Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Я и все мои половинки (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5014)

donna-anna 08.07.2013 07:06

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 1050236)
Цветочная клумба ей идет! Любая :smile:

:biggrin:
К сожалению, Шаня - не фотомодель. Ее трудно фотографировать со стороны - она, если не бегает с мячиком, то ходит за мной по пятам. Я даже на метр не могу от нее отойти, - чуть только присяду, чтобы щелкнуть, она тут же идет ко мне и тычет носом в объектив. )))

Светланка 08.07.2013 07:15

donna-anna, какая солнечная улыбашка!

TAIL 08.07.2013 07:38

donna-anna, мне на зелёном Шанежка оч.нравится, такая яркая и солнечная...))

http://s48.radikal.ru/i121/1307/56/a7282922f8b2.jpg

donna-anna 08.07.2013 10:56

Народ обедает и одновременно сидит в интернете, темка сразу ускакала. ))) Тут что-то в голову мне мысль пришла: может, осенью взять путевку в какой-нибудь подмосковный дом отдыха. Чтобы только с собакой пускали. ))) И побездельничать на природе... ))) А то устала что-то я от этой жизни. )))

donna-anna 08.07.2013 18:27

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1050485)
donna-anna

Что-то я не припомню случаев,чтобы заводчики ТОЕВ пребывали в трудностях выращивания щенков тойчиков настолько,что нуждались бы в помощи в виде передержки.Речь ведь в теме идёт как раз о тоях?Как раз ТОЕВ разбирают довольно быстро,а засидевшийся один-два щенка совсем не усложняют жизнь.Если где-то есть такие питомники,что раздают ТОЕВ(причём,хороших),дайте знать,я возьму десяточек)))))))))

Юта, вы меня простите, что насильно затаскиваю вас к себе... ))) Просто хочу разговаривать немного в другой атмосфере...
Проблема в том, что вы все время подменяете тезисы ))) Это как в старой присказке: я говорю "брито", а вы - "стрижено". Я говорю о форме, а вы - о содержании. Мне не нравится манера навешивания ярлыков, а вы сомневаетесь в том, возможна ли в принципе обсуждаемая ситуация. Мы говорим о разных вещах!!! Понимаете?
Ну, и если уж обсуждать проблему совладения. Да, если у вас 1-2 собаки, то засидевшийся щенок не будет обузой. А если десяток по клеткам?... И даже если не десяток, а маленькая квартира, где просто нельзя уже увеличивать поголовье? Или просто нет сил держать еще одну собаку, а щенка совсем уж в чужие руки отдавать не хочется?... Поневоле начинаешь искать хорошие руки...
У меня сейчас три собаки: две старые и одна молодая. Я хочу ее повязать и боюсь одновременно. Боюсь, что захочу оставить щенка... А не могу. Обстоятельства не позволяют. И начну метаться в поисках хороших ручек или встану на горло собственной песне и продам... А если бы были рядом надежные руки... Такие же, как мои... )))
Ситуации бывают разные. Так же, как и люди. ))) Поэтому и говорю: прежде чем навешивать ярлыки, надо разобраться, чего же человек хочет на самом деле.

Юта 09.07.2013 14:53

donna-anna,))))спасибо что пригласили )))можно поговорить и здесь,но поймём ли мы друг друга,если всё равно каждый видит проблему в своём свете?
И если нет места для щенков ,зачем тогда вообще их заводить?))))И какой смысл-держать 10 собак,а щенков от них раздавать направо и налево бесплатно-не вижу смысла.Ну разве что из любви к шороху орехов))))

donna-anna 09.07.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1050919)
[b] И какой смысл-держать 10 собак,а щенков от них раздавать направо и налево бесплатно-не вижу смысла.Ну разве что из любви к шороху орехов))))

