![]() |
swlena, Лен,я так понимаю,если судья- породник скажет тебе,что собака красная,а не абрикосовая,ты только тогда поверишь?)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А всем не всё равно,потому что чтобы знать,в каком направлении идти дальше в своём разведении,как сохранять или как получать новый окрас(или от него уходить),а не просто маленьких красненьких в угоду спросу получать ,чтобы выгодно продать. И вообще...."Вино не читают,вино пьют"...)))) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Юта,
Цитата:
...про вино не поняла))) тупая видимо))) Цитата:
|
swlena, про вино-поясню..не важно КАК собачку записали,важно,какая она на самом деле..от этого и надо отталкиваться в дальнейшем ,а не размахивать описаниями диплома...Ты когда,проигрываешь,не думаю,что согласна с судьёй...;-))))
|
Цитата:
|
Видела я работы одного любителя-художника...Так вот ,у него на картине портрет мужчины во весь рост(сидя)-кулак больше головы,на мой вопрос-почему,получила ответ-А я так вижу....;-)))
|
Цитата:
И уважаю Вас, спорить с Вами не буду) Свое мнение высказала и останусь при нем. Если Вас заинтересует почему определила Вашу собаку- красной пишите в личку, расскажу подробно с примерами |
Цитата:
ведь Вы не будете спорить,что чёрные собаки,осветляясь,не становятся коричневыми,они просто тёмно-серые,седые... :ponder: |
Цитата:
Zlato-Sibiri, зря потратите время...мы с Леной который год спорим,всё без толку....)))Я уж было надеялась,что в этой теме ,знающие и более опытные заводчики её переубедят.Но как вижу,тщетно...Ну, дело её,пусть и дальше пребывает в счастливом неведении...))) |
Цитата:
Если щенок генетически черноносый, просто нос посветлел - это одно. Если щенок генетически коричневоносый - это другое. Печёночный нос и коричневый нос - по сути обозначает одно и тоже. Коричневый цвет носа. Если эти слова используются в разных смыслах - нужно тогда конкретно оговорить, что имеется в виду под термином. |
Многие красные собаки имеют слабо выраженный или рано осветляющийся красный окрас. Часто заводчики или владельцы кобелей, зная такую особенность своих собак, изначально позиционируют их как абрикосовых.
Для выставок это как бы и всё равно - важен экстерьер. А вот для плем.работы в окрасе - это (на мой взгляд) важно. Лично моё мнение. В пару к собаке, имеющей в достаточно молодом возрасте все признаки раннего осветления, лучше подбирать собаку с устойчивым окрасом окрас в окрас. Тогда больше вероятности получить потомство устойчивого окраса. |
Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +3. |