Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Я и все мои половинки (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5014)

Светланка 16.07.2013 11:47

donna-anna, конечно же продолжить "хранцузскую " тему)))))
я тоже так же после 9 вечера ТВ "смотрю", надеюсь на неделе закончу вышивку для папы...и в августе днюха у мужа...надо б тоже "открыточку" сделать...

donna-anna 18.07.2013 06:12

Нет, я пока решила новую большую вышивку не начинать. Надо закончить то, что уже начато и лежит заброшенное. )))

Roza 20.07.2013 20:01

donna-anna, очень красивые работы-вышивки!
Успехов в написании книги!

donna-anna 20.07.2013 21:07

Наглая собака... ))) Вместо подушки использует Дану...)))

http://s16.radikal.ru/i191/1307/13/7dd8f30f9f94.jpg

http://s53.radikal.ru/i139/1307/83/b6edd4bef262.jpg

http://s017.radikal.ru/i431/1307/54/594776c21df9.jpg

TAIL 24.07.2013 08:56

еле темку отрыла...)))
Цитата:

Tail, куда вы пропали? Я у себя красивые фотографии выложила, а вас нет...
...прибавилось забот с котиком!)) Хоть Татьяна и рулит этим делом, выхаживает и ночью..., меня тоже коснулось "забота": теперь привязана кормёжкой днём по часам! Котик вырос!)) В FBуке и ОКлассн есть забавные фотки! Валетка в няньках!))
Цитата:

Начала "французскую" девушку. Хорошо идет, весело. :-)
На то она и "французская"...))) На новом станке строчите???))

Светланка 24.07.2013 08:59

TAIL, видела-видела эти фотки)))) котейка такой прикольный...

TAIL 24.07.2013 09:32

Цитата:

Наглая собака... ))) Вместо подушки использует Дану...)))
Тут уже - не "подушка", а, просто, - раздавили собачку чёрненькую...)))

donna-anna 24.07.2013 18:39

Конечно, на станке! :-) На самом деле удобно. :-)
Мне тут предлагают котика - черного с белым галстуком и белыми гольфиками ... Вроде и скучно как-то без кошки, но... Устала от проблем с животными... Сейчас вот уехала на три дня, Шаню с собой, а с двумя Денис остался...Как вот он с Шурой ? Она тут на днях с лестницы прямо под перила свалилась - занесло... Хорошо, что это был лестничный пролет, ведущий на первый этаж, полметра высоты... Как представлю, что это могло случиться этажом выше... Ужас!

donna-anna 24.07.2013 18:41

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1057681)
Тут уже - не "подушка", а, просто, - раздавили собачку чёрненькую...)))

Самое странное, что Дана не возражает! Даже не пытается выбраться. :-)

TAIL 24.07.2013 19:03

Цитата:

а с двумя Денис остался...Как вот он с Шурой ?
Мы своих в таком положении на руках гулять носили, но наши малые....

donna-anna, так Вы где? Какая поставлена задача?))

Светланка 24.07.2013 19:05

бедный Шурик((( все таки с стареющей маленькой собачкой проще-ее хоть на руки возьмешь....
а у меня Тим гоняет котенка, если к взрослой кошке относится совершенно спокойно и из миски своей позволяет есть, то Буську вчера чуть всерьез не тяпнул-та попыталась к нему в клетку зайти, он вперед нее влетел и с диким рявком за шею схватил, ладно я на кухне была-вовремя рявкнула "брось", бедная коша минут 5 сидела как прибитая и головой трясла, так же гоняет со своей подушки у нас в спальне(там его место вне клетки), обычно котенка на ночь закрываем в ванной-там и горшок ее,да и не залезет куда не следует, а тут мелкий в туалет ходил и не закрыл дверь, просыпаюсь от грозного Тимкиного рыка-котявка к его подушке пробирается... Когда Маська была маленькой Тим с ней охотно играл, а Бусинку вообще ненавидит(((

TAIL 24.07.2013 19:06

Цитата:

Ага... :-) В Аромашево я, где же мне еще быть. Книгу дописываю. :-) Осталась одна глава. :-)
Понятно! В АромашКОво..., осталось одно платье вечернее...)))

TAIL 24.07.2013 19:12

Цитата:

Когда Маська была маленькой Тим с ней охотно играл, а Бусинку вообще ненавидит(((
Вот, Бусинка вырастит, тогда держись...

Светланка 24.07.2013 19:29

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1057903)
Вот, Бусинка вырастит, тогда держись...

