Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Я и все мои половинки (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5014)

donna-anna 06.08.2013 18:13

Это не я ее, это она меня должна отпустить...Я все-таки больше любила мелких... А Шуре ... По остаточному принципу... А так нельзя! Я никогда никому не рассказывала... 4 года назад Шура стала ... невольной причиной смерти моей любимой собаки - Даши, матери Даны... Месяц после этого я не могла ее гладить... Они были ровесницы... Но Даша была больна, а в стае больных и немощных уничтожают... После смерти Даши Шура, до этого сильная и здоровая, резко сдала. Но я долго не могла ее простить... И, надо сказать, все время комплексовала из-за этого... Потом простила... Но чувство вины осталось. И все-таки убеждаю себя, что сделала для нее все...

Виктория129 06.08.2013 18:15

donna-anna , примите и мои соболезнования. Пусть Шурику будет хорошо на небе! Крепитесь... :frown:

Юта 06.08.2013 18:18

donna-anna, сначала всегда так,кажется,что не долюбили,что-то не успели ,не сказали.Но уже ничего не изменить,что есть,то есть...остаётся лишь подождать ,время лечит.Я где-то встречала такую фразу-С бедой надо ночь переспать...

donna-anna 06.08.2013 18:30

Шура была совершенно беспроблемной собакой! Она никогда ничего не сгрызла! Не громила квартиру, не рвала даже обои... Правда, по молодости воровала ту еду, которая, по ее мнению, плохо лежала... Даже вчера... За два часа до того, как силы отказали ей, нахально потребила корм из чужой чашки... Единственный ее недостаток - она было страшная поемочница... То есть бегала по всем окрестным помойкам... При этом всегда возвращалась туда, где мы гуляли, убеждалась. что все на месте и снова убегала ))) Благо освоенная территория у нас закрытая, и опасения, что она убежит куда-то далеко не было...
Самое удивительное, что всю весну я со страхом следила за ней, а летом Шура ожила... И, честно говоря, я думала, что до осени она доживет. Но - вот не случилось... Простите, что вам приходится читать этот бред, но... О чем другом я сейчас могу говорить?.........
Кстати, Шуре было посвящено стихотворение, вошедшее в новый сборник:

Доживем до тепла, ну, а дальше - что будет, то будет...
Словно в печке дрова, лед ночами трещит на реке.
Или это весна, наступая, палит из орудий.
Или первого грома раскаты слышны вдалеке.

Доживем до тепла, до ручье и до черных проталин.
Оборвется однажды зимы нескончаемый век.
Посмотри: голубеют вчера еще серые дали,
Оседает, как взбитые сливки, подтаявший снег.

Ничего, что метель за окном целый вечер металась,
А на утро, хлебавши несолоно, все же ушла.
Доживем до тепла. Знаю точно, недолго осталось.
Ты мне просто поверь и прошу: доживи до тепла...

До тепла дожила...

Roza 06.08.2013 19:54

donna-anna, Шура до тепла дожила. В любви и покое ушла...
Вспомни свои строки:

"... Будем жить - и радоваться лету.
Новый день- как дети, открывать.
Сочинять нехитрые куплеты
И друзьям на память раздавать.
Соловьёв невзрачно оперенье,
Если их с павлинами сравнить...
Будем жить! и на зиму варенье
На конфорке газовой варить."

Roza 06.08.2013 20:26

donna-anna, cпасибо за присланный сборник стихов. Прочитала взахлёб.

Вспомнилась поездка в Павловск. Как удивительно точно ты написала:
"Твои зелёные пруды
Меня пленили без остатка -
Теченье томное воды
И разнотравья запах сладкий..."