К сожалению, часто из любви к шороху денежных купюр... ))) Я уже писала в той теме, что знаю так называемого заводчика, который, действительно, направо и налево раздает щенков и часто бесплатно. А потом вяжет подросших собак и снова стрижет купоны. Увы! ))
Но есть и другие ситуации. Года три назад я повязала свою черную суку с белым кобелем. Щенок мне был не нужен, но я хотела в будущем повязать его, т.е., ее с белым кобелем и тогда уже оставить себе белую суку. На этих условиях я продала щенка своей приятельнице. Причем не навязывала и не уговаривала.- она сама приехала ко мне и попросила эту девочку. И что? Когда собака выросла, приятельница сказала мне: забудь! А я и стригла ее бесплатно, и родословную за свой счет оформляла. И что мне теперь? - морду ей, простите, бить? )))
В общем, в жизни бывает всякое. Это я к чему? - у человека могут быть самые хорошие намеения, только он их непавильно выражает. А тот, кто обмануть готов, он с три короба наобещает, лишь бы свое получить. Разбираться надо с каждой конкретной ситуацией, а не записывать сразу в халявщики. )))
Ну, если вопросов больше нет, то давайте закроем эту тему. ))) Заходите просто так. )))

TAIL 09.07.2013 19:13

donna-anna, Вы ещё и белую суку хотели себе оставить...?)))
Цитата:

А тот, кто обмануть готов, он с три короба наобещает, лишь бы свое получить.
В таких случаях лучше всего оформить "совладение", где и прописать все свои желания..))

donna-anna 09.07.2013 20:32

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1051030)
donna-anna, Вы ещё и белую суку хотели себе оставить...?)))

Я хотела оставить дочку Даны и внучку Даши - для меня это было главным. Но от черного цвета устала, вот и подумала: почему бы не перейти в белый окрас? ))) Сохранив линию моих девочек. Даже независимо от экстерьера. Сидела бы на диване. ))) Но, к сожалению, теперь от этой идеи придется отказаться.
Зато, получив отказ отдать мне щенка, я со спокойной совестью забыла об ответственности за стрижки, вязки и выставки Саманты.
А красная мне нужна только выставочная!!! )))

donna-anna 09.07.2013 20:34

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1051030)
[b]
В таких случаях лучше всего оформить "совладение", где и прописать все свои желания..))

Знал бы, где упасть... )))

Юта 09.07.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1050970)
К сожалению, часто из любви к шороху денежных купюр... ))) )

donna-anna,ну так шорох купюр не может никакого отношения иметь к совладению и раздаче бесплатных щенков))))о чём и речь веду ;-)))

Юта 09.07.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1050970)
В общем, в жизни бывает всякое. Это я к чему? - у человека могут быть самые хорошие намеения, только он их непавильно выражает. А тот, кто обмануть готов, он с три короба наобещает, лишь бы свое получить. Разбираться надо с каждой конкретной ситуацией, а не записывать сразу в халявщики. )))
Ну, если вопросов больше нет, то давайте закроем эту тему. ))) Заходите просто так. )))

donna-anna, если человек неправильно выражает свои мысли,то кто ж ему доктор?Окружающие же не телепаты,чтобы читать одно,а додумывать за автора его правильные мысли...)))

Спасибо,загляну)))Я и так по многим темкам иной раз просто так гуляю,писать просто везде нет возможности...то есть, участвовать в разговорах.Ну и не всегда это считаю уместным))))

donna-anna 09.07.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1051113)
donna-anna,ну так шорох купюр не может никакого отношения иметь к совладению и раздаче бесплатных щенков))))о чём и речь веду ;-)))

Я вас умоляю!!! ))) Отдав бесплатно одного щенка, я теряю на нем 15... ну, 20 тысяч. А сколько могу заработать? С каждой вязки?... А если я таких щенков десяток раздам? Это и есть бизнес! ))) Обычный собачий бизнес.

donna-anna 09.07.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1051115)
donna-anna, если человек неправильно выражает свои мысли,то кто ж ему доктор?

Лечить можно по-разному, так же, как и воспитывать: кнутом или пряником. )))

Алиса 10.07.2013 03:09

donna-anna, очень поучительная история с когтем у Шуры. В том смысле поучительная, что нужно до конца выяснять, почему у собаки подушка опухла или ещё что-нибудь подобное.
У меня тоже была "поучительная" история. Мой кобель Дастин вдруг перестал есть. К миске подходил, нюхал, потом скулил и отходил. При этом обильно выделялась слюна. Не ест, почти не пьет и обильное слюноотделение. Я была уверена, что отравился. Ветеринар, который приехал домой по вызову был того же мнения. Соответственно и лечение назначил. Дня три лечили- толку ноль. Поехала в клинику , и там молодая врачиха( прошу прощения за вульгаризм:))))) за две минуты поставила диагноз: тонзиллит! Собака не ест, потому что ей глотать больно. И скулит поэтому. Побрызгала горло пса чем-то, прописала смазывать йодинолом. Через день Дастин забыл про эту болезнь. А простудился, потому что в холодном Ладожском озере в сентябре купался и домой невысохший поехал. Но мне в голову не могло придти, что у собачки горло заболело!

