![]() |
Наталья Колесникова, Посто это не совсем моё увлечение коллекционировать походы на лево...просто так сложилось что мне все чаще стали попадаться такие фото на которых ну просто явно видно ....не явное можно оправдать всякими мутациями...но!когда ты варишься вообще в сабаководстве...и в частности стрижешь дюжину другую волосатых пород-то только слепой не увидит....у меня в последнее время наблюдались-йорко-мальты,йорко шпицы,йорко все мелкое и с уайт терьером(собака была с родословной)....Также встречала с уайт терьером скоча...пудло коки -этого добра перестригла вагон...а также стрижется у меня кокер ...из известного питомника у которого шерстью зарастает вся поверхность тела...и лицо тоже...про его пальчики с малюсинькими и аккуратными ноготками я вообще помолчу...
|
насколько я поняла эти афганки однопометницы)
|
хотя на 100% утверждать не буду...
|
А как вам пуховик?я делала собаку из второго поколения привоза...и представляю себе как они выглядели тогда...
А афганов первых я увидела у Ветровой(которая привезда первую пару в СССР)-она жила в соседнем от меня доме... |
Подруга, Скорее дубль-помёт. Однопометниками они не могут быть по развитию, да и по длинне шерсти.
Когда я привезла из Питера к нам свою Бэллу (домино) , мне все говорили "почему у вашего добермана не купирон хвост"..)))) В месяц афганы ещё практически гладкие. |
а!да!в списке пород еще не написала шпице-пудлов)
|
У меня достаточно большой опыт в афганах)лет 5-6 готовила к выставкам)
|
Юля, ну тогда мне не надо рассказывать Вам, что шея, спина и хвостик - обрабатываются. )))
|
negniyangel,безусловно)Но и также тип головы цветной собаки)вам никого она не напоминает?Для меня первый взгляд на это фото был шоковым...
|
Цитата:
Подруга, меня тоже давно начали смущать кокеры с кучерявой шерстью и пуховки ... вспоминаю некоторых первых белых пуделей и понимаю, что очень вероятно, что они очень близко стояли с бишонами ((( |
Подруга, Юля, афганы чьи на фото ?
|
Наталья Колесникова, второе поколение это значит что я стригла детей и внуков собак привезенных в Россию впервые...До этого разведения лысых у нас не было...стригла не много-так как мне не приятно общаться с лысым поголовьем...Пуховок готовила к выставкам в стиле афгана)только спину не щипали и хвост )))
|
мне сложно судить чьи они...я их нарыла на фото одной заграничной девушки...но похоже это не её собака...а вроде они в гости ездили и фоткались)
|
|
Цитата:
У афганов изначально было три типа: горные (тяжелые, шерстяные), степняки (шерсть более шелковистая, не такая густая) и пустынные ( совсем слабо одетые). Пустынники - прородители салюки. Горных и степных смешивали, но они всё равно разные. И не только по шерсти, но и по костяку и, соответственно, по голове. Я ещё с "зеркалами" на передних ногах застала афганов - аборигены. |
А горбоносые морды у потомков горных афганов. У них ещё усы такие, характерные. У домино таких практически не бывает.
|
negniyangel, лысых мы видали)и мохнатых видали и домино видали...и не устану повторять что пудлы там побывали)))и тип афгана в стандартах проскакивает чаще чем бы мне хотелось бы видеть((((моё ИМХО)
|
И особенности характера...
|
Подруга, Не хотела я говорить об этом ...))) Чтобы не расстраивать Вас ещё больше.
Но - ДА! И я видела стандартов в типе афгана... Только кого таким образом улучшить пытались? |
negniyangel, и тех и других)афганов одевали)пудлам правили параллельность и длину морды,выход шеи,размашестость шага...забывая что у пудла совсем другое строение....и потеряли характер,уверенность в себе и прыгучесть....но теперь слова из песни не выкинуть...да и судя по прениям в теме стандарта большинству наших сопородников нравятся черты принесенные от афганов....посему наши рассуждения только ночной разговор за чашкой чая)
|
Подруга, Приятная беседа тоже полезна. )
Спасибо за ссылочку на афганов. Полюбовалась. Ностальгия, видать...))) |
Пожалуйста)самой нравятся красивые собаки)независимо от их родства)то все было в прошлом)
|
Цитата:
Мое мнение, что в идеале должны жить два цвета отдельно. Красный цвет более грубый. Да, красные на сегодняшний день в общей массе более экстерьерные, а абрикосы бесконечно нежные и не такие холодные как белые, да мода переменчива, теперь красная собака не проблема, а хороший абрикос -это наслаждение роскошью и нежностью. Вот у Апрельки-Бишка, я когда на фото смотрю- просто млею.Кроме экстерьера еще и цвет привлекает взгляд. Заводчики не должны идти на поводу FCI, пусть FCI идет у нас на поводу! Пусть обзовут РЫЖИМИ, но мы то знаем, что мы"НЕ РЫЖИЕ".:leb::biggrin::biggrin::biggrin: |
Ну вы даете!!!!!!!!!!!! Всю ночь болтали!!!!!!!!!!!! ...На самом деле ооочень интересная беседа, когда включилась - прочла на одном дыхании - спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
vera, Верочка, не согласна что красные грубее, по мне так абрикосы, если ты не окрас имела ввиду. Подруга, Юлечка, выздоравливай!!!!!!!!!! Я тоже от сыночка заразилась, болею...видела что разговор продолжается, но сил участвовать уже не было.........Юлечка, я поняла что именно ты хотела донести говоря про подмесы. Спасибо тебе за подборку фото и фактов, бишон восхитил, просто вот эстетически не углубляясь в дебри) ...и я видела стандартов явно афганов в пуделиной шерсти, печально что когда видишь в ринге пуделя с истинно пуделиными танцующими движениями он легко может продуть более размашистым амплитудным афганичьим...Юль, оказывается у тебя такой ассортимент клиентуры?!!! ты хоть хвастайся иногда, интересно Цитата:
Aikenka , Наталья Колесникова Аня, Наташа - согласна на все 100% - окрас это окрас, пигмент это пигмент |
Цитата:
|
swlena, Лен)у меня самая масса клиентов в прошлом...сейчас интересненькое показываю-когда удается хорошо сфоткать...в основном после стрижки так устаю что нет сил чтото делать еще...проводить и хватит...Да и на такие вот разговоры пробивает достаточно редко...просто полночи метелила зараза-не спалось-и тема интересная была)))
|
Цитата:
|
swlena, Подруга, девочки...! я малодушно написала вам в личку............... дабы сильно не колыхать общественность )))))))))))))
|
Наталья Колесникова, Думаю что общественность давно в курсе)
|
Подруга, ну вот Лена не в курсе...?!
|
Подруга, Юлечка, как я тебя понимаю про "устаю" и тд...
Цитата:
|
Наталья Колесникова, чесслово не знала!!!
|
swlena, ну вот...........!
|
Цитата:
Наталья Колесникова, :biggrin: я тоже хочу поколыхаться в личке!!!! :tit: |
Юта, чичас......................... лови...............!
|
Цитата:
Наталья,спасибо!))))) |
Ой! Девушки, и мне можно в личку? :gaz:
|
ну вот,мне тоже интересно,так не честноооо
|
Наталья Колесникова, делайте рассылку)))))))))))
|
Юта, я так в подполье уйду ((((((((((((((
|
Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +3. |