![]() |
Вы знаете - после всего прочитанного - очень хочется написать сюда следующую информацию - Фармакологические компании Северной Америки - не побоюсь сказать и мира - являются богатейшими компаниями - никогда не задумывались почему?
А уметь красиво преподнести информацию ( читай - рекламу) - тут учат в Университетах - так что тут такого можно понаписать :biggrin: - бумага фсе стерпит:wink2: . Вот только критически думать и фильтровать - не многие умеют, к сожалению моему глубокому. |
Цитата:
Tetracycline http://www.kvvet.com/KVVet/product_f...FQKdnAod7iUcMg Terramycin Soluble Powder http://shop.hawthornecountrystore.co....html?AFF=BASE Tylan Soluble Powder http://www.amazon.com/Tylan-Soluble-...6840769&sr=8-1 Последних два широко используется заводчиками в решении проблем с подтеками под глазами. Кстати говоря, они не делают слезу бесцветной, они, совсем, перестают течь. А вообще многие покупают антибиотики и лекарства от сердечных глистов онлайн из Англии и Мексики без рецепта. Адреса широко распространяются в рассылках американских заводчиков в yahoo groups… Ну а что давать, кому то или принимать самому каждый решает сам. Не думаю это подлежит обсуждению. Alla добавил(а) [date]1256842528[/date]: Цитата:
Об этих книгах идет речь? http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/r3706.jpg http://www.ozon.ru/multimedia/books_...baki99njuc.jpg |
Это актуально в тему про эксперименты.
И про бюджетность - тоже актуально - зачем тратить деньги и нервы - на выяснение этиологии и патогенеза заболевания - когда - можно по вене или по глазам ( выбрать нужное) ширнуть тетрациклином - тайланом - террамицином - выбрать - опять же нужное - или выбрать путем проверки Culturies and sensitivities нужный антибиотик . Как говорят у нас в России - и дешево - и сердито . P.S. А то - что - производится в Мексике - я бы не скормила даже полевым мышкам - и даже в качестве яда :crazy: :wink2: P.P.S. Насколько я плохо помню школьную географию - Канада являлась - и до сих пор еще является ( пока - не слышала никаких опровержений на эту тему) частью Северной Америки. |
Цитата:
|
Проблема, собака страдает уже 1,5 недели без диагназа. Коротко о собачке и проблеме.Может у кого возникнут идеи... Пудель отказник из приюта, из клетки на улице. Забрала добрая женщина.2 месяца прожил в холе и ласке.И вдруг Он заболел. Непонятно чем. 1,5 недели назад начал прперхиваться едой и водой.Наташа уже свозила его к нескольким врачам. Никто не понимает, что это. Т. е понимают, что перестал при голотании закрываться просвет трахеи .Но почему это присходит, не понимают. Назначают какое то лечение, но оно ничего не даёт.Кроме проблем с трахеей, никаких проблем по здоровью нет.С сердцем и всем прочим всё отлично, И шерсткой оброс,был совершенно голый как, коленка. Уже даже можно причёску делать.Наташа уже измучилась за 1,5 недели бегать по врачам.Особенно это мучительно, когда толку нет. Деньги, которых и так нет, улетают на ветер. И пёску жалко, она к нему очень привязалась.
Наташа просто позвонила поделиться своей бедой, чтоб хоть кто-то выслушал. Я выслушала, но чем пормочь то? Говорит будет бороться, но как? Собака не может ни пить, ни есть. Но , носиться "как конь"у него силы ещё есть. Собаке 8 лет ,это точный возраст, потому как его в приют сдали собственные хозяева. Может кто знает врача толкового, или может кто слышал о подобном заболевании. Ах, да живёт он в Москве. |
Самое простое, что приходит сразу на ум - это то, что там начала образовываться опухоль и этим нарушился механизм....
Ещё, затруднения с глотанием бывают на нервной почве... у людей.... вдруг у собак тоже так?.... у него небыло стрессов и внезапных встрясок накануне появления проблемы? |
У собаки - был один - но ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ СТРЕСС - его предали любимые хозяева, отдав в приют в возрасте 8 лет.
