Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Собаки-переростки. Размышления на тему.... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6472)

Лиса 12.03.2011 11:50

Наталия Дмитриева, да,шнауцеры все в одной группе-2.

Лиса добавил(а) [date]1299920139[/date]:

Кстати и цвергпинчер тоже во второй группе.Вот им наверно тоже обидно...Там ведь все породы крупные-Кавказы.бордосы.мастино,не дог и т.д и....цвергпинчер.:wink:

Наталия Дмитриева 12.03.2011 12:57

Цитата:

Первоначальное сообщение от Лиса
Наталия Дмитриева, да,шнауцеры все в одной группе-2.

Лиса добавил(а) [date]1299920139[/date]:

Кстати и цвергпинчер тоже во второй группе.Вот им наверно тоже обидно...Там ведь все породы крупные-Кавказы.бордосы.мастино,не дог и т.д и....цвергпинчер.:wink:

ВОТ! Значит, чтобы изменить ситуацию нужно пересмотреть распределение собак по группам взависимости от назначения каждой разновидности. В противном случае, все разговоры по обсуждаемому вопросу, всего лишь "Бла-бла-бла..."
Кстати, насколько я помню из истории породы, пудели (точнее, пуделеобразные собаки) - ОХОТНИЧЬИ (подносные) собаки! А стало быть место им в одном ряду с таксами, фоксами, сеттерами, пойнтерами и т.д.! :lol: А тут ДЕКОРАЦИЯ какая-то! :biggrin:
http://s41.radikal.ru/i092/1103/1a/f685c832ddec.jpg
ДИСКРИМИНАЦИЯ ПОРОДЫ, не иначе!

Rococo 12.03.2011 13:00

Цитата:

Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
ВОТ! Значит, чтобы изменить ситуацию нужно пересмотреть распределение собак по группам взависимости от назначения каждой разновидности. В противном случае, все разговоры по обсуждаемому вопросу, всего лишь "Бла-бла-бла..."
Кстати, насколько я помню из истории породы, пудели (точнее, пуделеобразные собаки) - ОХОТНИЧЬИ (подносные) собаки! А стало быть место им в одном ряду с таксами, фоксами и т.д.! :lol: А тут ДЕКОРАЦИЯ какая-то! :biggrin: ДИСКРИМИНАЦИЯ ПОРОДЫ, не иначе!

Ага, охотники))) Многие пудели даже плавать уже не умеют )))

Наталия Дмитриева 12.03.2011 13:11

Цитата:

Многие пудели даже плавать уже не умеют
Вот-вот! Сделали из охотника ДЕКОРАЦИЮ! :vis: Земной поклон французам!:biggrin:

Дакар 12.03.2011 13:12

А у нас Даки без особых обучений как-то так сразу начал носить апорт из воды и дочку катал))) Я всегда считала, что это генетически заложено...:smile:

Наталия Дмитриева 12.03.2011 13:14

Цитата:

Первоначальное сообщение от Дакар
А у нас Даки без особых обучений как-то так сразу начал носить апорт из воды и дочку катал))) Я всегда считала, что это генетически заложено...:smile:
Так это так и есть! Её величество ГЕНЕТИКА! Плетью обуха не перешибёшь!

ZoSo 12.03.2011 17:03

Цитата:

Первоначальное сообщение от Лиса
Алиса, вот не пойму я Вас...вроде Вы пытаетесь доказать,что пудель-вполне СПОРТИВНАЯ собака и тут же вроде как предлагаете группу Non-Sporting...А это вроде как для "не спортивных":frown: Или это Я что то не так понимаю?
А вообще я вот представила КАК пудель выглядит в разных группах(ну если б его вывели из девятки в какую либо другую).
И выглядит он ещё нелепее...даже в 8,где-ретриверы и спаниели,ну не смотрится...Тут только действительно если отдельную группу как у такс.Но ведь опять же вместе с большим и той будут.Вам той пудели не будут мешать?:wink:

Группа нон-спортинг означает "не охотничьи", т.к. охота=спорт там, где принята такая классификация.

ZoSo добавил(а) [date]1299938701[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Дакар
Даки-то из хорошей семьи "чокнутых" апортировщиков)))))))))

Алиса 13.03.2011 03:49

Roza, никаких обид! Смысла в дискуссии ,действительно,не много, как и в большинстве дискуссий, которые мы здесь ведем.(не только в этой теме) Мы тут ведь не смысла ищем, как правило, а мнениями обмениваемся.

Алиса добавил(а) [date]1299977988[/date]:

Лиса, я ведь не утверждаю, что американская система деления пород на группы идеальна. Да и формулировка названия группы "Неспортивные собаки"- довольно сомнительная. Ведь в этой группе полно пород, которые,как и пудель, вполне успешно могут заниматься спортом.
Но мы с Вами совершенно расходимся в том, где Большому пуделю быть естественней. Вы пишите, что пудель нелепо выглядел бы рядом с ретриверами. Я ничего нелепого здесь не вижу. Для меня гораздо нелепей картинка, где Большой пудель бежит вслед или перед той-терьером или йорком.
Но об этом спорить совершенно бессмысленно, поскольку тут уже играют роль эстетические критерии, а это,что называется, дело вкуса.

