Цитата:
Сообщение от donna-anna
(Сообщение 1217572)
Про весну и про май? )))) Не, у меня такие не получаются... ))) Где ты видела у Ахматовой (уж прости за нескромность) радостное и оптимистическое? )))) Хотя... может, мне декадентские просто ближе к сердцу. ))))
|
Я не пафосно- жизнеутверждающее "заказываю":wink:, не в стиле социалистического реализма, а что-нибудь нежно-лирическое, светло-романтическое:))).
Ты Ахматову, действительно, дерзковато упоминаешь, но только она-то декадентом никогда не была. Нытья в её стихах никогда не найдешь. Даже самые горькие строки её полны неимоверной силы духа, упадничеством и не пахнет. А вот романтики, светлой лирики у неё полно. Вот тебе пример любования жизнью, наслаждения природой, упоения творчеством:
Земля, хотя и не родная,
Но памятная навсегда,
И в море нежно-ледяная
И несоленая вода.
Под ней песок белее мела,
А воздух пьяный, как вино,
И сосен розовое тело
В закатный час обнажено.
А сам закат в волнах эфира
Такой, что мне не угадать,
Конец-ли дня, конец-ли мира,
Иль тайна тайн во мне опять.
( это Ахматова на Карельском перешейке писала, в Комарово)
А если твои стихи вспоминать, то и ты вовсе не декадент. Твоя книжка "Перекрестки любви" очень даже романтичная и патриотичная одновременно, и даже жизнеутверждающая. Одни стихи "грибника" какую зависть вызывают , хочется в лес бежать с корзиной.:))) И пейзажные стихи очень светлые, любующиеся тем, о чем в них речь.
Так что не записывай себя в декаденты. Это просто настроение такое нахлынуло, наверное. И черемуха ещё одержит верх над дождем, фигурально выражаясь:).:yaya: