![]() |
Лена, у финнов такие ринги в последнее время - норма. И они к этому целенаправленно стремятся. Яника тоже хотели как маленького малого, но он вот не оправдал надежд и вырос :smile: как и все его братья и сестры, кроме одного. Ну, мы же с Анжелой не думали, что дети будут больше не то чтобы мамы, но и папы! Поэтому отправили как маленького малого. :smile: Потом я думала, что мне его вернут, даже рада была, но вот не возвращают :)
Да, про официальный рост - это точно :) как скажут, так и будет :biggrin: так что пусть будет 39. Еще раз, он мне очень нравится :smile: не оцениваю я его по росту :) тем более я со своим Веней :) но...если он 39, тогда мне Вене надо официальный рост сделать 41, например :crazy: |
Оля, с твоими наблюдениями согласна, кстати то же самое я видела к рингах малой классики, суки-миниатюры, но никак не привычные нам малые, ну нравится им это ,ну и пусть, кому что нравится, чего тут копья ломать)).А стандарт же от 35 у малого, ну вот и нравится им по 37 собачки, why not))
|
Айкенка, замечательный храм :smile: чего только в мире нет! Стася обросла, красавишна! :hb:
Цитата:
А Лали да, заслуживает комплиментов, рада буду, если его крови появятся в России хоть в малых, хоть в карликах! :wink: :smile: :smile: Lika-MV добавил(а) [date]1220946738[/date]: Кста, мой прогноз на Юджиновича... будет маленький малый :biggrin: (если не ошибусь, бить не будете?) |
Lika-MV, спасибо :)
Да, Стасёныш с января успела обрасти как медведь и в июле я уже застригла её опять в конти. Жарко в штанах, да и чесать мне их лень :) http://s47.radikal.ru/i118/0809/79/8527416f7970t.jpg |
Aikenka
Ага! "По-делу" значит в Токио ездили :wink2: :smile: И убранство на голове Стаси тонко на это дело намекает:wink2: Красавица- невеста! Держим за вас кулачки!!!:hb: :hb: :hb: __________________________________________________ __ Lika-MV Цитата:
Поясню свой вопрос: Мне заводчица во время покупки Петры (в двухмесячном возрасте) сказала, что она будет 40 см. Через два месяца спросила про рост и написала, что будет точно 37 :smile: А в итоге 35,5 :shuffle: Как Вы считаете, разводить миниатюру (здесь- невысоких малых) не следует? Или если "случился" такой щенок и он в остальном "супер" внешне, здоров физически и морально, то его можно "увести" в карликовое разведение? Не бейте палками и не кидайте помидоры- я ЧАЙНИК :shuffle: :biggrin: |
В стандарте рост малого обозначен в рамках более 35 до 45.
И то что он желательно "должен быть" 40 см - субъективная вкусовщина. ИМХО. |
конечно, все это субъективно. Мне, например, не очень нравятся "лошадки" в 44-45 см (но есть исключения :), однако совсем маленьким малый, наверное, тоже быть не должен. Для меня идеальный размер 38-41 см. При этом, конечно должны быть тело, костяк и объем, у кобеля особенно.
Если они есть, в общем малый может быть и маленьким :) Тогда уже дело каждого заводчика, использовать его или нет и с кем. Если все хорошо продумано, это здорово. Это про единичные случаи мелких малых. А вот когда финны начинают специально выводить такую мелочь, а они специально это делают (Сату у меня просила мелкого малого, Яна привезла мелкого), получается, что теряется ростовая разновидность.... хи-хи, я хорошо помню, как молилась, чтобы Венька дорос хотя бы до 38, когда стало понятно, что из карликов он вырос :) слава богу, дорос, потому что было бы очень тяжело. Апрелька добавил(а) [date]1220958173[/date]: ААААА! Я держу в руках Венькиного ИНТЕРА! :alc: :smile: :bud: ну, наконец-то!!! целый год ждала! пошла праздновать :smile: |
Цитата:
|
Aikenka, классно съездили!!!! Красота у вас там!!!! А Стася обрастает то как стремительно!!!! И фата ей к лицу.
ДЖОЛЛИ, Оля вышли мне плиз срочно данные на нашего мальчика. |
Оль, поздравляю с интером! Значица к нам приедете уже официально в новом ранге :wink2: тогда тем более приду :alc: :biggrin:
Цитата:
Цитата:
Вот бегает у нас в Уфе малый белый из Москвы от скандинавской вязки .......... промолчу лучше........ а хотели ведь от твоего Флая чё-нить в свое время прикупить :wink2: Потому что Флай-настоящий МАЛЫЙ КОБЕЛЬ, а не какая-то субтильная не пойми чего :crazy: жаль, что не получилось... Цитата:
Еще у меня есть внутрипитомниковые промеры щенков с 3-недельного возраста, и я вижу, кто из щенков вырастет крупным малым, кто мелким, а кто и вовсе останется карликом приблизительно уже в 1,5- 2, 5 мес., ОЧЕНЬ редко ошибаюсь, но повторяю, это собаки только моего семейства, близкородственные, они редко преподносят мне сюрпризы. Не то чтобы я считаю, что миниатюру разводить не следует, я считаю, что ее не следует разводить намеренно, стремиться к маленьким (если мы придерживаемся рамок ФЦИ, конечно), но если уж такой щенок "случился", это уже ваше личное дело, что делать дальше и куда его "увести". У меня были такие мелкие суки 35-37 см, и я к этому отношусь совершенно фиолетово, шоу -карьеру не делаю, но в разведение пускаю по малым, карлица была только одна 32, 5 см. Кобель 35-37 см меня больше напрягает, поэтому я таких на выставки тянуть даже не пытаюсь, чтобы ни у кого не было соблазна использовать их в разведении. Кобелей у меня больше рождается, чем сук, выставляется из них 2%. Остальные ( кто ростом или еще чем-то не вышел) пусть себе сидят спокойно и не мелькают в ринге в качестве массовки :wink: Из 2-х зол - мелкого кобеля и крупного- при других равных данных предпочту крупного. Всё, устала писать, помидоров уже поела сегодня, так что у кого другие подходы, готова принять, какие они ни есть :rev: |
Вложений: 1
Спасибо!!! Лен, а ты еще сомневалась, приходить ли???? :nunu:
Вот нашла фото Лали с выставки в субботу. Красавчик! А вот за ним карлики стоят в бесте....классический явно мелкий.... |
Цитата:
|
Цитата:
И я того же мнения! Но все же, как правило, малые 35-37 см становятся при взгляде на них таковыми в возрасте далеко за 2-3 года, а суки когда родят и не один помет. А кобели и вовсе годам к 4-м. Но это мое ИМХО...:smile: |
Zyami, Рококоша - спасибо! :)
Успели мы уже обрасти - ещё немного и можно опять в ринг :) Шея только отстаёт пока, она же была практически наголо забрита, в отличии от гривы. На спине мы оставляли жилетку 3 см длиной примерно, чтоб зимой не простудилась. http://s47.radikal.ru/i118/0809/2d/b0075fa5217at.jpg |
Цитата:
|
Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +3. |