Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Собаки-переростки. Размышления на тему.... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6472)

ТоНюша 22.03.2011 12:29

Читаю эту тему, интересно... Споры по поводу того, кем пуделю быть или не быть. Расскажу свою историю: пудель был моей первой собакой, второй (при нем же ) была ротвейлер. Признаю ротвейлеры мне нравились больше, я часто повторяла: вот МОЯ порода, а пуделя я больше никогда не возьму. Но так я говорила, когда мне было 20, я училась, не имела семьи и детей. Когда тех собачек не стало, я стала задумываться о новом питомце (опущу момент, когда я в порыве купила чихуашку - не в счет), первая мысль - ротвейлер. Потом взвесив все "за" и "против" поняла, что могу морально (опыт), но физически (нехватка времени) не смогу полноценно воспитать эту собаку, и тут же думаю о пуделе - вот то, что надо! Т.е. собака станет такой, какой я смогу ее сделать. Будет время - будет работать, нет - значит будет "сидеть с бабушками у подъезда" (образно), но не станет от этого менее счастливой, будет довольствоваться тем вниманием, которое смогу уделить, а приобретая ротвейлера, человек ОБЯЗАН тратить время и деньги на его воспитание, здесь играми по несколько минут в день не обойтись.
п.с. вчера убеждала соседку, что вместо чиха лучше той-пуделя взять, безрезультатно :(. Толи человек не врубается, что у пуделей разновидности на любой вкус, думает, что лотерея... Мол купишь маленького, а "не повезет"так, как соседке (т.е. мне :) )

Наталия Дмитриева 22.03.2011 13:22

ТоНюша, чиха не надо вычёсывать, а значит не надо затрачивать много времени на уход за шерстью. Чиха мыть проще. Не надо отсушивать феном. Чиха, наконец-то, не надо стричь. Он и так "лысый"! Так что, убеждать кого брать, а кого нет, лучше не следует. Потому как, если у человека всё сложится не так удачно, как у Вас, виноват будет тот, кто насоветовал! В данном случае - Вы. Оно Вам ЭТО надо?

Svetlyachok 22.03.2011 15:53

ТоНюша, а мне так, по ходу "не повезло" второй раз! Мама мия, первая собака бралась как мелкий карлик, в итоге 37 см. И сейчас мой почти что 7-месячный щен уже 35 см, меньше чем за 3 месяца набрал 10 см. Искали тоя, взяли карлика, получим, выходит, малого :) Судьба такая, видать:)

Кстати, можно вопрос. Как вы кормили своих переростков? На пачке с кормом указан вес взрослой собаки, мы исходили из того, что он будет 5-6 кг весить. Сейчас понятно, что может вырасти еще, т.е. получается, что мы его недокармливали. Мы, правда, видя, что голодный бегает, все время увеличивали норму порции, давали максимальный объем для его потенциального веса, а то и больше, но все-таки я теперь беспокоюсь за его возможный недокорм. При росте 35 он сейчас весит 5.5 кг - это мало?

ТоНюша 22.03.2011 23:13

Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetlyachok
ТоНюша, а мне так, по ходу "не повезло" второй раз!
:lol:

ТоНюша добавил(а) [date]1300824967[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetlyachok
ТоНюша, Кстати, можно вопрос. Как вы кормили своих переростков? На пачке с кормом указан вес взрослой собаки, мы исходили из того, что он будет 5-6 кг весить.
ну у меня не переросток, у меня стандартный стандарт :) Для меня все было ожидаемо, это для соседки неожиданность :)
Мы едим пропак, на щенячке указан вес именно щенка, а вобще все эти мерки приблизительны, нужно по собаке смотреть, если ваш собак не худой, то значит доедает, если ребра торчат, можно добавить немного к дневной норме.

ТоНюша добавил(а) [date]1300825164[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
ТоНюша, чиха не надо вычёсывать, а значит не надо затрачивать много времени на уход за шерстью. Чиха мыть проще. Не надо отсушивать феном. Чиха, наконец-то, не надо стричь. Он и так "лысый"! Так что, убеждать кого брать, а кого нет, лучше не следует. Потому как, если у человека всё сложится не так удачно, как у Вас, виноват будет тот, кто насоветовал! В данном случае - Вы. Оно Вам ЭТО надо?
ну "лысость" - это не достоинство, линяют они очень мерзко, как все гладкошерстные (но разве кто поверит, что волосатый пудель не линяет) А фенит домашних любимцев мало кто, стригут два раза в год налысо :) А на счет "советывать" полностью согласна: дело неблагодарное.