Юта 10.07.2013 13:01

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1051140)
Я вас умоляю!!! ))) Отдав бесплатно одного щенка, я теряю на нем 15... ну, 20 тысяч. А сколько могу заработать? С каждой вязки?... А если я таких щенков десяток раздам? Это и есть бизнес! ))) Обычный собачий бизнес.

А Вы в этом смысле -раздать бесплатно?Но заработать таким образом-это ещё как повезёт.По мне так если сразу продавать,не раздавая,лучше.Меньше хлопот.К тому же,бесплатное не ценится.От добра добра не ищут.:juggle:

Юта 10.07.2013 13:03

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1051141)
Лечить можно по-разному, так же, как и воспитывать: кнутом или пряником. )))

Если ВЗРОСЛЫЙ человек до сих пор не научился свои мысли выражать,то уже всё бесполезно-и наука,и медицина...И чё с таким сдерживаться?Я ему кто,нянька?)))Таким "неумением" всё можно прикрыть и хамство,и тупость-типа,ой,извините,я не так выразилась...)))
Если мозгов не хватает в голове,из другого места точно не добавишь (шутка) :wink:

Юта 10.07.2013 13:38

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1051251)
donna-anna, очень поучительная история с когтем у Шуры. В том смысле поучительная, что нужно до конца выяснять, почему у собаки подушка опухла или ещё что-нибудь подобное.
У меня тоже была "поучительная" история. Мой кобель Дастин вдруг перестал есть. К миске подходил, нюхал, потом скулил и отходил. При этом обильно выделялась слюна. Не ест, почти не пьет и обильное слюноотделение. Я была уверена, что отравился. Ветеринар, который приехал домой по вызову был того же мнения. Соответственно и лечение назначил. Дня три лечили- толку ноль. Поехала в клинику , и там молодая врачиха( прошу прощения за вульгаризм:))))) за две минуты поставила диагноз: тонзиллит! Собака не ест, потому что ей глотать больно. И скулит поэтому. Побрызгала горло пса чем-то, прописала смазывать йодинолом. Через день Дастин забыл про эту болезнь. А простудился, потому что в холодном Ладожском озере в сентябре купался и домой невысохший поехал. Но мне в голову не могло придти, что у собачки горло заболело!

А температуру меряли?При отравлении температура как правило падает.А когда горло-наоборот,высокая.Первым делом надо температуру собаке измерять.

TAIL 10.07.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1051251)
... У меня тоже была "поучительная" история. Мой кобель Дастин вдруг перестал есть. К миске подходил, нюхал, потом скулил и отходил. При этом обильно выделялась слюна. Не ест, почти не пьет и обильное слюноотделение. Я была уверена, что отравился. Ветеринар, который приехал домой по вызову был того же мнения. Соответственно и лечение назначил. Дня три лечили- толку ноль.

Алиса, а была ли рвота? При отравлении обычно рвёт, а обильное слюноотделение - значит, по какой то причине (или десна воспалилась или горло), проглотить не может, вот и накапливается, и кушать хочется собачке...)) Есть и такие ветеринары, как и врачи...)))
Цитата:

А простудился, потому что в холодном Ладожском озере в сентябре купался и домой невысохший поехал.
Повезло, что почки не застудил, а только горло!

donna-anna 10.07.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1051390)
По мне так если сразу продавать,не раздавая,лучше.Меньше хлопот. :

По мне тоже. Я на собаках деньги никогда не делала. Наверное, поэтому у меня их и нет. :jok:

Алиса 11.07.2013 02:46

Юта, температуру не меряли, поскольку нос был несухой и негорячий, насколько я помню. Но Вы, конечно, правы, обязательно нужно температуру мерять.

