Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Пудели города Курска том 2. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64688)

Александра БС 09.10.2015 21:06

Впрочем, кобелей мы меньше выставляем, может, я невнимательна. Но с суками меньше четырех собак в классе ни разу не было... Года два назад, выставляли серебрушку в юниорах, было девять собак в классе, это точно помню. У Эйки в чемпионах стабильно 5-6 было, у Еши на Евразии, в прошлом году... 6 или 7... Кобели, мне кажется, в пределах расстановки в классе, как правило.

wahrmund 09.10.2015 22:26

Цитата:

Сообщение от Ингигерда (Сообщение 1420431)
wahrmund, а это всегда кобелей вполовину меньше чем сук на России? Или дело случая?

Кобелей всегда меньше, увы.
Всегда едешь с тайной мыслью посмотреть именно кобелей... но сучьи ринги, как правило, и многочисленней и интересней.

Александра БС 09.10.2015 22:28

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1420482)
и интересней.

Вот это точно, увы...

Fenyacha 10.10.2015 00:03

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1420482)
Кобелей всегда меньше, увы.

Хотя по рождаемости кобелей больше (но это личная моя статистика). Конечно понятно, почему сук больше в ринге, им надо престиж зарабатывать. А кобель, если есть хороший, то и не одну, и не две сук может повязать. Ох, как жесток мир))))

Ингигерда 10.10.2015 00:52

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1420519)
Хотя по рождаемости кобелей больше (но это личная моя статистика). Конечно понятно, почему сук больше в ринге, им надо престиж зарабатывать. А кобель, если есть хороший, то и не одну, и не две сук может повязать. Ох, как жесток мир))))

А если его не выставлять ,то про него и не узнает никто... ,каким бы красавцем он не был! Где ищут женихов своим девушкам заводчики? На выставке ,где можно и в движении посмотреть ,да и пощупать ,если владельцы разрешат.

Fenyacha 10.10.2015 10:26

Ингигерда, Что правда, то правда. На выставках женихи во всей своей красе, и как вы сказали, еще и в движении посмотреть можно.

Ингигерда 10.10.2015 10:36

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1420586)
Ингигерда, Что правда, то правда. На выставках женихи во всей своей красе, и как вы сказали, еще и в движении посмотреть можно.

А выводы? А Вилю на выставки? Мне вот ,возможно это и не вполне верно ,всегда кажется ,что важнее кобеля показывать. Ну , по идее всегда считается ,что именно он УЛУЧШАЕТ ,иначе зачем к нему край бела света ездят.

Fenyacha 10.10.2015 10:45

Ингигерда, А выводы такие, Виле надо хендлера хорошего не в моем лице и чуток мозги на место поставить, что бы забыл эту дворовую лосину...А я этого не умею делать.
У меня сейчас одна наболевшая тема)))
Вчера просто ушатали собак, в три магазина ездили, гуляли больше двух часов. Подходим к дому, а у Вили опять - ви ви ви - унюхал запах этой лосины. ПовбЫвала бы этих хозяев, которые течную суку по всем улицам выпускают на самовыгул.

Ингигерда 10.10.2015 10:55

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1420595)
Ингигерда, А выводы такие, Виле надо хендлера хорошего не в моем лице и чуток мозги на место поставить, что бы забыл эту дворовую лосину...А я этого не умею делать.
У меня сейчас одна наболевшая тема)))
Вчера просто ушатали собак, в три магазина ездили, гуляли больше двух часов. Подходим к дому, а у Вили опять - ви ви ви - унюхал запах этой лосины. ПовбЫвала бы этих хозяев, которые течную суку по всем улицам выпускают на самовыгул.

Вот про "повбывав бы" тут я с тобой абсолютно согласна ! Несмотря на то ,что всегда была владелицей сук,абсолютно не понимаю ,почему так уж сложно два раза в год сконцентрироваться и не подвергать свою собаку опасности, Я всегда в такие периоды не только суку на коротком поводке водила дальними тропами ,но еще и с палкой в руках шла. И то ,чуть конфуз не случился... Иду с королевишной Чарой и чувствую , что она как-то замедляется... Оглянулась ,а там колли уже пристраивается... И хозяев нет вообще нигде ,а колли из соседнего подъезда. Пришлось Чару на плече домой нести. А про хендлера я думаю ,что это наилучший выход. Осталось его найти...