Алиса 23.03.2011 01:57

Лиса, поздравляю Вас с такой бдительной собакой! Ей от газовой службы медаль положена. А картинка замечательно отображает реальность .

Алиса добавил(а) [date]1300834926[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от ТоНюша
Читаю эту тему, интересно... и тут же думаю о пуделе - вот то, что надо! Т.е. собака станет такой, какой я смогу ее сделать. Будет время - будет работать, нет - значит будет "сидеть с бабушками у подъезда" (образно), но не станет от этого менее счастливой, будет довольствоваться тем вниманием, которое смогу уделить, а приобретая ротвейлера, человек ОБЯЗАН тратить время и деньги на его воспитание, )
Абсолютно точно!

Алиса добавил(а) [date]1300835117[/date]:

Дакар, дайте, пожалуйста, ссылку, куда смотреть. И расскажите хоть в двух словах, что это будет. Просто выставка или конкурсы, соревнования, показухи всякие?

ШМЕЛЯ 23.03.2011 03:00

Цитата:

Первоначальное сообщение от Лиса
Ой,да ладно вам про бабушек...Вот мы станем бабушками,интересно,какая собака будет тогда??? У меня-ТОЛЬКО ПУДЕЛЬ.Может и у тех бабушек тоже всю жизнь пудели были...Это только лишний раз доказывает,что пудель-собака для всех.:wink:
Вы будете профи бабушкой. А это совсем другая история!:biggrin:

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1300841335[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Алиса
ШМЕЛЯ, репутация Большого пуделя упала именно потому, что последние лет 15 заводчики сосредоточились на культивировании внешнего облика- гламурной куклы. И среди многих форумчан мы наблюдаем это стремление: сделать шоу-собаку с невероятной для глаза обывателя или ,как Вы пишите, "простой массы", прической.Какой же "обычный" человек будет воспринимать собаку в качестве партнера по жизни, компаньона на рыбалке, в путешествии, на охоте и т.д., если ему говорят заводчики, что главное- беречь шерсть. Только фанат готов возиться с завязыванием косичек и другими тонкостями отращивания шерсти.

Вообще-то раньше, чем 15 лет назад гриву неимоверной длинны ставили на лак. Сейчас облик более естественный. :wink2: Правильно, пудель подходит только фанатам его красоты! Да не дай бог ему такую популярность как йоркам, например, сколько несчастных судеб. Каждый хозяин обязан ухаживать за шерстью пуделя! Это многих и останавливает. Но любуются красотой буквально все. Не понимаю, о какой возне с шерстью и тонкостях отращивания вы говорите. Я примерно каждые 10 дней мою и расчесываю, гриву завязываю в крупные хвосты, чтоб не сбивалась от поводка, все. Когда люди интересуются сложностями ухода, я всегда говорю, что легче раз в 10 дней помыть и расчесать пуделя, чем каждый день убирать шерсть по всей квартире за линяющей собакой.

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1300842030[/date]:
Цитата:

Пусть тот,кто хочет, носит умопомрачительную прическу, но пусть и тот ,кто по разным причинам не хочет или не может заниматься шерстью в таком объеме, делает своей собаке ту прическу, которая ему по душе. Причем делает это без риска , что его осудят "знатные" пуделисты, и что на ринге его собака будет оценена по совокупности качеств, а не по длине шерсти.
И если на рингах побегут собаки и в конти, и в сканди, и в модерне, и во всех других стандартных стрижках, то, глядишь, и в "простой массе" интерес к пуделю возрастет.

Так кто вам мешает, выставляйтесь на здоровье в какой хотите стрижке. Шерсть это тоже признак породности, который можно показать и в модерне. Как говорит Тамара Т. : "Наипороднейший признак пуделя - оброслость ушей!"

