![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Как говорится, гугл нам в помощь:tit: |
Для тех, кому лень гуглить http://veterinary.academic.ru/2072/%...97%D0%98%D0%A1
Вика, По-моему, в данном случае, это просто митизация. )))) |
negniyangel, Или из серии вот http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E5%...F0%EE%E7%E8%F1
Но ничего не поняла, если честно))) Т.е., чем меньше родства у животных, тем более вероятнее гетерозис... ну да ладно....не буду никому забивать мозги.... |
Fenyacha, Чем меньше родства - тем менее предсказуем результат.
|
negniyangel, ясно... я даже знаю такое понятие - как инбридинг.
|
Цитата:
Резкое увеличение жизнестойкости и производительности у первого поколения потомства в результате метизации получается не во всех случаях. Но, тем не менее, такое случается нередко. Цитата:
Но и инбредная депрессия случается далеко не всегда, и метизация далеко не всегда вызывает гетерозис. Генетика - сложная штука. |
Я предпочитаю работать в умеренных инбридингах. Но просчитывать их нужно очень тщательно и аккуратно. А для этого необходимо хорошо знать линии в которых инбридируем. ))
|
Цитата:
Метизация может служить толчком к появлению гетерозиса, а может и не служить. В данном случае описание - отчётливое увеличение линейных размеров и веса собаки сравнительно с размерами и весом родителей, плюс наличие метизации - даёт возможность предположить гетерозис. Хотя вполне возможно, что это и просто совпадение. |
Цитата:
Ещё два года назад я даже таких терминов не знала, а благодаря форуму мозг то мой развивается... |
Цитата:
Вика, Может я, конечно, не права, но понятие гетерозис чаще применяется в межвидовом скрещивании. А митизация - в межпородовом. |
Цитата:
В межпородном скрещивании - метизация. Например: доберман х овчарка = метис. А гетерозис - это не понятие, а явление. |
гетерозис - это явление в межвидовом скрещивании. Осёл + лошадь = мул и т.д. И без возможности давать потомство.
Хотя... Может я что-то и не до конца помню...)) Надо пойти перечитать повнимательней...... |
Цитата:
А куры-бройлеры отнюдь не стерильны, хотя их потомство не обладает уже качествами родителей (чем как раз гетерозис и отличается от породного разведения). |
ФУХ.... хорошо, что людей так не разводят... хотя - как знать как знать....
|
| Текущее время: 09:18. Часовой пояс GMT +3. |