Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   ТОЙ пудели абрикосовые и красные "НЕЖНЫЙ АНГЕЛ" (продолжение) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=58913)

negniyangel 15.07.2014 14:47

EGOR, Лен, она - другая. )) Она коротенькая и высоконогая. По типу скорее на Неваду похожа, но вырастит немного крупнее, думаю. Судя по промерам на актировке 24см она может набрать.

Юта 15.07.2014 15:08

Да,я вчера деток видела.Они не сильно по росту отличаются.Причуда не такой уж прямо клоп.Будет нормальных тойских размеров))))

Юта 15.07.2014 15:09

И ещё-для своих размеров,Причуда очень ладненькая.Такая прям...игрушечка))))А Пиночка вообще,красотка ТТТТТТТТ..Ну и мальчик класненький такой..короче,всех похвалила)))))

Сапфира 15.07.2014 17:45

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1242289)
Фото в стоечке пока только Причуда Нежный Ангел

http://i.piccy.info/i9/483b7df446650...chuda_NA_2.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-07-14-07...91x445-r/i.gif

Очень красивая девочка!:shy:

negniyangel 15.07.2014 18:10

Сапфира, Спасибо. :smile:
Вообще хочется, чтобы она взяла стандартный рост. Потому что кроме того, что она ладненькая и квадратная (как раз то, что сейчас оговаривается в поправках к стандарту), она ещё и харизматмчная девица. С таким характером можно идти в ринг без принудительной ринг дрессуры. :dan:
Из недостатков - светловат окрас.. Но это уже на любителя.

Сапфира 15.07.2014 18:17

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1242853)
Сапфира, Спасибо. :smile:
Вообще хочется, чтобы она взяла стандартный рост. Потому что кроме того, что она ладненькая и квадратная (как раз то, что сейчас оговаривается в поправках к стандарту), она ещё и харизматмчная девица. С таким характером можно идти в ринг без принудительной ринг дрессуры. :dan:
Из недостатков - светловат окрас.. Но это уже на любителя.

А мне нравится такой окрас, очень нежный, вот интересно, он с возрастом не осветлеет совсем?

Юта 15.07.2014 18:25

Сапфира, можно я отвечу?Светлеют красные собаки.Перецветают и прочее.

Сапфира 15.07.2014 18:30

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1242859)
Сапфира, можно я отвечу?Светлеют красные собаки.Перецветают и прочее.

Спасибо за ответ!:shy:
Про красных я знаю.... у меня красные...

EGOR 15.07.2014 19:24

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1242859)
Светлеют красные собаки.Перецветают и прочее.

- ну почему же только красные?! Светлеют все "цветные" собаки - коричневые, серые, абрикосовые. Просто на и так светлом абрикосе посветление не так заметно, только и всего...:shuffle:

А собачка ленина когда посветлеет, будет очень симпатичного оттенка - "шампань"...:wink:

negniyangel 15.07.2014 20:46

Девочки ответили. Мне осталось только пошутить : светлеть уже некуда. )))))
А белой она всё равно не станет.

Сапфира 16.07.2014 05:36

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1242920)
Девочки ответили. Мне осталось только пошутить : светлеть уже некуда. )))))
А белой она всё равно не станет.

Мне она очень нравится и цвет, и в обще малепусичка славная!
Я очень мечтаю о маленькой пуделяшке..... два года свою ждала, наконец то родилась, но она не захотела быть маленькой....))) Заводчица смеётся и говорит, ну что ты расстраиваешься, отличная племенная сука, таких в обще в питомнике нужно оставлять!)))
Смотрю на свою и думаю - ну, нет уж.... такая корова девочка нужна самому!!!)))

Юта 16.07.2014 06:22

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1242897)
- ну почему же только красные?! Светлеют все "цветные" собаки - коричневые, серые, абрикосовые. Просто на и так светлом абрикосе посветление не так заметно, только и всего...:shuffle:

А собачка ленина когда посветлеет, будет очень симпатичного оттенка - "шампань"...:wink:

EGOR, разговор шёл о рыжиках.Про остальных я в курсе,спасибо ;)

Ну если Вы говорите,что посветлеет,так тому и быть :biggrin: Только куда уж светлее)))И ещё в который раз-абрикосы НЕ светлеют)))

Юта 16.07.2014 06:25

Цитата:

Сообщение от Сапфира (Сообщение 1243032)
Мне она очень нравится и цвет, и в обще малепусичка славная!
Я очень мечтаю о маленькой пуделяшке..... два года свою ждала, наконец то родилась, но она не захотела быть маленькой....))) Заводчица смеётся и говорит, ну что ты расстраиваешься, отличная племенная сука, таких в обще в питомнике нужно оставлять!)))
Смотрю на свою и думаю - ну, нет уж.... такая корова девочка нужна самому!!!)))

