![]() |
Цитата:
|
Outia, Спасибо. Рада была Вас услышать.
мон ренессанс добавил(а) [date]1297682289[/date]: Цитата:
|
мон ренессанс, Вы полагаете, что "человеческий фактор", (по Вашему выражению), впервые встретившись с термином "inbred" в английской кинологической литературе, обязательно должен был ввести в русский язык соответствующий термин "инбридный"? Не буду с Вами спорить, как со специалистом по лингвистике, но у меня почему-то другое мнение. Для меня было бы естесственнее "инбредный". Возможно, человеческий фактор, который ввел этот термин в русский язык тоже не был филологом-лингвистом, а был биологом, и у него сработала та же логика, что и у меня :biggrin:
|
мон ренессанс, я бесконечно далека от филологии, корректоров и редакторов. Посему, не в курсе нюансов.
Только с переводчиками жизнь сталкивала :) Среди них тупых не было :rain: |
Прасковья, Полина! Да ничего я не полагаю... Просто в какой-то момент захотелось разобраться в том, что давно "цепляет" меня как словесника. Ну люблю я понимать слова, коими оперирую. Вот такая незадача....
мон ренессанс добавил(а) [date]1297684594[/date]: Aikenka, Ок! С чем Вас и поздравляю! |
Цитата:
|
Mannique,
Все лопата, все она))))))))))))))))) (простите, пожалуйста))))))))))))))))))))))))))) |
а ето то к чему ?
|
ZoSo, далась вот эта лопата....
Не надоело про неё вспоминать???Причём не в одной теме... |
Цитата:
Цитата:
И вот, кстати, про "пУдели" и "пуделЯ". Что это? Сленговое произношение, по типу компАс - кОмпас, прИговор - приговОр? Или простая неграмотность? :wink: :smile: ПЫСЫ. Пора открывать словесную ветку. :biggrin: |
Статья о инбридинге.
Просто наткнулась сегодня. |
Aikenka, в статье приводится статистика, что процент чемпионов среди высокоинбредных далматинов, полученных от тесного инбридинга невысок.
Ну так разве кто-то здесь говорит, что инбридинг он проводил исключительно для получения супер-пупер чемпионов? Нет, для получения ценных ЗАИНБРИДИРОВАННЫХ (а такое слово лингвисты одобряют?) ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ. Потому что такие производители обладают большой препотентностью. Если они уж выщепились в инбридинге хорошенькие, то будут лепить свое хорошенькое. И часто особенно хороши от них дальнородственные пометы. Особенно при возвращении в линию через удачных дальних родственников с хорошим фенотипическим соответствием. Вот как в пометах X и Ч у Солнечных Львов. |
Прасковья, я дала ссылку на статью просто в информативно-познавательных целях :)
|
Цитата:
Так подумалось. Не для обсуждения. Исключительно на внутреннего пользования...:smile: |
Я, прошу прощения, но не могу обсуждать сейчас..... и вообще адекватно мыслить.....
Я и статьи по двум ссылкам своим последним не читала полностью - сил нет вникать....... Просто кинула ссылки по теме, раз они попались мне и показались интересными на первый взгляд. Грипп с тяжёлыми осложнениями, никак не могу прийти в себя :hlp: |
Mannique,
Цитата:
ГибрИд - ГибрИдный ИнбрИдинг - ИнбрИдный... Кто-то (права мон ренессанс ) написал неправильно один раз, так и пошло...:( Mannique, эка вы английский-то вывернули:) "Внутрипородный" так и будет "in < > breed", а полученный в результате родственного разведения будет "inbred"... Aikenka, Анюта бедная! Таблетки пей! А то тут весна начинается вот-вот, форум передерется без тебя...:box2: :kar: :pom: :fingal: :duel: |
Цитата:
|
Aikenka, поправляйся ... я сама кашляю уже который месяц, чего-то грипп такой долго текущий то отпустит, то снова накатывает, а вылечится никак, все время пью иммунку - лекарства не пью - по фигу все!
|
Aikenka, JASMIN, будьте здоровы!
|
Прасковья, пасиб ... стараюсь!
|
ЕГОР, английский я не вёрачивала, я про то как слышится, а не как пишется, а изврашать иностранное слово используюя его в другом языке не считаю правильным.
