Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Белая стая. Продолжение. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=58894)

Lika-Nika 08.11.2013 19:58

МНС, Ну тогда надо к Dill - U подставлять - получится Udill или U-Anethum graveolens?

Светланка 08.11.2013 20:01

ну не надо парня Укропом называть...чем Удачный выбор из Белой стаи плох???

Александра БС 08.11.2013 20:09

Цитата:

Сообщение от Светланка (Сообщение 1112950)
ну не надо парня Укропом называть...чем Удачный выбор из Белой стаи плох???

Ладно, ладно, укропом пусть остается в народе... Но, кстати, что-то укропное в нем все же есть... Позовем отцебабушку для консилиума...

vera 08.11.2013 20:12

МНС, Мария Николаевна, Ваш экспортный укроп самый красивый!

МНС 08.11.2013 20:19

"Удачный выбор" это как раз на тему пафосных кличек! Придется с присвоением клички ждать хотя бы до года....

Светланка 08.11.2013 20:23

я в плане того, что это удачный выбор того, кому будет щен принадлежать...а не в плане выставочной карьеры....

Александра БС 08.11.2013 20:23

Удачнй выбор не пафосный, мне кажется... А вообще, правда, надо подождать, подстричь, поаблюдать... Что то прилипнет.

Lika-Nika 08.11.2013 21:14

А у нас сегодня оказывается День Святого Мартина ! Сейчас такое красивое шествие прошло по улицам . С красивыми факелами и изображениями .... Денб святого Мартина является одним из традиционных фестивалей в Германии . пыталась найти более понятное и подробное объяснение празднику - все как то запутанно . " После Martinszug или при слегка другую дату также широко Мартин пение (также называется «Мартини песни») практикуется, в которых дети с фонарями или бумажные фонарики ходят от дома к дому и конфеты пение, выпечка, фрукты, и другие подарки запросить. Есть много местных названий для этой практики, в Рейнской области о Kotten , Schn?rzen , Dotzen или Gribschen . Аналогичный обычай петь Martini в Восточной Фрисландии и другие протестантские районы, вечером 10 Ноябрь и происходит на Мартина Лютера относится имя которого в соответствии с его крещения дата 11 Ноября в Санкт-Мартин возвращается туры " ... " Св. Мартина 11 Ноябрь 2013 (также Мартини или Санкт-Martin) является праздник святого Мартина Турского. Она характеризуется многочисленными таможенными в Центральной Европе, в том числе ужин Гусь Мартин, Martinszug или Martingsumzug и Мартин пение. Св. Мартина отмечается во многих районах с парадами и другими обычаями. Поскольку тело Мартина было принято в свечах процессии на лодке в Туре, праздновать особенно детского сада "Праздник фонарей". поезда Св. Мартина или процессии во многих регионах Германии, Австрии, Швейцарии и Южный Тироль есть парады для обычных Св. Мартина . И парад посвященный детям с фонарями по улицам деревень и городов. Они часто сопровождаются человеком, сидящим на белом коне и одетый как Римского солдата вкладку, которая является Св. Мартина с красным пальто..... " Короче !!! В общем , сегодня все едят гусей !:leb:

mari-a77 08.11.2013 21:14

По латыни гораздо красивше :-))))

Александра БС 08.11.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от Lika-Nika (Сообщение 1113064)
Короче !!! В общем , сегодня все едят гусей !

Ничего не знаю) Мы сегодня пьем вино инкерман и закусываем курицейй гриль и чечилом!
Анжела, спасибо тебе за очередуюю краеведческую справку! Ты молодец, что интересуешься культурой края, где живешь! Сколько людей, проживя в городе сто лет, ничегошеньки онем не знают!

Fenyacha 08.11.2013 22:07

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1113107)
Ничего не знаю) Мы сегодня пьем вино инкерман и закусываем курицейй гриль и чечилом!

ОООООООО - у нас тоже чечил, только к пиву))) а вместо курицы гриль - баранинка)))
Приятного аппетита!!!!http://s20.rimg.info/f330d3341386d15...573adaefb6.gif

Lika-Nika 09.11.2013 20:05

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1113107)
Ты молодец, что интересуешься культурой края, где живешь! Сколько людей, проживя в городе сто лет, ничегошеньки онем не знают!

Саша , ты знаешь , что все эти древности мне как бальзам на душу ! Я бы от чечила тоже не отказалась !

Lika-Nika 09.11.2013 20:06

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1113133)
а вместо курицы гриль - баранинка)))

Вкуснятина ! Я из за вс сейчас раньше времени проголодаюсь ! Кажется уже .... проголодалась !

Александра БС 09.11.2013 22:02

Fenyacha, хорошая баранинка - это вещь!

Lika-Nika, а у вас там чечила нет? Я к нему пристрастилась, кстати, в Крыму когда-то.. Мы тогда по жаре много гуляли по горам, и соленый сыр подходил отлично.

tazhtavatur 09.11.2013 22:31

Интересные клички ожидаются.
Могу подкинуть - Усаги-с японского Кролик.
Я вспоминаю малых наших на букву Х - 4 штуки, а было 8- малых на Л. Дважды буква Т у нас дома побывала,

Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT +3.