Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Я и все мои половинки (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5014)

Наталья Колесникова 31.07.2013 01:40

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1060960)
да, конец октября- не самое лучшее время для свидания с Питером. Хотя, если сильных ветров не будет, листва ещё задержится в парках.

помниться мне, как однажды я приехала в середине октября - и там выпал снег......((( ох,...... замерзла я , однако ((( теплых вещей мне явно не хватило .................

donna-anna 31.07.2013 06:08

Ха, в прошлом октябре и в Москве снег выпал. А я - в туфельках и кожаной курточке с рукавом три четверти ))) И сейчас - как вспомню, так вздрогну. )))

donna-anna 31.07.2013 06:12

Цитата:

[b] Но если хочется отрешиться от суеты, то, конечно, к Александру Сергеевичу!:))))

Я по-прежнему мечтаю дня на три "приземлиться" в Кронштадте. Если утеплиться, то почему бы и нет? ))) Было бы где ( в смысле квартиры) ))

donna-anna 31.07.2013 06:15

Вчера я неожиданно для себя после работы отправилась в лес - за черникой. За два часа набрала литра полтора, комары сожрали, спина теперь болит и ноги не ходят, зато удовольствие получила. Весьма сомнительное... ))) Но на рынке у нас литр черники - 250 рублей! Жаба давит... )))

Светланка 31.07.2013 10:06

Цитата:

donna-anna, да, конец октября- не самое лучшее время для свидания с Питером. Хотя, если сильных ветров не будет, листва ещё задержится в парках.
Но если хочется отрешиться от суеты, то, конечно, к Александру Сергеевичу!:))))

а я была в ноябре...ничего так погодка была...особенно запомнились утки-мандаринки у Авроры)))

TAIL 31.07.2013 19:25

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1060447)
TAIL, очень-очень рекомендую Вам побывать в Пушкинских Горах. Там такая неописуемая красота , что просто не наглядеться. Те самые " псковские дали", о которых Довлатов иронично упоминает в "Заповеднике":))))
И в Михайловском, и в Тригорском, и в Петровском можно гулять с собаками.
Я десятки раз бывала там( и по работе с туристами, и для собственного удовольствия), и каждый раз это счастье, ей- Богу!
Два года назад мы были там пять дней, жили в отличном коттедже с собакой. Нестору было 10 месяцев, уже крупненький был мальчик. Пускали вовсюда, кроме псковского Кремля.
Конечно, из Питера ближе, чем из Москвы, зато из Москвы ближе, чем из Тюмени:)))

Алиса, спасибо за мнение, рекомендации и полезную информацию!))
Мне сразу захотелось ознакомится подробней с этим историческим местом...Залезла в инет...Ознакомилась, посмотрела фотки...Впечатляет!)) Попалась информация о паломнических поездках до Пушгор к Святогорскому монастырю! Иногда езжу!
donna-anna, в каких числах планируете ехать! На три дня - это возможно! Но, до "России", точно, не смогу! Не отпустят!))

TAIL 31.07.2013 19:32

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1061020)
Вчера я неожиданно для себя после работы отправилась в лес - за черникой. За два часа набрала литра полтора, комары сожрали, спина теперь болит и ноги не ходят, зато удовольствие получила. Весьма сомнительное... ))) Но на рынке у нас литр черники - 250 рублей! Жаба давит... )))

Вчера купила 1 кг чёрной смородины (своей нет) за 200 р...)) Накрутила с сахаром! Зимой пью чай с ней как лекарство от простуды!))

Len4ik 31.07.2013 19:51

Привет из Подмосковья!
http://www.isok.ru/img/full/7571f42a...57f9603d4b.jpg

TAIL 31.07.2013 20:20

Len4ik, красавцы! Вы уже ходите??? Ха!!!)))

Юта 31.07.2013 20:35

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1061328)
Вчера купила 1 кг чёрной смородины (своей нет) за 200 р...)) Накрутила с сахаром! Зимой пью чай с ней как лекарство от простуды!))

Если найдёте кизИл,тоже прокрутите или протрите с сахаром,лучше через сито,типа дуршлаг(косточки только надо заранее вынуть).Зимой от простуды-милое дело.В нём витамина С больше, чем во всех остальных ягодах вместе взятых.Малина рядом с ним и не стояла ))))))))

donna-anna 31.07.2013 20:41

Ну. уж тогда брусника с клюквой - я всю зиму потребляю. )) Сварила сейчас варенье, закрыла несколько банок. Горжусь собой! )))

donna-anna 31.07.2013 20:43

Цитата:

Сообщение от Len4ik (Сообщение 1061339)
Привет из Подмосковья!
http://www.isok.ru/img/full/7571f42a...57f9603d4b.jpg

Сладкий мой хомячок! чмоки-чмоки!!! ))) а черепаха знакомая... ))) палку-то обломали, что ли?
Это она просто стоит или все-таки пошла?

