Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55715)

Апрелька 21.08.2012 07:02

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
а что случится ? Недоформируется ? пудель маленький к году вполне себе собакаето же не мастиффф какой :)
ну, мальчик в 15 лет уже тоже способен производить потомство и выглядит уже как мужчина... :shuffle:

Вообще, это личное дело каждого :) И мотивы у всех разные.

Апрелька добавил(а) [date]1345521780[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от oley
Немецкая овчарка является одной из самых проблемных пород по дисплазии, поэтому я и упомянула её в первую очередь. С породными признаками в поведении у выставочных особей тоже не всё сказочно —_те, кому нужны рабочие овчарки, используют свои линии, которые очень далеки от выставочных. Да, в общем-то, вы и без меня это всё знаете. НО уже достигла того уровня проблем, когда повязать от балды и надеяться на лучшее уже не приходится.
Полностью согласна!

Апрелька добавил(а) [date]1345522099[/date]:
Mannique, вот была тема уже об этом
http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=2

А вот Ваше высказывание в ней, с которым я согласна ;)

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
я тоже считаю, что не хорошо развязывать собак раньше полного физического созревания как и морального, а ето вообше штука индивидуальная ... так что я лично , соблюдая правила клуба, решаю и еше смотря на свою собаку, готов/а или нет ...

Шанс Бижу Чейз 21.08.2012 07:45

Мне кажется, что тесты хорошо делать не только кобелям.
Конечно, от кобеля вреда может быть больше если он носитель генетических аномалий и усиленно вяжется, но я сталкивался с мнением многих наших заводчиков, что от матери плод наследует примерно 75% признаков, а от отца 25%. Возможно, они имели ввиду цитоплазматическую наследственность, но на вопрос за счёт чего это происходит не отвечали.

Максим 21.08.2012 08:18

Я тоже считаю, что тесты нужны, но все это в идеале, так как не в столицах этим сильно не заморачиваются, собаки часто вяжутся по принципу "для здоровья", или , что еще хуже, просто из-за денег. Я не имею в виду пуделей, мы не заводчики и не владеем всей информацией по этой породе, но "модные " породы поставлены на поток. Какие там тесты! Мне кажется, когда подобное тестирование станет обязательным для получения племдопуска в нашей стране, тогда что-то сдвинется с места. А то разговор о возможной вязке, подслушанный на собачьей площадке:" Ну что, повяжем их? Ну, давай! А доки? А как родятся, схожу в клуб! У тебя же есть в промежутке очхор? Вот, и у меня! Ну, все, договорились!" И потом эти собаки получат щенячьи карточки и нормальную родословную.:shuffle: :shuffle:

Максим добавил(а) [date]1345529345[/date]:
Шанс Бижу Чейз,
Цитата:

от матери плод наследует примерно 75% признаков, а от отца 25%
это так, но наши мальчишки оба очень похожи на своих пап! Старший, во всяком случае - 100% папик, младший, правда, еще до конца не сформировался, но , морда папина, это факт!

Mannique 21.08.2012 09:19

Цитата:

Первоначальное сообщение от Шанс Бижу Чейз
но я сталкивался с мнением многих наших заводчиков, что от матери плод наследует примерно 75% признаков, а от отца 25%. Возможно, они имели ввиду цитоплазматическую наследственность, но на вопрос за счёт чего это происходит не отвечали.
то ест шенки получают разное количство генов от ридителей чтоли ? Похожесть на родителя, ето ведь просто "пойманый" признак вроде получается - гдето прибыло, гдето убыло

Шанс Бижу Чейз 21.08.2012 09:53

Mannique, нет плод получает от родителей равное количество генов 50% от отца и 50% от матери. ( влияние состояния здоровья и содержания матери здесь не рассматривается, понятно, что это бесспорные факторы). Но многие считают, что вклад матери больше в передачу наследственных признаков, чем отца.
Это может быть ошибочное мнение, но может иметь под собой реальную основу.

http://s017.radikal.ru/i426/1208/23/b48cd32bc65e.jpg

Из лекций Л.А. Пасечник

Максим 24.08.2012 07:42

Цитата:

Первоначальное сообщение от Lida
На самом деле, одной из целей было возродить интерес к выставлению собак. Пока, к сожалению, ни одна собака никуда не записана
дети ...вообще разбрелись кто куда и не выставляются... Эх...

Взяла цитату из другой веточки, наша заводчица сожалеет, что мало кто из щенков сейчас выставляется, люди как-то теряют интерес к таким мероприятиям. Хозяева щенков практически поголовно берут их " для себя". Я считаю, что это неправильно, огромное количество по-настоящему красивых собак оседают на диванах. Помню, как в 80х годах выставки собирали массу людей, на ринге колли, например, было 8-10 собак, а пуделей всех размеров еще больше! Хозяева щенков, кто будет выставляться? У кого какие соображения на этот счет?

