Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Солнышко Большое, Апельсиновое! Часть вторая. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4772)

Ninsanna 09.09.2008 18:10

Вложений: 1
Сегодня 9 сентября, только 17 лет назад родилась наша

Алюня, А-а-а-а-ллляяя!, Алька...
- WALLY de Anubis.

Два года как ее нет с нами.
Но ее дети, внуки, правнуки унаследовали многие черты этой необыкновенно самостоятельной, разумной, хулиганистой и чрезвычайно послушной в то же время, очень красивой пуделиной личности.

Ninsanna 09.09.2008 18:12

Вложений: 1
Вот так проводит свободное от тренировок по аджилити время правнучка Али проживающая в Испании.

Aikenka 09.09.2008 18:17

Какая прелесть! Прекрасная жизнь у собачки - спортклуб посещает, в личном бассейне плавает! :)

Апрелька 09.09.2008 18:22

Цитата:

Первоначальное сообщение от alkvalon
Наташ, "объективно" малый пудель - который не вызывает вопроса о принадлежности к ростовой разновидности, будь он 37 или 45 см. ИМХО тип - это сочетание костяка, размера, объема грудной клетки, развития мускулатуры, выражения и ты пы... Когда смотришь в ринг и видишь МАЛОГО кобеля или МАЛУЮ суку, а не спрашиваешь: А кто там в ринге?
:appl: :appl: :appl:

zanna 09.09.2008 19:06

Дувушки я не понимаю, почему переросшего карлика 35,5-36 см переписывают в малые,
ведь ни кто не переписывает переросшего малого 47-49 см в стандарты и не выставляют его вместе со стандартами, и не вяжут его со стандартом.........

Сибирские Язвы 09.09.2008 19:17

zanna, а я понимаю почему. Потому что по стандарту это малый уже.
А переросшего малого ростом 49 см я бы вообще вязать НЕ СТАЛА. вот такое у меня ИМХО. :biggrin:

Ирай 09.09.2008 19:49

Цитата:

Первоначальное сообщение от alkvalon
Наташ, "объективно" малый пудель - который не вызывает вопроса о принадлежности к ростовой разновидности, будь он 37 или 45 см. ИМХО тип - это сочетание костяка, размера, объема грудной клетки, развития мускулатуры, выражения и ты пы... Когда смотришь в ринг и видишь МАЛОГО кобеля или МАЛУЮ суасширилаку, а не спрашиваешь: А кто там в ринге?
Надя, спасибо, я как раз об этом.
Ты совершенно точно конкретизировала мое высказывание.:rev:

Апрелька, поздравляю с Интером в руках :hb: :poz: :appl:

Lika-MV 09.09.2008 20:41

А еще лучше, когда не возникает вопроса: КОБЕЛЬ это или СУКА? :biggrin:
Цитата:

если кобель не очень крупный, то должен хотя бы костяк иметь малого пуделя,
- в принципе я о том же писала...
Нинсанна, с возвращением в наши стройные ряды! :smile:

Kenia1976 09.09.2008 20:52

А я что-то говорила о типе? Я по-моему только о размере)), а тут такая жаркая полемика завязалась, с ума сойти)).

Kenia1976 добавил(а) [date]1220982765[/date]:

Надя, совершенно согласна!

Kenia1976 добавил(а) [date]1220983062[/date]:

Со стороны получается настолько забавная ситуация - все свелось к обсуждению одного Лизандера:biggrin: , ну как водится, так вот мне интересно, ну ясно , что лучше наших малых абрикосов нет, но насколько мне известно, они все инбредны переинбредны на пару-тройку известных производителей, так что делать, ждать для разрядки вписывающегося в наши представления малого кобеля или вязать опять нашими кобелями, нанизывая те же крови:biggrin: Кстати за Венькой тоже карлики стоят. Не криминал же,

Mannique 09.09.2008 21:13

Цитата:

Первоначальное сообщение от zanna
Дувушки я не понимаю, почему переросшего карлика 35,5-36 см переписывают в малые,
ведь ни кто не переписывает переросшего малого 47-49 см в стандарты и не выставляют его вместе со стандартами, и не вяжут его со стандартом.........

ну коли експерт будет с ростомером или как в Швеции перед рингом " перемерка" тогда не оставят огромного карлика карликом и огромного малого малым, дело в ростомере, ведь его часто нет на выставке, посему и не в курсе может быть експерт какого точно роста собака, а вообше ето дело честности владельцев, зная какой рост, следует выставлять собаку именно в той ростовой разновидности какая есть на самом деле, ведь правила есть и они едины ...

Rococo 09.09.2008 21:24

Апрелька!
Поздравляю с дипломом! :poz: :poz: Это жутко приятно, особенно если он первый!!! :hb:
Спасибо за разяснения, всё понятно :smile: и при росте 36 малый должен из далека быть похож на малого, хоть это и будет ему довольно трудно:biggrin: И карлик при росте 35 должен быть похож на карлика, ну хотя бы очень стараться :wink2: Американцам легче, они разделили породу так, что бы людям не приходилось напрягать зрение :lol:

Kenia1976 09.09.2008 21:26

Апрелька, несмотря на дискуссию:biggrin: , с Интером вас, мы вас любим любыми:lol: :biggrin: :appl: :appl: :hb:

Татьяна Шершова 09.09.2008 21:32

Апрелька, поздравляю с Интером!!!!!!!!!!!!!:appl: :appl: :appl:

Roza 09.09.2008 22:41

Нина Александровна,
с днём рождения WALLY de Anubis.
С возвращением с летних каникул.

Апрелька, поздравляю с Интером! Небось дважды норму перевыполнили по количеству CACIB!)))

Чуть удивлена накалом развернувшийся дискуссии. Мне кажется, что вы все придерживаетесь практически одной точки зрения.
что тут копья ломать?
1. Истинный рост Лусандера. Поделюсь впечатлениями. Глазомер у меня хороший... 13 сентября увижу его в Порво на САС.
Мне помнится по WW, что мальчик около 38 см. Небольшой, но настолько ладно скроенный, что я даже не задавалась мыслями о его см в холке, когда им любовалась )))).

2. Предпочтительный рост?
Соглашусь с Ликой и Апрелькой, что для меня это тоже 38-41. Не больше и не меньше. кобель - 42, возможно, но лучше 41!)))) Идеал - 40 см.
При том, что всё должно быть гармонично и сбалансировано, в том числе хорошо выражен половой деморфизм.
Кобель 37 см в сучьем типе, согласитесь, мало интересен.
Впрочем, как и сука в 42 -43 см в типе кобеля))).

Kenia1976 09.09.2008 22:43

Роза +100:smile: :hb:

Текущее время: 18:36. Часовой пояс GMT +3.