Я тоже подумала об онкологии - но тут надо знать где - и что искать - для начала - я бы посоветовала - сделать биохимию крови, электролиты , ферменты печени. Потом - исходя из результатов - дальше действовать - может быть следует сделать рентген грудной клетки - легких - и опять - исключать-исключать и проводить дифференциальную диагностику . Если собака - не ест - и не пьет - скорее всего у нее будут нарушены электролиты в крови - повышение креатинина и мочевины в сыворотке крови - будут свидетельствовать об обезвоживании организма. Нарушение электролитного баланса сыворотки крови, а также ее буфферной системы - будет плохо сказываться на функции сердца ( как снижение так и повышение К+ в сыворотке) , снижение альбумина в крови будет свидетельствовать о нарушениях функции печени, понижение гемоглобина ( как результат - недостаточного поступления питательных веществ) - будет свидетельствовать о снижении кислородо-несущей функции эритроцитов - и результатом будет - гипоксия тканей. |
Цитата:
Вы это о чем? Наверно все о своем девичьем :lol: :biggrin: :lol: |
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста, как расчитать дозу лекарства. У Тимоши понос почти сутки(вода), температура 38,8-38,9, рвота была утром совсем чуть-чуть желчь или пена (но у него это постоянно(переодически бывает) и от чего врачи нам так и не сказали),так он весёлый, активный (ну может совсем чуть меньше чем обычно),аппетит нормальный (просит есть, а я не даю, поел недавно немного риса, но хочет ещё, сухарики не любит). Когда надо начинать бить тревогу? Сегодня обзвонила близлежащие клиники, врачи совсем не те , что хотелось бы (все хорошие разошлись). Даю с утра смекту, уголь, левомецетин, ничего не помогает. Сейчас заварила траву с корой дуба. Какова дозировка лекарств на вес 9,3 кг., возраст 1год 1 мес.( собирались через неделю не прививку, был привит последний раз в 4,5 мес., поэтому отложили (по совету врачей) прививку которую нада делать в год ), может что-то ещё можно дать? Можно ли справиться своими силами или уже надо к врачу (мне не трудно, было бы куда), как долго можно пытаться обойтись своими силами? Что для собак дают против вирусов, а то говорят что левомецетин-антибиотик, а не от вирусов. Я не знаю, но думаю если это какой-то очень опасный вирус, то тогда наверное бы и Рома уже заразился или не обязательно?
|
Natalia.RU, вместо угля можно энтеросгель, добавьте линекс или ветом, можно регидрон попробовать выпоить. Кажется практикуют гамавит. От парво и энтеровирусов (по назначению врача) витакан, гискан (укол димедрола, через пол часа гискан) -эффективно первые трое суток. Вам все же лучше показаться врачу (может потребоваться капельница от обезвоживания), может у вас банальное отравление, может простейшие, тут средства от вирусов не помогут.
|
Обычно - при повреждении вирусами тканей - происходит наслоение бактериальной инфекции - и вот в этом случае - антибиотик и необходим. Да - скорее всего - вам придется прогуляться до вета - поскольку - при сильной рвоте - и в связи с обезвоживанием организма ( как результатом рвоты), будет наблюдаться электролитный дисбаланс - что может в свою очередь привести к нарушению работы сердца. Обязательно исполььзуйте регидрон ( как советовалось выше) - можно еще отвар из кураги и изюма - в нем большое содержание калия . Посмотрите - как распрямляется кожная складка - при обезвоживании организма - она будет распрямляться долго.
|
Спасибо! А где та кожная складка, в любом месте или где-то конкретно? Я так его понажимала, вроде всё нормально. Рвоты у него считай и не было (один раз совсем чуть чуть). Ему уже лучше. Температура 38,3, поноса нет (пока), кушает хорошо, играет. Какие нормы приёма лекарств на его вес, детские дозы или как-то по другому? И чем можно обезопасить вторую собаку, дают ему тоже что-то для профилактики или нет (на будущее)? А то Гоша у меня болел глобально, а такой мелочи как понос у него никогда и не было (2 раз за всю жизнь), поэтому я даже доз лекарст от этого и не знаю.
|
девочки все что вы советуете, конечно, дать можно... но единственно правильный совет в этой ситуации - НЕМЕДЛЕНННО К ВРАЧУ!!!!!!!!! Это может быть и отравление и вирус... Необходимо сделать общий анализ крови с лейкоцитарной формулой - на предмет наличия панлейкопении, характерной для энтерита... и собаку - под капельницу... сутки поноса (вода) - это уже много... и, тем более, если не справляетесь своими силами... у собаки дегидратация, ее капать надо! Немедленно к ветам!!!!!
|
Невнимательго прочитала - так у него был понос - или не было сутки?Потому - как Вы сами себе противоречите. Посмотрите на сосотояние слизистых - в норме - они должны быть физиологически влажные . Если собака отказывается - от воды-еды -наблюдается угнетенное-летаргическое состояние - немедленно у врачу - хотя - это - может быть уже и поздно.
Пока Вы точно не знаете диагноз у первой - Вы не можете никак прфилактировать вторую - у первой - может быть - банальное пищевое отравление - которое лечится - симптоматически. Если симптомы будут продолжаться - идите к врачу. |
Текущее время: 19:53. Часовой пояс GMT +3. |