Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   АБРИКОСОВЫЕ солнышки ! Часть пятая. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60468)

Юта 14.02.2014 11:09

swlena, Лен,я так понимаю,если судья- породник скажет тебе,что собака красная,а не абрикосовая,ты только тогда поверишь?)))

swlena 14.02.2014 11:09

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1173427)
И судьи могут ошибаться,у них тоже своё видение...моей Бусе в описании тоже писали-хорошего,насыщенного абрикосового окраса;-))))

ну канешно:biggrin: Сармонт воочию ошиблась, а ты по фото эксперт набэ ван........

swlena 14.02.2014 11:12

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1173432)
swlena, Лен,я так понимаю,если судья- породник скажет тебе,что собака красная,а не абрикосовая,ты только тогда поверишь?)))

я тебе скажу - какой окрас лично мои глаза будут видеть и подавать сигнал в мой мозг, тот я и буду воспринимать за истину...свою идля себя, ни для кого не вредную и не губительную истину

Юта 14.02.2014 11:13

Цитата:

Сообщение от swlena (Сообщение 1173430)
Какая вам всем разница, кто какого цвета и оттенка видит собаку, Слава Богу всех рыжими сделают!!! ...нет ничего зазорного и страшного в личной трактовке окраса, главное "черное белым" не называть ;)

Ну и что-что всех "сделают" рыжими,они от этого не перестанут быть красными или абрикосовыми))))Это же не взмах волшебной палочки-ррраз и все дела.Кста...и это не ново,до 2007-го года и красных "не было" ...))А вот природе по фиг ,и они БЫЛИ,и будут дальше))))

А всем не всё равно,потому что чтобы знать,в каком направлении идти дальше в своём разведении,как сохранять или как получать новый окрас(или от него уходить),а не просто маленьких красненьких в угоду спросу получать ,чтобы выгодно продать.

И вообще...."Вино не читают,вино пьют"...))))

Юта 14.02.2014 11:15

Цитата:

Сообщение от swlena (Сообщение 1173436)
я тебе скажу - какой окрас лично мои глаза будут видеть и подавать сигнал в мой мозг, тот я и буду воспринимать за истину...свою идля себя, ни для кого не вредную и не губительную истину

Лена,так и не говори...а то тут все глупые и бестолковые,в один голос одно и тоже говорят(видать,у всех сигналы в мозг не так как надо, поступают),одна ты умнее всех-против...."потомуШта"...)))

Юта 14.02.2014 11:19

Цитата:

Сообщение от swlena (Сообщение 1173433)
ну канешно:biggrin: Сармонт воочию ошиблась, а ты по фото эксперт набэ ван........

На примере моих красных сук,описанных как абрикосы-да,могут и ошибаться...они тоже люди...

Цитата:

Сообщение от Zlato-Sibiri (Сообщение 1173416)
собака красная, просто привыкли к красно - коричневым, а есть множество оттенков красного + возрастное осветление

swlena 14.02.2014 11:19

Юта,
Цитата:

А всем не всё равно,потому что чтобы знать,в каком направлении идти дальше в своём разведении,как сохранять или как получать новый окрас(или от него уходить),а не просто маленьких красненьких в угоду спросу получать ,чтобы выгодно продать.
да как то оно для продать красненьких и не сходиЦа, раз люди оные добровольно "красных" типа абрикосиками называют ;)))
...про вино не поняла))) тупая видимо)))
Цитата:

Лена,так и не говори...а то тут все глупые и бестолковые,в один голос одно и тоже говорят,одна ты против...."потомуШта"...)))
"пАтамуШта" имею свой взгляд отличный от другого и не хочу вести дискуссию и хочу тебе напомнить, ранее отозвала все свои слова назад в отношении определения окраса по фото ;)

Юта 14.02.2014 11:21

swlena, про вино-поясню..не важно КАК собачку записали,важно,какая она на самом деле..от этого и надо отталкиваться в дальнейшем ,а не размахивать описаниями диплома...Ты когда,проигрываешь,не думаю,что согласна с судьёй...;-))))

