![]() |
Цитата:
|
К моему же посту 2355:
С растянутым форматом можно счастливо жить и даже побеждать на выставках (грумер+хендлер+харизма...). А вот такое "астеническое" состояние (возможно, что и временное) должно настораживать. НездорОво это. Такое иногда случается у пуделиной излишне высоконогой мелочи и очень беспокоит вдумчивых и заботливых владельцев/заводчиков. Причины этого состояния многочисленны и не относятся к требованиям стандарта. Это пространство для ветеринаров. У больших таких "вобл вяленых" вижу редко, очень редко. У собак нормального для пуделя (и вообще для всех канисов) слегка растянутого формата не видела ни разу. Для таких пуделей наоборот - излишняя мускульная масса более характерна. Хорошо, когда владельцы вовремя спохватываются и вовремя принимают меры. |
А я не считаю, что это истощенная собака. Посмотрите на ее передние лапы. Толщина предплечья, наверное, с мою руку! Тощая задняя нога говорит о строении "заднего моста", мне кажется. Паховая складка тому подтверждение. Такие ноги могут быть у пожилой собаки, например, страдающей артритом. Что-то она подберегает при движении, вот мускулатура и опала (если вообще была в силу строения)
Мне не понравилась паховая складка и странная цветопередача кожи черной собаки. (на моем мониторе она какая-то розоватая). А об остальном по фото я бы не смогла судить. Одна передняя лапа развернута вовнутрь... или так кажется. |
У меня есть фот такой лысый пуделек. Все запчасти видны. И в короткой стрижке, собака оказалась намного красивее, чем в длинной =)
http://s019.radikal.ru/i608/1301/f5/d2e12408f763.jpg |
Цитата:
Гыыы... А папана опознала по пиджачку хендлера чтоли?:evillaugh::smile2::lol: |
Цитата:
Цитата:
Мои собственные тому пример...:shuffle: |
Твои собственные что? Собаки или бедра?:eek:
|
Цитата:
Теперь по теме. EGOR, ты обычно внимательно читаешь то, что пишут. Перечитай мой пост ещё-раз. Он твоему никак не противоречит. Лишь бы спорить? Цитата:
Собака на фото с мощным костяком и почти полным отсутствием мускулатуры. А Вы о чем? |
А я о том, что это такое строение. Чем определяется мощность мускулатуры на задних ногах? (Это просто вопрос к эксперту, без подвоха). Мне кажется, что строением крупа, сочленением его с бедром. Я знаю собак, выращенных между шкафом и стеной с прекрасной рельефной мускулатурой на задних ногах. Знаю пожилых собак, у которых прекрасная мускулатура опала, как только они стали беречь свои ноги. Знаю собак с беговой дорожки, у которых мышцы наросли, но как-то вовнутрь... Поэтому фотка для меня не показатель.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Здесь фото приведено не в укор и не для славы конкретной собаки, а просто как пример. Вопрос задан по фото. Ответ тоже по фото. Знаем мы эту собаку живьем, видели ли раньше в другой физической форме, в другой кондиции - это не к заданному вопросу. Я отвечала по фото. И Вы по фото. На фото я вижу собаку с довольно крепким, даже чуть тяжеловатым костяком и слабо развитой, излишне сухой и плоской мускулатурой. Повторяю - на фото. Кто-то видит иначе. Нормально. :wink: |
Цитата:
Но фото может быть обманчиво, вот я к чему. |
По моим наблюдениям, у собаки, которая гуляет два раза в день - утром и вечером минут по 10 может быть очень рельефная мускулатура)) И плотная на ощупь! Знала не одну такую!
|
Представители астенического типа конституции отличаются тонким лёгким костяком, относительно небольшим объёмом мышечной массы, тонкой кожей.
В обсуждаемом примере собака имеет, несомненно, довольно мощный для пуделя костяк и к астеникам она никак не относится. Вопрос с недоразвитием её мускулатуры (точнее - с причинами недоразвития) - вопрос отдельный. Кстати, бывают астеники крепкого типа (он называется сухим), а бывают - изнеженного (ослабленного конституционального типа, имеющего признаки вырождения). Представители первого - рабочие борзые. Костяк у них тонкий, но чрезвычайно крепкий (высокая удельная плотность кости). Собственно, все борзые породы - это канисы-астеники. |
Вика, я не говорила об астеническом типе. И собаку эту (на фото которая) к астеническому типу никак не приклеить.
Неприлично как-то цитировать саму себя, но придется. Цитата:
Кто там за шкафом или на беговой дорожке...не знаю.:shy: |
Текущее время: 09:26. Часовой пояс GMT +3. |