Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Планируемые Изменения в Стандарте Породы (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55975)

EGOR 20.01.2013 03:15

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 955517)
Вот ,видимо, та самая нижняя челюсть, что на канадском стандарте изображена.))))

- ага, она самая! И не только у этого канадца! А и у 80% канадских и американских стандартов и у 75% европейских....:smile2::wink2:

wild rose country 20.01.2013 08:21

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 955517)
Вот ,видимо, та самая нижняя челюсть, что на канадском стандарте изображена.))))

Ира! Челюсть - мелочь. Вы б видели как двигаются его западноканадские потомки :vis:

JASMIN 20.01.2013 10:46

wild rose country, ну вот у меня все сплошь американцы, даже вроде немецкий Флори американец, у него родители импортированы из Америки и что?

Не знаю как двигаются те, что на фото - но мои двигаются очень неплохо, все судьи это отмечают, как и слабоватый подбородок Америки и мне нравится как они двигаются ...

Serenada 20.01.2013 18:43

глупейшее занятие, рост по фото определять.......

emerei 20.01.2013 23:04

Стандарт-не стандарт, рост-не рост, а как судили, так судить и будут. (ИМХО. Особенно, судя по хвостам. Поукоряли некоторые эксперты слегка за хвосты, но очень скоро про них позабыли).

Toy Art 21.01.2013 04:39

Цитата:

Сообщение от Serenada (Сообщение 955882)
глупейшее занятие, рост по фото определять.......

Зато - очень увлекательное...
Сродни гаданию по картам Таро...

Tania Libkind 21.01.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от [B
emerei[/B];956079]Стандарт-не стандарт, рост-не рост, а как судили, так судить и будут. (ИМХО. Особенно, судя по хвостам. Поукоряли некоторые эксперты слегка за хвосты, но очень скоро про них позабыли).

emerei не совсем верное сравнение. За изменение формулировки по хвостам (которое появилось в текущем станадрте в 2007 году) выступали ВСЕ заводчики...И было известно, что оно будет исправлено.

За рост ратуют далеко не все ... Да верно, что есть судьи, которые принципиально не снижают оценку за рост достойной собаке. Может быть в России приглашают именно таких судей, не знаю.

У нас например в эти выходные прошёл CACIB, мы нашего мальчишку Чемпика подготовили, но на выставку не взяли ... Потому что узнали, что накануне судья (Лени Финн из Финляндии) отправила из ринга переростка Реджибека (причём у Риджебеков есть границы роста, но нет дисквалифицирующих недостатков, всё на усмотрение судьи).

Т.е зная что ожидать от судьи, можно наверное как-то с этим жить... Но если учесть, что судью могут в последний момент заменить, что иногда приходится ехать в другой город/страну, что один и тот же судья на разного уровня выставках может дать разную оценку ... петь "Всё хорошо, прекрасная маркиза" не приходится ...

Шанс Бижу Чейз 21.01.2013 13:55

Нижнее фото http://www.rusforum.com/showpost.php...55&postcount=4

Судья с ростомером...

TAIL 21.01.2013 14:41

Цитата:

Т.е зная что ожидать от судьи, можно наверное как-то с этим жить...
По настоящее время, практически, так все и старались жить...:biggrin:.

Serenada 21.01.2013 21:14

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 956389)

Судья с ростомером...

Это не судья. Это мадам Шапиро (Якимова Татьяна) но не суть. Вот сктати показательный пример. Хозяйка была уверена что собачка у нее 59 см. Ростомер показал 55 см. Так что меряйте ростомерами!

Шторм 22.01.2013 00:43

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 956389)

Судья с ростомером...

О... - это бывает так редко !!! Даже заинтриговало !!! Впервые вижу , что бы больших пуделей и под ростомер )))

Алиса 22.01.2013 03:24

Цитата:

Сообщение от Serenada (Сообщение 956649)
Это не судья. Это мадам Шапиро (Якимова Татьяна) но не суть. Вот сктати показательный пример. Хозяйка была уверена что собачка у нее 59 см. Ростомер показал 55 см. Так что меряйте ростомерами!

