Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Длина шеи и другие запчасти.... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2652)

ZoSo 23.01.2013 10:07

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 957118)
с грумерами спорить не буду, но многих людей пугает сложный уход за шерстью. С этим конкретно сам столкнулся. К сожалению, желающих мало.

Я бы сказала - КРАЙНЕ мало.

Ninsanna 23.01.2013 10:12

К моему же посту 2355:
С растянутым форматом можно счастливо жить и даже побеждать на выставках (грумер+хендлер+харизма...). А вот такое "астеническое" состояние (возможно, что и временное) должно настораживать. НездорОво это. Такое иногда случается у пуделиной излишне высоконогой мелочи и очень беспокоит вдумчивых и заботливых владельцев/заводчиков. Причины этого состояния многочисленны и не относятся к требованиям стандарта. Это пространство для ветеринаров.
У больших таких "вобл вяленых" вижу редко, очень редко. У собак нормального для пуделя (и вообще для всех канисов) слегка растянутого формата не видела ни разу. Для таких пуделей наоборот - излишняя мускульная масса более характерна.
Хорошо, когда владельцы вовремя спохватываются и вовремя принимают меры.

emerei 23.01.2013 21:53

А я не считаю, что это истощенная собака. Посмотрите на ее передние лапы. Толщина предплечья, наверное, с мою руку! Тощая задняя нога говорит о строении "заднего моста", мне кажется. Паховая складка тому подтверждение. Такие ноги могут быть у пожилой собаки, например, страдающей артритом. Что-то она подберегает при движении, вот мускулатура и опала (если вообще была в силу строения)
Мне не понравилась паховая складка и странная цветопередача кожи черной собаки. (на моем мониторе она какая-то розоватая). А об остальном по фото я бы не смогла судить. Одна передняя лапа развернута вовнутрь... или так кажется.

Len4ik 23.01.2013 22:52

У меня есть фот такой лысый пуделек. Все запчасти видны. И в короткой стрижке, собака оказалась намного красивее, чем в длинной =)
http://s019.radikal.ru/i608/1301/f5/d2e12408f763.jpg

wild rose country 24.01.2013 04:39

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 957608)
- ну и определеньица у тебя для пуделей:smile2:
Барк, говоришь?! Ну-ну!:wink2::hah: Папан его двигается скорее как крейсер: напористо и мощно:smile:

http://www.isok.ru/img/full/5e9ee9e2...d8d591ff68.jpg

http://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphoto..._5507611_n.jpg
Гыыы... А папана опознала по пиджачку хендлера чтоли?:evillaugh::smile2::lol:

EGOR 24.01.2013 05:16

Цитата:

Сообщение от Ninsanna (Сообщение 957655)
Мне тоже грустно смотреть на эту пересушенную собаку. Мускулатура бедра патологически не развита.

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 957658)
мне кажется, грудь узковата и больший моцион не повредил бы.

- ну насчет моциона и мускулатуры я, пожалуй, не согласна: пудель - не ротвейлер, выпукло-подчеркнутая культуристская мускулатура у пуделя может и ничего смотрится на собаках, щеголяющих в стрижке модерн и занимающихся активным спортом, но на голой попе элегантной выставочной собаки породы пудель эти "шварценегеровские бицепсы" не очень-то смотрятся, на мой взгляд... К тому же я точно знаю что выраженность мышц бедра зависит еще и от строения собаки.
Мои собственные тому пример...:shuffle:

wild rose country 24.01.2013 05:58

Твои собственные что? Собаки или бедра?:eek:

Ninsanna 24.01.2013 10:56

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 958361)
- ну насчет моциона и мускулатуры я, пожалуй, не согласна: пудель - не ротвейлер, выпукло-подчеркнутая культуристская мускулатура у пуделя может и ничего смотрится на собаках, щеголяющих в стрижке модерн и занимающихся активным спортом, но на голой попе элегантной выставочной собаки породы пудель эти "шварценегеровские бицепсы" не очень-то смотрятся, на мой взгляд... К тому же я точно знаю что выраженность мышц бедра зависит еще и от строения собаки.
Мои собственные тому пример...:shuffle:

Твои бедра были и остаются моей мечтой, не достижимой. Поскольку у меня совсем другое, типично бабское сложение, а не такое спортивно-мальчишеское как у тебя. Завидую. Честно.
Теперь по теме.
EGOR, ты обычно внимательно читаешь то, что пишут. Перечитай мой пост ещё-раз. Он твоему никак не противоречит. Лишь бы спорить?