Юта 31.07.2013 20:45

donna-anna, а у нас нет ни клюквы,ни брусники,малина только сиротскими стаканчиками продаётся...зато кизила валом))))

donna-anna 31.07.2013 20:48

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1061325)
[B]
Мне сразу захотелось ознакомится подробней с этим историческим местом...Залезла в инет...Ознакомилась, посмотрела фотки...Впечатляет!)) Попалась информация о паломнических поездках до Пушгор к Святогорскому монастырю! Иногда езжу!
donna-anna, в каких числах планируете ехать! На три дня - это возможно! Но, до "России", точно, не смогу! Не отпустят!))

А на моем сайте не посмотрели? там тоже есть фотографии. И даже видео. )))
Я пока в принципе ничего не планирую, кроме поездки на "Россию" и поцелуйчиков с Варей. ))) А вот как провести неделю после нашего позорного провала на выставке - это еще думаю. ))) Это будет зависеть от погоды. Если осень будет сухая и теплая, то можно на три дня съездить. А если уже похолодает, то листва облетит, и вся красота осыпется. ))

donna-anna 31.07.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1061384)
donna-anna, а у нас нет ни клюквы,ни брусники,малина только сиротскими стаканчиками продаётся...зато кизила валом))))

А почему малина-то стаканчиками? Не растет? У нас малина ведрами... ))) только все очень дорого. Да я к малине как-то равнодушна. А вот бруснику очень люблю!!! Я ее замораживаю и с чаем... ))) К весне 2-х литровая банка подкисла, так я ее сварила. За зиму 3-4 кг съедаю. )))

Юта 31.07.2013 21:03

donna-anna, плохо растёт.Почва для неё не подходит.
Я помню такие же вёдра малины у родителей на даче в детстве.А ещё я любила есть её прямо с кустов-залезала в самые заросли и там паслась))))))

TAIL 31.07.2013 21:09

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1061379)
Ну. уж тогда брусника с клюквой - я всю зиму потребляю. )) Сварила сейчас варенье, закрыла несколько банок. Горжусь собой! )))

У меня клюква в морозилке (-25) свежая уже 4 года лежит...хоть бы хны, как "только сегодня"...)))
donna-anna, мы Вами и так гордимся!

TAIL 31.07.2013 21:16

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1061388)
А на моем сайте не посмотрели? там тоже есть фотографии. И даже видео. )))
Я пока в принципе ничего не планирую, кроме поездки на "Россию" и поцелуйчиков с Варей. ))) Это будет зависеть от погоды. Если осень будет сухая и теплая, то можно на три дня съездить. А если уже похолодает, то листва облетит, и вся красота осыпется. ))

Не смотрела...
Вот тогда и решим!!!))

Цитата:

А вот как провести неделю после нашего позорного провала на выставке - это еще думаю. )))
donna-anna, я Вас умоляю!!! Приедете когда к нам, я всё Вам выскажу, что я об этом думаю...Но лучше до выставки!)))

donna-anna 31.07.2013 21:48

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1061418)
donna-anna, я Вас умоляю!!! Приедете когда к нам, я всё Вам выскажу, что я об этом думаю...))

О чем? О нашем будущем провале? Да это я так... в плане самоиронии... ))) Я записала Шаньгу только потому, что планировала к Варе на год ехать, а Лена все равно на "Россию" идет. Так и я за компанию .)))

TAIL 31.07.2013 21:51

На какой день записали? Лена выставлять будет?

Roza 31.07.2013 22:38

donna-anna, с такими диалогами можно и мёртвого поднять (это я о себе).
"Пора, мой друг, пора,.." - повторю за поэтом )) - начать и закончить карьеру Шанежки.
Заделать её интерчемпионкой за 2 месяца и повторить успех через год, как диктуют правила набора.)))

Roza 31.07.2013 22:40

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1061444)
На какой день записали? Лена выставлять будет?

Если всё состоится, то выставлять будет Ира)), а стричь - Cвета Никитина).

TAIL 31.07.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от Roza (Сообщение 1061493)

Значит, всё по плану... А что состоится? donna-anna пишет что уже записала Шаню...

Roza 31.07.2013 23:13

TAIL, продолжая начатую вами ранее пушкинскую тему, отвечу словами поэта:
"... а мы с тобой вдвоем
Предполагаем жить, и глядь — как раз умрем".
Записать, строить планы, конечно, можно и обязательно нужно. Поживём - увидим. Будем верить, что намеченное исполнится)).