Алиса 23.03.2011 04:03

ШМЕЛЯ, а мне вид завязанной в хвосты или косы гривы и ушей
кажется не эстетичным, да попросту- некрасивым. Понимаю, это моё субъективное мнение, но знаю, что его многие разделяют. Если Вам нравится длиннющая шерсть, красиво уложенная, то и держите собаку в парадной форме всегда,несмотря на сложности. А то получается, что собака только на выставке и выглядит хорошо, а между выставками так, что обыватель диву дается, что это с собакой.
Нет, уж если у собаки красивая шерсть, то пусть каждый день радует глаз, а не будет спрятана в папильотки . Мы ж не только(и не столько) для выставок собаку заводим.

ШМЕЛЯ 23.03.2011 04:12

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo
Лиса

Как было справедливо замечено, мы лишь временные опекуны породы. И мы не имеем права хоронить то, что делает пуделя пуделем - а это ведь вовсе не шерсть и не резиночки, слава Богу!

Точно, и поэтому мы должны сохранить и такую важную для пуделя деталь как шерсть - показатель здоровья и защиту от всяческих невзгод!:biggrin: А также его жизнестойкость( здоровье, психику, пол. тип), которую могут похоронить не добросовестные заводчики! Это страшно!

Алиса 23.03.2011 04:15

Цитата:

Первоначальное сообщение от ШМЕЛЯ
ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1300842030[/date]:
Так кто вам мешает, выставляйтесь на здоровье в какой хотите стрижке. Шерсть это тоже признак породности, который можно показать и в модерне. Как говорит Тамара Т. : "Наипороднейший признак пуделя - оброслость ушей!"

Ну зачем же Вы лукавите? Вы же прекрасно знаете(и сколько людей об этом писали), что собака в модерне в наши дни всегда проиграет в сравнении собаке в конти или в сканди.Особенно при иностранном эксперте. А если уж Вы ссылаетесь на авторитет Тамары, то тоже будьте объективней, и не вытаскивайте из контекста отдельные фразы. Я тоже читаю сообщения в персоналке МОН РЕНЕССАНС, и смысл высказываний Тамары однозначен- немыслимые прически отпугивают народ от породы. Это мнение я многократно и сама высказывала в разных темах этого форума.

Алиса добавил(а) [date]1300843234[/date]:

мон ренессанс, обратите внимание: мы на Вас уже, как на классика ссылаемся! ))))

ШМЕЛЯ 23.03.2011 04:24

Цитата:

ШМЕЛЯ, а мне вид завязанной в хвосты или косы гривы и ушей
кажется не эстетичным, да попросту- некрасивым. Понимаю, это моё субъективное мнение, но знаю, что его многие разделяют. Если Вам нравится длиннющая шерсть, красиво уложенная, то и держите собаку в парадной форме всегда,несмотря на сложности. А то получается, что собака только на выставке и выглядит хорошо, а между выставками так, что обыватель диву дается, что это с собакой.
Нет, уж если у собаки красивая шерсть, то пусть каждый день радует глаз, а не будет спрятана в папильотки . Мы ж не только(и не столько) для выставок собаку заводим.

Нет, я же пишу, что крупные хвосты делаю, это всем нравится. Что интересно, у меня есть клиенты которые не выставляются, а держат собак в выставочном льве, очень их любят, ухаживают, над каждым сантиметром трясутся. Воюю, уговариваю отрезать, ведь в резинках, все равно не видно всей красоты, говорю, что сделаю как на выставку.:biggrin: А есть выставляющиеся, но привозят, хоть под машинку брей.:crazy: Нет справедливости в жизни.:vis:

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1300844143[/date]:
Цитата:

Ну зачем же Вы лукавите? Вы же прекрасно знаете(и сколько людей об этом писали), что собака в модерне в наши дни всегда проиграет в сравнении собаке в конти или в сканди.Особенно при иностранном эксперте. А если уж Вы ссылаетесь на авторитет Тамары, то тоже будьте объективней, и не вытаскивайте из контекста отдельные фразы. Я тоже читаю сообщения в персоналке МОН РЕНЕССАНС, и смысл высказываний Тамары однозначен- немыслимые прически отпугивают народ от породы. Это мнение я многократно и сама высказывала в разных темах этого форума.