Алиса добавил(а) [date]1299978915[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
Алиса, так Вы сами на свой вопрос и отвечаете. Большой пудель он -ПУДЕЛЬ. И какая разница, той, карлик, малый, большой? Они все ПУДЕЛИ! ПУДЕЛЬ - декоративная порода, независимо от разновидности, а потому они все находятся в одной группе. Разве не так? Ведь это так очевидно!

.

Нет, Большой пудель не декоративная порода. Нигде, ни в каких документах ФЦИ нет определения Б. пуделя как декоративной породы.С этим тут почти все соглашались. Мне даже кто-то посоветовал не переживать по поводу превращения Большого пуделя в декорацию, поскольку в названии 9 группы не сказано, что группа декоративная. Поэтому большинство владельцев Больших(а из тех,кого я знаю-все)не считают их декоративными, а считают компаньонами.
Но Ваше мнение очень широко распространено даже среди собачников других пород. Раз большой пудель бегает в одной группе со всеми тойчиками, значит он тоже декоративный.

EGOR 13.03.2011 04:16

Алиса,
Цитата:

Да и формулировка названия группы "Неспортивные собаки"- довольно сомнительная. Ведь в этой группе полно пород, которые,как и пудель, вполне успешно могут заниматься спортом.
- ну вы так буквально-то не переводите...:) В Англии (законодательнице dog show) спортом называлась... охота! Подноска дичи спортом не считалась...Поэтому к спортивным собакам англичане относят пойнтеров, сеттеров и т.д., а те которые и не рабочие (working, как овчарки, ротвейлеры и пр.), и не пастушьи (Herding, как колли, бувье и пр.), и не игрушки (toy-breed) - этих называют "неспортивными" (Non-Sporting), а в Англии сегодняшней их вообще выделили в Utility Group (пользовательские)...

Апрелька 13.03.2011 10:50

Цитата:

Первоначальное сообщение от Алиса
Для меня гораздо нелепей картинка, где Большой пудель бежит вслед или перед той-терьером или йорком.

Йорки в девятке не выставляются :shuffle: Это терьер, т.е. 3я группа....Вот, наверное, всем терьерам как нелепо с ними выходить в ринг :smile:

MISTER TWISTER22844 13.03.2011 11:15

Цитата:

Первоначальное сообщение от Алиса
Для меня гораздо нелепей картинка, где Большой пудель бежит вслед или перед той-терьером или йорком.
А мне нравится такая картинка! Большой пудель так красиво там смотрится - такой могучий стремительный - настоящий король 9-ой группы.

Наталия Дмитриева 13.03.2011 22:18

Цитата:

Нет, Большой пудель не декоративная порода. Нигде, ни в каких документах ФЦИ нет определения Б. пуделя как декоративной породы.С этим тут почти все соглашались. Мне даже кто-то посоветовал не переживать по поводу превращения Большого пуделя в декорацию, поскольку в названии 9 группы не сказано, что группа декоративная. Поэтому большинство владельцев Больших(а из тех,кого я знаю-все)не считают их декоративными, а считают компаньонами. Но Ваше мнение очень широко распространено даже среди собачников других пород. Раз большой пудель бегает в одной группе со всеми тойчиками, значит он тоже декоративный.
Алиса, ну Вы странный человек, ей Богу! Нет такой породы БОЛЬШОЙ ПУДЕЛЬ! Есть порода ПУДЕЛЬ! А большой и т.д. - это РАЗНОВИДНОСТИ породы. Покажите мне, где написано, что большой пудель - это отдельная порода. Если Вы так считаете, это не значит, что такое действительно есть.
Слушайте, а у меня идея! Давайте переименуем породы! "Большой НЕпудель", "Ризен - НЕ- шнауцер" и т.д. И определим всех этих "НЕ" в отдельную группу! :biggrin:

tazhtavatur 13.03.2011 23:23

А по мне, так пудель - универсальная собака.не только как аппортировщик хорош,но и просто для прогулок..

ambercountry 13.03.2011 23:44

пудель вообще для всего - универсальная собака: для дивана, для шоу, для спорта, для охоты, для различных видов дрессировки, для прогулок и как компаньон)))))))

Алиса 13.03.2011 23:44

EGOR, да, я уже читала об этом, и ZOSO об этом же писала. Почему я и говорю, что название "неспортивные собаки" какое- то сомнительное, т.е. не точное.

Алиса добавил(а) [date]1300050381[/date]:
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
[B]Алиса, Нет такой породы БОЛЬШОЙ ПУДЕЛЬ! Есть порода ПУДЕЛЬ! А большой и т.д. - это РАЗНОВИДНОСТИ породы. Покажите мне, где написано, что большой пудель - это отдельная порода.

НАТАЛИЯ ДМИТРИЕВА, а Вы покажите мне, где написано, что ПУДЕЛЬ- декоративная порода. Я ,кстати, ни разу , нигде не говорила, что Большой пудель это отдельная порода. Зачем же Вы приписываете мне слова, на которые потом возражаете. И без придумок в моих постах достаточно "материала" для возражений . (удивительно, что особенно активно возражают владельцы маленьких разновидностей, хотя об этих разновидностях я слова не сказала, поскольку не считаю себя достаточно компетентной, чтобы рассуждать об их проблемах.)

Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT +3.