Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ветеринарная тема! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4970)

Наталия Дмитриева 14.09.2009 20:47

Цитата:

Меня удивило то, что эта же врач ничего не находила раньше, а теперь, когда стала слушать - сразу все нашла. Сказали что увеличено сердце.
С моим Лори было тоже самое. Правда проблемы с сердцем были возрастные. В 12 лет он вдруг закашлялся не с того не с сего. Я никак не могла остановить кашель. Позвонила врачу. Он сказал, что это бронхит. А я тогда ничего не понимала в "сердечных" проблемах. Начали лечить от бронхита. Лекарства дорогие кололи. Лори не стало через 48 часов после начала кашля. Диагноз ставил доктор вет. наук, профессор. Сердце он даже не слушал! Если бы тогда я только знала.....
С тех пор я стала сама изучать и вникать в болезни собак на столько, на сколько это возможно человеку без вет.образования. Сама лечила интериты, обострения разные, отравления, сердечные проблемы. Подбирала поддерживающую терапию для больной онкологией собаки.
Вот такая грустная история.

Джулинда 16.09.2009 14:49

Цитата:

Первоначальное сообщение от Нелли
Ветеринары,пожалуйста,помо гите поставить диагноз по анализам.По-моему,немного не от того собачку лечат.
Моча:
http://s60.radikal.ru/i170/0909/e1/6ae3637d4163.jpg
Кровь:
http://s48.radikal.ru/i122/0909/58/5096855dadb1.jpg

По моче не знаю, ничего не могу сказать. А по крови (если я правильно поняла, нечетко видно) повышены амилаза и ЩФ. Скорее всего проблемы с поджелудочной. А вас от чего лечат?

Нелли 16.09.2009 21:04

Джулинда, А вас от чего лечат?
Почечная и сердечная недостаточность,застой желчи...
Я по телефону др.вету рассказала,она тоже назначила лечение от поджелудочной.

Джулинда 17.09.2009 10:22

Цитата:

Джулинда, А вас от чего лечат?
Почечная и сердечная недостаточность,застой желчи...
Я по телефону др.вету рассказала,она тоже назначила лечение от поджелудочной.

Ну, извините, почечной недостаточности я тут не увидела, т.к. мочевина и креатинин в норме. Если бы выскочил креатинин вместе с амилазой, то тогда да - почки. А так я бы лечила от панкреатита. А какие вообще симптомы? Рвота? Понос? Что собачку беспокоит?

Нелли 17.09.2009 20:06

Ни рвоты,ни поноса.Пошла по причине подписывания ночью.Собачка стерлизована зимой,ей 12 лет.Сделали аналзы и УЗИ и поставили диагноз)))

Нелли добавил(а) [date]1253207233[/date]:

И я не врач,но понимаю,что что-то не то...

Джулинда 18.09.2009 17:57

Цитата:

Ни рвоты,ни поноса.Пошла по причине подписывания ночью.Собачка стерлизована зимой,ей 12 лет.Сделали аналзы и УЗИ и поставили диагноз)))

Нелли добавил(а) [date]1253207233[/date]:

И я не врач,но понимаю,что что-то не то...

Подписывание часто бывает после стерилизации. Я правильно поняла, что стерилизовали недавно? А по УЗИ что с почками? Изменены?
Вообще странно. Если собаку больше ничего не беспокоит, то я бы не стала париться. Амилаза бывает высокая при почечной недостаточности, т.к. не фильтруется почками, но при этом обычно еще и креатинин поднимается.
А сама по себе амилаза скорее поджелудочная, хотя иногда бывают и исключения.
Кстати, по анализу мочи плотность мочи низковата (но не критично), чтобы сразу предположить почечную недостаточность :nunu:

Нелли 18.09.2009 20:40

Джулинда, Стерлизовалась Никуша в январе.Я и пошла к врачу,чтоб назначил,как контролировать это.На УЗИ почек по-моему всё нормально.Почему-то не дал заключения ни одного УЗИ.В том-то и дело,что собаку ничего не беспокоило,а после обследования оказалось вот что!Он назначил кучу лекарств,а на мой вопрос и подписывании сказал,что у Никуши сейчас более серьёзные проблемы.
Недавно Нику стошнило непереваренной вчерашней пищей,а на след.день ей стало плохо.Её гладишь-она скулит.Стала её ощупывать-болит справа в подреберье.Позвонила знакамой ветврачу.Мы далеко друг от друга,поэтому собаку в данный момент лечит не она.Она назначила от поджелудочной панзинорм,рибоксин и ибупрофен.Собаке сейчас значтельно лучше)))!
Вот и сюда я скинула только обследование,без описания состояния собаки.Ведь врач,который её видел,назначил такое некорректное лечение,совсем не от поджелудочной(.

Джулинда 18.09.2009 23:35

Справа в подреберье - это вообще то печень. Возможно, что печенка пошаливает, к тому же щелочная фосфатаза повышенная - это печеночный показатель. Я бы сделала УЗИ брюшной полости, тогда прояснится, в каком состоянии у нее печень. Ибупрофен вообще-то тяжеловат для собак, от него могут быть осложнения типа кишечного кровотечения, вообще не знаю, зачем вам его назначили при данном диагнозе. Для поддержания печени надо еще какой-нибудь гепатопротектор типа карсила или гептрала. Ну и диета, конечно.

