Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Пудели города Курска том 2. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64688)

Ингигерда 06.10.2015 23:11

Светланка, у меня в Переславле-Залесском комаров были просто тучи и всевозможные антикомариные средства были в постоянном обиходе (озеро Плещеево и река Трубеж + болота в округ) ,а здесь можно вечером работать в огороде без всякой мазюкалки и никто на тебя не посягнет. Я даже спала на крыльце летом для очистки совести зажигая спираль. Правда Ирга спала со мной. Сделаю тесты ,но очень надеюсь на лучшее.

Светланка 06.10.2015 23:36

Ингигерда, везе-е-е-е-е-ет, а у нас с мая комары, к ним (в зависимости от погоды +- 2 недели) в июне присоединяются мошки, в июле слепни, строки и оводы....август-сентябрь одни комары...

Fenyacha 07.10.2015 00:52

Цитата:

Сообщение от Ингигерда (Сообщение 1419442)
А Канечка да,красавица и хитрушка знатная. Сколько на нее смотрю ,столько и хихикаю,самая именно забавная из моих собак ,привыкшая кокетничать ,строить глазки и т.д. Она сейчас с ТВ "не разговаривает" , поскольку ТВ ее обижала- мыла два раза (шампунь не подошел ),сушила ,стригла...,поэтому Канечка строит глазки из-за угла...

ТБ, я думаю, что Света имела в виду Иргу и фотку эту)))
Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1418593)

Цитата:

Сообщение от Светланка (Сообщение 1419431)
Мне так понравилась Ваша малышка на фото..как она к хозяину льнет...

А вы все про Каню и про Каню))))
Мне Ирга очень понравилась, характер - Золотой!!! Очень послушная, ласковая, хотя ей все интересно!!! Ну и конечно, если говорит СЛОВО РЫ (кое-каким кобелям), то доходит сразу.
В поездке она вообще проблем не доставила, в Воронеж ехала рядом со мной, а обратно, так вообще подушка обнаружилась и она ехала на ней.
Все с ней хорошо!!!! А комаров в этом году можно сказать, что вообще не было.
А еще расскажу, что Каня на выставке доже хотела быть с СС, и даже хотела убежать (но до Кани ей очень далеко). А еще меня поразило, что ТВ сидела на краю стула, позади Ирга, готовила Каню, но даже на миллиметр не подвинула Иргу.

Наталья Колесникова 07.10.2015 08:59

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1419289)
Гуляем, как с цепными псами.... Им не интересны игрушки, мячики, палочки, даже Я с Серегой, только сучамоча..... Как их переключить на просто прогулку, не понимаю. Нюхать точки не даю, гуляю долго, может наоборот сократить время прогулок?
Благо, хоть дома они нормальные пудели, но Виля иногда вспоминает эту лосину и поскуливает.

Аня, тебе надо научиться "ставить кобелям мозги на место". Не жалей их, не поощряй их страдания. Не допускай даже мысли, что ты понимаешь их горе... Это не горе, а навязчивая идея... Гулять надо, но не там, где эти Суки ходят. Уходить за пределы двора. Лучше всего страдания физическими нагрузками лечатся.

Ингигерда 07.10.2015 10:22

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1419552)
Аня, тебе надо научиться "ставить кобелям мозги на место". Не жалей их, не поощряй их страдания. Не допускай даже мысли, что ты понимаешь их горе... Это не горе, а навязчивая идея... Гулять надо, но не там, где эти Суки ходят. Уходить за пределы двора. Лучше всего страдания физическими нагрузками лечатся.

Это ,безусловно ,правильно. Вот кто бы еще научил хозяев течных сук ходить в период течки на поводке?! Я суку в течке выводила только для туалета и то шла в самый редко посещаемый угол. А в руках еще и палка была на всякий случай. Кобели ,они ведь не только домашние бегают ,но и бездомные в Москве водились. А еще и стаи бывают.

wahrmund 07.10.2015 11:53

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1419502)
Мне Ирга очень понравилась, характер - Золотой!!! Очень послушная, ласковая, хотя ей все интересно!!! Ну и конечно, если говорит СЛОВО РЫ (кое-каким кобелям), то доходит сразу.
В поездке она вообще проблем не доставила, в Воронеж ехала рядом со мной, а обратно, так вообще подушка обнаружилась и она ехала на ней.
.

Ирга вообще- "надЁжа и опора" в доме Борисовны...Интеллигентка и умница, всехняя мать))

Fenyacha 07.10.2015 16:06

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1419552)
Лучше всего страдания физическими нагрузками лечатся.

Наташа, сегодня так и сделали, гуляли очень долго, в новом месте, да сучамоча вымерзла. У нас с утра минус, бррррр.

Ингигерда 07.10.2015 16:12

Fenyacha, минус был вряд-ли,георгины и бархатцы уцелели ,а они ,как ты знаешь ,минус не выносят совсем-совсем.

Fenyacha 07.10.2015 16:57

Ингигерда, утром было +1, а уж этой ночью точно бархатцы и георгины помрут, минус точно будет.

Ингигерда 07.10.2015 17:12

Fenyacha, как это не печально ,но думаю ,что ты права. А у меня есть поздние сорта георгинов-красоты необыкновенной! Но зацветают в сентябре и мороз их бьет в полном шикарнейшем цвету. Грустно очень. У меня еще помидоры в грунте росли ,только сейчас оборвала совсем последние.

Fenyacha 07.10.2015 22:46

Ингигерда, Эхе хе, жалко конечно растения!!! Вам надо было не Курск переезжать, а в Крым, там уж точно подольше цветочки радовали, и помидорчики тоже....

Fenyacha 07.10.2015 22:53

Хорошая передача, про моих курских знакомых и их животных http://www.youtube.com/watch?v=ApCVd8nDSS4

Светланка 07.10.2015 22:58

Цитата:

Сообщение от Ингигерда (Сообщение 1419642)
Fenyacha, минус был вряд-ли,георгины и бархатцы уцелели ,а они ,как ты знаешь ,минус не выносят совсем-совсем.

у нас вторую ночь -4(я Тима выпускаю около 12 ночи перед сном, т.ч.смотрю на градусник) -бархатцы стоят как стояли. Георгины давно выкопала.

Ингигерда 07.10.2015 23:17

Цитата:

Сообщение от Светланка (Сообщение 1419764)
у нас вторую ночь -4(я Тима выпускаю около 12 ночи перед сном, т.ч.смотрю на градусник) -бархатцы стоят как стояли. Георгины давно выкопала.

Хм ,странно... А я всегда считала бархатцы верным показателем перехода через 0 градусов. Сейчас выясню ,чем объясняется такая жизнестойкость ваших бархатцев. А георгины я выкапываю после первого заморозка. Потом в теплицу-на сушку ,а потом в подпол.

Светланка 07.10.2015 23:27

я пересаживала флоксы на то место, где всегда сажаю георгины, поэтому пришлось их выкапывать, и уже убрала в подвал.

Текущее время: 13:05. Часовой пояс GMT +3.