Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Пудели города Курска. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56987)

Наталья Колесникова 12.09.2014 10:04

Цитата:

Сообщение от Ингигерда (Сообщение 1265293)
Насчет витамина С я уже думала

может не из-за этого витамина, может микроэлементов не хватает? тут можно долго гадать, но если собаки что-то сами едят, я считаю надо их обеспечить этим продуктом, у них чуйка природная, просто-так они есть не будут...

Юта, жадность, жадность,жадность............... у вас же собаки в основном сухим кормом питаются?

Александра БС 12.09.2014 10:10

Ой, а у нас есть целая семья собак перцеедов... У нашей заводчицы, Людмилы Обидиной, щенки летом росли, и таскали перцы из корзины с овощами. Катали их по полу, играли, ну, и жевали заодно. Так всю жизнь и ели потом. Самое интересное, что и дети этих собак перцы любят очень. Впрочем, я их очень понимаю - сама ем перцы, как яблоки.

Ингигерда 12.09.2014 11:14

У нас вожак- карликовая восьмилетняя Ирга. Мамой она приходится только одной Ласточке ,а остальных удочеряла по мере появления в доме. Любые щенки ,появившиеся из "детской" ,тоже переходят под ее опеку. Авторитет непререкаемый для всех. Что ест Ирга- едят и остальные. Причем всегда вопрошают " мам,это съедобно?" Перец в сезон стоит в коробке всегда ,а едят,как ненормальные только в этом году. Может потому ,что уже три месяца на диетическом корме? Раньше натуралкой кормила ,а потом сдалась. Нет,кисломолочку даю ,мяско отдельно -даю ,но возиться с вечно несъеденной кашей сил нет.

Александра БС 12.09.2014 11:30

Может, и диетический корм, конечно... Бифштекс хороший по любому вкуснее вареной грудки куриной. А может перцы в этом году вкусные. А может - распробовали вот сейчас. У нас вот тоже помидоры раньше только Эйка трескала, а в этом году - все, глядя на нее.

Fenyacha 12.09.2014 11:38

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1265199)
а зачем его вытаскивать? пускай там сидит... я бы его еще там закрыла, взяла Марсика и ушла, а он пускай под кроватью живет, как...............

Приходится выманивать, потому что я их в комнате большой закрываю, когда на долго ухожу, от кошки, и что бы под дверью не тявкали (а то, как только какой шорох за дверью, гавкатня на весь подъезд). Особенно круто, когда Виля под кроватью, а меня такси ждет, приходится оставлять всех открытыми. А вчера он вообще прикинулся тапочком комнатным, впихнулся в полочку с тапками, типа я его не вижу))) В итоге оставила.

Fenyacha 12.09.2014 11:43

Цитата:

Сообщение от Ингигерда (Сообщение 1265293)
особенно вкусно с кустика сорвать, благо они чистенькие. Очень интересно,почему девушки перец выбрали ,а не виноград ,например. У нас сорта 3 им точно доступно.

Вот еще в чем красота своего дома с небольшим огородиком!!!
Красота!!!!!!

Юта 12.09.2014 13:05

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1265336)

Юта, жадность, жадность,жадность............... у вас же собаки в основном сухим кормом питаются?

50 на 50....и корм ,и натурка ...а первые лет 5 мои собаки были только на натурке, но охотка на всё подряд такая же и была :leb:

Ингигерда 13.09.2014 10:21

Юта, значит ,ты умеешь воспитывать собак правильно,если едят бодро и весело. А из меня воспитатель плохонький.

Наталья Колесникова 13.09.2014 10:26

У маня тоже избалованные (или зажратые) собаки в плане еды............. Но я этого и добивалась - еда стоит, захотели - пошли поели, у всех есть чувство меры, сами регулируют сколько съесть... еду никто не добывает и друг у друга не отнимает.

Юта 13.09.2014 10:54

Ингигерда,)))) да как-то особо не воспитывала в этом плане.Бывают заморочки-типа,не хочу,не буду,я не настаиваю.Оголодает,сам придёт есть.Если конечно,не заболел.Первым делом проверяю это,а если вижу что здоров,но выпендривается,тогда ок,гуляй.....но так редко бывает,что отказываются есть и то,в основном,это корм.Хотя я заметиила-стая великая вещь.Там же свои законы-не сожрёшь сам,сожрут другие ;)

Наталья Колесникова, наверное,потому что у нас еда не стоит.А по часам.Поели ,кто не поел,тот ждёт следующей кормёжки.Перцы и прочее не в счёт,это даю когда придётся.Ну как-то так...)))

Наталья Колесникова 13.09.2014 11:51

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1265724)
наверное,потому что у нас еда не стоит.

я думаю, что именно поэтому)))

Юта 13.09.2014 12:39

Наталья Колесникова, я видела питомники,где еда всё время стоит,а они всё равно попрошайничают.Собаки ведь так попрошайничают не потому, что голодные))))Это ведь древний инстинкт-ешь,пока есть еда.Ведь в дикой природе еда не по часам,а как повезёт.Вот инстинкт и выработался-ешь,пока оно есть что есть и пока дают))))

Наталья Колесникова 13.09.2014 13:11

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1265765)
я видела питомники,где еда всё время стоит,а они всё равно попрошайничают.

