Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Длина шеи и другие запчасти.... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2652)

Duchess 29.10.2012 23:18

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 904595)
например, нельзя получить титул чемпиона финляндии (при том, что все необходимые сертификаты получены), если чемпионом своей страны собака стала раньше, чем в два года.

Вообще никогда??

ZLjusja 17.11.2012 22:20

Кто-нибудь может помочь прочесть текст на рисунке, пожалуйста. Пробовала увеличить, текст расползается и становится нечитабельным, а мелкий я не вижу даже в очках :(
http://s61.radikal.ru/i172/1211/7f/685235d387e5.jpg

Charodeika 19.11.2012 20:21

Duchess,
Нет, просто с наступлением 2-х летнего возраста нужно еще раз выставиться и получить еще 1 САС.

ZLjusja 28.11.2012 09:29

http://s019.radikal.ru/i620/1211/22/6daf2767cdfa.jpg

oley 28.11.2012 09:49

Цитата:

Сообщение от Подруга (Сообщение 904856)
Очень правильно...Помнится мне говорили что в СССРии тоже титулы высшие можно было получить не раньше старшей группы,после 3 лет,В этом есть глубокий смысл...сейчас в основном выставочные собаки содятся на диван в 2,5-3 года,в зависимости от амбиций,)))А самая красивая собака с 3 до примерно 6-7 лет....

Не совсем так, но почти:

Цитата:

Сообщение от Из Правил проведения выставок служебных собак в организациях ДОСААФ

VII. Распределение собак по возрастным группам

33. Для экспертизы на выставке собак записывают по породам, полу и возрасту в следующие возрастные группы:
- младшая возрастная группа - от 10 мес. до 1,5 лет;
- средняя возрастная группа - от 1,5 лет до 2,5 лет;
- старшая возрастная группа - от 2,5 лет до 8 лет;
- племенная группа собак до 8 лет, имеющих классность по бонитировке.
Возраст собаки определяется на день открытия выставки.

IX. Оценки и награды
41. Собакам, прошедшим экспертизу в зависимости от степени соответствия стандарту породы и конституциональных и экстерьерных качеств, присуждаются следующие оценки:
а) в старшей и средней возрастных группах - "отлично", "очень хорошо", "хорошо" и "удовлетворительно";
б) в младшей возрастной группе высшей оценкой является "очень хорошо".

Из чего в частности следует, что до полутора лет кобель в принципе не мог получить допуска в разведение.

Никаких официальных "титулов" не существовало. Был племенной класс "элита", который говорил о том, что собака производит на свет качественное потомство (все щенки не ниже "оч. хор", в пропорции "отлично" и "оч. хор" тоже не меньше скольки-то, в двух и более помётах). Подробности, я думаю, Нинсанна может по памяти сказать ;) Конечно, чтобы называться "элитой" надо было сначала дожить до выставочного возраста щенков.

oley 28.11.2012 09:56

Цитата:

Сообщение от ZLjusja (Сообщение 921048)

1) Правильные пропорции
2) Неправильно: слишком широкая [морда?]
3) Неправильно: слишком короткая

Забавно как они длину морды в фас определяют :)

Magic Mist 28.11.2012 10:54

oley, думаю тут не про морду, а про голову в целом.

oley 28.11.2012 11:03

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 921084)
oley, думаю тут не про морду, а про голову в целом.

Тем более забавно: как можно определить длину головы, не сравнивая её с другими частями тела?! :)

Magic Mist 28.11.2012 11:42

oley, так это ж, видимо, рассматривается длина относительно ширины. А не относительно вообще.

Как бы - первая голова нормальная по длине-ширине (по толщине то бишь), вторая голова "толстая", третья "худая".
Типа того.

Хотя да, согласна - не слишком доходчивая применена была формулировка.

ZLjusja 28.11.2012 11:56

В посте 2282 отвалилась картинка, а я именно в ней текст не смогла разобрать. Там были приведены примеры конструкции плеча... Картинку брала из ФЕЙСБУКа, а теперь найти не могу :(

Toy Art 28.11.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от Подруга (Сообщение 904856)
Очень правильно...Помнится мне говорили что в СССРии тоже титулы высшие можно было получить не раньше старшей группы,после 3 лет,В этом есть глубокий смысл...сейчас в основном выставочные собаки содятся на диван в 2,5-3 года,в зависимости от амбиций,)))А самая красивая собака с 3 до примерно 6-7 лет....

Пресловутая бонитировка - многократно обруганная и не менее многократно вспоминаемая добрым словом теперь...))))))
Я еще застала эту систему - в школьные годы ездила с отцом по выставкам охотничьих собак и даже работала в ринге - в том числе и помогала заполнять протоколы и подсчитывать бонитировочные баллы...
Могу - если поискать - найти - где-то валялись с давних времен...
Да, система была несколько формализована (в любой системе можно найти недостатки - при желании)))) но зато рациональное зерно - КОМПЛЕКСНАЯ оценка собаки - в ней явно присутствовала.
Баллы начислялись:
-за происхождение (подсчитывалось количество "классных"-имеющих племенную классность предков) - то есть собака не могла оказаться "случайно выпавшей жемчужиной из пакета с перловкой"
-за экстерьер (в зависимости от оценки в ринге)
-за рабочие качества (по количеству и "степеням" рабочих дипломов)
-за племенную ценность (по количеству классных потомков, полученных в нескольких сочетаниях-для кобелей и сук- по разному)...

По результатам бонитировки собаки распределялись по племенным классам: "Элита", I-й, II-й...
Чемпионом становился победитель класса "Элита".
То есть те ЧЕМПИОНЫ на самом деле имели полное право называться ЦЕННЫМИ племенными собаками, проверенными не только по чисто внешним характеристикам, но - и по рабочим качествам, и по способности давать ценное в племенном отношении потомство и по собственному происхождению...
Единственным "серьезным недостатком" этой системы был тот самый "человеческий" фактор....
Впрочем, он в ЛЮБОЙ системе имеет место быть.

Mannique 28.11.2012 17:40

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 921059)
1) Правильные пропорции
2) Неправильно: слишком широкая [морда?]
3) Неправильно: слишком короткая

Забавно как они длину морды в фас определяют :)

ja dumaju eto ne pro mordu, pro golovu v celom :)

Mannique 28.11.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 921094)
Тем более забавно: как можно определить длину головы, не сравнивая её с другими частями тела?! :)

dumaju tam zakralas' oshibka, imelos' v vidu uzkaja, a ne korotkaja

EGOR 28.11.2012 18:55

Имеется ввиду именно короткая морда: расстояние от линии между глазами до кончика мочки носа (при прочих равных одинаковых размерах собаки)...

http://www.isok.ru/img/full/d3c0cc97...86f564a64a.jpg

LioudmilaSherman 28.11.2012 19:15

Цитата:

Сообщение от Mannique (Сообщение 921283)
dumaju tam zakralas' oshibka, imelos' v vidu uzkaja, a ne korotkaja

Cлово short можно перевести, как "мелкая" , что будет ближе к пониманию... к условному...

P.S.
В бывшем ДОСААФе титулы были, в экстерьерном ринге присуждался титул Победитель Группы ( в младшей и средней возрастных группах), в старшей группе присуждался титул Победитель выставки.

После бонитировки ( как это уже было сказано ранее) присуждались плем. классы 1 или 2, Элита, Чемпион Породы.

Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT +3.