Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ветеринарная тема! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4970)

Sorbonna 12.08.2009 11:30

Цитата:

Первоначальное сообщение от хризантема
Ну что-то я отвлеклась,зы)))))))
http://yoursmileys.ru/tsmile/forum/t1225.gif хризантема, нет-нет, мне было очень интересно почитать :smile:

Sorbonna добавил(а) [date]1250066090[/date]:

Нелли, у моей первой собаки в 12-летнем возрасте было также. Советую срочно сходить к вету. Подробности могу написать в личку.

хризантема 12.08.2009 17:06

Нелли, нужно срочно идти к врачу, сдавать анализы(кровь и мочу).А как она писает-частота и продолжительностть, что изменилось? Трудно без осмотра и анализов,ставить какой-то диагноз и делать прогнозы, тем более назначать лечение.
Может быть все от недержания мочи до почечной недостотачности.

Нелли 12.08.2009 17:45

Sorbonna,
Цитата:

Подробности могу написать в личку.
Если не трудно,напишите)))
Цитата:

Советую срочно сходить к вету
Цитата:

нужно срочно идти к врачу, сдавать анализы(кровь и мочу).
Я сейчас в маленьком городе тут только просто осмотрели,через несколько дней буду в областном центре,там и схожу.Здесь и анализы не делают,а знакомым кота предложили кастрировать без наркоза.Типа,потерпит.
Цитата:

А как она писает-частота и продолжительностть, что изменилось?
Днём-немного чаще и больше,чем обычно.
Цвет мочи не изменился мне кажется.
Неделю назад этой же собаке поставили диагноз "остеоартрит"(могу ошибаться,в шоке была).Утром она просто не могла разогнуться,сидела и дрожала.Не могла встать на задние лапки как обычно по утрам,когда она приходит здороваться.Через пол часа,пока мы собирались к вету,она расходилась,ей стало лучше,но на зад.лапы так и не встала.Сделали снимок позвоночника,оказалось воспаление между позвонками.Сделали укол какой-то,не помню,он записан.Покупали в человеч.аптеке,делается 1 раз в месяц.
Сейчас даю ей артрогликан.Сегодня она,выпрашивая вкусняшку уже свободно стояла на зад.лапах.Сегодня дала трихопол и нитроксолин(по совету вета).
Какие именно анализы крови и мочи сделать?Какие ещё исследования?
Собака в январе была стерилизована.Слышала,что после этого бывает подтекание мочи.Но вроде это не похоже.

фиалка 15.08.2009 20:37

Здравствуйте! У нас опять возникла проблема. У щенка 5-ти месяцев бывают какие-то странные судорожные движения задних конечностей. Когда он стоит и собирается куда-то побежать, то вдруг начинает бить задними лапами об пол несколько раз и не может сдвинуться с места, а потом всё проходит и он бежит как ни в чём не бывало. Первый раз такое было месяц назад, я думала показалось, а сегодня аж три раза подряд. Что это может быть? Щенок очень возбудимый, неуравновешенный. Может с этим связано?

Рыжик 21.08.2009 09:04

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, при наличии в доме взрослой собаки, можно брать непривитого щенка? Или лучше договориться с заводчиком, чтобы привили и подержали у себя до формирования иммунитета?

ambercountry 21.08.2009 09:38

Рыжик, лучше подождать прививок и выдержать карантин после них... Это просто совет... Колостральный иммунитет вещь, конечно, хорошая, но он не вечен, к сожалению...

d.v.s 21.08.2009 23:57

ПОЧЕЧНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ - ЧТО ЭТО?

Здравствуйте. У меня той-пудель.

Собачка стала чесаться.

До этого выводили блох (подцепили на стрижке). Обработана была каплями Адвантикс, через 1,5 мес. спреем "mr.Bruno".

У собачки появилась перхоть.

После очередного купания шампунем обработал каплями "mr.Bruno". Дал средство против глистов. Через 3-4 дня зачесалась. Дал на ночь "Стоп зуд".

Вычитал, что перхоть может появиться от ряда причин и нужно сделать биохимический анализ крови. Сдали кровь и сегодня нам поставили предварительный диагноз - почечная недостаточность. Сказали нужно сдать мочу для пущей уверенности.

В связи с этим вопросы возникли:
1 - как собрать мочу?
2 - что такое эта ПОЧЕЧНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ и как с ней бороться?

Спасибо.

Ira i Laki 22.08.2009 11:24

Цитата:

1 - как собрать мочу?
Это зависит от пола той пуделя.
Если кобель, то выходите утром на первое гуляние с поллитровой чистой банкой, чтоб горлышко банки было пошире, и подставляете банку, когда собака поднимает ногу, чтоб пописать, так и собираете мочу. Для анализа много не надо.
С суками наверное сложнее, не могу посоветовать, собирала только у кобеля.

Про почечную недостаточность расскажут веты.

d.v.s 22.08.2009 14:04

Все прошло как по маслу. :) Главное вовремя мисочку подставить, а потом в шприц набрать и в клинику.

Сказали что типа ложной щенности после 2,5 мес. после течки. Анализы показали пограничное состояние: нагрузка на почки и поджелудочную.

Сказали мяса давать меньше. Я в кашу геркулесовую масла сливочного для вкуса добавлял, велели на растительное перейти.

Нелли 22.08.2009 19:32

Я брала мочу в пластиковый поллитровый стакан.Срезала его как бы по диагонали,но у дна оставила см 4,и подставлять удобно.

rozalia 22.08.2009 22:51

Цитата:

Здравствуйте! У нас опять возникла проблема. У щенка 5-ти месяцев бывают какие-то странные судорожные движения задних конечностей. Когда он стоит и собирается куда-то побежать, то вдруг начинает бить задними лапами об пол несколько раз и не может сдвинуться с места, а потом всё проходит и он бежит как ни в чём не бывало. Первый раз такое было месяц назад, я думала показалось, а сегодня аж три раза подряд. Что это может быть? Щенок очень возбудимый, неуравновешенный. Может с этим связано?
Может подвывих коленной чашечки? Мне рассказывали, что такое бывает иногда при этом.
Оля, ты где?

Amber Shadow 24.08.2009 13:15

Добрый день девушки,

Меня мучеет один вопрос. Влияет ли прививка от бешенства на зубы. У моих деток сейчас смена зубов, а хозяйка просит повторить бешенство. Вот даже и не знаю что делать.

ambercountry 24.08.2009 13:37

Amber Shadow, смело вакцинировать)))))

Zyami 24.08.2009 14:49

Amber Shadow, т.е. "повторить бешенство" ? Вы уже один раз привили щенкам бешенство, и просят сделать его повторно???? На сколько мне известно бешенство делают один раз в год, без ревакцинации.

Rococo 24.08.2009 15:08

Zyami
В зависимости от возраста. Если первая вакцина от бешенства была сделана рано (например для пересечения границы), то ревакценировать надо обязательно. Современная вакцина на зубы никак не повлияет.

Текущее время: 00:22. Часовой пояс GMT +3.