Нелли 19.09.2009 17:25

Джулинда, УЗИ сделаю обязательно на след.неделе.
Ника кушает Пурину для собак с проблемами пищеварения.
Спасибо за пояснения)))

yuslik 20.09.2009 08:32

привет, всем! у меня тут ситуация назревает... вобщем нужен совет... были сегодня в городе, в микрорайоне проезжая видели собаку, мне кажется пудель, в очень заущеном состоянии, с кажется сломанным хвостом (он не купирован и просто тащился по земле), мотал головой (может уши больные),по размеру - карлик, серебристый, шерсть вся в колтунах... вобщем ревела полдороги, но побоялась забрать. во первых, мартин... не знаю что нужно сделать чтобы безопасно привести домой собаку с улицы, а во вторых, без мужниного разрешения - тоже не вариант. но вот приехала к себе в деревню, папику рассказала и он как бы дал добро. но теперь я попаду в город только через неделю. постараюсь найти эту собаку, даже если у нее есть "хозяева" - выкраду. нельзя им оставлять. если бы это был не пудель, я бы может и не зацикливалась так, но это же наш человечек... вот вопрос в связи с этим: что нужно сделать чтобы свести к минимуму риск? при том что дома есть саоме любимое собачье существо.

JASMIN 20.09.2009 14:15

yuslik, ваш привит? Я приводила собаку вот так с улицы правда это был эрдель, не давая коснутся пола сразу в ванну, там помыла, он у меня там заснул даже разморило в душе, вымыла и вычистила всех блох, уши ну полный осмотр - желательно пока не контактировать с вашим, затем канешь показать вету, все будет ок!

yuslik 20.09.2009 14:32

да,JASMIN, мой привит от всего , кроме бешенства. не контактировать не получится наверное - квартира не позволит, разве что сделать вольерчик.... а кроме глистов и блох, что еще сразу надо сделать?
блин, сейчас уже сижу и корю себя за то, что не забрала сразу. дай бог, дождется меня бедный песик

cadebou 23.09.2009 21:46

Цитата:

Первоначальное сообщение от Anna Chilikina
Управление по контролю за качеством пищевых продуктов, медикаментов и косметических средств (министерства здравоохранения, просвещения и социального обеспечения США) одобрило для использования препарат Palladia (toceranib phosphate) - первое лекарство для лечения рака, созданное специально для собак
Палладия одобрена для лечения мастоцитомы - одного из вариантов рака кожи, очень распространенного у собак.
Палладия изготавливается Pfizer Animal Health Inc

Ссылка на саммари препарата: http://www.fda.gov/downloads/AnimalV.../UCM164091.pdf

Немного из печального личного опыта.
Знавала я одну собаку, погибшую от мастоцитомы.
В России мастоцитома считается неоперабельной и труднолечимой болячкой. Прогноз - неблагоприятный. Врачи вроде бы считают, что это болезнь собак типа боксеров, однако, знакомая моя собака была малым черным пуделем.
Поскольку хозяева не хотели сдаваться и собаку лечили, то все, что они смогли сделать, это продлить жизненный срок собаки. Врачи обещали смерть через 3 месяца максимум, а собака умерла через более чем полгода. Все это время - сначала операция, затем облучение и тяжелые препараты.
Мастоцитома внешне выглядела невинно, поскольку развивалась долго в срединных слоях кожи. Когда ее убрали (что делать категорически не рекомендуется) был спровоцирован механизм множественного образования подобных клеток, причем частью вблизи лимфатических узлов.
Занимается подобными экспериментами по "лечению" мастоцитомы - каширка.
Может быть, появись этот препарат раньше...

Добрый вечер! Прошу откликнуться! Знает ли кто-нибудь, где можно СРОЧНО достать препарат Palladia?( изготовитель Pfizer Animal Health Inc). Нашей собаке Милану породы Ка Де Бо поставили диагноз "мастоцитома с метастазами". Опухоль-на задней лапе. Очень хотим помочь любимому другу. Мы живём в Москве. Алексей Анатольевич.

Nicole 23.09.2009 22:00

Уважаемый Алексей Анатольевич!

Препарат - скорее всего можно достать в США - если он прошел все испытания по использованию и был одобрен FDA.

По теме - у моего 14-летнего пуделя тоже стоит диагноз - мастоцитома ( но пока - без метастаз - или они еще не успели клинически себя проявить).

Моя собака находится на следующей поддерживающей терапии - 12,5 мг преднизона - через день ( начинала я все это с большей дозировки - и затем - титровала - по назначению ветеринара) - и также собака принимает H-2 блокаторы гистаминовых рецепторов - Pepcid-AC - к этой группе препаратов также относятся - ранитидин ( зантак) - и можно наверное спросить в аптеке - или у Вашего ветеринара - потому - как в зависимости от фармацевтической компании - будут разные названия лекарств - но активный - действующий ингридиент - будет одним и тем же.

Еще вопрос где находятся метастазы - и как они были диагностически подтверждены - а также - какие симптомы у собаки?

Вот еще что забыла спросить - а гистологическое исследование опухоли - Вы делали?

И попытаюсь рассеять тут небольшой миф - не надо наивно полагать - что - то новое, что появилось на рынке фармацевтической промышленности может быть панацеей. Потребуется еще много лет - чтобы доказать положительную динамику заболевания при использовании препарата Palladia. Как -то я склонна доверять старому , доброму преднизону.

cadebou 23.09.2009 22:19

Спасибо за ответ!
Врач-онколог назначил преднизолон и эндоксан(Циклофосфамид). Лечение начали недавно. Диагноз поставили по УЗИ, рентгену, анализу крови и гистологии. Метастазы - в лимфоузле. Подробнее смогу написать завтра. А.А.

Текущее время: 04:38. Часовой пояс GMT +3.