![]() |
EGOR, Лен, она - другая. )) Она коротенькая и высоконогая. По типу скорее на Неваду похожа, но вырастит немного крупнее, думаю. Судя по промерам на актировке 24см она может набрать.
|
Да,я вчера деток видела.Они не сильно по росту отличаются.Причуда не такой уж прямо клоп.Будет нормальных тойских размеров))))
|
И ещё-для своих размеров,Причуда очень ладненькая.Такая прям...игрушечка))))А Пиночка вообще,красотка ТТТТТТТТ..Ну и мальчик класненький такой..короче,всех похвалила)))))
|
Цитата:
|
Сапфира, Спасибо. :smile:
Вообще хочется, чтобы она взяла стандартный рост. Потому что кроме того, что она ладненькая и квадратная (как раз то, что сейчас оговаривается в поправках к стандарту), она ещё и харизматмчная девица. С таким характером можно идти в ринг без принудительной ринг дрессуры. :dan: Из недостатков - светловат окрас.. Но это уже на любителя. |
Цитата:
|
Сапфира, можно я отвечу?Светлеют красные собаки.Перецветают и прочее.
|
Цитата:
Про красных я знаю.... у меня красные... |
Цитата:
А собачка ленина когда посветлеет, будет очень симпатичного оттенка - "шампань"...:wink: |
Девочки ответили. Мне осталось только пошутить : светлеть уже некуда. )))))
А белой она всё равно не станет. |
Цитата:
Я очень мечтаю о маленькой пуделяшке..... два года свою ждала, наконец то родилась, но она не захотела быть маленькой....))) Заводчица смеётся и говорит, ну что ты расстраиваешься, отличная племенная сука, таких в обще в питомнике нужно оставлять!))) Смотрю на свою и думаю - ну, нет уж.... такая |
Цитата:
EGOR, разговор шёл о рыжиках.Про остальных я в курсе,спасибо ;) Ну если Вы говорите,что посветлеет,так тому и быть :biggrin: Только куда уж светлее)))И ещё в который раз-абрикосы НЕ светлеют))) |
Цитата:
|
Эти дети , лично для меня, ценны ещё и тем, что за ними стоят производители классического окраса. Очень известные и интересные. А так же собраны и закреплены крови рыжих собак, которых на прямую на сегодняшний день уже не заполучить.
Подробнее посмотреть предков можно: отец. Пятый Элемент с И.Ю. на сайте п-к ТАНЦУЮЩИЙ ЭЛЬФ http://dancingelf.narod.ru мать. Евангелиста Нежный Ангел на сайте п-к Нежный Ангел http://negniyangel.ucoz.ru/ |
Цитата:
Вообще,ни дня не пожалела,что его купила))) Классный такой пацан! И характером, и выправкой! :hug: |
Цитата:
Теперь поняла, чтобы исполнить свою мечту, нужно самой попытаться вырастить, то что я хочу... либо искать уже подрощенного щенка 6-7мес... |
Сапфира, совсем не зря.Лучше светлая,но правильно сложенная собака,желательных размеров и нужных кровей,чем модная красная и никчемная.Хотя,кто что ищет для себя)))Вот,отец этих щенков очень светлый,а каких детей даёт.В том числе и красных.Да и крови хорошие несёт.
|
Сапфира, а подрощенный щенок,(хороший,качественны ,а не такой,которого не могут продать) стОить будет не дёшево,это раз.Во-вторых,до такого времени,как правило,тои не засиживаются и никто для Вас его передерживать не будет.И пока будете искать подрощенного,мимо Вас все остальные щенки(а может среди них как раз будет Ваш? ) уйдут на продажу другим покупателям)))
|
Цитата:
Поэтому я всегда предупреждаю людей о перспективе будущего размера собаки. То, что родители 24 и 26 см - ещё ни о чем не говорит, и это не гарантия роста их детей. Очень многие линии тоев несут в себе крови карликов. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну а в торой вариант, конечно из области моих мечтаний....)) |
Цитата:
|
Сапфира, Когда я говорила о размере суки для разведения, я не Вас лично имела ввиду. )))
Я очень давно работаю именно с тоями и, поверьте, это поголовное заблуждение. Даже у достаточно уже опытных разведенцев, но в других ростовых разновидностях. Удержать линию тоев в стандарте размера достаточно сложно. Как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. В моей линии часто бывают щенки меньше среднего размера, зато крайне редко кто-то выскакивает за пределы роста тоя. Это говорит о том, что линия закреплена по размеру тоя генетически. )) EGOR, Лен, в красной теме идёт такая дискуссия, что ввязываться в неё не хочу.... читаю.. хихикаю... ;-) |
Цитата:
По пигментации Пятый Элемент проверен опытным путём на предыдущих потомках. И у этих его детей тоже пигмент замечательный, чернющий! За-то какие крови собраны!!! Я долго думала, просчитывала, анализировала, советовалась, прежде чем рискнуть на эту вязку..... :umn: И сейчас не жалею ни капли, что я это сделала. |
Цитата:
(не очень нравится слово "разведенцы".... ассоциации плохие...) |
Ничего плохого в слове разведенцы нет. Разведенцами являются как опытные заводчики, так и люди получившие свой первый помёт. От слова - разведение. :-)
Заблуждением является то, что от двух собак по 25 см обязательно должны получиться такого же размера потомки. Совсем не обязательно. ))) У каждой собачки кроме мамы и папы есть ещё бабушки и дедушки и более дальние родственники. Надо знать что несёт каждый из предков. Очень часто происходит инбридинг на далёких собак, стоящих за видимыми пределами родословной. И это может повлиять на тип, размер и ещё много чего, передающегося на генетическом уровне. |
Цитата:
По поводу предков согласна! С пуделями на много сложней оказалось, чем с моими мопсами...:shuffle: |
Можно задам вопрос по экспертам?
У нас в конце августа будет Цациб и будет три эксперта, которые у нас будут в первые на ДВ, а эксперты такие - Юрий Гергель Украина, Игор Селимович (Хорватия) и Миле Алексоске (Македония). Кого бы вы посоветовали для судейства ринга пуделей? Кто нибудь проходил под ними экспертизу? Вопрос получился не один, но вы уж не сердитесь! http://s9.rimg.info/4763030c16b49550...851df62397.gif |
Цитата:
|
Цитата:
От этого кобеля получено масса щенков,ни у одного не было проблем с пигментом.И у их детей тоже(а они уже есть).И были у меня другие щенки,не много,так два-три,полученные от чисто рыжих собак,у которых пигмент не так хорош. Сто раз уже показывала его щенков.Повторяться не буду. Вот ещё пример того,что надо смотреть в глубь вопроса ,а не только на фотки))):wink: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сапфира, на здоровье.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дух других не знаю, не сталкивалась.. Цитата:
|
negniyangel, вот,только хотела тоже самое написать-именно размноженцы!Они-то как раз стихийно подходят к получению щенков,преследуя цель заработать денЮх и побольше.Племенное РАЗВЕДЕНИЕ-там другие цели.
|
Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +3. |