Цитата:

emereiА я не считаю, что это истощенная собака. Посмотрите на ее передние лапы. Толщина предплечья, наверное, с мою руку! Тощая задняя нога говорит о строении "заднего моста", мне кажется. Паховая складка тому подтверждение. Такие ноги могут быть у пожилой собаки, например, страдающей артритом. Что-то она подберегает при движении, вот мускулатура и опала (если вообще была в силу строения)
[emerei]Простите, туплю что-то, не поняла хода мыслей...
Собака на фото с мощным костяком и почти полным отсутствием мускулатуры.
А Вы о чем?

emerei 24.01.2013 13:47

А я о том, что это такое строение. Чем определяется мощность мускулатуры на задних ногах? (Это просто вопрос к эксперту, без подвоха). Мне кажется, что строением крупа, сочленением его с бедром. Я знаю собак, выращенных между шкафом и стеной с прекрасной рельефной мускулатурой на задних ногах. Знаю пожилых собак, у которых прекрасная мускулатура опала, как только они стали беречь свои ноги. Знаю собак с беговой дорожки, у которых мышцы наросли, но как-то вовнутрь... Поэтому фотка для меня не показатель.

мон ренессанс 24.01.2013 13:51

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 958514)
Я знаю собак, выращенных между шкафом и стеной с прекрасной рельефной мускулатурой на задних ногах.

Да. Генетически обусловленная способность к наращиванию мышечной массы.

Ninsanna 24.01.2013 14:14

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 958514)
А я о том, что это такое строение. Чем определяется мощность мускулатуры на задних ногах? (Это просто вопрос к эксперту, без подвоха).

Определяется визуально - они видны. особенно в Конти и особенно в движении. Можно и руками проверить - есть ли они и насколько упруги, насколько разработаны. Практически все эксперты проверяют руками мускулатуру у собак. В понятие "кондиция" - степень развития и объем мускулатуры тоже входит. Оценка для разных пород - разная. Например "галифе" уиппета для пуделя ни к чему. А крепкую мускулистую холку почти как у добермана будут приветствовать. Да и вообще - трудно представить здоровое существо состоящее исключительно из правильно сложенных костей но совсем без "тела".

Цитата:

Мне кажется, что строением крупа, сочленением его с бедром. Я знаю собак, выращенных между шкафом и стеной с прекрасной рельефной мускулатурой на задних ногах. Знаю пожилых собак, у которых прекрасная мускулатура опала, как только они стали беречь свои ноги. Знаю собак с беговой дорожки, у которых мышцы наросли, но как-то вовнутрь... Поэтому фотка для меня не показатель.
Для Вас не показатель. А для кого показатель? Для посетителей "Поздравлялок", наверное?
Здесь фото приведено не в укор и не для славы конкретной собаки, а просто как пример.
Вопрос задан по фото. Ответ тоже по фото. Знаем мы эту собаку живьем, видели ли раньше в другой физической форме, в другой кондиции - это не к заданному вопросу.
Я отвечала по фото. И Вы по фото.
На фото я вижу собаку с довольно крепким, даже чуть тяжеловатым костяком и слабо развитой, излишне сухой и плоской мускулатурой.
Повторяю - на фото.
Кто-то видит иначе.
Нормально.
:wink:

emerei 24.01.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от Ninsanna (Сообщение 958528)
Я отвечала по фото. И Вы по фото.
На фото я вижу собаку с довольно крепким, даже чуть тяжеловатым костяком и слабо развитой, излишне сухой и плоской мускулатурой.

:wink:

Вы будете удивлены, но я тоже так вижу.:smile:
Но фото может быть обманчиво, вот я к чему.

Lida 24.01.2013 18:58

По моим наблюдениям, у собаки, которая гуляет два раза в день - утром и вечером минут по 10 может быть очень рельефная мускулатура)) И плотная на ощупь! Знала не одну такую!

Вика 24.01.2013 21:46

Представители астенического типа конституции отличаются тонким лёгким костяком, относительно небольшим объёмом мышечной массы, тонкой кожей.

В обсуждаемом примере собака имеет, несомненно, довольно мощный для пуделя костяк и к астеникам она никак не относится.
Вопрос с недоразвитием её мускулатуры (точнее - с причинами недоразвития) - вопрос отдельный.

Кстати, бывают астеники крепкого типа (он называется сухим), а бывают - изнеженного (ослабленного конституционального типа, имеющего признаки вырождения). Представители первого - рабочие борзые. Костяк у них тонкий, но чрезвычайно крепкий (высокая удельная плотность кости). Собственно, все борзые породы - это канисы-астеники.

Ninsanna 24.01.2013 22:33

Вика, я не говорила об астеническом типе. И собаку эту (на фото которая) к астеническому типу никак не приклеить.
Неприлично как-то цитировать саму себя, но придется.
Цитата:

...А вот такое "астеническое" состояние (возможно, что и временное) должно настораживать. НездорОво это. Такое иногда случается у пуделиной излишне высоконогой мелочи и очень беспокоит вдумчивых и заботливых владельцев/заводчиков. Причины этого состояния многочисленны и не относятся к требованиям стандарта. Это пространство для ветеринаров.
...
Lida, wild rose country, emerei, EGOR - Последнее предложение - это только о собаке на конкретной фотографии, запечатленной в какой-то конкретный период её жизни. Возможно, в не самый лучший период.
Кто там за шкафом или на беговой дорожке...не знаю.:shy:

Текущее время: 09:26. Часовой пояс GMT +3.