Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #3 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66213)

Olunka 29.05.2016 23:19

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1496559)
Olunka, сушить надо на столе. И сначала с помощником, если сами только учитесь. Стол - это чуть ли не первое, что нужно выделить или приобрести для пуделя любых размеров.

Я сушу на коленках или диване тут же,зачем стол?Раньше даже мои родители как то с пуделем справлялись без всяких столов и точно не первая необходимость...ну не знаю...

Пока в интернете сейчас нарыла,что фен можно включать и класть поблизости от щенка и играть с ним,чтобы она попривыкла к нему,шуму..попробую до след. манипуляций так поделать,а то с такими сушками не то что у ребенка,и у меня паника будет атаковать

avi_back_to_black 30.05.2016 00:58

rybka, вы знаете, у меня собаке годик, она 150-200 гр в день ест )) Вес 6.2
У меня собака ела так себе всегда, я в 6 месяцев перевела ее уже на 2 раза в день, потому что днем она практически никогда не ела. Кормила утром и вечером. Мне кажется, 100 гр гречки с мясом + какой-то сухой корм — вполне нормально. Тем более в 6 месяцев он весит 6.8. Это вполне себе плотный и нормальный щенок.

У нас была проблема с голодной рвотой, потому что она часто не ела вечером. Эту проблему я решила куриными шеями на ночь — она очень хорошо их грызла. Если бы не было голодной рвоты, я бы и не волновалась. Но потом рвота прошла и сейчас все отлично. Она может день не есть вообще, может 1.5 дня. Потом начинает )

larisa240675 30.05.2016 09:47

А у нас новая проблема.Семнадцатого подходит годовая прививка.Хотела сделать первого.Чтобы пораньше.Но вот беда-похоже,по району бродит инфекция.Собаки чихают.По своей я грешила изначально на одуванчики.Она вела себя так,как будто в нос что-то попало именно после игры на поле со скошенной травой и уже белыми одуванчиками.Но на всякий случай залила пару раз в нос детский Снуп с морской водой.И за три раза скормила одну детскую биссептолину.Вроде всё прошло.Хотелось бы знать Ваше мнение-стоит ли сейчас сделать прививку,или всё-таки подождать?Антибиотик давала 25 мая.Заранее спасибо!

tsilya-v 30.05.2016 11:04

Лариса, а что может произойти наверняка, если вы поступите по-другому? ))))

tsilya-v 30.05.2016 11:07

Как и людям, прививаются, только на момент все здоровые, самой нужен был туб в санкнижку, ходила делала Манту, так там четко написано не раньше, чем через месяц после, если человек болел.

donna-anna 30.05.2016 11:42

Цитата:

Сообщение от Olunka (Сообщение 1496560)
[b] А вот как частями из полотенца даже не знаю...она такая мелочь,

Ну, если вдвоем, то несложно по очереди лапы доставать. ))) И потом - она же расти будет. А если полотенцем не закрывать, струя фена ее сразу всю высушит. Мелочь такую... )))
Я столом не пользуюсь, сушу на диване.

МаргариттаМ 30.05.2016 13:29

Olunka, Да и мы на диване сушимся, если не в салоне. Собаку удобно и кверху пузом положить, "изнутри" посушить. А фен рядом лежит, нужный угол струи воздуха можно подобрать.И что странно: все говорят, что нужен мощный фен, где-то на 2 кВт, мне не нравится, сушимся маломощным. Он еще и очень тихий, под телевизор хорошо работать.

Fantik 30.05.2016 15:17

Стол - это удобно во всех отношениях. Спина бережется. Собака дисциплинируется. Качество сушки и качество оттягивания волоса высокое. На диване вы никогда не достигнете качественной отфенки (или спина отвалится). Но ведь спокойно можно жить и с недосушенной местами собакой, поэтому я не настаиваю, а советую. Ваше дело - прислушаться или спорить...

Fantik 30.05.2016 15:28

Цитата:

Собаку удобно и кверху пузом положить, "изнутри" посушить.
На столе тоже собака стоит, сидит, лежит на боку, лежит на спине - как удобнее грумеру... В любой работе, спорте существуют выработанные годами и профессионалами правила. Эти правила всегда энергосберегающие, с правильной техникой. Так что стоит облегчать себе жизнь, изучая такие правила. Для груминга собаки удобен стол.
Многим не хочется тратиться на него или некуда поставить. Или не знают, как приучить собаку к столу... Начинать нужно со щенячьего возраста.

Elenka 30.05.2016 16:09

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1496664)
Стол - это удобно во всех отношениях.

У меня функцию стола выполняет гладильная доска))) Но у меня миниатюрный пудель. Конечно, для малого или большого пуделя этот вариант не годится.

larisa240675 30.05.2016 17:38

tsilya-v, завтра заеду в ветеринарку и узнаю у врачей.Я понимаю,что собака должна быть здорова.По-любому пару дней буду наблюдать.С собаками не дам контактировать.

avi_back_to_black 30.05.2016 19:34

Fantik, я совершенно согласна, просто с каждым словом. Сейчас как раз заказываю стол, потому что без него — как без рук.

rybka 31.05.2016 08:45

Докладываю :)
Брайсуля стал лучше есть. Купили ему сухой корм Хеппи Дог, даем утром. В обед тоже немного сухого корма. Сварила ему геркулесовую кашу с морской рыбой, не очень хорошо её ел, поэтому в кашу добавила вареную курицу - сметал вчера целую миску. Еще купили ему куриные шеи и желудочки. После ужина дала одно куриное горло, Брайся его моментально схрумал, дала еще одно маленькое- тоже слопал. Больше решила не давать, посмотреть как отреагирует организм. Так Брайс еще несколько минут свою столовую салфетку вылизывал от шей:)
Утром погуляли- какашки хорошие, крепкие :)
Вот такого смешанного кормления и будем придерживаться пока, вроде пузико растянулось немного:)
Спасибо всем огромное за советы и сочувствие!

avi_back_to_black 31.05.2016 17:34

rybka, это он все за один день съедает? И корм, и корм в обед, и гречку с рыбой, и куриные шеи 2 штуки? ))))) Это он так основательно питается, парень!

Svetlyachok 31.05.2016 18:29

Цитата:

Сообщение от Elenka (Сообщение 1496671)
У меня функцию стола выполняет гладильная доска))) Но у меня миниатюрный пудель. Конечно, для малого или большого пуделя этот вариант не годится.

До приобретения стола я пользовалась гладилкой для малого пуделя. :) Маловата, конечно, и не очень устойчиво, но он на ней стоял с детства, постепенно рос, постепенно привыкал к тому, что она под ним уменьшается. ))) Стол, безусловно, гораздо удобнее.
http://s019.radikal.ru/i613/1605/70/ea4af1dd5333.jpg

Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +3.