попрошайничают со стола?
Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1265765)
Ведь в дикой природе еда не по часам,а как повезёт.

добыли, поели, а остаток закопали на "потом", если осталось конечно... а может и все съели - в дикой природе, как правильно заметили, еда случается нерегулярно и не всегда в достаточных количествах, отсюда и жадность ее поглощения(((
Ну наши-то собаки не в дикой природе живут!

Юта 13.09.2014 13:13

Наталья Колесникова, да,не в дикой природе,но инстинкты-то остались!Мои Дуся и Мыша,к примеру, срыгивают щенкам еду...это тоже из дикой природы отголоски.

Наталья Колесникова 13.09.2014 13:25

Юта, ну вот хотите верьте, хотите нет - у моих есть четкое чувство меры, лишнего они не съедают))) а срыгивание - это конечно инстинкт, самый материнский инстинкт, звонок к тому, что щенки должны кушать не только материнское молоко))) но как правило после того, как щенков начинают прикарливать и им хватает прикорма, они сыты - суки перестают срыгивать... есть, конечно, совсем "чокнутые" мамашки, которым кажется, что их дети голодные, но это уже зашкаливание инстинкта..... такое бывает.............

Fenyacha 13.09.2014 13:30

А мои попрошайничают только у тех, кто ведется, хотя я строго запрещаю прикармливать со стола. Но у Сереги уже ритуал, во время завтрака каждый получает по ложке овсянки или куска мяса с супа. А ко мне даже не пытаются приставать. При том попрошайничает только Марсик, а Вилька его подначивает - типа давай давай махай лапками - поведутся))))

Юта 13.09.2014 13:32

Наталья Колесникова, Ваши привыкли,что еда всегда есть,их инстинкт приглушён,беспокоится не о чем.А там,где собакам дают еду по часам,у них он ещё работает-ешь пока дают)))ведь неизвестно,дадут ли?А вдруг забудут?)))Насчёт мамашек-дело не в чокнутости,а в проявлении инстинкта,что остался им от предков из дикой природы.А есть другие мамаши,они спокойнее относятся к материнству-знают,что хозяйка позаботится.У таких и поведение по отношению к детям другое.Это и есть ассимиляция))))У одних инстинкты сильнее выражены,у других не очень.Но уверена,попади они в условия,приближённые к природе,всё включится за милую душу.

Юта 13.09.2014 13:35

Fenyacha, Аня,как только ты им позволишь это делать-попрошайничать,всё твоё воспитание мигом улетучится.Потому что это-инстинкт-ешь,пока дают...;)))

Ингигерда 13.09.2014 17:59

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1265784)
А мои попрошайничают только у тех, кто ведется, хотя я строго запрещаю прикармливать со стола. Но у Сереги уже ритуал, во время завтрака каждый получает по ложке овсянки или куска мяса с супа. А ко мне даже не пытаются приставать. При том попрошайничает только Марсик, а Вилька его подначивает - типа давай давай махай лапками - поведутся))))

у меня мои тоже ничего не просят. Знают,что со стола просить бесполезно. Но есть некоторые товарищи... , которые потом жалуются , что собаки есть спокойно не дают. А я рядом совершенно спокойно сижу.

Fenyacha 13.09.2014 18:12

Цитата:

Сообщение от Ингигерда (Сообщение 1265896)
Но есть некоторые товарищи... , которые потом жалуются , что собаки есть спокойно не дают. А я рядом совершенно спокойно сижу.

Хо хо хо - у нас так же))))
Кстати, на выборы пойдете завтра? Мы не собираемся, и так все понятно.
А 5-го на выставку нас запишите, или еще родословная наша не готова... Мы уезжаем 23-го возвращаемся 1-го.
ТВ вернулась с Москвы? Я к ней там тетечку отправила по поводу щеночков, хотят пуделька.

Ингигерда 13.09.2014 20:47

Fenyacha, вернулась ,вернулась... Документы из РКФ я еще не смотрела и не расписывала.Про выставку -к ТВ. У меня право совещательного голоса.

Fenyacha 14.09.2014 07:24

Цитата:

Сообщение от Ингигерда (Сообщение 1265967)
У меня право совещательного голоса.

Классное выражение:appl: надо запомнить...

пальмира 14.09.2014 12:35

Цитата:

Сообщение от Ингигерда (Сообщение 1265896)
Но есть некоторые товарищи... , которые потом жалуются , что собаки есть спокойно не дают. А я рядом совершенно спокойно сижу.

