Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Пудели города Курска. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56987)

Ингигерда 10.09.2014 23:02

Наталья Колесникова, я тоже мясоед. Ну,сварите этот суп -борщ с мясом (без косточки) и картошки. Будете худеть медленнее чуть-чуть и все. Зато и наберете потерянные килограммы отнюдь не сразу,как при большинстве диет. Мне нравится.

Наталья Колесникова 10.09.2014 23:16

Ингигерда, А я вообще отказалась от всяких диет, ем то, что хочется... и сильно себя не ограничиваю... и супы не варю, мне самой себе лень...
А вот когда Марика искала - вообще 10 дней почти ничего не ела, просто даже не вспоминала о еде, она у меня отвращение вызывала, как написала тогда Ира из Питера - я интуитивно вместе с Мариком не ела, он голодал и мой организм себе голодовку устроил. Вот я похудела.........(((

пальмира 11.09.2014 08:21

Ингигерда, Спасибо за подробный рассказ и рецепт лукового супа. Худеть я не собиралась, просто пытаюсь начать есть лук, т.к. мой желудок его не принимает ни в каком виде. Судя по всему этот суп можно сделать супом-пюре.........Как-нибудь соберусь, тем более муж лук обожает.
Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1264748)
и мне было вкусно..... и луком он не пах..

Решено(((((
Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1264753)
я от картошки не могу отказаться, печенная картоха с оливковым маслом (а лучше с салом)

А я равнодушна к этому блюду, съесть могу, но без фанатизма.

Ингигерда 11.09.2014 09:06

пальмира, я лук не ела ни в каком виде лет до 36 ,просто не могла видеть ,а потом все прошло. А в луковом супе если через комбайн его пропустить вместо долгого процесса нарезания ,то он вообще не чувствуется,разваривается совсем.

Наталья Колесникова, вы вообще героическая женщина! выкарабкаться из такой передряги! А то,что на пике стресса ничего не ели ,так очень-очень знакомо. И думаю,что это нормально,организм сам себя чинит.

negniyangel 11.09.2014 09:08

И мой желудок тоже лук не принимает.. Я его, конечно, добавляю в те блюда где совсем уж без лука никак, но совсем по минимуму. Или заменяю чесноком.
А вообще, моё мнение, диета - самое вредное дело, если она не вынуждено-лечебная.
Вот что организм просит, то есть и надо. ))
Я - за хороший кусок мяса! И большой промежуток между едой. Ни разу не видела толстых хищников. )))))))

Наталья Колесникова 11.09.2014 09:16

Цитата:

Сообщение от Ингигерда (Сообщение 1264912)
вы вообще героическая женщина!

а что я героического совершила?!
а вот лук я могу есть в любом блюде, если он аромат и вкус усиливает... особенно люблю лук, жаренный вместе с шашлыком, хотя многие говорят, что это вредно.......

Юта 11.09.2014 11:02

Ингигерда, спасибо за рецептик)))) :hb:

...а есть такой себе овощной супчик,тоже типа диетическо-разгрузочное блюдо))) он похож на Ваш,но без бульона,но с добавлением раст.масла.Принцип такой-же,все овощи что есть под рукой, варят вместе и едят этот суп раз 5-6 в течении дня и ничего более...)))

Юта 11.09.2014 11:07

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1264920)
а вот лук я могу есть в любом блюде, если он аромат и вкус усиливает... особенно люблю лук, жаренный вместе с шашлыком, хотя многие говорят, что это вредно.......

Ой и мой такой же,для него еда без лука-жизнь не удалась...как и без хлеба не может...если даже есть мясо,хоть целый казан,а хлеба нет,всё,значит,нет еды в доме))))

Наталья Колесникова 11.09.2014 11:20

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1264949)
Ой и мой такой же,для него еда без лука

я не могу сказать, что абсолютно всё ем с луком, но там, где он уместен - я его добавляю, в пределах разумного...
а вот у меня знакомая была, так она могла несколько луковиц просто так так съесть, как яблоко ..............
Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1264949)
если даже есть мясо,хоть целый казан,а хлеба нет,всё,значит,нет еды в доме))))

ОООООооо...!!! это про меня !!! я почти все с хлебом ем, предпочитаю батон или белый, можно серый, а вот ржаной почти не люблю....

Ингигерда 11.09.2014 11:24

negniyangel, уж кто бы про вред диет говорил ,только не ты! Они тебе ,мне кажется ,даже в страшном сне не снились. Я до сих пор помню,как ты к нашей машине шла у метро Марьина Роща! Шедевр!Легкий морозец ,шпилечки-цок-цок-цок! Дубленочка сидит как влитая ,походка "от бедра",мужики только и того,что не валятся наземь!