Алиса 11.07.2013 02:55

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1051412)
Алиса, а была ли рвота? При отравлении обычно рвёт, а обильное слюноотделение - значит, по какой то причине (или десна воспалилась или горло), проглотить не может, вот и накапливается, и кушать хочется собачке...)) Есть и такие ветеринары, как и врачи...)))

Я ведь скорей за справочник схватилась. Ветеринарный справочник с симптомами разных заболеваний. Вот там и прочитала, что при отравлении свинцом бывает обильное слюноотделение, отказ от еды. Про рвоту ничего не было сказано, и у него рвоты, конечно, не было( у него же элементарно горло болело). Только в справочнике том ничего про ангины и тонзиллиты у собак не писали.
Что меня тогда ещё удивило, так это моментальная реакция организма собаки на лечение. Один раз врач чем-то побрызгала( возможно, каметоном), потом я дома йодинолом смазала- и все, вечером уже ел. А еще через день горло было совершенно чистое и краснота прошла.
А мы-то, люди, по неделям горло и мажем, и полощем, и заливаем всякими спреями, и все равно болит.

donna-anna 11.07.2013 06:25

Ну, правильно же говорят: заживет, как на собаке! ))) Шура тоже через два дня уже бегала. Сегодня утром спрыгнула с лестницы, чуть меня с ног не сбила... Боюсь, однажды так прыгнет, лапы себе переломает.

donna-anna 11.07.2013 17:56

Специально для Светланки... ))) Ну, и для остальных любопытных. )))
Моя коллекция магнитов.
Города.

http://s019.radikal.ru/i632/1307/e6/79faeacd7953.jpg

Пудели.

http://s58.radikal.ru/i161/1307/02/7c70d94a8bdf.jpg

Посчитала тарелки - 63 штуки!
Эти - на стене в кухне.

http://s56.radikal.ru/i152/1307/ff/dcf562ab526c.jpg

Это то, что удалось запихать в шкаф.

http://s020.radikal.ru/i702/1307/91/e26269a975cb.jpg

Питерская коллекция - Санкт-Петербург и пригород.

http://i081.radikal.ru/1307/18/afaae61fcba0.jpg

А, там еще Куба, Париж и Самара затесались. )))

Это мелочь.

http://s020.radikal.ru/i703/1307/53/f6d54273a983.jpg

Кипр и Родос

http://s004.radikal.ru/i205/1307/90/4543e148211c.jpg

http://s017.radikal.ru/i424/1307/ed/85bcebf77c67.jpg

А это то, что пока хранится в запасниках. )))
http://s019.radikal.ru/i617/1307/ef/2ef35525a2fe.jpg

Вот такие у меня богатства...)))

Светланка 11.07.2013 18:04

нифигасе коллекция...я в шоке................

donna-anna 11.07.2013 18:46

:biggrin: Да я сама в шоке... Ну... Уж заниматься собирательством - так по полной программе. Чего мелочиться-то? :smile: Я привыкла все делать серьезно: летать - так летать, стрелять - так стрелять... ))) Вышивать - так вышивать. ))) Держать собаку - так только супер... ))) А иначе - какой смысл? ))

TAIL 11.07.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1051741)
Я ведь скорей за справочник схватилась. Ветеринарный справочник с симптомами разных заболеваний. Вот там и прочитала, что при отравлении свинцом бывает обильное слюноотделение, отказ от еды. Про рвоту ничего не было сказано, и у него рвоты, конечно, не было( у него же элементарно горло болело). Только в справочнике том ничего про ангины и тонзиллиты у собак не писали...

А мы сразу в интернет лезем, а потом к знакомому ветеринару...))

" Симптомы отравления варьируют очень широко в зависимости от того, каким веществом отравилось животное. Как правило, признаки отравления появляются внезапно и нарастают быстро. У животного отмечают слабость, дрожь, обильное слюнотечение, рвоту, судорожные подергивания мышц, учащенное поверхностное дыхание, болезненность в области живота, понос, излишнее возбуждение или, наоборот, угнетенное состояние."
http://www.veterinar-info.ru/dog-art...ya_u_sobak.htm

"Тонзиллит не всегда сопровождается явными клиническими признаками. Повышение температуры, вялость встречаются достаточно редко и только вследствие системного процесса. При откашливании может отходить небольшое количество слизи. Отсутствие аппетита, вялость, слюнотечение и дисфагия наблюдаются только во время серьезной ангины."
http://www.vetprofy.ru/stati/veterin...sobak-vetprofy

TAIL 11.07.2013 20:23

donna-anna, да Вы - сУрьёзный коллекционер! Возьму это на заметку!)) Браво!!!