Светланка 06.08.2013 20:52

donna-anna, я тоже смеялась, читая Ваши рассказы о проделках Шурика в молодости, Вы сделали для нее все, что было в Ваших силах, уверена, Шура жила в любви и неге, пусть и любили Вы больше мелких собак, невозможно любить всех одинаково...завтра будет новый день, жизнь продолжается, есть еще и Шаня с Даной, просто Вас подкосило, сначала кошка, потом Шурик, но это жизнь...
а стихи очень хорошие....

donna-anna 06.08.2013 21:24

Ира, спасибо... Да, сборник, на мой взгляд, удался... Про варенье - это ты очень кстати процитировала. Это стихотворение написано в трудный период жизни моей хорошей приятельницы Кати - Васи, о которой я часто упоминаю. Сегодня она мне позвонила и, услышав мои рыдания, тут же приехала. С малиной, иргой, огурцами и всякой зеленью... В субботу беру собак, запихиваю их в контейнер и еду с Катей в лес по грибы-ягоды...
Знаешь, Шаня оказалась удивительно чувствительна: когда я рыдала, она забралась ко мне на колени и начала меня успокаивать.
Надо сказать, что утром собаки были очень удивлены, когда мы с Денисом забрали Шуру и ушли. Такого никогда не было! А когда я вечером вернулась, они были просто счастливы! Дана на улице такие круги нарезала ... Теперь я везде буду таскать с собой эту парочку...

donna-anna 06.08.2013 21:29

просто Вас подкосило, сначала кошка, потом Шурик, но это жизнь...[/QUOTE]

Да, это точно... Прошел ровно месяц... Феня умерла 6 июля, а Шура 6 августа. Сразу двоих за месяц - это тяжело...
Ничего, день -два и я приду в норму. Потерпите меня сегодня. :-)

Roza 06.08.2013 21:37

donna-anna, сборник - просто удивительный! я бы цитировала и цитировала... настолько все твои переживания и мысли близки, понятны, безхитростны и просты, как всё гениальное)).
"Ностальгия" , "Статуя у Вольера", "Грибная рапсодия", цикл о Петербурге, "Давай с тобой махнём на Байдуган" и море ещё стихов - просто песня! И это чудное неожиданное фото любимых моих фонарей в лестничном проёме Павловского дворца на фотовкладке!!!
Но!.. Цитировать не могу в данный момент. (Но сейчас мне надо печатать программы для экскурсантов завтрашней пятидневки: начальник уволил сгоряча менеджера(((....)

Roza 06.08.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1064396)
просто Вас подкосило, сначала кошка, потом Шурик, но это жизнь...

Будем жить...

Светланка 06.08.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1064396)
просто Вас подкосило, сначала кошка, потом Шурик, но это жизнь...

Да, это точно... Прошел ровно месяц... Феня умерла 6 июля, а Шура 6 августа. Сразу двоих за месяц - это тяжело...
Ничего, день -два и я приду в норму. Потерпите меня сегодня. :-)[/QUOTE]

а что терпеть-то, просто надо выговориться, переговорить и станет намного легче, а мы всегда поддержим...

donna-anna 06.08.2013 21:46

ВСЕМ СПАСИБО И СПОКОЙНОЙ НОЧИ!!!

Хома 06.08.2013 22:51

Очень очень жаль, соболезную

Алиса 07.08.2013 02:23

donna-anna, Оля, невозможно словами передать глубину моего сочувствия! Зная, что это произойдет, к этому нельзя подготовиться. И как мне понятны твои сомнения, что недолюбила, недоласкала. И это ещё будет не день-два, а гораздо дольше. Отпустит и снова накатит. Только со временем это будет все реже. И наступит время, когда будешь вспоминать Шурика не с горечью, а со светлой грустью. Жди, наступит...

Нелли 07.08.2013 02:48

donna-anna, Соболезную...

шо-шо 07.08.2013 06:06

Оля,соболезнуем Вам((((

donna-anna 07.08.2013 14:41

Как хорошо, что у меня еще есть мелочь - Шаня и Дана. Они не дают углубляться в грустные мысли... Так что все нормально. Всем спасибо за поддержку. Я помню всех своих собак. А Шура прожила со мной дольше, чем любая другая, так что вряд ли я ее когда-нибудь смогу забыть. Но жизнь продолжается. Все будет хорошо!

TAIL 07.08.2013 16:29

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1063886)

donna-anna, все дела, законченные к какой-либо дате, имеют свой определённый смысл, своё значение...Эту замечательную картину, вполне, можно посвятить светлой памяти Шурочки...И пудель на ней, похоже, что серый...
Да, именно, так!!!