Nicole 24.08.2012 08:39

Цитата:

OZ, Апрелька и другие, поправившие меня: к тем, кто делает предварительные тесты, вопросов нет. Никому не хочется два года раскручивать кобеля, чтобы потом выяснить, что он не проходит по дисплазии.

Понимаете ли, тут такая ситуация получается. Мы заводчики делаем все эти тесты для себя. Не для покупателя ( которому в большинстве своем глубоко фиолетово что такое PRA , A и B - так и вапще высший пилотаж, не для тети маши и дяди пети, не для клубов и даже не для проходного билета на вязку). Мы это делаем для себя, имея самые светлые помыслы для сохранения здоровья породы и популяции пуделя. Действуя согласно главному принципу - не навреди! Поэтому заводчику, если ему нужно срочно использовать кобеля ( причины разные, например возраст суки, случайная вязка и тд), приходится использовать такие ранние методы диагностики.

Раскручивать кобеля... Очень неприятно звучит это словосочетание. Кобелей показывают ( как и сук), кого то больше - кого то меньше. Даже не знаю как такое словосочетание на англ. язык перевести. Сюда можно и про выставки написать. Показ собак питомника - это дело заводчика, если ему по пути встретятся единомышленники - будет замечательно. Но по-большому счету, заводчики рассчитывают только на себя, в плане выставок, по крайней мере такая ситуация в Северной Америке.

Максим 24.08.2012 10:16

Nicole,
Мы оказались единомышленниками наших заводчиц (собак у нас двое). Мы выставляем и будем выставлять своих кобелей, чтобы дать в дальнейшем им шанс продолжить себя ( если они окажутся достойными), а также потому, что очень любим эту породу. Обидно только, что стандартов не в столице так мало, что выставляются они редко. И как возродить интерес к породе - я не знаю. Все смотрят, восхищаются, просят сфотографировать, а потом говорят:" Боже мой! Это такой труд ухаживать! Это так дорого стричь! Я бы никогда..." И так повсюду, где бы мы не появились :vis:

Nicole 24.08.2012 10:17

Но ведь это истинная правда - содержание и уход за пуделем это титанический труд, да еще сколько финансовых вложений требует .

Svetlyachok 24.08.2012 10:21

Максим, но ведь это правда :) Это большой труд. Уже же было замечено, что как появляются в рингах пудели в модерне - интерес к породе просыпается. Как обрастают гривами - спадает. Ну и плюс многие выбирают эту породу за характер, а не за внешний вид, и шерсть стригут коротко.

Svetlyachok добавил(а) [date]1345792935[/date]:
Nicole, одновременно :)

Ксения 24.08.2012 10:23

Максим, Я с вами согласно. Еще почему-то думают, что пудели стандарт много кушают :biggrin: А насчет стрижки - при желании можно и самим научится :wink:

Юлия Корж 24.08.2012 10:26

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ксения
Максим, Я с вами согласно. Еще почему-то думают, что пудели стандарт много кушают :biggrin: А насчет стрижки - при желании можно и самим научится :wink:
Потому что информации нет...и нет её почи нигде...вся информация исходит от людей...Я могу сказать одно...я продам щенка только том кто не испугается моих страшилок...лучше пусть человеку потом покажется легче...чем когда продал щенка ,а к тебе идут с претензией что шерсть слишком быстро растет(((

Svetlyachok 24.08.2012 10:28

Ксения, а что, разве не много? Мне еда для малого пуделя стоит примерно 2 000 в месяц. На стандарта я бы рассчитывала в два раза больше. Косметики тоже в два раза больше. Я посчитала, сколько мне стоит содержание невыставочного малого пуделя в год (с учетом профилактических мед расходов, обработок и т.д., без учета форс мажора) - порядка 40-50 тыр. А если бы были выставки... А на стандарта тогда...

Ксения 24.08.2012 10:43

Svetlyachok, Я имела ввиду другое. Когда у меня был пудель стандарт ( с сентября появится щенок стандарта) почему-то думали, что он ест столько же сколько и (к примеру) дог. Питание было смешанное, да и он кушал ВСЕ. Особых проблем в денежном плане я не ощущала. А насчет косметики, я предпочитала человеческую, чем спец.для собак, так как у него тут же появлялась аллергия :biggrin: Стригла сама :wink:

Svetlyachok 24.08.2012 10:55

Ксения, я тоже стригу сама :) Я не говорю о проблемах в денежном плане. Я говорю о том, что содержание стандарта, безусловно, гораздо дороже содержания более мелкой собаки - во всех аспектах. У меня пес тоже скушает все. Но все ему никто не даст - это просто не полезно. Но и, конечно, стандарт не ест, как дог, - они находятся в совершенно разных весовых категориях. Просто попросите людей сравнить, во сколько раз 25 кг отличаются от 70-80-90.

Svetlyachok добавил(а) [date]1345795246[/date]:

Наврала - апельсины-мандарины не ест. И пряные травы тоже (укроп, петрушка, сельдерей). Все остальное ест.

Текущее время: 14:42. Часовой пояс GMT +3.