![]() |
Цитата:
Юта, жадность, жадность,жадность............... у вас же собаки в основном сухим кормом питаются? |
Ой, а у нас есть целая семья собак перцеедов... У нашей заводчицы, Людмилы Обидиной, щенки летом росли, и таскали перцы из корзины с овощами. Катали их по полу, играли, ну, и жевали заодно. Так всю жизнь и ели потом. Самое интересное, что и дети этих собак перцы любят очень. Впрочем, я их очень понимаю - сама ем перцы, как яблоки.
|
У нас вожак- карликовая восьмилетняя Ирга. Мамой она приходится только одной Ласточке ,а остальных удочеряла по мере появления в доме. Любые щенки ,появившиеся из "детской" ,тоже переходят под ее опеку. Авторитет непререкаемый для всех. Что ест Ирга- едят и остальные. Причем всегда вопрошают " мам,это съедобно?" Перец в сезон стоит в коробке всегда ,а едят,как ненормальные только в этом году. Может потому ,что уже три месяца на диетическом корме? Раньше натуралкой кормила ,а потом сдалась. Нет,кисломолочку даю ,мяско отдельно -даю ,но возиться с вечно несъеденной кашей сил нет.
|
Может, и диетический корм, конечно... Бифштекс хороший по любому вкуснее вареной грудки куриной. А может перцы в этом году вкусные. А может - распробовали вот сейчас. У нас вот тоже помидоры раньше только Эйка трескала, а в этом году - все, глядя на нее.
|
Цитата:
|
Цитата:
Красота!!!!!! |
Цитата:
|
Юта, значит ,ты умеешь воспитывать собак правильно,если едят бодро и весело. А из меня воспитатель плохонький.
|
У маня тоже избалованные (или зажратые) собаки в плане еды............. Но я этого и добивалась - еда стоит, захотели - пошли поели, у всех есть чувство меры, сами регулируют сколько съесть... еду никто не добывает и друг у друга не отнимает.
|
Ингигерда,)))) да как-то особо не воспитывала в этом плане.Бывают заморочки-типа,не хочу,не буду,я не настаиваю.Оголодает,сам придёт есть.Если конечно,не заболел.Первым делом проверяю это,а если вижу что здоров,но выпендривается,тогда ок,гуляй.....но так редко бывает,что отказываются есть и то,в основном,это корм.Хотя я заметиила-стая великая вещь.Там же свои законы-не сожрёшь сам,сожрут другие ;)
Наталья Колесникова, наверное,потому что у нас еда не стоит.А по часам.Поели ,кто не поел,тот ждёт следующей кормёжки.Перцы и прочее не в счёт,это даю когда придётся.Ну как-то так...))) |
Цитата:
|
Наталья Колесникова, я видела питомники,где еда всё время стоит,а они всё равно попрошайничают.Собаки ведь так попрошайничают не потому, что голодные))))Это ведь древний инстинкт-ешь,пока есть еда.Ведь в дикой природе еда не по часам,а как повезёт.Вот инстинкт и выработался-ешь,пока оно есть что есть и пока дают))))
|
Цитата:
Цитата:
Ну наши-то собаки не в дикой природе живут! |
Наталья Колесникова, да,не в дикой природе,но инстинкты-то остались!Мои Дуся и Мыша,к примеру, срыгивают щенкам еду...это тоже из дикой природы отголоски.
|
Юта, ну вот хотите верьте, хотите нет - у моих есть четкое чувство меры, лишнего они не съедают))) а срыгивание - это конечно инстинкт, самый материнский инстинкт, звонок к тому, что щенки должны кушать не только материнское молоко))) но как правило после того, как щенков начинают прикарливать и им хватает прикорма, они сыты - суки перестают срыгивать... есть, конечно, совсем "чокнутые" мамашки, которым кажется, что их дети голодные, но это уже зашкаливание инстинкта..... такое бывает.............
