Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Пудели города Курска том 2. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64688)

Ингигерда 13.10.2015 18:36

Fenyacha, Аня ,а у вас "Гарант" стоит ? Или у Марины? Можно точно посмотреть.

Марина777 13.10.2015 19:24

Ингигерда, Гарант у меня не стоит ((((. Гугл мне в помощь. А насколько я знаю, закон о тишине принимают местные власти, на своё усмотрение. А ещё можно собрать несколько квартир и всем вместе придти к нарушителям тишины. Коллективную просьбу опплевать труднее. Бывает и одного раза достаточно, только не грубить и не скандалить. Тогда взаимопонимание точно не наступит!!!

svetas 13.10.2015 20:50

Марина777, если б в квартире хозяева были! А так работают там бригада мало говорящих по русски, им все как с гуся вода((( Благо ремонт вроде к концу походит

svetas 13.10.2015 20:55

А коллективный и неоднократный протест это сила! У нас раньше на первом этаже клуб для поростков был, ходили великовозрастные дылды, шумели и мусорили, да и еще жильцов оскорбляли. Так коллективом сумели выселить клуб. Сейчас красота и порядок

Ингигерда 13.10.2015 22:17

Девушки ,напоминаю на всякий случай ,что завтра ПОКРОВ. Если дуб и береза к Покрову потеряют все листья, то год будет легкий, а если не все, то быть суровой зиме.
Откуда на Покров ветер дует, с той стороны и придут первые морозы.
Если на Покров падает снег, то и Дмитриеву дню (8 ноября) быть снежным, а вот если снега не будет, то и в день святой Екатерины (7 декабря) снег не выпадет.
Если первый снег до Покрова выпадет, то зима не скоро наступит.
Какова погода на Покров, такова и зима будет.

Марина777 13.10.2015 22:34

Ингигерда, Спасибо за напоминание!!!!!
Завтра посмотрим на дуб и берёзу :-) !!!

Fenyacha 13.10.2015 22:50

Цитата:

Сообщение от Ингигерда (Сообщение 1421829)
svetas, А ты не уточнила ,когда же эта отмена произошла?

Ну дЫк зато я сразу уточнила, что гласит гражданский кодекс РФ.
И простым языком он гласит следующее:

1. Что работы, связанные с сильным шумом и вибрациями (ремонт квартир) допускается вести в эксплуатируемом жилом здании, с 9.00 до 19.00 (рабочие дни недели). В праздники, выходные, с 0.00 до 24.00, категорически запрещаются работы по переустройству квартиры, это дни тишины (хотя совсем недавно, ремонт по выходным можно было делать, главное его прекратить в 19.00 и терпеть до 9.00).

2. Музыку, танцы, пение, хлопанье дверью холодильника и прочие звуки, нужно прекращать в 23.00 и терпеть до 7.00, в указанные промежутки времени, у становлен комендантский час, шуметь в квартире нельзя, можно только ходить на цыпочках, тихо смотреть телик, а лучше спать.

С 23.00 до 7.00, уровень шума не должен превышать 40 децибел- это примерно звуки работы системного блока компьютера, все что громче, автоматически незаконно.

Если соседи шумят в рамках закона (храп, скрип, кашель), то только хорошие отношения приведут к тишине в мешающей квартире.
Покупка частного дома на необитаемом острове так же способствует отсутствию людского шума.

Разумеется, если вас в час ночи разбудит шум передвигаемого дивана, лай собак, мяуканье кота, музыка, топот ног в кирзовых сапогах с намеком на затевающуюся ремонтную заваруху, то на заметке нужно держать номер участкового, в крайнем случае, помнить что с чрезмерным шумом могут разобраться и служба 102. Но это на тот случай, если при самостоятельной попытке усмирить буйных соседей, вас послали очень далеко. Бывают случаи, когда прорвало кран, ну случилось это в 3 часа ночи, что поделать, потерпеть крики и звон гаечных ключей? Нет, нужно частично войти в положение людей, при возможности оказать моральную помощь и перекрыть водопровод, пускай терпят до утра, это не повод шуметь.

В общем здесь все очень доходчиво написано))) http://www.snp.by/news/vremya-kogda-...edi-chto-delat

Fenyacha 13.10.2015 22:56

Цитата:

Сообщение от Ингигерда (Сообщение 1421917)
Девушки ,напоминаю на всякий случай ,что завтра ПОКРОВ. Если дуб и береза к Покрову потеряют все листья, то год будет легкий, а если не все, то быть суровой зиме.

Хороший праздник, но Мария Николаевна МНС сказала, что в нынешнее время никакие приметы природы не действуют и верить им нельзя))) так что, какой будет зима, узнаем зимой. Хотя еще лет 20 назад по приметам все сходилось.
И еще завтра День Рождение Серегиной мамы, и главных гостей она пригласила - это пуделей))) Сказала, без них не приезжать. Она родилась в 1944 году в Белоруссии, а папа пошел и зарегистрировал ее 4 января 1945 года, раньше так принято было - год прибавлять. Так что она празднует два Дня Рождения. Со своими коллегами в январе и с родными в октябре)))