Юта 11.09.2014 11:27

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1264962)
я не могу сказать, что абсолютно всё ем с луком, но там, где он уместен - я его добавляю, в пределах разумного...
а вот у меня знакомая была, так она могла несколько луковиц просто так так съесть, как яблоко ..............
ОООООооо...!!! это про меня !!! я почти все с хлебом ем, предпочитаю батон или белый, можно серый, а вот ржаной почти не люблю....

Ой,мой и макароны ест и пельмени с хлебом...))))

Не,мой "царь", ест лук в виде добавления в блюда)))) я уже машинально везде его пихаю)))только я в салаты-против,не выношу его сырым,фу.Аесть одно блюдо,против которого я очень даже не против-ошпаренный лук нарезанный мелко + мелко нарезанное филе сельди(или что там ещё такое же) ,перемешать,потом завернуть в блины-супер блюдо,мировой закусон получается!А ещё люблю жареный ялтинский(настоящий) лук-оооо,это шедевр..сладенький такой,плавает в масле,сидишь,ложкой черпаешь и трескаешь с хлебом...объеденье!))))

Наталья Колесникова 11.09.2014 11:34

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1264965)
Ой,мой и макароны ест и пельмени с хлебом...))))

аналогично, Ватсон http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139011.gif

Наталья Колесникова 11.09.2014 11:35

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1264965)
А ещё люблю жареный ялтинский(настоящий) лук-оооо,это шедевр..

это тот, который везде в вязанках продавался?!!! красненький такой?!!!

Юта 11.09.2014 11:46

Наталья Колесникова, да,он.Но настоящий ялтинский лук считается,выращенный именно в Ялте.

Под видом ялтинского лука, который растёт ТОЛЬКО в Оползневом ( Большая Ялта), Пушкино и Малом Маяке (Большая Алушта), а также Запрудном (между Ялтой и Алуштой, по трассе выше Малого Маяка), вам могут продать похожий на него голландский гибрид "брусквик" или сорт "весёлка". При этом отличить "ялтинца" от "самозванца" на глаз не сможет даже профессионал, цвет тот же, луковица такая же приплюснутая.

Как проверить-разрежьте одну луковицу и посмотрите на дольки-настоящий ялтинский лук очень сочный, дольки толстые, розоватые. Потом разжуйте кусочек, он не должен горчить, плакать от него не хочется.По внешнему виду луковицы должны быть некрупными и не обязательно, как с картинки.Вообще, последние годы он уже не такой сладкий и красивый. Другие сорта фиолетового лука и крупнее, и поаппетитнее выглядят. Но это не настоящий ялтинский лук

Следует также помнить, что ялтинский лук хранится хуже репчатого, поэтому в мае,начале июня вместо ялтинца вы, скорее всего, купите в лучшем случае выращенный в степи гибрид, а в худшем-обычный лук, который поливали раствором чернил. Молодой ялтинский лук можно будет купить ближе к июлю.

Наталья Колесникова 11.09.2014 11:50

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1264977)
поэтому в мае,начале июня вместо ялтинца вы, скорее всего, купите в лучшем случае выращенный в степи гибрид, а в худшем-обычный лук, который поливали раствором чернил.

ужас какой............:str: даже подумать не могла,что такое бывает.......... раствором чернил :shy:

Юта 11.09.2014 11:50

Наталья Колесникова, а икра из желатина Вам как?))))

Юта 11.09.2014 11:53

В поездах сообщением на подъезде к Джанкою к вам в купе могут нагрянуть местные жители с предложением купить красную или черную икорку по цене 200 грн.(примерно 600 руб) за поллитровую баночку! Это очень дёшево, учитывая, что стограммовая банка в магазине стоит 80 грн.(240 руб) Продавцы уверяют: мол, продукт натуральный, из Азовского моря, прямо из бочки, а дешевизну поясняют тем, что так моряки "левачат". На самом деле бочка стоит не на палубе рыболовецкого сейнера, а в подсобке у предприимчивого ловкача.

Берёте агар (морские водоросли, аналог желатина), бросаете в горячую воду. Получается что-то вроде холодца. Потом делаешь из него икринки, вот и всё)))) Отличить же настоящую икру от агаровой легко на вкус-настоящие икринки при нажатии лопаются, из них вытекает жидкое содержимое. А поддельные однородные по структуре.