TAIL 31.07.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от Roza (Сообщение 1061505)
TAIL, продолжая начатую вами ранее пушкинскую тему, отвечу словами поэта:
"... а мы с тобой вдвоем
Предполагаем жить, и глядь — как раз умрем".
Записать, строить планы, конечно, можно и обязательно нужно. Поживём - увидим. Будем верить, что намеченное исполнится)).

Roza, зачем так мрачно...?))) Будем жить! Будем верить!))

"...Но не хочу, о други, умирать;
Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать;
И ведаю, мне будут наслажденья
Меж горестей, забот и треволненья:..."

donna-anna 01.08.2013 06:21

Вот стоит только мне уйти спать, как тут начинается веселье... ))) Ира, рада твоему появлению. Мрачно так, конечно, не надо! Будем жить, ребята! Я в прошлом году ужу чуть не отдала концы, так что в этом - не предполагаю! )))
Мне бы очень хотелось, чтобы ты приехапа на "Россию" и выставила Шаню. Потому что пробежаться с ней я еще могу. а вот красиво поставить в стойку - как-то не получается... Ну, ручки кривые, что поделаешь... ))) Да и пробежаться... Вчера вечером вдруг моя коленка просто решила меня "обезножить" - каждое движение сопровождается острой болью. Сегодня с утра то же самое... :inv: То ли это результат моего похода по ягоды, то ли погода... У нас очень влажно и жарко - самая паршивая погода для суставов.
А Лена выставлять не будет - у нее своих стандартов хватает. )))

Насчет стрижки Светы Никитиной... Ну, не зна-а-аю... Когда? Она же заранее ради этого в Москву не приедет... Да если и приедет - до нас ли ей будет? Да ладно, что сейчас загадывать. Поживем-увидим.
Шаньгу я записала пока на 19 число. Может, и на второй день запишу, подумаю.

donna-anna 01.08.2013 06:22

Цитата:

Сообщение от Roza (Сообщение 1061491)
[b] Заделать её интерчемпионкой за 2 месяца и повторить успех через год, как диктуют правила набора.)))

Ира, твои бы слова да Богу в уши... :yaya:

...... Я не поняла: а где опять твоя тема? Хотела на Фросю полюбоваться... И не нашла...

Апрелька 01.08.2013 06:59

Цитата:

Сообщение от Roza (Сообщение 1061493)

СУПЕР! Очень буду желать, чтобы все состоялось :smile: Я тоже еду на "Россию" на первый день :wink2: Буду ужасно рада повидаться!
Ну, с Ирой-то мы и раньше увидимся.

donna-anna 01.08.2013 07:48

О, здорово! Ну, вот, если что, будет, кому Шаню выставить. )))

Len4ik 01.08.2013 08:54

Просветите меня, Россия у нас в два дня теперь?

Апрелька 01.08.2013 08:58

Цитата:

Сообщение от Len4ik (Сообщение 1061614)

да

donna-anna 01.08.2013 09:48

Цитата:

Сообщение от Len4ik (Сообщение 1061614)

Позор на мою седую голову!!! ))) Я и то знаю, что два дня - впервые двойной САСИБ. ))) В июле была льготная запись - 1,5 тыс. Сколько сейчас - не знаю, надо посмотреть на сайте РКФ.

Len4ik 01.08.2013 10:35

Ужас какой... А мне так нравилась Россия из-за того что она в 1 день.

donna-anna 01.08.2013 10:50

:biggrin: А кто заставляет записываться на два? Регистрируйтесь на 19-е, а 20-го будем отдыхать. А если ты запишешься еще и на воскресенье, то и мне придется. А, может, и не буду. Пока не решила. :smile:

Len4ik 01.08.2013 11:21

donna-anna, Да мне то некого писать. Только если из Эмерэй кого-нибудь запишут. И то если меня позовут выставлять =)

donna-anna 01.08.2013 11:42

А, ну так тогда совсем другое дело! Тогда ты будешь у меня на подхвате, а не я - у тебя... )))

Len4ik 01.08.2013 12:12

Я может Киру запишу, если она мне никого не родит, хех =)

Len4ik 01.08.2013 12:15

donna-anna, может нам Денис свою машину одолжит, она у него большая, все влезет =)

donna-anna 01.08.2013 12:18

Цитата:

Сообщение от Len4ik (Сообщение 1061700)
Я может Киру запишу, если она мне никого не родит, хех =)

Так еще не понятно? - всех перетопим на фиг!!! ))) куда их?! Своди ее на УЗИ.

donna-anna 01.08.2013 12:19

Цитата:

Сообщение от Len4ik (Сообщение 1061703)
donna-anna, может нам Денис свою машину одолжит, она у него большая, все влезет =)

Да неужели он любимой теще откажет? )))

Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +3.