нифига, чморная какая то кошка...у нас такой же кот был Пин- валенок валенком, его Радка всего изваляет, измуслякает(никогда не укусит), скажешь ей "брось"-плюнет его, так тот нет бы бежать-сожмется весь и сидит, пока ВП не дашь... и Буська такая же...чего только младший с ней не делает...шуганешь-сжимается вся...я вообще думаю, может ей на мозги дало осложнение))) она в месяц переболела чем-то вирусным с клиникой отека мозга, еле вытащила я ее, думала не выживет и судороги были и орала так, что ножом по сердцу, но ничего, носится, вполне нормальная кошь)))

TAIL 24.07.2013 20:28

Цитата:

она в месяц переболела чем-то вирусным с клиникой отека мозга,
Может и правда, дало осложнение...Мозги - это наша "башня")))

Светланка 24.07.2013 22:14

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1057915)
Может и правда, дало осложнение...Мозги - это наша "башня")))

ну Пиныч в детстве ничем не болел, флегматик просто был и Буська такая же флегма)))

donna-anna 25.07.2013 05:36

Цитата:

Сообщение от Светланка (Сообщение 1057896)
бедный Шурик((( все таки с стареющей маленькой собачкой проще-ее хоть на руки возьмешь....(

Да уж, эту не возьмешь... Но на улице она довольно бодро бегает - отпускать с поводка не рискую. Брошу его в траву, с Шаней мячиков играю, а краем глаза за Шкурой смотрю. Чуть только она на рысь переходит - сразу за ней. :-) Глухая же - кричать и звать беспослезно. Вот так и бегаю. :-)

donna-anna 25.07.2013 05:40

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1057897)
Понятно! В АромашКОво..., осталось одно платье вечернее...)))

:-) в деревне Гадюкино идут дожди ... Не до платьЁв ...:-) Блин, планшет - дурак, я пишу одно, а он - совсем другое! По три раза одно и то же слово приходится повторять. :-)

TAIL 25.07.2013 13:37

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1058053)
Да уж, эту не возьмешь... Но на улице она довольно бодро бегает - отпускать с поводка не рискую. Брошу его в траву, с Шаней мячиков играю, а краем глаза за Шкурой смотрю. Чуть только она на рысь переходит - сразу за ней. :-) Глухая же - кричать и звать беспослезно. Вот так и бегаю. :-)

...Это было бы весело, если не было бы так грустно!!!

donna-anna, так Вы что? в местных архивах, библиотеках сидите роете, над материалом работаете?

donna-anna 25.07.2013 15:11

Нет, сегодня с 9 утра до 18 вечера общалась с местным населением. Они мне рассказывали о том, как рушились совхозы в деревне в 90-е годы. Родилось название главы: " Эпоха цивилизованного развала". :-) Я поседела, пока писала эту книгу. А сколько рубцов на сердце добавилось... Это как же надо было не любить собственный народ, чтобы такое с ним вытворять! Глава последняя, остальные уже приняты. Так что скоро закончу. Потом выложу ее в интернет, можно будет почитать.

TAIL 25.07.2013 15:21

Цитата:

Родилось название главы: " Эпоха цивилизованного развала". :-) Я поседела, пока писала эту книгу. А сколько рубцов на сердце добавилось... Это как же надо было не любить собственный народ, чтобы такое с ним вытворять!
donna-anna, не рвите душу и сердце окончательно! Поберегите себя! Ничего же не исправить...
И по настоящее время - "не любить народ" продолжается, да, просто, наплевать...и на страну, тоже!(())

donna-anna 25.07.2013 15:30

Там в центре села - огромная братская могила. А вокруг - парк отдыха. Качели, карусели... Вот такие пляски на костях. А районная администрация вообще стоит на месте старого кладбища.... Я, когда писала, боялась, что меня попросят " поправить" историю... Ну, типа: зачем так мрачно? Побольше позитива. Нет, не попросили. :-) Уже хорошо.

TAIL 25.07.2013 15:35

Цитата:

А районная администрация вообще стоит на месте старого кладбища....
...А какая там власть то...?

Юта 25.07.2013 15:38

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1058218)
Там в центре села - огромная братская могила. А вокруг - парк отдыха. Качели, карусели... Вот такие пляски на костях. А районная администрация вообще стоит на месте старого кладбища.... Я, когда писала, боялась, что меня попросят " поправить" историю... Ну, типа: зачем так мрачно? Побольше позитива. Нет, не попросили. :-) Уже хорошо.

donna-anna,да не попросят...привыкли уже.Многое и так наружу вылезло,за последние пару десятков лет...
Ваше упоминание построек на кладбище напомнили мне,что и у нас есть такое место-часть трассы на Керчь,мимо посёлка идёт.
Как раз поворот,там ,возле берега ,была братская могила(с войны).Её потом перенесли в другое место,есть вечный огонь и всё такое.Но видимо,не всех откопали.И на том участке всё время аварии случаются,причём,на пустом месте...и пешеходов сбивают,люди гибнут..Вот и не верь после этого в мистику.

donna-anna 25.07.2013 15:46

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1058223)
donna-anna,да не попросят...привыкли уже.

Да не фига! У меня выкинули интервью с последним первым секретарем райкома партии и с предыдущим главой района. И посоветовали не беседовать с главой, который в 90-е годы был. Вроде: что он сказать может? И правда, что?:wht: А ничего, что он в самые трудные годы на себе район тащил? Ну, вот так... Такая у нас политика: ушел человек и никто даже спасибо не скажет...

donna-anna 25.07.2013 15:48

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1058222)
...А какая там власть то...?