Roza 07.08.2013 16:42

donna-anna, с Ириной мы на связи. Если завтра не будет форс-мажорной ситуации с моими экскурсантами-туристами, передам твои замечательные сборники Ирине в столь полюбившемся тебе Кронштадте.)))
Картина и правда памяти Шуры.)) Согласна с TAIL.

Roza 07.08.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1064393)
Ира, спасибо... Да, сборник, на мой взгляд, удался... Про варенье - это ты очень кстати процитировала. Это стихотворение написано в трудный период жизни моей хорошей приятельницы Кати - Васи, о которой я часто упоминаю. Сегодня она мне позвонила и, услышав мои рыдания, тут же приехала. С малиной, иргой, огурцами и всякой зеленью... В субботу беру собак, запихиваю их в контейнер и еду с Катей в лес по грибы-ягоды...
Знаешь, Шаня оказалась удивительно чувствительна: когда я рыдала, она забралась ко мне на колени и начала меня успокаивать.
Надо сказать, что утром собаки были очень удивлены, когда мы с Денисом забрали Шуру и ушли. Такого никогда не было! А когда я вечером вернулась, они были просто счастливы! Дана на улице такие круги нарезала ... Теперь я везде буду таскать с собой эту парочку...

Друзья познаются в беде. Видишь, сколько читателей твоей темы и сколько потенциальных друзей!!!
Шанежка, да , очень чуткая собака при всём своём бесстрашии и в хорошем смысле безбашенности)). Я это успела заметить во время австрийского вояжа.

donna-anna 07.08.2013 17:18

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1064837)
donna-anna, все дела, законченные к какой-либо дате, имеют свой определённый смысл, своё значение...Эту замечательную картину, вполне, можно посвятить светлой памяти Шурочки...И пудель на ней, похоже, что серый...
Да, именно, так!!!

Да, так и получилось... Я закончила вышивку, позвала собак гулять, а Шура не смогла подняться...Я на руках вынесла ее на улицу, на руках принесла обратно... Положила на матрасик. Больше она не поднялась... Я утром тоже подумала: будем считать, что на картине - Шура...

donna-anna 07.08.2013 17:23

Цитата:

Сообщение от Roza (Сообщение 1064849)
Друзья познаются в беде. Видишь, сколько читателей твоей темы и сколько потенциальных друзей!!!

Да, даже немного неожиданно... Жаль только, что повод такой печальный...
С "обезбашенной" собакой и ее подружкой в воскресенье едем за черникой, если дождя не будет. Пофотографирую их в лесу.
А это я... ))

http://s019.radikal.ru/i638/1308/9c/b9b4d56f882a.jpg

emerei 07.08.2013 18:22

donna-anna, не каждый день к тебе захожу... А тут такие печальные новости. Очень жаль Шуру! Как всегда неожиданно.... держись! Мы же все знаем, что так бывает...

emerei 07.08.2013 18:23

Ольга, очень рада твоему намерению приехать в Москву в октябре!

donna-anna 07.08.2013 18:42

А как я могу не приехать? У хомячка - первая годовщина... )))

TAIL 07.08.2013 19:03

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1064889)

donna-anna, а что это с Вами...???))) Вы так красиво оформлены...)) Наверное, я что-то пропустила...:frown:

Светланка 07.08.2013 19:07

donna-anna, очень красивое фото!

TAIL 07.08.2013 19:16

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1064878)
Да, так и получилось... Я закончила вышивку, позвала собак гулять, а Шура не смогла подняться...Я на руках вынесла ее на улицу, на руках принесла обратно... Положила на матрасик. Больше она не поднялась... Я утром тоже подумала: будем считать, что на картине - Шура...

...И называется картина - "Встреча и прощание в Париже" или "Не сбывшаяся мечта"...http://s13.rimg.info/f17c5588857c032...15b65e8d1a.gif

donna-anna 07.08.2013 19:40

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1064913)
donna-anna, а что это с Вами...???))) Вы так красиво оформлены...)) Наверное, я что-то пропустила...:frown:

Все гораздо проще... У начальника экономического отдела в понедельник был юбилей. Ей подарили столько роз, что грех было не сфотографироваться на их фоне. :smile: Удачная получилась фотография...