Светланка 11.07.2013 20:46

ну я собирательством не занимаюсь-было ранее когда копии родух собирала..и у меня видимо не так все...вышивать так что на душу ляжет в данный момент, а собаку держать, так ту на которую финансы позволяют))) а т.к.на данный момент они ничего не позволяют то и довольствуюсь бобиком безродным)))) и довольна как слон)))

donna-anna 11.07.2013 21:19

Да ла-а-дно... Бобик безродный...))) Красавец-мужчина!
TAIL, показывайте своего рыжика, а то я теперь бескошатница... Себе оставите?

TAIL 11.07.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1052098)
...
TAIL, показывайте своего рыжика, а то я теперь бескошатница... Себе оставите?

Пока не "покакает", фоток не будет...))) Татьяна сейчас мудрит с ним, а то уже три дня прошло и ничего... Насчёт оставить - пока вопрос не стоит, но младшая дочь проявляет желание! Хотя она - аллергик, но на кастрированных нет! Когда двух котят не стало, Машенька потребовала показать их и сказала, что третий должен выжить и что надо постараться...!)) Вот и стараемся пока, а там видно будет!))

TAIL 11.07.2013 22:16

Вообще, есть одно фото первого дня...

http://ia115.mycdn.me/getImage?photo...92&photoType=0

donna-anna 12.07.2013 06:30

Блин, не могу посмотреть! "Одноклассники" заблокированы на работе. )))
А без кошки, вот странно, как-то пусто стало... Никто на кухню вперед всех не бежит, не мяукает... Столбик для когтей только позавчера выбросила, спохватилась - чего стоит?...
Не-не-не!!! Не надо мне больше кошек! )))

TAIL 12.07.2013 10:34

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1052185)
Блин, не могу посмотреть! "Одноклассники" заблокированы на работе. )))

Тогда, так:

http://s50.radikal.ru/i129/1307/49/daf4f05c5d3f.jpg

Цитата:

Не-не-не!!! Не надо мне больше кошек! ))
Вот, и я не хочу...)))

Светланка 12.07.2013 10:35

TAIL, симпатявная рыжая мордень)))

donna-anna 12.07.2013 10:51

Сюси-пуси, какой сладенький ребенок!!! Тьфу-тьфу-тьфу на его рыжую морду!)))
Я рассказывала, как в последнюю поездку в Вагай влюбилась там в котенка? Еще сказала: вот Феня доживет, возьму такого. Вот Феня и дожила... Как услышала...

Но как рука поднялась выбросить?... Ну, уж в ведро бы сразу, если были не нужны...

donna-anna 12.07.2013 10:53

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1052239)
Вот, и я не хочу...)))

Да и куда вам? Своего зверья полон дом... )))

Юта 12.07.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1052069)
А мы сразу в интернет лезем, а потом к знакомому ветеринару...))

Я первым делом,когда собака отказывается от еды,лезу ей в пасть и смотрю слизистые и язык...если бледные,то явно что-то с пищеварением,а если всё ок,то лезу дальше-в горло.А там уже по обстоятельствам-температуру мереть и прочее...Если горло красное и обложено,то и корень языка с налётом.

Юта 12.07.2013 12:59

donna-anna, классная коллекция!)))мне "греческие" тарелочки понравились)))

donna-anna 12.07.2013 13:24

Спасибо! Все остальные - тоже ничего. ))) Просто греческие - крупным планом сфотографировала. В "питерской коллекции" в центре - коричневая тарелка, которую давали в качестве призов на САСИБе в СПб в прошлом году. А на заднем плане - кубинская, сын привез. Он купил четыре тарелки, три в самолете разбились, а моя - уцелела! О чем это говорит?... )))

Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +3.