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1265903)
Хо хо хо - у нас так же))))

Знакомые песТни.....мужские....(((((((((((

Fenyacha 14.09.2014 16:09

Цитата:

Сообщение от пальмира (Сообщение 1266182)
Знакомые песТни.....мужские....(((((((((((

Бу ге ге - и шо все мужчины одинаковы?
Ругаю, бью, говорю - НЕ КОРМИ со стола!!!! Не доходит...
И какое здесь может быть воспитание, все непослушные...
Примерно так у нас)))
http://s004.radikal.ru/i207/1409/28/f6b1ab58eeb0.jpg
Виля типа спит, Феня вообще не при делах... Один Марсик - добытчик типа)))

wahrmund 15.09.2014 10:02

Fenyacha, - ДОБЫТЧИК!!!! Звучит гордо))
Родословная приехала))

Fenyacha 15.09.2014 11:08

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1266794)
Родословная приехала))

УРА!!!!! Сейчас вам позвоню))))

Fenyacha 15.09.2014 17:28

Ура!!! Вилькина родословная пришла - вернее спасибо большое ТВ, что привезла ее) http://s12.rimg.info/01c31b6f91b905b...d2ed13d6ff.gif!!! Теперь буду учить наизусть Вилькину родню)))
http://s003.radikal.ru/i202/1409/fa/55bc0248e6ea.jpg

Ингигерда 15.09.2014 19:37

Fenyacha, да ,родуха у вас примечательная. Теперь Вилькин черед не посрамить родню. Кто выставлять будет?

ариша 15.09.2014 19:42

так какого числа наш жоних то продолжает выставляться ;)? будем пока кулачки за него готовить-не выиграет,те ми же кулачками и побъем!

Fenyacha 15.09.2014 19:42

Ингигерда, Мне сейчас сказали, что зря фото выложила родухи, надо зачеркнуть номер... Так что удаляю срочно фото.

Fenyacha 15.09.2014 19:54

Ингигерда, Выставлять будет Саша, пока я пиво чешское пить буду)))
На счет посрамить или нет - это уже все вопросы к Вильке)))
Цитата:

Сообщение от ариша (Сообщение 1266946)
так какого числа наш жоних то продолжает выставляться ;)? будем пока кулачки за него готовить-не выиграет,те ми же кулачками и побъем!

Ирина, держите кулачки 28-го, а потом наверно 5-го. Только бить его не обязательно, даже если и посрамит... Оценки "отлично" и САСы у нас уже имеются, так что смело можем жениться))))

Ингигерда 15.09.2014 22:44

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1266958)
Ингигерда, Выставлять будет Саша, пока я пиво чешское пить буду)))
На счет посрамить или нет - это уже все вопросы к Вильке)))

Ирина, держите кулачки 28-го, а потом наверно 5-го. Только бить его не обязательно, даже если и посрамит... Оценки "отлично" и САСы у нас уже имеются, так что смело можем жениться))))

Знаешь,ласточка ,в нашем семействе Не иметь закрытого ЧР как-то не прилично для кобеля. Что называется "без порток ,а в шляпе".

ариша 15.09.2014 22:46

согласна с предыдущим оратором ;) А мы не к Чемпиёну не поедем! :)

Fenyacha 15.09.2014 23:08

Ингигерда, ариша, Какие наши годы)))) Лет к семи закроем чемпиона)))
Я ж ни кому ни каких зароков не давала, что за год будет Виля и ЮЧ, и ЧР и т.д. Прежде всего нам нужен был друг и соратник Марсику... А на счет выставок - сделаю все, что скажите!!!

Fenyacha 15.09.2014 23:12

Цитата:

Сообщение от ариша (Сообщение 1267066)
согласна с предыдущим оратором ;) А мы не к Чемпиёну не поедем! :)

Ну и плохо, что не поедите)))) Такого серебра вы навряд ли отыщите в нашей и вашей глубинке... Зато у нас углы будут чище (ну я думаю, вы понимаете, о чем я :sex:)

Наталья Колесникова 15.09.2014 23:13

Fenyacha, Аня, за такое время общения на форуме уже должен был взыграть азарт http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139026.gif
Вилька такой красивый пес... он заслуживает звания ЧемпиЁна)))))))))))))))

ариша 15.09.2014 23:16

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1267076)
Ну и плохо, что не поедите)))) Такого серебра вы навряд ли отыщите в нашей и вашей глубинке... Зато у нас углы будут чище (ну я думаю, вы понимаете, о чем я :sex:)

Ань,есть ещё вариант-а мы ни к кому не поедем :)! в девках останемся ;) ну две то из трех наших дам,думаю,к Вильке доедут. это мы так -любя пугаем :) а то вдруг поверишь?

wahrmund 15.09.2014 23:18

Наталья Колесникова, Вильк а- красивый и умный)) Но путешественнице достался. Но меня это почему- то совсем не печалит))))

Fenyacha 15.09.2014 23:19

ариша, ага - испугались)))

Наталья Колесникова, есть и азарт, есть и финансовая возможность пока... но надо же и Вильку спросить... Все мы знаем, что для собаки выставки - не всегда в кайф....

Fenyacha 15.09.2014 23:21

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1267080)
Наталья Колесникова, Вильк а- красивый и умный)) Но путешественнице достался. Но меня это почему- то совсем не печалит))))

Фухххх - ну хоть главная мама наша нас не позорит)))) Дякуем!!!

Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +3.