Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   SUPERIOR WORLD (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=8354)

Юлия Корж 09.02.2013 03:37

Наталья Колесникова, Посто это не совсем моё увлечение коллекционировать походы на лево...просто так сложилось что мне все чаще стали попадаться такие фото на которых ну просто явно видно ....не явное можно оправдать всякими мутациями...но!когда ты варишься вообще в сабаководстве...и в частности стрижешь дюжину другую волосатых пород-то только слепой не увидит....у меня в последнее время наблюдались-йорко-мальты,йорко шпицы,йорко все мелкое и с уайт терьером(собака была с родословной)....Также встречала с уайт терьером скоча...пудло коки -этого добра перестригла вагон...а также стрижется у меня кокер ...из известного питомника у которого шерстью зарастает вся поверхность тела...и лицо тоже...про его пальчики с малюсинькими и аккуратными ноготками я вообще помолчу...

Юлия Корж 09.02.2013 03:38

насколько я поняла эти афганки однопометницы)

Юлия Корж 09.02.2013 03:39

хотя на 100% утверждать не буду...

Юлия Корж 09.02.2013 03:41

А как вам пуховик?я делала собаку из второго поколения привоза...и представляю себе как они выглядели тогда...
А афганов первых я увидела у Ветровой(которая привезда первую пару в СССР)-она жила в соседнем от меня доме...

negniyangel 09.02.2013 03:42

Подруга, Скорее дубль-помёт. Однопометниками они не могут быть по развитию, да и по длинне шерсти.
Когда я привезла из Питера к нам свою Бэллу (домино) , мне все говорили "почему у вашего добермана не купирон хвост"..))))
В месяц афганы ещё практически гладкие.

Юлия Корж 09.02.2013 03:42

а!да!в списке пород еще не написала шпице-пудлов)

Юлия Корж 09.02.2013 03:43

У меня достаточно большой опыт в афганах)лет 5-6 готовила к выставкам)

negniyangel 09.02.2013 03:48

Юля, ну тогда мне не надо рассказывать Вам, что шея, спина и хвостик - обрабатываются. )))

Юлия Корж 09.02.2013 03:50

negniyangel,безусловно)Но и также тип головы цветной собаки)вам никого она не напоминает?Для меня первый взгляд на это фото был шоковым...

Наталья Колесникова 09.02.2013 03:50

Цитата:

Сообщение от Подруга (Сообщение 969046)
А как вам пуховик?

я подобных видела... а что значит "из второго поколения" ?

Подруга, меня тоже давно начали смущать кокеры с кучерявой шерстью и пуховки ... вспоминаю некоторых первых белых пуделей и понимаю, что очень вероятно, что они очень близко стояли с бишонами (((

Наталья Колесникова 09.02.2013 03:52

Подруга, Юля, афганы чьи на фото ?

Юлия Корж 09.02.2013 03:55

Наталья Колесникова, второе поколение это значит что я стригла детей и внуков собак привезенных в Россию впервые...До этого разведения лысых у нас не было...стригла не много-так как мне не приятно общаться с лысым поголовьем...Пуховок готовила к выставкам в стиле афгана)только спину не щипали и хвост )))

Юлия Корж 09.02.2013 03:56

мне сложно судить чьи они...я их нарыла на фото одной заграничной девушки...но похоже это не её собака...а вроде они в гости ездили и фоткались)

Юлия Корж 09.02.2013 03:59

О!похоже нашла хозяйку)

http://www.facebook.com/pavla.polakova.10/photos_albums

negniyangel 09.02.2013 04:00

Цитата:

Сообщение от Подруга (Сообщение 969054)
negniyangel,безусловно)Но и также тип головы цветной собаки)вам никого она не напоминает?Для меня первый взгляд на это фото был шоковым...

Напоминает афганов домино. Говорю же они - другие.)))
У афганов изначально было три типа: горные (тяжелые, шерстяные), степняки (шерсть более шелковистая, не такая густая) и пустынные ( совсем слабо одетые).
Пустынники - прородители салюки.
Горных и степных смешивали, но они всё равно разные. И не только по шерсти, но и по костяку и, соответственно, по голове.
Я ещё с "зеркалами" на передних ногах застала афганов - аборигены.

negniyangel 09.02.2013 04:03

А горбоносые морды у потомков горных афганов. У них ещё усы такие, характерные. У домино таких практически не бывает.

Юлия Корж 09.02.2013 04:04

negniyangel, лысых мы видали)и мохнатых видали и домино видали...и не устану повторять что пудлы там побывали)))и тип афгана в стандартах проскакивает чаще чем бы мне хотелось бы видеть((((моё ИМХО)

Юлия Корж 09.02.2013 04:05

И особенности характера...

negniyangel 09.02.2013 04:17

Подруга, Не хотела я говорить об этом ...))) Чтобы не расстраивать Вас ещё больше.
Но - ДА! И я видела стандартов в типе афгана... Только кого таким образом улучшить пытались?

Юлия Корж 09.02.2013 04:23

negniyangel, и тех и других)афганов одевали)пудлам правили параллельность и длину морды,выход шеи,размашестость шага...забывая что у пудла совсем другое строение....и потеряли характер,уверенность в себе и прыгучесть....но теперь слова из песни не выкинуть...да и судя по прениям в теме стандарта большинству наших сопородников нравятся черты принесенные от афганов....посему наши рассуждения только ночной разговор за чашкой чая)

negniyangel 09.02.2013 04:26

Подруга, Приятная беседа тоже полезна. )
Спасибо за ссылочку на афганов. Полюбовалась. Ностальгия, видать...)))

