Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55715)

Aikenka 25.08.2012 14:33

Шанс Бижу Чейз, Dzozefinka, спасибо! :)
Да. клип под музыку, обязательно смотрите со звуком!
Фотки чуть позже покидаю, ща ухожу по делам.

Nicole 25.08.2012 18:48

Цитата:

Я кстати сама пару лет была директором регионального пудель-клуба в Калифорнии, так что про Северную Америку немножко в курсе
И тем не менее, вы были не в курсе, что такие краеугольные тесты как проверка на hip dysplasia, можно делать prelims, в возрасте 1 года собаки.

oley 26.08.2012 06:42

Цитата:

Первоначальное сообщение от Nicole
И тем не менее, вы были не в курсе, что такие краеугольные тесты как проверка на hip dysplasia, можно делать prelims, в возрасте 1 года собаки.
Ох... В курсе я, в курсе. Prelims — это preliminary tests, а не те, по которым делается окончательное заключение OFA. То, что в России тестирование в год является достаточным, для меня действительно было новостью.

Касательно той овчарки, с которой начался разговор, рекомендация сначала протестировать и отдрессировать, а потом уже невест подыскивать, остаётся в силе. Вы считаете, что я неправа?

Nicole 26.08.2012 08:38

Я о/про Россию речь вообще не веду,и то, что в год у них считается достаточным ( видимо я пропустила), мне неведома организация в России, которая бы занималась диагностикой Hip Dysplasia. И все уважающие себя заводчики России делают тесты в Европе.

Все это время мне думалось, что раз разговор зашел о Hip dysplasia, мы разговариваем о тестах в Северной Америке.

Невест подыскивают брачные агентства . Собак - вяжут, суке ищут кобеля, исходя из... Согласно общему уровню специальных знаний заводчика, амбиций и денежных средств. Не могу сказать про овчарок , так как 26 лет держу пуделей .:shy:

Думается , что алгоритм у всех грамотных заводчиков одинаков. Закончи собаку, получи титул, выстави если считаешь нужным в чемпионах, проведи необходимое тестирование, дальше разводи, если считаешь что данный представитель породы достоин разведения.

Максим 26.08.2012 08:44

oley,
вы, несомненно правы, более того, просто посмотрев на эту овчарку, невооруженным взглядом видно, что ее нельзя пускать в разведение. Да и вязать в любом случае рано - год будет только осенью. Тут проблема в том, что хозяин считает, что "мальчику это надо для здоровья". Лично меня тошнит от такой тупости и глупости - однако таких хозяев море. Хорошо, что, в любом случае, о щенках с родословной речи не идет, разберут детей гаражи охранять.

Максим добавил(а) [date]1345960080[/date]:
Nicole,
кстати, не знаю как в Москве, а не в столице никаких тестов для получения разрешения на вязку для пуделей не требуется, достаточно оценок по минимуму и не ниже очхор. Мне кажется, что для овчарок тест на дисплазию должен быть обязательно, уж больно у них отвратительно двигаются задние конечности. Мои пудели по несколько часов бегают не уставая, а этот овчаренок, немного поиграет , а потом все время в парке лежит. Инвалиды они, поголовно!:shuffle: :vis:

Вот наши бандиты, игры и бесилки начинаются еще во дворе!

http://s50.radikal.ru/i129/1208/e3/69a2f595df30.jpg

Шанс Бижу Чейз 26.08.2012 09:49

Цитата:

мне неведома организация в России, которая бы занималась диагностикой Hip Dysplasia
С сайта http://www.invetbio.spb.ru
Ветеринарные клиники: Санкт-Петербург, ул. Ораниенбаумская, д. 3-Б, тел. (812) 232-55-92, 927-55-92, и ул. Ольминского, д. 21, тел. 327-29-73, проводят проверку / тест на дисплазию у собак по требованиям РКФ с оформлением необходимых документов и консультацией.

У нас этим занимается РКФ :smile:

EGOR 26.08.2012 18:23

Максим,
Цитата:

Вот наши бандиты, игры и бесилки начинаются еще во дворе!
- ого! Чейз уже Кая догнал в росте?!:eek:

Nicole 26.08.2012 18:28

Сейчас я скажу крамольную мысль, но я не доверяю российским ветеринарам в плане диагностики дисплазии ( читай - я вообще не доверяю российским ветеринарам), и уж тем более не доверяю РКФ . Тут все крутится вокруг денег , надеюсь Вы понимаете о чем речь. Сапоги должен шить сапожник. Независимо оценивать рентгенологические снимки должны специалисты по ортопедии, в Северной Америке эти снимки могут делать и оценивать только люди ( ветеринары), имеющие специальное образование и сертификат, позволяющий им это делать.

А в Российском РКФ сидит вася пупкин ветеринар, и пишет... Че хотите вам напишет :crazy:

Шанс Бижу Чейз 26.08.2012 18:30

EGOR,

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR Максим, - ого! Чейз уже Кая догнал в росте?!:eek:
ну, да! Фотка не очень удачная, домашняя, снимал сверху вниз, а если поставить их рядом, то Чейзик повыше и чуть-чуть покороче. Измерил лентой, выше на 1-1.5 сантиметра, и весит на 1 кг больше. Очень хорошо отросла грива и холка, длина волос около 15 см

http://s018.radikal.ru/i506/1208/74/c9113c88b763.jpg

А это он меня ждет с работы (снимала жена). Так может долго стоять, и время чувствует, когда надо выйти и ждать. Кай тоже ждет , но сидя на порожках.

vip_i 26.08.2012 18:44

Шанс Бижу Чейз, замечательный дракончик -))

Шанс Бижу Чейз 26.08.2012 18:50

vip_i, спасибо!
у него к тому же отличный характер - он умный, послушный, веселый и любопытный. :smile: Парни дружат и никогда друг друга не обижают.
vip_i, как лапка у Мадрида, прошла? какие у вас планы на осень? Будете дальше выставляться?У нас выставка 16 сентября, идут оба, выставка двойная. Надеемся Каю закрыть ЧР, а Чейзик впервые попробует себя в юниорах.

vip_i 26.08.2012 19:05

Шанс Бижу Чейз, а у меня кобелю достается от мелкой.. и он терпит -) Я не вмешиваюсь, так как он может за себя постоять, но предпочитает уступать. Это любопыино, потому что в "глобальных" вещах она слушается его. При разлуке очень скучают друг без друга.

Шанс Бижу Чейз 26.08.2012 19:19

Nicole, независимо оценивать можно и помимо РКФ.
Как говорится, за ваши деньги - любой каприз .
Но официальное заключение - только через любимую организацию.
Тоже скажу крамольную мысль, в других странах тоже могут подделать заключение и тоже за деньги.
Наши ветеринары должны иметь "специальное образование и сертификат, позволяющий им это делать."

Nicole 26.08.2012 19:26

Попробуйтем подделайте что нибудь в Северной Америке в плане сертификатов , и будет вам счастие :crazy: Дураков знаете ли нет :crazy: но это история про тех, кому важна репутация. А так да, и врачи работают с поддельными депломами :crazy:

Шанс Бижу Чейз 26.08.2012 19:31

Nicole, я этим и у себя никогда не занимался, а тем более не стану в USA. Насколько мне известно, последняя тюрьма на Западе ещё не закрыта, но это уже политика, а не кинология.

Текущее время: 20:47. Часовой пояс GMT +3.