Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   КРАСНЫЕ пудели! Часть три. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56071)

Рюджа 13.07.2014 23:24

Zyami, спасибо :) Шерсти точно океан, при отфенивании иногда даже не знаешь, куда от неё деваться )))

Fishka, спасибо! :)

EGOR 14.07.2014 04:32

Цитата:

Сообщение от Zyami (Сообщение 1241885)
Лично для меня это ИСТИННЫЙ красный!!!!

- Светa, я тебя лублу!!! :lu:Истинно красный на пуделе должен быть именно таким, правда? А если гадать начинают какой окрас - значит он уже не красный... ИМХО:wink:

EGOR 14.07.2014 04:33

Цитата:

Сообщение от Рюджа (Сообщение 1242133)
неа, у неё нет сайта. Сайт есть у заводчицы родителей Танго, но он заброшенный.

- спасибо, я так и думала...:shuffle:

Апрелька 14.07.2014 07:43

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1242226)
А если гадать начинают какой окрас - значит он уже не красный... ИМХО

При этом абрикосовым он тоже не стает :wink2:

Рюджа, красивый парень! :hb:

JASMIN 14.07.2014 09:42

EGOR, ну, если так говорить, то истинно коричневый - это горький шоколад, истинно абрикосовый - это цвет спелого абрикоса ... можно продолжить! Тогда белый - это вот только кипельно белый, а цвет топленого молока не белый вовсе ...

Красный не только вот такой ред-браун, красный может быть и просто красным и ред-априкотом, как и абрикосовый от цвета чайной розы, шампань или крем, до спелого абрикоса и почти ред-априкота, но если поставить рядом 2-х вроде априкотов, но одного красного, а другого абрикоса, сразу поймешь, кто из них красный, а кто абрикосовый и даже если красный будет светлее абрикоса ...

Вообще спор у пуделя на счет окрасов не имеет смысла, визуально он может выглядит таким, а по сути совсем другим ... гены осветления, модификаторы и мутации, которых достаточно в линиях мешают все карты ...

Zyami 14.07.2014 10:02

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1242268)
EGOR, Тогда белый - это вот только кипельно белый, а цвет топленого молока не белый вовсе...

Да, именно так. Цвет топленого молока это НЕ белый.

Zyami 14.07.2014 10:02

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1242226)
- Светa, я тебя лублу!!! :lu:Истинно красный на пуделе должен быть именно таким, правда? А если гадать начинают какой окрас - значит он уже не красный... ИМХО:wink:

Я тебя тоже!

Прасковья 14.07.2014 10:08

EGOR,

Zyami,
я вас тоже очень люблю!!!! К чему спорить, кто как лично считает и видит? Может быть, будем ссылаться на какие-то научные данные, хотя бы на собственные статистические исследования? Или на данные литературы? А если нам сложно в литературе разбираться, то давайте попросим МНС объяснить нам, что говорит на эту тему наука?!! Лично я уже ничего больше объяснять не могу. Давайте доверимся авторитету Марьи Николаевны.

Zyami 14.07.2014 10:55

Прасковья, Полина, я тоже не понимаю чего на форуме доказывают некоторые , что мол не правильно вы видите этот окрас. Каждый воспринимает по своему и видит по своему. Я вообще не доказываю никому и ничего. Просто выскажу свое мнение и наблюдаю как некоторые с пеной у рта доказывают что моё видение не верное))))) Ну видимо их мнение единственное которое имеет право существовать))))) Пусть и дальше доказывают. А я вижу так, и ощущаю так!!!!

Zyami 14.07.2014 10:57

кстати, у моих знакомых (не в России), есть помет той пуделей, окрас рэд-браун, если есть заинтересованные люди в таком щенке, то могу отрекомендовать, и помочь приобрести щенка в Россию.

Прасковья 14.07.2014 11:24

Цитата:

Сообщение от Zyami (Сообщение 1242295)
Прасковья, Полина, я тоже не понимаю чего на форуме доказывают некоторые , что мол не правильно вы видите этот окрас. Каждый воспринимает по своему и видит по своему. Я вообще не доказываю никому и ничего. Просто выскажу свое мнение и наблюдаю как некоторые с пеной у рта доказывают что моё видение не верное))))) Ну видимо их мнение единственное которое имеет право существовать))))) Пусть и дальше доказывают. А я вижу так, и ощущаю так!!!!