|
А мои попрошайничают только у тех, кто ведется, хотя я строго запрещаю прикармливать со стола. Но у Сереги уже ритуал, во время завтрака каждый получает по ложке овсянки или куска мяса с супа. А ко мне даже не пытаются приставать. При том попрошайничает только Марсик, а Вилька его подначивает - типа давай давай махай лапками - поведутся))))
|
Наталья Колесникова, Ваши привыкли,что еда всегда есть,их инстинкт приглушён,беспокоится не о чем.А там,где собакам дают еду по часам,у них он ещё работает-ешь пока дают)))ведь неизвестно,дадут ли?А вдруг забудут?)))Насчёт мамашек-дело не в чокнутости,а в проявлении инстинкта,что остался им от предков из дикой природы.А есть другие мамаши,они спокойнее относятся к материнству-знают,что хозяйка позаботится.У таких и поведение по отношению к детям другое.Это и есть ассимиляция))))У одних инстинкты сильнее выражены,у других не очень.Но уверена,попади они в условия,приближённые к природе,всё включится за милую душу.
|
Fenyacha, Аня,как только ты им позволишь это делать-попрошайничать,всё твоё воспитание мигом улетучится.Потому что это-инстинкт-ешь,пока дают...;)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, на выборы пойдете завтра? Мы не собираемся, и так все понятно. А 5-го на выставку нас запишите, или еще родословная наша не готова... Мы уезжаем 23-го возвращаемся 1-го. ТВ вернулась с Москвы? Я к ней там тетечку отправила по поводу щеночков, хотят пуделька. |
Fenyacha, вернулась ,вернулась... Документы из РКФ я еще не смотрела и не расписывала.Про выставку -к ТВ. У меня право совещательного голоса.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ругаю, бью, говорю - НЕ КОРМИ со стола!!!! Не доходит... И какое здесь может быть воспитание, все непослушные... Примерно так у нас))) http://s004.radikal.ru/i207/1409/28/f6b1ab58eeb0.jpg Виля типа спит, Феня вообще не при делах... Один Марсик - добытчик типа))) |
Fenyacha, - ДОБЫТЧИК!!!! Звучит гордо))
Родословная приехала)) |
Цитата:
|
Ура!!! Вилькина родословная пришла - вернее спасибо большое ТВ, что привезла ее) http://s12.rimg.info/01c31b6f91b905b...d2ed13d6ff.gif!!! Теперь буду учить наизусть Вилькину родню)))
http://s003.radikal.ru/i202/1409/fa/55bc0248e6ea.jpg |
Fenyacha, да ,родуха у вас примечательная. Теперь Вилькин черед не посрамить родню. Кто выставлять будет?
|
так какого числа наш жоних то продолжает выставляться ;)? будем пока кулачки за него готовить-не выиграет,те ми же кулачками и побъем!
|
Ингигерда, Мне сейчас сказали, что зря фото выложила родухи, надо зачеркнуть номер... Так что удаляю срочно фото.
|
Ингигерда, Выставлять будет Саша, пока я пиво чешское пить буду)))
На счет посрамить или нет - это уже все вопросы к Вильке))) Цитата:
|
Цитата:
|
согласна с предыдущим оратором ;) А мы не к Чемпиёну не поедем! :)
|
Ингигерда, ариша, Какие наши годы)))) Лет к семи закроем чемпиона)))
Я ж ни кому ни каких зароков не давала, что за год будет Виля и ЮЧ, и ЧР и т.д. Прежде всего нам нужен был друг и соратник Марсику... А на счет выставок - сделаю все, что скажите!!! |
Цитата:
|
Fenyacha, Аня, за такое время общения на форуме уже должен был взыграть азарт http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139026.gif
Вилька такой красивый пес... он заслуживает звания ЧемпиЁна))))))))))))))) |
Цитата:
|
Наталья Колесникова, Вильк а- красивый и умный)) Но путешественнице достался. Но меня это почему- то совсем не печалит))))
|
ариша, ага - испугались)))
Наталья Колесникова, есть и азарт, есть и финансовая возможность пока... но надо же и Вильку спросить... Все мы знаем, что для собаки выставки - не всегда в кайф.... |
Цитата:
|
Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +3. |