Как какая? Советская! :-) В каждом районе есть администрация, глава района, его аппарат. Обычная власть... :-)

Юта 25.07.2013 15:48

donna-anna, но ведь в этот раз не попросили уже подправить ))))

Юта 25.07.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1058228)
Да не фига! У меня выкинули интервью с последним первым секретарем райкома партии и с предыдущим главой района. И посоветовали не беседовать с главой, который в 90-е годы был. Вроде: что он сказать может? И правда, что?:wht: А ничего, что он в самые трудные годы на себе район тащил? Ну, вот так... Такая у нас политика: ушел человек и никто даже спасибо не скажет...

Так всегда так-ушёл и до свидания...что стОит оказанная уже услуга?(слова одного персидского царя). :smile2:

TAIL 25.07.2013 15:51

donna-anna, мне сестра недавно сказала одну веЩь...Услышала сама от сибирячки, что сибиряки со всей Сибирью хотят от России отделиться! Вам ли не знать! Это правда?))

TAIL 25.07.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1058229)
Как какая? Советская! :-) В каждом районе есть администрация, глава района, его аппарат. Обычная власть... :-)

Ой! .....Ну, надо жА!))))))

Юта 25.07.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1058232)
donna-anna, мне сестра недавно сказала одну веЩь...Услышала сама от сибирячки, что сибиряки со всей Сибирью хотят от России отделиться! Вам ли не знать! Это правда?))

Ух,ты!Как интересно! :cool:

donna-anna 25.07.2013 15:54

Ну... я могу с кем-то не поговорить - история от этого не изменится. А вот приукрашивать ... Тут я могу и в позу встать. Им эта книга нужна - у них 90-летний юбилей. Так что ссориться со мной не резон, никто другой уже не напишет... :-)

TAIL 25.07.2013 15:58

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1058228)

И правда, что???
Да, то, что войну, как не гляди, а выиграл советский человек, Красная армия!)) А сейчас каждый второй готов Родину продать!!!

donna-anna 25.07.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1058232)

:biggrin: Ну, хотеть не вредно... Эпоха разнузданного сепаратизма давно прошла. Закончилась вместе с Ельциным. На Урале тоже хотели Уральскую республику создать. И Татарстан хотел отделиться. А Ямал с Ханты-Мансииском хотели жить отдельно от юга Тюменской области. Все это было, но давно прошло. Как вы себе это представляете? Когда кандидатуры губернаторов одобряет президент?
И потом - Сибирь слишком большая, чтобы вот так что обобщенно о ней говорить. Я, например, не хочу отделяться. У меня Лена с Варей в Подмосковье... Что, они за границей будут жить. :biggrin: Ваша сибирячка бредит... :biggrin:

TAIL 25.07.2013 16:10

Цитата:

Я, например, не хочу отделяться. У меня Лена с Варей в Подмосковье... Что, они за границей будут жить.
Ну, мы ж в Украину ездим, как к себе, правда, в Крым...))
Цитата:

Ваша сибирячка бредит...
Точно! Они в больнице федеральной в одной палате лежали в июле...)))

donna-anna 25.07.2013 16:11

Сижу в номере, ем быстрорастворимую вермишель.... Бе-е-е... какая гадость! Вспоминаю московские ужины с коньяком на улице Уральской. :-)

donna-anna 25.07.2013 16:12

Точно! Они в больнице федеральной в одной палате лежали в июле...)))[/QUOTE]

О чем мы тогда говорим? :biggrin:

TAIL 25.07.2013 16:20

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1058248)
Сижу в номере, ем быстрорастворимую вермишель.... Бе-е-е... какая гадость! Вспоминаю московские ужины с коньяком на улице Уральской. :-)

Так когда следующий заезд??? Милости просим!))

donna-anna 25.07.2013 17:08

Следующий заезд в октябре. :-) Записала рыжика на "Россию", пока на один день. Вот думаю: не взять ли путевку в какой-нибудь подмосковный дом отдыха, пообщаться с Варей, сходить на выставку и отдохнуть в тишине несколько дней. :-)

TAIL 25.07.2013 18:47

donna-anna, жду в гости и желаю успеха на выставке!!!

Нашла сайт "Отдых в Подмосковье" :
http://www.mobile-travel.ru/voronovo.html,

и в том сайте "Отдых в подмосковье с домашними животными":
http://www.mobile-travel.ru/moscow-region-pets.html

Там есть "Загородный дом Усадьба", где ребенок с двумя взрослыми до 6 лет – бесплатно.

http://www.mobile-travel.ru/usadba-club.html
"Загородный клуб Усадьба находится на 43 км Щелковского шоссе, в 20 км от Московской кольцевой автодороги.
Современный, уютный комплекс Загородный Клуб "Усадьба" состоит из 4-х зданий и занимает территорию 6 га в сосновом лесу."

Выбирайте любой!))

Текущее время: 03:48. Часовой пояс GMT +3.