![]() |
Toy Art, это пришло в результатах теста финской лаборатории. Рост они никак не гарантируют. Просто выявляют гены. Ничего больше. Определили все что смогли и выдали списком. Мне бы и в голову не пришло выискивать этот ген.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Toy Art, в тесте финской лаборатории есть такой показатель. Компактный размер, вариант гена
рецептора инсулиноподобного фактора роста 1 (IGF1R). У моей собаки гетерозигота (A/G), и объяснение там такое: Your dog is heterozygous for this variant. This means that your dog carries one copy of a genetic variant typically associated with tiny size (height at the withers < 25.4 cm (10 inches)), and one copy typically associated with larger size (> 25.4 cm (10 inches)). Здесь нет ничего о том, какой рост самой собаки, есть только информация о том, что она несет. Я лично для себя поняла это так, что в щенках моя собака может дать любой размер: как до 25 см (о, ужас!), так и больше. |
Там есть еще и показатель Масса тела, вариант гена
инсулиноподобного фактора роста 1 (IGF1) Здесь у нас гомозигота (A/A), и объяснение такое: The dog is homozygous for the genetic variant typically associated with small body mass. This genotype is common e.g. in Yorkshire Terrier, Chihuahua and Chinese Crested Dogs. |
Цитата:
Это соответствует "показаниям" . Цитата:
|
Барышни, не усложняйте :)
Цитата:
Согласно вот этому исследованию на PubMed (самый авторитетный online-источник в биологии и медицине на сегодняшний день) практически все собаки ростом менее 15 дюймов (38 см) в холке фиксированы (монозиготны) в этом аллеле: Цитата:
|
Цитата:
Для получения стабильно-мелкого размера необходимо достижение определённого генетического "плато" единообразия по комплексу этих факторов, для чего необходима длительная изолированная селекция на этот признак с жёсткой выбраковкой всего "вылезающего" из установленных рамок. Что в пуделях невозможно. Разве что - той-терьерах и иже с ними... |
Апрелька, именно так. Моя всего лишь гомозиготна АА по обоим локусам. Простая констатация факта вызвала столько шума. Придется завтра пойти отсканировать бумажку.
|
Апрелька, а какой рост у вашей гетерозиготы?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Toy Art, неудобно набирать с тачскрина, но дословно (специально для вас):
Компактный размер тела, вариант гена рецептора инсулиноподобного фактора роста 1(IGF1) -A/A - ваша собака гомозиготна к генетическому варианту, которым обладают породы миниатюрного размера (высота в холке <25.4 см (10 дюймов)). |
Масса тела, вариант инсулиноподобного фактора роста 1(IGF1) - A/A - собака гомозиготна к генетическому варианту, ассоциирующемуся с малой массой тела. Данный генотип является распространенным, например, для йоркширского терьера, чихуахуа и китайской хохлатой собаки.
|
Цитата:
|
оley,
Такой интересный вопрос. Можно ли считать рождение от двух малых пуделей ростом 37-38см щенка карлика ростом 31см нормальным явлением из-за наличия у обоих родителей гена А в гетерозиготе? Насколько можно прогнозировать рождение от такого карлика именно карликвых щенков? Или разумнее его вернуть в разведение малых? |
Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT +3. |