Алиса добавил(а) [date]1300843234[/date]:

мон ренессанс, обратите внимание: мы на Вас уже, как на классика ссылаемся! ))))

А мое мнение, что я не хочу продавать пуделей массам! Про популярность уже писала. Мои собаки всегда только притягивали народ, своими немыслимыми прическами! А как вы хотели, не ухаживая побеждать? Или запретить льва? Или начать выводить пуделя, для тех у кого руки не доходят, или не из того места растут, с короткой шерстью?

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1300845350[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Gernika
Лиса, так на площадку ходила с собакой с пышной шерстью. Нравится это занятие мне и собаке. Удовольствие получаем, да ещё на свежем воздухе.. Вот резиночки не люблю. Кроме топа не завязываю. Выставки тоже не пропускали.
И мне не плевать, как думают о пуделе. Убеждала и переубеждала.
У нас в друзьях во дворе доберман, бардос и дог. Изменили хозяева этих собак мнение о пуделях. А хозяйка бардоса сказала, что заведет большого пуделя, когда купят свой дом. И это радует!

http://s60.radikal.ru/i170/1103/11/cfd7bedb529c.jpg

Вы молодцы! Считаю ОКД жизненно необходим для всех гуляющих пород! Насколько проще стала бы жизнь и собак, и хозяев, и окружающих. Да уж, мечтать не вредно... Прикол, с бордосом, значит можно и без дома обойтись, а пуделя, только когда дом будет. :biggrin:

Останина Татьяна 23.03.2011 08:25

Цитата:

Когда люди интересуются сложностями ухода, я всегда говорю, что легче раз в 10 дней помыть и расчесать пуделя, чем каждый день убирать шерсть по всей квартире за линяющей собакой.
Я точно так же всем говорю!!! :appl: :appl: :appl:

Останина Татьяна добавил(а) [date]1300857986[/date]:
Цитата:

Прикол, с бордосом, значит можно и без дома обойтись, а пуделя, только когда дом будет. :biggrin:
Ага, меня эта фраза тоже удивила, конечно, получается дом для пуделя более нужен, а вот бордос может и в квартирке пожить, а пудель в квартире никак......:biggrin:

Дакар 23.03.2011 10:15

Цитата:

Лиса, поздравляю Вас с такой бдительной собакой! Ей от газовой службы медаль положена. А картинка замечательно отображает реальность .

Алиса добавил(а) [date]1300834926[/date]:

Абсолютно точно!

Алиса добавил(а) [date]1300835117[/date]:

Дакар, дайте, пожалуйста, ссылку, куда смотреть. И расскажите хоть в двух словах, что это будет. Просто выставка или конкурсы, соревнования, показухи всякие?

http://www.ukc.org.ua/vistavki. http://puppies.co.ua/viewtopic.php?f...107757#p107757 с №483.
После того, как пройдет ринг, будет проводится "Пудель-шоу". Это не конкурс кто лучше, смысл был в том, чтоб показать, что все они хороши. Будет Сказочный персонаж Мальвина с Артемоном, будут дамы и кавалеры в костюмах разных времен. Выступления тех, кто серьезно занимается дрессурой. Все это действие будет сопровождаться исторической справкой о породе, ознакомлением с современным стандартом. Думаю, что на фоне музыки Вагнера и современных исполнителей должно получиться хорошее шоу.

Svetlyachok 23.03.2011 13:10

Дамы, а есть какие-нибудь предположения, каким может вырасти щенок, который в 4 месяца был 25 см и 3500, а в неполные 7 месяцев 35 см и 5500? Мы и так в эту зиму решили одежку не покупать, чтобы не получилось на один сезон, а тут на ОКД пойдем, надыть намордник купить и примерно представить, сильно ли он еще вырасти может.

Gernika 23.03.2011 13:18

ШМЕЛЯ, ага, для пуделя уже нужен свой дом.:wink: У этой дамы два бардоса, три чихи, шпиц и йорк. Собираются покупать свой дом. Главное, что пудель покорил сердце....

Наталия Дмитриева 23.03.2011 13:58

Цитата:

Ой, девочки, а мне так "Английский лев" нравится, что и сказать не могу!!! Я просто ТАЩУСЬ от этой стрижки, когда на картинках и на фотках её вижу! Вот только "серебро" в такой стрижке я ни разу не видела. Наверное это невозможно?

Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +3.