Наталья Колесникова 13.10.2015 23:19

Fenyacha, Аня, как ты классно расписала - про шум и соседей!!!
Я вспоминаю свою ситуацию... Несколько лет тому назад поселился у меня сосед. Жил в соседнем подъезде, снимал там квартиру. Но стена у нас была общая. Музыку слушал выборочно, периодически врубая на полную мощь динамиков. Преимущественно в ночное время и в нетрезвом виде.... Все соседи поняли, что такое спокойная жизнь, начали ее ценить, но было поздно. Началось с разговоров с просьбами слушать музыку потише, потом постепенно скатились до ультиматумов. Потом до жалоб участковому, потом до вызовов наряда... Тут, наверное, все зависит от властей - смотря как они реагируют на подобные жалобы. Наши не реагировали никак(( Закончилось все печально - во время очередного загула, сопровожденного грохотом музыки, вызовом наряда со стороны соседей, полного отсутствия реакции со стороны нашей доблестной милиции, у жителей дома закончилось терпелка и они собрались возле подъезда, раззадорили себя праведными возмущениями и пошли к нерадивому соседу. Закончилось всё швырянием пустой тары в головы возмущенных и рукопрекладством.... Пострадали соседи......... После чего вызвали опять полицию и эта полиция тут уже не могла не отреагировать! Блокбастер получился............... Но такой ценой была добыта тишина.....................

Никому такого не желаю.

Fenyacha 13.10.2015 23:41

Наталья Колесникова, Наташа, это не я расписала, это на сайте расписали))) но весело и понятно.
Кстати, действительно, в разных регионах по разному. Но суть одна и та же, ночью после 23-00 шуметь нельзя!!!
А еще у моей сестры двое нерадивых соседей было, сверху мальчик постоянно пьяных родителей, который включал музыку на все громкость, и почти каждый вечер родители били морды друг другу и этому мальчику. А сбоку жил бассет, который выл непереставая, когда все уходили.
Родился у сестры сынок и спал без задних ног под это вытье, музыку и разборки. А мы могли громко разговаривать, смотреть телевизор и т.д.

Наталья Колесникова 13.10.2015 23:44

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1421958)
Родился у сестры сынок и спал без задних ног под это вытье, музыку и разборки. А мы могли громко разговаривать, смотреть телевизор и т.д.

правильно!!! надо во всем видеть свои положительные стороны!!!

svetas 14.10.2015 05:46

Fenyacha, как хорошо расписала про шум. Только фокус в том, что наказания за это нет никакого, как сказали наши доблестные полисмены: мы можем погрозить пальчиком и все(((
А у нас зима уже вторую неделю, снегу уже навалило горы, во дворах не пройти не проехать. Скоро лыжи доставать будем!!!

Ингигерда 14.10.2015 13:59

svetas, а у меня еще хризантемы цветут в саду... Очень вам сочувствую ,не люблю я зиму...

Марина777 14.10.2015 17:01

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1421930)
Ну дЫк зато я сразу уточнила, что гласит гражданский кодекс РФ.
И простым языком он гласит следующее:

1. Что работы, связанные с сильным шумом и вибрациями (ремонт квартир) допускается вести в эксплуатируемом жилом здании, с 9.00 до 19.00 (рабочие дни недели). В праздники, выходные, с 0.00 до 24.00, категорически запрещаются работы по переустройству квартиры, это дни тишины (хотя совсем недавно, ремонт по выходным можно было делать, главное его прекратить в 19.00 и терпеть до 9.00).

2. Музыку, танцы, пение, хлопанье дверью холодильника и прочие звуки, нужно прекращать в 23.00 и терпеть до 7.00, в указанные промежутки времени, у становлен комендантский час, шуметь в квартире нельзя, можно только ходить на цыпочках, тихо смотреть телик, а лучше спать.

С 23.00 до 7.00, уровень шума не должен превышать 40 децибел- это примерно звуки работы системного блока компьютера, все что громче, автоматически незаконно.

Если соседи шумят в рамках закона (храп, скрип, кашель), то только хорошие отношения приведут к тишине в мешающей квартире.
Покупка частного дома на необитаемом острове так же способствует отсутствию людского шума.

Разумеется, если вас в час ночи разбудит шум передвигаемого дивана, лай собак, мяуканье кота, музыка, топот ног в кирзовых сапогах с намеком на затевающуюся ремонтную заваруху, то на заметке нужно держать номер участкового, в крайнем случае, помнить что с чрезмерным шумом могут разобраться и служба 102. Но это на тот случай, если при самостоятельной попытке усмирить буйных соседей, вас послали очень далеко. Бывают случаи, когда прорвало кран, ну случилось это в 3 часа ночи, что поделать, потерпеть крики и звон гаечных ключей? Нет, нужно частично войти в положение людей, при возможности оказать моральную помощь и перекрыть водопровод, пускай терпят до утра, это не повод шуметь.

В общем здесь все очень доходчиво написано))) http://www.snp.by/news/vremya-kogda-...edi-chto-delat

Анечка, это ссылка на белорусский сайт. Я сейчас посмотрела в ГК и ничего не нашла...((( Вот ссылка на Гарант и ГК. Может я не досмотрела??
http://base.garant.ru/10164072/
А вот что нашла, но это по Белгородской обл.

https://narod-expert.ru/idea/50a4bcb...2ff6593?full=1

http://forum.bel.ru/lofiversion/inde...t64849-50.html

http://boomdown.com/node/3416

http://boomdown.com/node/2825

Марина777 14.10.2015 17:08

А погода у нас сегодня - СКАЗКА!!!! Тепло, безветренно, солнечно!!!! Думаю, что лист на дубе даже не пожелтел, вот пойду вечером гулять и посмотрю. А приметы, в самом деле не сбываются. Мне кажется, что погода сдвинулась на месяц к зиме, т.е. лето и осень длиннее стали, а весна чаще всего тоже чуть раньше начинается.... Катаклизма, аднака ....))))

Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +3.