![]() |
emerei, я уже писала, и не раз, о том, что ежедневное расчесывание - не значит выдирание драгоценной шерсти. Скорее наоборот - ее укрепление и сохранение.
Тут ведь есть еще и такой момент, что при ежедневном расчесывании волос сваливаться и значительно спутываться просто не успевает. Потому и лишнее, как при расчесывании раз в триста лет, не выдерется. Вот только пуходеркой я пользуюсь всегда: сначала - ею, а потом - расческой. Но тут главное - нужная, подходящая пуходерка с упругими, не жесткими и не мягкими (хотя для тонкой нежной шерсти, встречающейся у некоторых тоев или карлов, больше подойдет, конечно, с мягкими) зубьями и - редко стоящими, не цепляющимися друг за друга. При таком расчесывании я пользуюсь только питерскими пуходерками с длинными зубьями. Victory, лично мой тебе совет - просто не давай шерсти сваливаться, а уж сохранится она сама. |
А что делать, если ничего не вычесывается? Очень густой подшерсток, в принципе все прочесывается, но быстро сваливается опять. Чуть зазевался - и вот... Но со всей собаки выходит при етом очень мало отмершего волоса.
|
Во сколько месяцев у стандартов белых начинается смена шерсти на взрослую? А то у нас в 8 мес. нет ни одного колтуна и расческа всегда пустая. Даже как-то странно....:shuffle:
Мой рыжий в этом возрасте спутывался просто за 1 день. |
emerei, доберман злобный, а так они мне нравятся)))
Люба, у меня тоже- все не было и не было на расчестке шерсти, а тут на тебе!утром и вечером приходилось(пока не стала завязывать резинками) расчесывать затылок, гриву и за ушами... |
Цитата:
|
Вложений: 1
Кое как удалось обкарнать мелкого непоседу, и мы пошли на прогулку. Это "стойка" у забора.
|
Другой ракурс...
|
Рикоша взгромаздился на верхотуру, а я хочу чтобы он встал красиво и уговариваю его. "Ну что тебе неймется, хозяйка?"
|
"Так подойдет?"
|
"На улице дождик, на улице слякоть, а им все равно..."
И вот так каждый день: выходим чистые и красивые, а заходим грязные или мокрые.:shuffle: |
У моей белой это - смена шерсти, началось после 9-10 месяцев. А у серой, ей сечас полтора года, я думаю, только начинается.
|
Кире сейчас 9, значит вся эта прелесть началась 8-8,5.
|
Zljusja! Пост 2250! Какая песа красивая! Он черный, серебристый или голубой?
|
ZLjusja: У Сильвии такой цвет карсивый на попе, где сострижено. Она внутри сейчас вся такая, или местами перецвет?
|
Сильвия по паспорту - серая. А на самом деле, даже не знаю, что и сказать? От корней - везде светлее, но на голове и шее тон темнее, чем на попе.
Алла Игоревна сказала, что она перецветёт к трём годам. Так что посмотрим через полтора года. А на выставке в Таллинне судья сказал, что цвет красивый. Ну, вот, хотя бы не сомневался, что она серая. |
Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +3. |