Сапфира,она будет маленькой,без вопросов.А окрас здесь не главное.Девочка очень приличная.И характер отпадный))))

negniyangel 16.07.2014 15:40

Эти дети , лично для меня, ценны ещё и тем, что за ними стоят производители классического окраса. Очень известные и интересные. А так же собраны и закреплены крови рыжих собак, которых на прямую на сегодняшний день уже не заполучить.
Подробнее посмотреть предков можно:
отец. Пятый Элемент с И.Ю. на сайте п-к ТАНЦУЮЩИЙ ЭЛЬФ http://dancingelf.narod.ru
мать. Евангелиста Нежный Ангел на сайте п-к Нежный Ангел http://negniyangel.ucoz.ru/

Юта 16.07.2014 16:48

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1243215)
Эти дети , лично для меня, ценны ещё и тем, что за ними стоят производители классического окраса. Очень известные и интересные. А так же собраны и закреплены крови рыжих собак, которых на прямую на сегодняшний день уже не заполучить.

Вот ведь))))я,хотя и в курсе целей этой вязки с моим Лёликом,но уже сама себе завидую)))) :shy: :biggrin:
Вообще,ни дня не пожалела,что его купила))) Классный такой пацан! И характером, и выправкой! :hug:

Сапфира 16.07.2014 18:24

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1243046)
Сапфира,она будет маленькой,без вопросов.А окрас здесь не главное.Девочка очень приличная.И характер отпадный))))

Зря вы говорите, что окрас не главное... Я два года искала красную тойку, шоу, желательно, чтобы выросла до 25см.... дождалась рождения от отличной пары, сбылось почти всё... кроме роста.... хотя папа 24см, а мама 26см...
Теперь поняла, чтобы исполнить свою мечту, нужно самой попытаться вырастить, то что я хочу... либо искать уже подрощенного щенка 6-7мес...

Юта 16.07.2014 18:48

Сапфира, совсем не зря.Лучше светлая,но правильно сложенная собака,желательных размеров и нужных кровей,чем модная красная и никчемная.Хотя,кто что ищет для себя)))Вот,отец этих щенков очень светлый,а каких детей даёт.В том числе и красных.Да и крови хорошие несёт.

Юта 16.07.2014 19:36

Сапфира, а подрощенный щенок,(хороший,качественны ,а не такой,которого не могут продать) стОить будет не дёшево,это раз.Во-вторых,до такого времени,как правило,тои не засиживаются и никто для Вас его передерживать не будет.И пока будете искать подрощенного,мимо Вас все остальные щенки(а может среди них как раз будет Ваш? ) уйдут на продажу другим покупателям)))

negniyangel 17.07.2014 01:36

Цитата:

Сообщение от Сапфира (Сообщение 1243269)
Зря вы говорите, что окрас не главное... Я два года искала красную тойку, шоу, желательно, чтобы выросла до 25см.... дождалась рождения от отличной пары, сбылось почти всё... кроме роста.... хотя папа 24см, а мама 26см...

Я никогда не оставлю себе в разведение суку до 25 см. В 90% случаев проблемы в родах гарантированы. :mpr:
Поэтому я всегда предупреждаю людей о перспективе будущего размера собаки.
То, что родители 24 и 26 см - ещё ни о чем не говорит, и это не гарантия роста их детей. Очень многие линии тоев несут в себе крови карликов.

EGOR 17.07.2014 05:00

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1243215)
отец. Пятый Элемент с И.Ю. на сайте п-к ТАНЦУЮЩИЙ ЭЛЬФ http://dancingelf.narod.ru

- а это ничего что мама у него - коричневая? :unknw: Как-то я не слышала, чтобы шоколад в рыжих особо приветствовался... Пигментация..., то да се...:shuffle:

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1243544)
То, что родители 24 и 26 см - ещё ни о чем не говорит, и это не гарантия роста их детей. Очень многие линии тоев несут в себе крови карликов

- а это ты там в красной теме Серенаде с Делисс скажи:) Они уверены, что если родители - тои в 25 см, то все дети будут как с фабрики - 25см тоже:hah:

Сапфира 17.07.2014 06:54

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1243290)
Сапфира, совсем не зря.Лучше светлая,но правильно сложенная собака,желательных размеров и нужных кровей,чем модная красная и никчемная.Хотя,кто что ищет для себя)))Вот,отец этих щенков очень светлый,а каких детей даёт.В том числе и красных.Да и крови хорошие несёт.

Спорить с вами я не буду, потому что первый "сёрьёзный" пудель у меня появился сейчас, до этого у меня была малая с регистровой родословной. По поводу окрасов.... да... каждому своё! Я безумно люблю рыжиков.... ярких насыщенных абрикосов, а не только красных!