Алиса 09.08.2013 01:06

donna-anna, сегодня мы встретились с Ириной в Кронштадте, и она передала мне твои книжки.
Очень благодарна тебе, Нине передам в скором времени её экземпляр. И ещё спасибо за повод встретится с Ирой, очень было приятно пообщаться .
Сейчас буду стихи твои читать:))))

Roza 09.08.2013 20:16

Алиса, спасибо. Мне тоже было приятно познакомиться в реальности и хоть чуть-чуть поговорить))). Спасибо за возможность послушать твой рассказ о Кронштадте. Это разрешение дорогого стоит!)) (Обычно работники нашего цеха излишне ревностно относятся к своей интеллектуальной собственности (ИМХО))).
Мне очень симпатична и близка и доверительно-доброжелательная интонация всего повествования, и логика рассказа! Спасибо.

Len4ik 10.08.2013 13:52

у мамы есть машина, у папы есть машина и у Вари есть машина!
http://www.isok.ru/img/full/2cdb9ead...22d7b09afa.jpg

TAIL 10.08.2013 18:12

Цитата:

у мамы есть машина, у папы есть машина и у Вари есть машина!
Len4ik, значит, осталось только скомандовать:"По кОням!!!" или устроить заезд ралли-ферарри...)))

Ой! Какая Варенька здесь белобрысенькая и на бабушку оч.похоженькая...)))

Len4ik 10.08.2013 20:26

TAIL, тут она папа.

TAIL 11.08.2013 12:10

Цитата:

Сообщение от Len4ik (Сообщение 1066370)
TAIL, тут она папа.

Len4ik, я сравнила с вышепоставленным фото бабушки..., хорошо бы и на папочку сейчас посмотреть...))

TAIL 12.08.2013 18:30

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1064393)
... В субботу беру собак, запихиваю их в контейнер и еду с Катей в лес по грибы-ягоды...
...

donna-anna, делитесь впечатлением! А фотки есть???))

donna-anna 12.08.2013 19:06

Перебирала чернику... пальцы черные ))) Фотографий, к сожалению, нет. Тому есть уважительная причина, расскажу чуть позднее ))) Сейчас ягоды в кастрюлю закину... )))

donna-anna 12.08.2013 19:25

Ну, вот... В деревню мы двинулись в субботу вечером. Большой компанией плюс две мои собаки. Дана немного обалдела - она сроду никуда, кроме как пару раз в Екатеринбург, не ездила. А Шаня чувствовала себя в своей тарелке ))) После всех наших путешествий. ))) остановились у местной бабушки - бывшей пациентки Кати-Васи. Катя ждала нас уже в деревне и за день успела набрать пару корзин бычков и груздей, так что мы сразу же взялись варить груздянку. ))) Дана сидела под столом у моих ног, а Шаня бегала знакомиться с территорией. ))) В результате заблудилась в темном дворе и зашухарилась в каком-то углу. ))) Я ее потеряла и пошла искать - Шаня так обрадовалась, выскочила из угла... )))
После ужина мы поехали на горячий источник. Я, по моему, в прошлом году рассказывала о нем. Душ из горячей минеральной воды. Черная непроглядная ночь. Низкие огромные, яркие звезды... Красота неописуемая!!! И соленая минеральная вода... Удивительное сочетание!!! )))

TAIL 12.08.2013 19:46

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1067353)
......После ужина мы поехали на горячий источник. Я, по моему, в прошлом году рассказывала о нем. Душ из горячей минеральной воды. Черная непроглядная ночь. Низкие огромные, яркие звезды... Красота неописуемая!!! И соленая минеральная вода... Удивительное сочетание!!! )))

Удивительное рядом!!! Как романтично!!! Боюсь с ума сойду, представив эту красоту...))) А запах какой? А какой воздух ночной? И тишина....

Текущее время: 15:13. Часовой пояс GMT +3.