Cпорить действительно незачем, когда подход к вопросу совершенно разный. Одни составляют мнение об окрасе чисто по собственным ощущениям, другие пытаются предполагать какие-то механизмы наследования красного и абрикосового окраса и исходить из этого. Во втором случае получается, что красный окрас может выглядеть абрикосовым в результате действия каких-то модифицирующих его генов, приводящих к осветлению. Но если эти гены-осветлители не переходят потомку, то такой абрикос может дать с другим истинным абрикосом темно-красного щенка. Вот по этому признаку мы главным образом и различаем красных и абрикосовых собак. А те, у кого есть опыт, часто видят таких "абрикосов" ( на самом деле мы их называем красными) по оттенку окраса еще до того, как от них появилось потомство. И у меня были такие случаи, когда мой светло-абрикосовый Ланселот давал рэд-браунов с суками, которых владельцы уверенно считали абрикосами, потому что интенсивность их окраса была слабой, а я их сразу определяла как осветленных красных.

Zyami 14.07.2014 11:38

до тех пор пока собаки "со слабой интенсивностью окраса" родят щенков (возможно рэд-браун), их надо выставлять в ринге, а если они не красные, но генетически несут красный окрас, это не значит что их надо выставлять в ринге красных.
Кстати, оттенки окраса тоже все по разному воспринимают.
Да, у меня тоже есть оооооочень светлый щенок, от красного кобеля и яркой суки, и возможно от него могут родится красные дети, но это уже должны просчитывать разведенцы, а в ринг он должен идти соотвествующий своему окрасу на данный момент.

swlena 14.07.2014 11:54

я вняла призывы к "честности" в определении окраса и оформила ребенка красным, а итальянский владелец сказал "нет - абрикос") но девочка сильно понравилась и скандалить не стал) а родилась девочка сааамая "бордовая" в помете)

http://www.isok.ru/img/full/4043ae32...dd143bfcde.jpg
http://www.isok.ru/img/full/86b863c9...dfb9820d6f.jpg
http://www.isok.ru/img/full/55ced06f...ca79977df1.jpg
http://www.isok.ru/img/full/650bffb1...7c7f831858.jpg

Цитата:

Каждый воспринимает по своему и видит по своему. Я вообще не доказываю никому и ничего. Просто выскажу свое мнение и наблюдаю как некоторые с пеной у рта доказывают что моё видение не верное))))) Ну видимо их мнение единственное которое имеет право существовать))))) Пусть и дальше доказывают. А я вижу так, и ощущаю так!!!!
Светочка, не упущу случая согласиться с тобой!)

Апрелька 14.07.2014 12:06

Цитата:

Сообщение от Zyami (Сообщение 1242323)
а если они не красные, но генетически несут красный окрас

Вот хоть бы книжку какую по генетике почитать людям, которые вот это пишут....(мечтательно). Ну, вот хоть самую простую....Но нет! Зато они ВИДЯТ :smile:

Цитата:

Сообщение от Zyami (Сообщение 1242295)
А я вижу так, и ощущаю так!!!!

Апрелька 14.07.2014 12:07

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1242315)
Cпорить действительно незачем, когда подход к вопросу совершенно разный. Одни составляют мнение об окрасе чисто по собственным ощущениям, другие пытаются предполагать какие-то механизмы наследования красного и абрикосового окраса и исходить из этого. Во втором случае получается, что красный окрас может выглядеть абрикосовым в результате действия каких-то модифицирующих его генов, приводящих к осветлению. Но если эти гены-осветлители не переходят потомку, то такой абрикос может дать с другим истинным абрикосом темно-красного щенка. Вот по этому признаку мы главным образом и различаем красных и абрикосовых собак. А те, у кого есть опыт, часто видят таких "абрикосов" ( на самом деле мы их называем красными) по оттенку окраса еще до того, как от них появилось потомство. И у меня были такие случаи, когда мой светло-абрикосовый Ланселот давал рэд-браунов с суками, которых владельцы уверенно считали абрикосами, потому что интенсивность их окраса была слабой, а я их сразу определяла как осветленных красных.

Совершенно верно :hb: Все приходит с опытом....И с желанием учиться и слушать :smile: И книжки по генетике и наследовании окрасов читать :wink2:

Текущее время: 12:47. Часовой пояс GMT +3.