Fenyacha 10.10.2015 11:12

Ингигерда, Да, надо искать хендлера, ТВ на всех не хватит. Она очень устает, мало того, что готовит собак накануне, потом на выставке полирует часами, а потом еще и в ринг - это очень тяжело!!!

wahrmund 10.10.2015 11:38

Много лет назад мне пришлось принимать страшные роды, когда дворняжку , похожую на папийона повязал русский спаниеэль.
Дело было на Пасху, поэтому ни один из курских ветеринаров, включая евреев, не работал.
И трубку телефонную не брал, во избежании...
Мы бедолагу буквально снимали со щенков...ОГРОМНЫХ...
Как она выжила, до сих пор не понимаю.

Так что, Лосину очень жаль...
она же "для души" взята....

wahrmund 10.10.2015 11:42

Fenyacha, мне по- поводу Вильки тебе нужно несколько слов сказать.
Он перестал на тебе концентрироваться во время движения. Т.е ты сама по себя, а он своими делами занят. Нужно обсудить , как это исправить.

Fenyacha 10.10.2015 11:45

wahrmund, На счет Вильки я помню это замечание, но сейчас с ним вообще не возможно работать, просто жалом водит и все. Сейчас все дворовые лосины оттекут и начнем заниматься, я думаю, взять кусочки мяса или сыра и этим его завлекать на себя)))

Fenyacha 10.10.2015 12:05

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1420609)
Так что, Лосину очень жаль...
она же "для души" взята....

ООО, если бы это так.... Не фига... Лосину в ту течку пытались вязать, деньги платили за вязку, но не получилось. Теперь в этой течке считают дни, что б наверняка. Я им уже посоветовала к кому обратиться, но они ж ВУМНЫЕ, на авито нашли жОниха.... И тем не менее отпускают ее без поводка... Мне уже надоело людям что-то объяснять, без толку!!!

Не хотела я эту историю рассказывать, но напишу, может дельные советы напишите.
Недавно выходим на супер дальнюю площадку гулять, отпускаю псов с поводков, там машин нет, да и лосины не пробегают. Псы гуляют, радуются. А тут, откуда не возьмись, подбегает серебристый пудель, чуть выше Вильки. Мы его несколько раз встречали, у него хозяйка пожилая, лет 60-ти, пудель красивый, может и из ваших.
Ну и началось знакомство. Вижу, что Вильке он не понравился, цепляю на поводки, увожу. Тетя радуется стрижкам наших, и рассказывает, что стригутся они в "ФУ ФУ", но там им сказали, что скандинавского льва стричь не умеют (тетя даже такую стрижку знает)... И все восхищалась нашими!!! Я ей посоветовала к кому обратиться за хорошей стрижкой, жаль визиток с собой не было.
Потом тетя вроде ушла, я своих отпустила... Тут опять возвращается этот пудель с пластиковой бутылкой во рту, кидает ее Марсику, Марсик пытается ее забрать, а тот серый рычит на него. И тут супермен Виля заступается, а потом вообще наглеет и ставит лапы на серого (серому 5 лет)... что тут началось.... Я просто в шоке была, настоящая драка.... Благо Виля знает пословицу: "Бьют - беги, дают - бери"))) Он увернулся от этого пса и ко мне на руки, чуть ли не на голову залетел. А Марсик просто кустиком прикинулся. Вилю я пожалела, на поводок подцепила, серого того поругала.
Но тетя меня очень удивила, типа - да ничего страшного и не надо нашего пса ругать. А потом все за стрижки говорила, что она ему на ночь хвостик снимает с головы, массаж головы делает)))) Я ей говорю, что пудели могут так ходить хоть неделю, не надо туда сюда переплетать. А она мне говорит, что ее так в Фи Фи научили, и что я вообще ничего не понимаю. Пару минут беседы я повела, что Виля понял, что опасности нет и быстро начала сматываться от этой тети.

Victoria 10.10.2015 14:57

Цитата:

Сообщение от Ингигерда (Сообщение 1420600)
Вот про "повбывав бы" тут я с тобой абсолютно согласна ! Несмотря на то ,что всегда была владелицей сук,абсолютно не понимаю ,почему так уж сложно два раза в год сконцентрироваться и не подвергать свою собаку опасности, Я всегда в такие периоды не только суку на коротком поводке водила дальними тропами ,но еще и с палкой в руках шла. И то ,чуть конфуз не случился...

А у нас - случился! Мой клиент бишон фризе развязался прямо на перекрестке - на поводке с хозяйкой! мгновенно повязал мопсиху, которая тоже - на поводке с хозяйкой! ....пока красный свет горел - не растерялся.
С хозяйками - с одной почти инфаркт, а вторая - просто счастлива - ее бишончик мужиком стал)))

Текущее время: 08:21. Часовой пояс GMT +3.