Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   ПудельЛенинка (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960)

EGOR 01.12.2018 21:12

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1615145)
Тя как угораздило-то руку сломать?! Ты куда её совала-то?! Вроде как не на опасном производстве работаешь...да и не голодёд ещё у вас в Канадовке.

- дык отож... Никуда не совала... Пошла с мелочью своей вокруг дома погулять, везде травка, асфальт... А за день до этого снег выпадал и примораживало. И вроде не оставалось никакого снега-льда нигде... Вроде... Наклонилась к мартышке своей на поводок взять, нога вроде как на грязь какую-то на асфальте наступила... А под ней, оказывается - лед. Нога поехала, далее - классика ("подскользнулся, упал, очнуся - гипс") :sad::frown:

Вчера тяжелый гипс заменили на легкий фибергласс, и даже цвет разрешили выбрать :wink: Выбрала сиреневый :smile:

http://images.vfl.ru/ii/1543687841/3...24430951_m.jpg

Тори 02.12.2018 21:28

Сиреневый Вам к лицу :))) Вот приключения с новой собакой :)

мон ренессанс 03.12.2018 18:43

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1615467)
А за день до этого снег выпадал и примораживало. И вроде не оставалось никакого снега-льда нигде... Вроде... Наклонилась к мартышке своей на поводок взять, нога вроде как на грязь какую-то на асфальте наступила... А под ней, оказывается - лед. Нога поехала, далее - классика ("подскользнулся, упал, очнуся - гипс")

О да! Это действительно самая опасная и непредсказуемая ситуация, когда "под". :wht:
Цитата:

А под ней, оказывается - лед.
Ну, хорошо, хоть левая рука пострадала...Ну всё равно, жесть, конечно...Сочувствую.
И как же ты теперь с собакой управляешься, ну вот чтоб, к примеру, на поводок её взять? Или она стоит смирно, пока ты поводок пристёгиваешь/отстёгиваешь?
А на работу продолжаешь ходить? Есть у вас там понятие оплачиваемый бюллетень?

EGOR 03.12.2018 20:25

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1615540)
И как же ты теперь с собакой управляешься, ну вот чтоб, к примеру, на поводок её взять? Или она стоит смирно, пока ты поводок пристёгиваешь/отстёгиваешь?

- ??? забыла что ли кто я есмь ??? :biggrin: Собака по команде "стой!" как вкопаная останавливается ;))))

Цитата:

А на работу продолжаешь ходить? Есть у вас там понятие оплачиваемый бюллетень?
- на работу мне ездить надо, водить одной рукой не могу, так что работаю из дома. Справку-бюллетень мне врач может выписать, конечно, но я всего год на этой работе, так что поболела пару дней - и снова в бой! (но - из дома)...

мон ренессанс 03.12.2018 21:01

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1615558)
- ??? забыла что ли кто я есмь ??? Собака по команде "стой!" как вкопаная останавливается ;))))

Всё бахвалисся....:hmm: А не забыла ли ты, что это щен ещё совсем, да к тому же всего ничего у тебя живущий.
А со щенов спрос короткий. Фихх их 'вкопаешь' - шило в попе. Ну, это если по-хорошему вкапывать.
НС-то совсем ещё незрелая...

А вот здесь-то:
Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1614816)
- ну да, сделаешь видео тут сама-одна, как же! Она тут же бежит ко мне лизаться-кусаться. Это нужно чтобы кто-то снял...

- что, не работает команда "Стой!"? :wink:
Что-то мне подсказывает, что ты ответишь типа - Мне это не надо. ;)))

EGOR 04.12.2018 02:02

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1615563)
А вот здесь-то:...- что, не работает команда "Стой!"?

- да как-то не думала я именно в этом случае команду "стой!" применять вообще-то. Хотелось щена в радостно-приподнятом состоянии снять, а не покорно стоящим на месте... Но надо попробовать :wink2: Команда-то работает во всех случаях. Сегодня вот остановила жучку, когда она за белккой рванула. На раз остановилась, развернулась и комне бегом :smile2:

Вообще интересно мне наблюдать за психикой мелких. Другая у них психика-таки, нежнее чем у стандартов. Так-то малышка моя веселая, задорная и в принципе непугливая, но... На лай больших и громких собак реагирует резкой остановкой и напряженной позой с вытаращенными глазами (из серии - "боже, что это?!?")
Примерно вот так :hah:

http://images.vfl.ru/ii/1543877925/7...24462537_m.jpg

Хотя с большими собаками гуляем нормально, даже играем с ними, носясь вокруг кругами.
Громыхающих больших машин на дороге (траков) тоже побаивается. Никуда не бежит от них, но тут же останавливается в напряжении. Вот я не помню, чтобы Нюха в 4 месяца так на шумы реагировала...

мон ренессанс 06.12.2018 22:42

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1615571)
- да как-то не думала я именно в этом случае команду "стой!" применять вообще-то. Хотелось щена в радостно-приподнятом состоянии снять, а не покорно стоящим на месте...

Отчего же непременно "покорно стоящим на месте"?

Разве щен у тебя не бывает сам по себе в спокойном состоянии? Ну вот, сидя/стоя/лёжа возится со своими игрушками. Ты ж видела у меня в теме немеряное количество подобных видео с Лолой (из которых потом я фотки режу). И близко там нет человека. И команд пока никаких щенок не знает. Хозяйка просто сидит рядом и снимает, а щен своими делами занят.

Ну, другое дело, если тебе самой это неинтересно или ты занята. Тады - ой. ;)))

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1615571)
Громыхающих больших машин на дороге (траков) тоже побаивается. Никуда не бежит от них, но тут же останавливается в напряжении. Вот я не помню, чтобы Нюха в 4 месяца так на шумы реагировала...