Я, скорее, поверю,что мадам Шапиро что-то не точно померяла, чем , что эта собачка 55 см))))). И Наташа, владелица собаки, опытный пуделист, знает, как мерять собаку. Нет, эта девочка , спина которой достает до середины бера владелицы, никак не 55. У нас есть звездные собаки, рост которых 55 см. Они, конечно, значительно меньше этой суки.
Да и с кобелем сравните. Вот он стоит на переднем плане, но даже так не выглядит намного крупнее стоящей позади суки. А он -то точно не 55. Там, где он один на фоне эксперта, видно, что мальчик среднего стандартного роста, где-то около 60 см. Вот и девочка примерно такая.
По фото, конечно, трудно определить рост собаки, когда она одна в кадре. Но когда она рядом с другой собакой, чей рост известен, или рядом с человеком, это уже значительно проще.
Я, глядя на фото Вашего красного красавца Эмперадора рядом с хендлером , представляю его рост никак не меньше 64см))))) .

Померять рост не так уж сложно))))). Даже если нет под рукой ростомера.
Я меряю так: подвожу пса к стене, кладу длинную линейку на самую высокую точку холки, упираю линейку под прямым углом в стену( тут только нужно проследить, чтобы линейка вверх или вниз не ушла). Делаю отметку на стене, замеряю расстояние от пола до отметки. Получаю рост собаки с погрешностью а 0,5 см. Когда я меряю так, то рост моего кобеля получается между 64 и 65. А когда я меряю сантиметровой лентой(от холки препендикулярно вниз до пола), то получается 70-71 см. Т.е. 5 см получается дуга по шерстяной лопатке.
Кстати, мои примитивные замеры полность подтвердились замерами, которые делала в зале хендлер, что работала с Нестором. Она меряла ростомером в стойке, немного его растянув(специально ). Получила 64. В принципе, можно и меньше результат получить , умеючи. Но себя-то нам незачем обманывать.

EGOR 22.01.2013 03:59

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 956780)
Кстати, мои примитивные замеры полность подтвердились замерами, которые делала в зале хендлер, что работала с Нестором. Она меряла ростомером в стойке, немного его растянув(специально ). Получила 64. В принципе, можно и меньше результат получить , умеючи. Но себя-то нам незачем обманывать.

- :appl:

Цитата:

Я, скорее, поверю,что мадам Шапиро что-то не точно померяла, чем , что эта собачка 55 см))))). И Наташа, владелица собаки, опытный пуделист, знает, как мерять собаку. Нет, эта девочка , спина которой достает до середины бера владелицы, никак не 55. У нас есть звездные собаки, рост которых 55 см. Они, конечно, значительно меньше этой суки.
Да и с кобелем сравните. Вот он стоит на переднем плане, но даже так не выглядит намного крупнее стоящей позади суки. А он -то точно не 55. Там, где он один на фоне эксперта, видно, что мальчик среднего стандартного роста, где-то около 60 см. Вот и девочка примерно такая.
По фото, конечно, трудно определить рост собаки, когда она одна в кадре. Но когда она рядом с другой собакой, чей рост известен, или рядом с человеком, это уже значительно проще.
- я тоже думаю что в рыжей суке больше 55 см (и относительно других собак, людей и пр. на фотках опытный пуделист вполне может рост определить с точностью до 1.5- 2 см). Но в суке и не 59 см, a 57-58см максимум. Ира, а можете попросить саму хозяйку ее померить хотя бы тем методом что вы меряете своего (линейка и стена)? Ну для ясности просто:wink2:

Toy Art 22.01.2013 04:01

Цитата:

Так ведь ни для кого не секрет, что даже у той пуделя при измерении роста совершенно свободно можно пару сантиметров "гонять" туда-сюда...:wink2:
А уж у большого - то "простор" для "полета" этих плюс-минус сантиметров поболее будет...::evillaugh:

Синеглазка 22.01.2013 06:25

Цитата:

упираю линейку под прямым углом в стену( тут только нужно проследить, чтобы линейка вверх или вниз не ушла).

Я угольник строительный для измерения использую - собаку к ближе к стенке, а по ней угольник.

Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +3.