Юта 11.09.2014 11:58

И по поводу вина-фирменное вино на розлив не продается ;))) тем более,в пластике)))А то идёшь по улице(набережная или рынок)а там палаточки такие,с разливным,да все в больших бутылях пластиковых..это дерьмецо)))

купить коллекционное вино на розлив нельзя: в бутылке оно "успокаивается", что способствует сохранению букета, полученного в результате выдержки, а в бочке всегда много различных ферментов, которые не останавливают процесс брожения. Иначе получается кисляк. Кроме того, продавать свою продукцию в пластиковых бутылках именитые винзаводы не станут. В пластике уже даже пиво ни одна из уважающих себя фирм-производителей не продает, не говоря о вине.

Хорошим признаком "порошковости" вина может стать тот факт, имеет ли фирма-производитель собственный виноградник. Покупать ли вино кустарного производства, каждый для себя решает сам, но будьте уверены, что настоящий Чёрный доктор, Седьмое небо Голицына и Мадеру в домашних условиях не сделаешь, а на подарок вино лучше брать в фирменном магазине.

Юта 11.09.2014 12:00

ещё и с мёдом могут надурить...

Юта 11.09.2014 12:00

Покупателей, берущих мёд трехлитровыми бутылями, подстерегает еще одна опасность- половина тары может быть наполнена патокой.

Юта 11.09.2014 12:03

И ещё -нормальный мёд через 3-6 месяцев загустевает, и это не означает, что теперь его нельзя есть.Поэтому не бойтесь брать мёд,который уже кристализовался.Не кристаллизируется только мёд белой акации.Многие отдают предпочтение жидкому меду, думая, что он свежее, и совершают ошибку-продавцы специально растапливают его, чтобы имел товарный вид. Но мед от этого теряет все свои целебные свойства.
Кроме растопленного меда, могут подсунуть и подсолнуховый мёд вместо цветочного-капают в баночку две-три капли ароматизатора и продают его как лавандовый, гречишный и даже боярышниковый. Хотя его в чистом виде и быть не может, боярышник цветёт всего пять дней.

Наталья Колесникова 11.09.2014 12:06

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1264981)
а икра из желатина Вам как?))))

меня как-то угощали искусственной икрой, наверное она и была из желатина? гадость... гадость ... вот что хочу сказать... но ее и покупали, как таковую, а не настоящую...

Наталья Колесникова 11.09.2014 12:08

что-то мы тут рассписались........... придет хозяйка и погонит нас, за флуд............

Юта 11.09.2014 12:08

Наталья Колесникова, так она ещё и вредна для здоровья,"икра" такая.Мне вот и настоящая не нравится,представляю,какая гадость та,что искусственная.

Юта 11.09.2014 12:10

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1264997)
что-то мы тут рассписались........... придет хозяйка и погонит нас, за флуд............

Так мы не со зла)))проводим инструктаж,как не отравится))))авось и пригодится кому))))

Ингигерда 11.09.2014 14:34

Юта, это флуд полезный!!! Я много нового узнала и про лук, и про вино. Про икру- знала давно ,у нас во всех магазинах такая есть ,но на баночке написано ,что искусственная. А красной икры " с моря" в районе Азова просто не может быть. Лососевые там не проживают. А что мне в Феодосии понравилось- ропаны. Вот на что я подсела. Всем приготовлю мясо, а сама затаившись в уголочке ропанов поглощаю! А лук ,политый чернилами это не тот ,что руки пачкает? А то я задумывалась об этом?

Юта 11.09.2014 15:27

Ингигерда, на здоровье,обращайтесь,если что)))))

Да,рапаны это вещь.А красную икру у нас я никогда не видела в продаже вне магазинов.Даже искусственную))Только чёрную.НО говорят,что и "красную"поддельную продают как и чёрную по поездам)))
Я лично не видела)))

Насчёт лука-скорее всего поэтому))))

Ингигерда 11.09.2014 17:46

http://www.youtube.com/watch?v=cw14Edeb2gg#t=205 идиотский марш. Точно не в тему ,но плакать хочется.

Ингигерда 11.09.2014 18:55

Fenyacha, ты путешествуешь ,а я вспомнила твою фотографию в кафе и подпись про суп-гаспаччо. Сходила в теплицу ,принесла ингредиенты и приготовила. Благо,сегодня строгий пост. Смеялась потом долго. Хитрые европейцы. Все знают,что в помидорно-огуречно-перцевом салате самое вкусное - то,что вымакивается хлебушком. А тут весь салат превращают в эту вкусность. Смешно,что в русской кухне такого пустяка нет. Перец у меня,правда,в этом году суховатый,но в гаспаччо-самый раз,все равно все перемалывать.