Собственно моё ИМХО, как все говорили инбредный, так и будут ибо сегодня мы не только на русском обшаемся |
Я вообще-то говорю инбридинг и инбридный, но говорят да в основном инбредный ...
|
JASMIN, говорить надо ПРАВИЛЬНО,как ПРИНЯТО,а то порой слышишь даже из телеящика свеклА,вместо свЁкла.Просто бесит!
|
Так правильно инбридинг, на сколько понимаю, инбрЕдинг по русски не ложится на язык
|
Ходит песенка по кругу))).
Страницы 37-38 данной темы полезно ПЕРЕчитать, если есть сомнения. Скорее, просто ПРОчитать. :shuffle: |
мон ренессанс, EGOR, JASMIN, Прасковья, спасибо! Буду стараться!
Aikenka добавил(а) [date]1297853682[/date]: Roza, а у меня страниц всего 24 :) В настройках можно менять количество открывающихся постов на страницу. У меня выставлено бОльшее, чем обычно, количество :) |
Цитата:
Марина,о чём спорите? :hah: |
Татьяна, разве?
|
Пытаетесь найти смысл в правописании слов?Есть правило и его надо запомнить.
ИНБРИДИНГ,но ИНБРЕДНЫЙ А если вам хочется говорить по другому,только через И в этих словах.На здоровье говорите,но вы будете похожи на того солдата,что идет в"ногу",а вся рота не"в ногу". |
Цитата:
ИНбридинг, но! иНбрЕдный. Aikenka, выздоравливайте спокойно! Закругляюсь с шЮтками)). У меня сегодня есть ещё одна собачка)))) для наведения красоты).:smile: |
Полина, если честно, при вязке Лёвы с Карамболью о лайнбридинге я думала меньше, чем о фенотипическом сходстве производителей.
|
И все же - у Карамболь есть три раза Киспас, два раза через Бибилотт Аристократа, и один - через Делисс Серпантин Танго.
А Лева - сын суки, инбредной II:II На Киспаса (Ф.Д.Сольвейг), и внук суки II:II на Киспаса (Ф.Д.Трикси). Тут думай- не думай, а оно работает. |
Согласна абсолютно! И вообще, я за инбридинг!
Прасковья, сходи полюбоваться внучками на "Ч" в "Продаже щенков".Хорошенькие! |
Цитата:
Прасковья добавил(а) [date]1297969728[/date]: Хотя сейчас посмотрела еще раз внимательно - как Чанита похорошела! Какая она выразительная, женственная! Теперь даже не скажу, кто мне больше нравится... |
Прасковья, вот и я так же: то одна больше нравится, то другая. Ещё бы жили поближе, так проще бы было разобраться: каждый день бы бегала смотреть! Ч. Церемония, кстати, покрупнее. Пока...
|
Цитата:
|
Цитата:
Итак,JASMIN, не намеряны ли Вы извиниться за то что утверждаете что людям был продан изначально брак под видом качественного щенка? Лялечка добавил(а) [date]1306673469[/date]: Про светлый окрас, качество шерсти, отсутсвтя мяса и мышц на собаке - вопрос открытый и относительный, я не знаю как его содержат. Про челюсть - я не могу знать что произошло на самом деле, дернули, ударили, или, действительно, с возрастом она не развилась. И опять таки - если он заморенный - челюсть могла не правильно сформироваться. Уж про "перепутанные" яйца - Ваша визитная карточка. Я как заводчик могу сказать только что на момент актировки у всех щенков этого помета все было в норме. Никто этих щенков "лишь бы впарить" - не продавал Помет актировал инструктор клуба. Спросите у своего земляка - он рад что вы его тут полощите? Он знает и трепетно наблюдает за тем что происхлодит с собакой когда он в отьезде по тундрам? |
Лялечка, когда ко мне люди пришли на стрижку - у него уже была такая челюсть, я спросила их, - Вы знаете, что у Вас бракованный щенок? Они очень удивились этому, потом сказали - Ну и ладно, мы его все равно любим и на выставки и не хотели.