Юта 14.02.2014 11:23

Цитата:

Сообщение от swlena (Сообщение 1173443)
Юта, да как то оно для продать красненьких и не сходиЦа, раз люди оные добровольно "красных" типа абрикосиками называют ;)))
...про вино не поняла))) тупая видимо)))
"пАтамуШта" имею свой взгляд отличный от другого и не хочу вести дискуссию и хочу тебе напомнить, ранее отозвала все свои слова назад в отношении определения окраса по фото ;)

Иметь свой взгляд конечно,хорошо.Но он должен иметь какое-то обоснование,фундамент,а не просто-Я так вижу...Надеюсь,ты согласна с законам природы,что от абрикосов не могут рождаться красные,или природа тоже глупее тебя?)))

Юта 14.02.2014 11:26

Видела я работы одного любителя-художника...Так вот ,у него на картине портрет мужчины во весь рост(сидя)-кулак больше головы,на мой вопрос-почему,получила ответ-А я так вижу....;-)))

Zlato-Sibiri 14.02.2014 11:28

Цитата:

Сообщение от swlena (Сообщение 1173425)
Zlato-Sibiri, А ни чё что уважаемый эксперт ПОРОДНИК Сармонт Т.В. с ударением на слова, видя собаку живьем, а не по фото указывает в описании "СВЕТЛОГО!!! АБРИКОСОВОГО!!!..." описания скан выложить?;)

Очень уважаю этого эксперта!

И уважаю Вас, спорить с Вами не буду) Свое мнение высказала и останусь при нем. Если Вас заинтересует почему определила Вашу собаку- красной пишите в личку, расскажу подробно с примерами

Юта 14.02.2014 11:30

Цитата:

Сообщение от Arci-i-Lui (Сообщение 1173420)
Юта, это разве коричневый? Это черный осветленный, ИМХО. Камочки-то черные.

Кста..осветлённый чёрный-это тёмно-серый...
ведь Вы не будете спорить,что чёрные собаки,осветляясь,не становятся коричневыми,они просто тёмно-серые,седые... :ponder:

Юта 14.02.2014 11:32

Цитата:

Сообщение от Zlato-Sibiri (Сообщение 1173453)
Свое мнение высказала и останусь при нем. Если Вас заинтересует почему определила Вашу собаку- красной пишите в личку, расскажу подробно с примерами

Zlato-Sibiri, зря потратите время...мы с Леной который год спорим,всё без толку....)))Я уж было надеялась,что в этой теме ,знающие и более опытные заводчики её переубедят.Но как вижу,тщетно...Ну, дело её,пусть и дальше пребывает в счастливом неведении...)))

Aikenka 14.02.2014 12:08

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1173426)
Покажите,где здесь(при коричневом носе)янтарные глаза?)))))

http://f6.s.qip.ru/uFoPLUc1.jpg

http://f6.s.qip.ru/uFoPLUc2.jpg

http://f5.s.qip.ru/uFoPLUc3.jpg

Какой цвет носа был у щенка?
Если щенок генетически черноносый, просто нос посветлел - это одно.
Если щенок генетически коричневоносый - это другое.

Печёночный нос и коричневый нос - по сути обозначает одно и тоже. Коричневый цвет носа.
Если эти слова используются в разных смыслах - нужно тогда конкретно оговорить, что имеется в виду под термином.

negniyangel 14.02.2014 13:36

Многие красные собаки имеют слабо выраженный или рано осветляющийся красный окрас. Часто заводчики или владельцы кобелей, зная такую особенность своих собак, изначально позиционируют их как абрикосовых.
Для выставок это как бы и всё равно - важен экстерьер. А вот для плем.работы в окрасе - это (на мой взгляд) важно.
Лично моё мнение. В пару к собаке, имеющей в достаточно молодом возрасте все признаки раннего осветления, лучше подбирать собаку с устойчивым окрасом окрас в окрас. Тогда больше вероятности получить потомство устойчивого окраса.

Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +3.