Сапфира 17.07.2014 07:02

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1243303)
Сапфира, а подрощенный щенок,(хороший,качественны ,а не такой,которого не могут продать) стОить будет не дёшево,это раз.Во-вторых,до такого времени,как правило,тои не засиживаются и никто для Вас его передерживать не будет.И пока будете искать подрощенного,мимо Вас все остальные щенки(а может среди них как раз будет Ваш? ) уйдут на продажу другим покупателям)))

Прошу прощение, но если вы не заметили, то я написала первым вариантом, что - "Теперь поняла, чтобы исполнить свою мечту, нужно самой попытаться вырастить, то что я хочу... "
Ну а в торой вариант, конечно из области моих мечтаний....))

Сапфира 17.07.2014 07:07

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1243544)
Я никогда не оставлю себе в разведение суку до 25 см. В 90% случаев проблемы в родах гарантированы. :mpr:
Поэтому я всегда предупреждаю людей о перспективе будущего размера собаки.
То, что родители 24 и 26 см - ещё ни о чем не говорит, и это не гарантия роста их детей. Очень многие линии тоев несут в себе крови карликов.

Мне не нужна сука для разведения, я хочу просто маленькую кукольную девочку...))

negniyangel 17.07.2014 12:20

Сапфира, Когда я говорила о размере суки для разведения, я не Вас лично имела ввиду. )))
Я очень давно работаю именно с тоями и, поверьте, это поголовное заблуждение. Даже у достаточно уже опытных разведенцев, но в других ростовых разновидностях.
Удержать линию тоев в стандарте размера достаточно сложно. Как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. В моей линии часто бывают щенки меньше среднего размера, зато крайне редко кто-то выскакивает за пределы роста тоя. Это говорит о том, что линия закреплена по размеру тоя генетически. ))

EGOR, Лен, в красной теме идёт такая дискуссия, что ввязываться в неё не хочу.... читаю.. хихикаю... ;-)

negniyangel 17.07.2014 12:25

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1243562)
- а это ничего что мама у него - коричневая? :unknw: Как-то я не слышала, чтобы шоколад в рыжих особо приветствовался... Пигментация..., то да се...:shuffle:

Окрас у данных щенков "пострадал" именно от этого. Но это дело легко поправимое.
По пигментации Пятый Элемент проверен опытным путём на предыдущих потомках. И у этих его детей тоже пигмент замечательный, чернющий! За-то какие крови собраны!!!
Я долго думала, просчитывала, анализировала, советовалась, прежде чем рискнуть на эту вязку..... :umn:
И сейчас не жалею ни капли, что я это сделала.

Сапфира 17.07.2014 13:45

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1243678)
Я очень давно работаю именно с тоями и, поверьте, это поголовное заблуждение. Даже у достаточно уже опытных разведенцев, но в других ростовых разновидностях.

Простите, вот тут я что то не поняла... в чём заблуждение?
(не очень нравится слово "разведенцы".... ассоциации плохие...)

negniyangel 17.07.2014 15:55

Ничего плохого в слове разведенцы нет. Разведенцами являются как опытные заводчики, так и люди получившие свой первый помёт. От слова - разведение. :-)
Заблуждением является то, что от двух собак по 25 см обязательно должны получиться такого же размера потомки. Совсем не обязательно. )))
У каждой собачки кроме мамы и папы есть ещё бабушки и дедушки и более дальние родственники. Надо знать что несёт каждый из предков. Очень часто происходит инбридинг на далёких собак, стоящих за видимыми пределами родословной. И это может повлиять на тип, размер и ещё много чего, передающегося на генетическом уровне.

Сапфира 17.07.2014 16:47

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1243766)
Ничего плохого в слове разведенцы нет. Разведенцами являются как опытные заводчики, так и люди получившие свой первый помёт. От слова - разведение. :-)
Заблуждением является то, что от двух собак по 25 см обязательно должны получиться такого же размера потомки. Совсем не обязательно. )))
У каждой собачки кроме мамы и папы есть ещё бабушки и дедушки и более дальние родственники. Надо знать что несёт каждый из предков. Очень часто происходит инбридинг на далёких собак, стоящих за видимыми пределами родословной. И это может повлиять на тип, размер и ещё много чего, передающегося на генетическом уровне.