Ну, сопоставлять психику больших и карлов, думаю, как-то некорректно.
Хотя и в обоих случаях разные представители типов НС могут оказаться. И "психических" больших повидали, и "железо-бетонных" карло-тоев.

И фихх узнаешь, какого щенка взял: в декорантах-то как-то в основном не принято тестировать производителей на выносливость НС (психику) - ПП РКФ-то не требует, да и ладно... Хотя бы тот же ВН/УГС ("Собака-компаньон") или Т1. Вот, я знаю, что у Айкенки есть такой тест.

И всё же. Хоть это своего рода и тест на крепость НС - реакция на резкие/громкие/внезапные звуки, тем не менее, вот это "побаивается" вполне можно отнести к естественным щенячьим страхам, присущим этому возрасту. Ну, если, конечно, щен не совсем безбашенный. Кстати, в природе именно последние первыми и гибнут.

EGOR 07.12.2018 02:47

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1615965)
Разве щен у тебя не бывает сам по себе в спокойном состоянии? Ну вот, сидя/стоя/лёжа возится со своими игрушками.

- неа... Не бывает этот щен в спокойном состоянии, с игрушками или без (если не спящий только) :smile2: :wink: Я ж одна в доме. Как только я появляюсь в поле зрения (хоть из-за угла) - тут же все бросается (или не бросается), и скОчет ко мне (лизаться, кусаться - зубы лезут сейчас)...Остановить можно, конечно - тогда садится прямо у ног, и все равно пытается подняться на задние лапки, передними встав на мои ноги. Ну и чего тут снимать? :rolleyes:
Нужен еще кто-то, кто будет снимать, пока я с ней в те же игрушки играю, или сижу рядом пока она "спокойно сидя/стоя/лёжа возится со своими игрушками" :wink:
Да и подправить прическу бы надо слегка, а сама не могу одной рукой, вот жду когда Людочка сможет...:shuffle:

EGOR 07.12.2018 02:51

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1615965)
хотя бы тот же ВН/УГС ("Собака-компаньон") или Т1. Вот, я знаю, что у Айкенки есть такой тест.

- да и мы сдадим этот тест - не вопрос. Научить-то ее не реагировать бурно я смогу, но мне самой интересна просто разница между большими и мелкими в психике. Билли тоже был слегка зашуганный, но там - тяжелое прошлое,много разных хозяев, там хоть понятно. А здесь... - надеюсь это щенячье :wink:

мон ренессанс 09.12.2018 21:55

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1615971)
- неа... Не бывает этот щен в спокойном состоянии, с игрушками или без (если не спящий только) :smile2: :wink: Я ж одна в доме. Как только я появляюсь в поле зрения (хоть из-за угла) - тут же все бросается (или не бросается), и скОчет ко мне (лизаться, кусаться - зубы лезут сейчас)...Остановить можно, конечно - тогда садится прямо у ног, и все равно пытается подняться на задние лапки, передними встав на мои ноги. Ну и чего тут снимать? :rolleyes:

И чо? Лола моя совершенно в тех же условиях - хозяева-то люди работающие, к вечеру только в доме появляющиеся. Ну, попрыгает щен от Щастья при встрече, а потом делами своими важными займётся. ))) Ну вот тут его и снимают.
Да и у тебя ж не от атами собака, которая только в воздухе "фунциклировать" может. Припоминаешь - летучие папильотки? :wink: Славатегоспидя - улетели...
Цитата:

Не бывает этот щен в спокойном состоянии, с игрушками или без
- не верю. Потому как это ненормально.
Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1615972)
- да и мы сдадим этот тест - не вопрос.

Да сдать-то можно...Вопрос - с каким результатом.
"Разводить" её ты намерена? У вас требуются тесты для племпроизводителей? Ну, чтоб помёт потом доки мог получить.

EGOR 10.12.2018 00:33

мон ренессанс, ну вот, просили видео - получИте :biggrin:

"Борьба нанайских мальчиков" :smile:
4-х месячная Фея с подругой - 8-ми летней йоркой Кнопой :wink:
Вот такое вот видео хозяйка йорки сняла...

https://www.facebook.com/ellen.gorde...6200823062748/

мон ренессанс 11.12.2018 20:04

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1616290)
мон ренессанс, ну вот, просили видео - получИте

Спасибо.))) Живчик собачка, ага.

http://images.vfl.ru/ii/1544547772/3...24562595_m.jpg

EGOR 16.12.2018 03:55

Ну вот, Фейка подросла чуток, и я смогла ее, наконец, хоть как-то уловить и сфотографировать (должна признаться, что для этого мне пришлось "угулять" ее целый час, помыть и слегка подстричь морду с помощью соседки, пытавшейся удержать эту "ртуть" на месте:rolleyes:). Только после этого она решила посидеть спокойно 5 минут... :wink:

http://images.vfl.ru/ii/1544922953/9...24616592_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1544922953/6...24616593_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1544922953/1...24616594_m.jpg

Hope 16.12.2018 08:19

EGOR, растет наша дочка! Красотка!

EGOR 16.12.2018 18:58

Цитата:

Сообщение от Hope (Сообщение 1616785)
растет наша дочка! Красотка!

- спасибо, Лен! Ну насчет растет - не вижу я этого, хотя, конечно, повзрослела слегка :wink: Но мне очень нравится как она сложена, как двигается, головка у нее - чудо! Про окрас - молчу вообще, фотки мои с телефона не передают его совершенно, это мне тут нужен твой замечательный фотограф, который эту "ржавость" подпала фантомного так хорошо улавливает...:shuffle:

Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +3.