Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Выставки (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Эксперты и экспертиза (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4253)

Milena & Pruzinka 27.11.2013 20:33

Цитата:

Сообщение от Антонина (Сообщение 1124635)
А я была свидетелем другой ее экспертизы.
На движение внимания не обращала, на грумминг тоже.
Зубы смотрела внимательно, но корпус и конечности особо не щупала.
Во всех разновидностях победители были разными. Цветным карликам титула вообще не присудила.

P.s. Я своих не выставляла (чтобы ничего не подумали:ponder:). Но за красивых собак в ринге было обидно. Дело было в Европе, если что.

странно, я в Европе тоже под ней пару раз была.... и один раз просто видела как пуделей судила...И в России на сасибе она судила 9 группу не так давно, щупала даже в группе всех собак тщательно и движения смотрела пристально....

хризантема 27.11.2013 21:54

Девочки. спасибо!
А как рост, хвост?

Наталья Колесникова 27.11.2013 22:01

Цитата:

Сообщение от хризантема (Сообщение 1124598)
Подскажите , пожалуйста, как судит Monika Blaha - Австрия.?
Особенно интересно, конечно, на что обращает внимание у пуделей.

У меня сложилось впечатление, что Моника совершенно не обращает внимая на груминг, для нее самое главное параллельность движений и хорошая кондиция собак. При малейших намеках на недостатки в строении конечностей и слабости связок может дать даже хор. Про зубы не помню, если честно...

Наталья Колесникова 27.11.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от хризантема (Сообщение 1124768)
А как рост, хвост?

мой крупный, на пределе карлик получил у нее САС!В... но рост она не меряла, на глазок определяла ))) с хвостами у нас было все благополучно, за других участников не могу сказать, но было в ее экспертизе много о/х и хор...

Milena & Pruzinka 27.11.2013 22:12

Цитата:

Девочки. спасибо!
А как рост, хвост?

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1124780)
У меня сложилось впечатление, что Моника совершенно не обращает внимая на груминг, для нее самое главное параллельность движений и хорошая кондиция собак. При малейших намеках на недостатки в строении конечностей и слабости связок может дать даже хор. Про зубы не помню, если честно...

не согласна ...
На одной из выставок:
На ЛС сравнивались три собаки, Промежуток, Открытый (однопометницы) и Чемпионка. Из открытиого сука была в меньшей шерсти чем сестра и третья сука, но с более уверенными и стабильными движениями, Из промежутка была ОЧЕНЬ худая и с не идеальным хвостом, но в полной гриве и идеальном груминге по сравнению с остальными и не стабильным показом. Чемпионка была стабильна и в хорошей шерсти. Эксперт долго сравнивала, отдала ЛС и ЛПП Промежутку мотивировав тем, что эта собака в лучшем груминге, в лучшей шерсти, и лучшим толчком и вымахом. Я собственно согласна была с выбором
В тоях так же было пристальное внимание уделено грумингу и движениям. Других не видела
Но судит строго, хорей давала в чемпионах заслуженно

в группе на сасибе в Нижнем эксперт поставив Масю я на 1 место восхищалась грумингом и движениями

Наталья Колесникова 27.11.2013 22:33

Milena & Pruzinka, может сейчас Моника немного изменила свое мнение по поводу груминга? я под ее судейством была лет 6 тому назад...

Женевьева 27.11.2013 22:56

Цитата:

Девочки. спасибо!
А как рост, хвост?

про рост сказать не могу, но с хвостом должно быть всё в порядке.. в Европе слишком много собак с хвостами в крючок !!!

Антонина 27.11.2013 23:09

Какие интересные противоречивые мнения :popc1:

хризантема 28.11.2013 00:04

Антонина, это всегда так))
Но очень хотелось послушать мнение наших.
А окончательный вывод будет после того как на своей шкуре испытаю))

turn 28.11.2013 06:04

хризантема,
удачи! Моника - очень приятный эксперт и пуделей замечает. А уж если зацепил ее взглядом-то и вообще отлично - в бестах отмечает и после ринга с удовольствием комплиментов наговорит!

Апрелька 29.11.2013 09:25

Расскажите, пожалуйста, что-нибудь вот про этих экспертов:

А. Суме/ Я.Матиас/ Г.Ридарчикова/ О.Васильев/ Н.Имбимбо

Кто-то из них будет судить пуделей на CACIBе в Перми...

Антонина 29.11.2013 10:07

Цитата:

Сообщение от хризантема (Сообщение 1124882)
Антонина, это всегда так))
Но очень хотелось послушать мнение наших.
А окончательный вывод будет после того как на своей шкуре испытаю))

Ира, я уже тоже хочу под нее съездить. Чисто спортивный интерес возник:sml:

Антонина 29.11.2013 10:09

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 1125520)
Расскажите, пожалуйста, что-нибудь вот про этих экспертов:

А. Суме/ Я.Матиас/ Г.Ридарчикова/ О.Васильев/ Н.Имбимбо

Кто-то из них будет судить пуделей на CACIBе в Перми...

Кроме Олега Васильева никого не знаю.
Расстроилась, что Кочетти не приедет. Хотели ехать закрываться, а как теперь быть даже не знаем)))

Антонина 29.11.2013 10:23

Еще вспомнила Nicola Imbimbo. Он был в этом году на выставке в Днепре. Народ говорил, что он специалист по кане-корсо и ехали специально под него. Известный в Италии эксперт и врач.
Даже не знаю, что он будет в пуделе искать :cool:

люся петровна 03.12.2013 02:13

кто выставлялся под Ольгой Гринь на что у пуделей она обращает внимание
Девочки и вопрос по хвосту: как он должен нестись у пуделя? моя его несет ну примерно " на 10 минут" а у других хвост стоит торчком , даже заваливается на спину.

Текущее время: 16:30. Часовой пояс GMT +3.