Так как я занимаюсь зоозащитой, то для меня слово "разведенцы" несёт не много другую смысловую нагрузку, поэтому слово "заводчик" мне больше нравится...:wink:
По поводу предков согласна! С пуделями на много сложней оказалось, чем с моими мопсами...:shuffle:

Сапфира 17.07.2014 17:28

Можно задам вопрос по экспертам?
У нас в конце августа будет Цациб и будет три эксперта, которые у нас будут в первые на ДВ, а эксперты такие - Юрий Гергель Украина, Игор Селимович (Хорватия) и Миле Алексоске (Македония).
Кого бы вы посоветовали для судейства ринга пуделей? Кто нибудь проходил под ними экспертизу?

Вопрос получился не один, но вы уж не сердитесь! http://s9.rimg.info/4763030c16b49550...851df62397.gif

Юта 17.07.2014 17:28

Цитата:

Сообщение от Сапфира (Сообщение 1243794)
Так как я занимаюсь зоозащитой, то для меня слово "разведенцы" несёт не много другую смысловую нагрузку, поэтому слово "заводчик" мне больше нравится...:wink:

Слово и его значение не виноваты,что они отображают другую,негативную сторону человеческой деятельности.

Юта 17.07.2014 17:32

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1243562)

- а это ты там в красной теме Серенаде с Делисс скажи:) Они уверены, что если родители - тои в 25 см, то все дети будут как с фабрики - 25см тоже:hah:

Хихи....кроме этого коричневого ,там есть и другие окрасы.К тому же там двойной инбридинг-на рыжих и чёрных собак.Коричневый окрас там уже не отсвечивает.
От этого кобеля получено масса щенков,ни у одного не было проблем с пигментом.И у их детей тоже(а они уже есть).И были у меня другие щенки,не много,так два-три,полученные от чисто рыжих собак,у которых пигмент не так хорош.
Сто раз уже показывала его щенков.Повторяться не буду.

Вот ещё пример того,что надо смотреть в глубь вопроса ,а не только на фотки))):wink:

Юта 17.07.2014 17:36

Цитата:

Сообщение от Сапфира (Сообщение 1243812)
Можно задам вопрос по экспертам?
У нас в конце августа быдет Цациб и будет три эксперта, которые у нас будут в первые на ДВ, а эксперты такие - Юрий Гергель Украина, Игор Селимович (Хорватия) и Миле Алексоске (Македония).
Кого бы вы посоветовали для судейства ринга пуделей? Кто нибудь проходил под ними экспертизу?

Вопрос получился не один, но вы уж не сердитесь! http://s9.rimg.info/4763030c16b49550...851df62397.gif

Отзывы об экспертах есть в инете.Достаточно поГуглить.

Юта 17.07.2014 17:37

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1243681)
Окрас у данных щенков "пострадал" именно от этого. Но это дело легко поправимое.
По пигментации Пятый Элемент проверен опытным путём на предыдущих потомках. И у этих его детей тоже пигмент замечательный, чернющий! За-то какие крови собраны!!!
Я долго думала, просчитывала, анализировала, советовалась, прежде чем рискнуть на эту вязку..... :umn:
И сейчас не жалею ни капли, что я это сделала.

И я не жалею.Мне детки очень нравятся! :leb:

Сапфира 17.07.2014 17:38

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1243817)
Отзывы об экспертах есть в инете.Достаточно поГуглить.

Спасибо за вашу отзывчивость, с вами очень приятно общаться.

Юта 17.07.2014 17:39

Сапфира, на здоровье.

Сапфира 17.07.2014 17:40

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1243821)
Сапфира, на здоровье.

И вам не хворать...

Юта 17.07.2014 17:49

Цитата:

Сообщение от Сапфира (Сообщение 1243822)
И вам не хворать...

Теперь и Вам спасибо.

Юта 17.07.2014 17:51

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1243678)

EGOR, Лен, в красной теме идёт такая дискуссия, что ввязываться в неё не хочу.... читаю.. хихикаю... ;-)

Я тоже посмеялась сама себе,читая,и уже дальше не встреваю...одно и тоже...:smile2:

negniyangel 17.07.2014 18:38

Цитата:

Сообщение от Сапфира (Сообщение 1243812)
а эксперты такие - Юрий Гергель Украина, Игор Селимович (Хорватия) и Миле Алексоске (Македония).

Гергель - служебник, доберманист. Он хороший анатомист. Считает зубы.
Дух других не знаю, не сталкивалась..

Цитата:

Сообщение от Сапфира (Сообщение 1243794)
Так как я занимаюсь зоозащитой, то для меня слово "разведенцы" несёт не много другую смысловую нагрузку.

То, о чем Вы говорите, -это не разведенцы, это - размноженцы. :wink:

Юта 17.07.2014 18:45

negniyangel, вот,только хотела тоже самое написать-именно размноженцы!Они-то как раз стихийно подходят к получению щенков,преследуя цель заработать денЮх и побольше.Племенное РАЗВЕДЕНИЕ-там другие цели.

Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +3.