В чем я должна извинится? Плохо выращен? Вы этот точно знаете? Его любят, ну да за шерстью ухаживают с пятое на десятое, но он вот ни разу не пришел ко мне грязным, моют детскими шампунями, ну у нас многие моют человеческими шампунями ничего, плохо прочесан да, такую шерсть в общем достаточно сложно держать в порядке, ватная и сваливается очень быстро и видно, что морду, лапы бреют, уши и глаза чистые, кормят его нормально, криминальным ничем не кормят, спецом спрашивала, потому как - это был второй вопрос, который я им задала и когти стригут - в общем собака спит на подушках и с ним носятся как с писанной торбой - я ведь не сказала, что он худой, он хлипкой конституции, а это несколько другое ... На счет яиц - ну да, мой косяк, за это извиняюсь ... хотя, я его осматривала еще когда он был совсем маленьким и тогда яйцо могло гулять, а на данный момент уже опустилось, потому как память мне подсказывает, что чего-то не то там было, ну сейчас есть, поэтому яиц 2 ... Блин, на счет челюсти - какое ударили, и дернули и не развилась ... я понимаю, когда в игре там потянули и чуть челюсть вытянули - но пол см и на столько же скос, а не ровный ряд и высота? Может вырасти из очень плотных ножниц, перекус, но бульдожина, а скос? Ну хорошо там клык не туда смотрит, но вот челюсть на сторону на пол см? ... Ну значит пока везли его до Москвы ... в транспорте перекосило - Я ВИДЕЛА ЩЕНКА ПРАКТИЧЕСКИ СРАЗУ КАК ПРИЕХАЛИ! Перед самой сменой или во время смены зубов ... Уже такая челюсть была и зубы! ... Да допускаю, что может зуб не вылезти, яйцо не опустилось, там челюсть повело слегка не туда, но не до такой же степени ... Хозяин не мой земляк, скорее сосед ... и да я ему сказала в чем дело и можно ли мне вывесить информацию о происхождении собаки ... он не против! Ему в общем все равно, на выставки он не пойдет, они его и таким любят, немножко покоробило его то, что его не предупредили о браке, но претензий он выставлять не собирается ... С меня потребовали факты - вот они! Остальное мне фиолетово ... кто и как актировал, кто и как продавал ... по барабану ... Клиент мой собаку любит, по своему смотрят за ним в принципе не плохо, теперь раз в 3 месяца приводят помыть и подстричь .. так что собаке хорошо, сваленным валенком и половой тряпкой не ходит, спит вместе с ними ... JASMIN добавил(а) [date]1306677676[/date]: Перебои с регулярностью на подстричь были в связи с тем, что люди не всегда в Москве, часто уезжают, теперь вот приводят более регулярно ... JASMIN добавил(а) [date]1306678661[/date]: Тема вообще то об инбридинге, просто потребовали факты ... их есть у меня, предоставила - больше флудить не намерена ... |
Цитата:
И зачем Вы вообще здесь пишете всю эту ерунду, совершенно непонятно. Таня Ермолина добросовестнейший заводчик, никаких корыстных мотивов в данной истории у нее быть не могло - щенка продавала не она. Видимо, произошло какое-то недоразумение, из-за которого, впрочем, никто не пострадал. |
Прасковья, написала тут, потому как вопрос возник тут и потребовали предоставить факты, что это их щенок тоже тут, как факты смогла достать, так вот и выложила их ... Просто меня обвинили в том, что сказала не правду, мне лично по барабану преследовались цели или нет, кто продавал, просто есть такая собака, такого происхождения и хозяевам не сказали, что им продали брак ... хорошо, что никто претензии не представляет ... Факт есть факт - есть собака, у которой явный брак, а как там и что, ну сами разберутся, если захотят ... мне все равно ...
|
Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT +3. |