Юлия Корж 09.02.2013 04:31

Пожалуйста)самой нравятся красивые собаки)независимо от их родства)то все было в прошлом)

vera 09.02.2013 09:49

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 968912)
На сегодняшний день достаточно интересных производителей как в том, так и в другом окрасе. Мне кажется - пришла пора работать окрас в окрас, т.е. абрикосовый с абрикосовым, красный с красным, а не сливать 2 в 1.
Ну это моё мнение, я его никому не навязываю. :shuffle:

Ты у нас впереди планеты всей, тебе и карты в руки.
Мое мнение, что в идеале должны жить два цвета отдельно. Красный цвет более грубый. Да, красные на сегодняшний день в общей массе более экстерьерные, а абрикосы бесконечно нежные и не такие холодные как белые, да мода переменчива, теперь красная собака не проблема, а хороший абрикос -это наслаждение роскошью и нежностью. Вот у Апрельки-Бишка, я когда на фото смотрю- просто млею.Кроме экстерьера еще и цвет привлекает взгляд. Заводчики не должны идти на поводу FCI, пусть FCI идет у нас на поводу! Пусть обзовут РЫЖИМИ, но мы то знаем, что мы"НЕ РЫЖИЕ".:leb::biggrin::biggrin::biggrin:

swlena 09.02.2013 12:46

Ну вы даете!!!!!!!!!!!! Всю ночь болтали!!!!!!!!!!!! ...На самом деле ооочень интересная беседа, когда включилась - прочла на одном дыхании - спасибо!!!!!!!!!!!!!!!

vera, Верочка, не согласна что красные грубее, по мне так абрикосы, если ты не окрас имела ввиду.

Подруга, Юлечка, выздоравливай!!!!!!!!!! Я тоже от сыночка заразилась, болею...видела что разговор продолжается, но сил участвовать уже не было.........Юлечка, я поняла что именно ты хотела донести говоря про подмесы. Спасибо тебе за подборку фото и фактов, бишон восхитил, просто вот эстетически не углубляясь в дебри) ...и я видела стандартов явно афганов в пуделиной шерсти, печально что когда видишь в ринге пуделя с истинно пуделиными танцующими движениями он легко может продуть более размашистым амплитудным афганичьим...Юль, оказывается у тебя такой ассортимент клиентуры?!!! ты хоть хвастайся иногда, интересно
Цитата:

Также встречала с уайт терьером скоча...пудло коки -этого добра перестригла вагон...а также стрижется у меня кокер ...из известного питомника у которого шерстью зарастает вся поверхность тела...и лицо тоже...про его пальчики с малюсинькими и аккуратными ноготками я вообще помолчу...
у нас город маленький, встречается канеш, но не в вагонном колличестве

Aikenka , Наталья Колесникова Аня, Наташа - согласна на все 100% - окрас это окрас, пигмент это пигмент

swlena 09.02.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 969008)
Подруга, Юля!!! И еще были другие красные пудели, с чертами присущими другим породам ........:crazy: я надеюсь, что ты меня поняла...)))

хотелось бы тоже понять ...если не секрет :shuffle:

Юлия Корж 09.02.2013 12:57

swlena, Лен)у меня самая масса клиентов в прошлом...сейчас интересненькое показываю-когда удается хорошо сфоткать...в основном после стрижки так устаю что нет сил чтото делать еще...проводить и хватит...Да и на такие вот разговоры пробивает достаточно редко...просто полночи метелила зараза-не спалось-и тема интересная была)))

Юлия Корж 09.02.2013 13:00

Цитата:

Сообщение от swlena (Сообщение 969197)
хотелось бы тоже понять ...если не секрет :shuffle:

не секрет-но пусть Наталья выскажет сначала свои мысли)я смогу добавить о цветовых приветах в стандартах...

Наталья Колесникова 09.02.2013 13:32

swlena, Подруга, девочки...! я малодушно написала вам в личку............... дабы сильно не колыхать общественность )))))))))))))

Юлия Корж 09.02.2013 13:40

Наталья Колесникова, Думаю что общественность давно в курсе)

Наталья Колесникова 09.02.2013 13:44

Подруга, ну вот Лена не в курсе...?!

swlena 09.02.2013 13:46

Подруга, Юлечка, как я тебя понимаю про "устаю" и тд...
Цитата:

Думаю что общественность давно в курсе)
была не в курсе - с легонца в шоке ))) (прочла личку от Наташи)

swlena 09.02.2013 13:47

Наталья Колесникова, чесслово не знала!!!

Наталья Колесникова 09.02.2013 14:02

swlena, ну вот...........!

Юта 09.02.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 969212)
swlena, Подруга, девочки...! я малодушно написала вам в личку............... дабы сильно не колыхать общественность )))))))))))))

Наталья Колесникова, :biggrin: я тоже хочу поколыхаться в личке!!!! :tit:

Наталья Колесникова 09.02.2013 14:33

Юта, чичас......................... лови...............!

Юта 09.02.2013 14:48

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 969247)
Юта, чичас......................... лови...............!

Наталья,спасибо!)))))

negniyangel 09.02.2013 17:20

Ой! Девушки, и мне можно в личку? :gaz:

Лёлька-Лапс 09.02.2013 19:44

ну вот,мне тоже интересно,так не честноооо

Юта 09.02.2013 19:52

Наталья Колесникова, делайте рассылку)))))))))))

Наталья Колесникова 09.02.2013 19:54

Юта, я так в подполье уйду ((((((((((((((

Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +3.