Fenyacha 11.09.2014 20:52

Цитата:

Сообщение от Ингигерда (Сообщение 1265132)
Fenyacha, ты путешествуешь ,а я вспомнила твою фотографию в кафе и подпись про суп-гаспаччо. .

ММММММММ - хочу супчика такого, мне вкусно было!!! помидорный супчик....
А через две недельки я вам напомню про свиное колено, колбаски чешские и венгерский суп-гуляш (извините, что пишу в постный день), а еще суп http://findfood.ru/recept/bograch

Наталья Колесникова 11.09.2014 21:08

Fenyacha, покажите собачек, чтоль?! а то с кулинарной темы нас похоже никто не сдернет))))))))))))

negniyangel 11.09.2014 21:13

Ингигерда, Когда Татьяна вернётся? Она мне нужна срочно!!! А её в скайпе нет. ((

Fenyacha 11.09.2014 21:15

Наталья Колесникова, собачки спят без задних ног, т.к. их папочка дома) Сегодня гуляли очень долго, у собачек было куча вопросов - типа почему матери не было две недели назад, а потом отца не было....
Сейчас вообще воюю с Вилей - этот умный пес, когда понимает, что я ухожу, идет под кровать на самую середину и фиг там его вытащить))))

Наталья Колесникова 11.09.2014 21:51

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1265178)
Сейчас вообще воюю с Вилей - этот умный пес, когда понимает, что я ухожу, идет под кровать на самую середину и фиг там его вытащить))))

а зачем его вытаскивать? пускай там сидит... я бы его еще там закрыла, взяла Марсика и ушла, а он пускай под кроватью живет, как...............

Ингигерда 11.09.2014 23:30

Ничего не понимаю- у моих собак вдруг прорезалась просто-таки страсть к перцу. Причем внезапно. В ящике лежит снятый перец ,а по всему дому хвостики и семена. Каждая за сегодня перчины по 2 точно схарчила. Чего это у них острая нехватка? Они обычно овощи не очень едят.

Юта 11.09.2014 23:52

Ингигерда, зато у нас есть борщ!))))))))

а мои перец готовы жрать круглый год)))

Наталья Колесникова 12.09.2014 00:22

Цитата:

Сообщение от Ингигерда (Сообщение 1265253)
у моих собак вдруг прорезалась просто-таки страсть к перцу. Причем внезапно.

вот про перец:
"Когда слышишь об этом растении, сразу на ум приходит витамин С. И это не случайно, потому что болгарский перец – рекордсмен по его содержанию, он в этом смысле обогнал лимоны и черную смородину. Идем дальше и находим витамин Р, провитамин А (каротин), а также группу витаминов В.

Минеральные богатства представлены в болгарском перце в виде солей калия и натрия, а также фосфора, цинка, железа, йода, кальция и магния. Что и говорить – впечатляющий состав.

Характерный вкус перцу подарил алкалоид капсаицин, он же делает его полезным для желудка.

По своему составу болгарский перец является просто бесценным овощем, и как хорошо, что его можно видеть на прилавках магазинов практически круглый год."

Вот теперь и думайте - чего может не хватать вашим собакам?!

P.S. я сама этой зимой перец пожирать начала............... вот просто так - резала и ела, без всего... мне тоже чего-то не хватало

Ингигерда 12.09.2014 07:14

Наталья Колесникова, я постоянный фанатичный перцеед. Яблок я не ем совсем,а перец-могу и не резать, особенно вкусно с кустика сорвать, благо они чистенькие. Насчет витамина С я уже думала , вспомнила , как Изя ( Источник Райского Наслаждения) сам за перцем в огород ходил и прямо с куста обгрызал. Очень интересно,почему девушки перец выбрали ,а не виноград ,например. У нас сорта 3 им точно доступно.

Юта 12.09.2014 07:34

Наталья Колесникова, а мои наверное,не доедают всего- привсего,потому что готовы жрать всё подряд в любое время дня или ночи))))))

Ингигерда 12.09.2014 09:04

Юта, я тебе завидую! Мои подходят,смотрят с величайшим подозрением на предлагаемый кусочек и после некоторого раздумья , дружно посмотрев на старшенькую маму Иргу на "вытянутые зубки" примут подношение. Если Ирге понравилось- будут есть все.

Текущее время: 02:17. Часовой пояс GMT +3.