![]() |
Катя, :appl: :appl: :appl: :hb:
|
Катюша, класс!
А ЛИДЕР - от кого у вас такой? |
|
EGOR, Лен, всё понимаю...Знаю, что понятие "красота", "красиво" весьма относительная категория, весьма субъективная...ннно - руки оторвала бы грумеру твоей красной собаки. Ну ведь - гардероб какой-то! Комод! Грубо вырубленные линии! Ни элегантности, ни изящества... Экстерьер, изюмина собаки прочно упакована в какой-то топорный футляр!:argue:
|
мон ренессанс, "beauty - in the eye of the beholder "- [красота - в глазах смотрящего:)]
Ну вот так на нашей стороне "пруда" видят красоту пуделя в возрастe до года...:) Посмотри на старые фотки (начала века прошлого, например) Как тебе те стрижечки?! А ведь тогда ими восхищались!:) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Давайте уж оставим в стороне комментарии о стрижках и будем смотреть на собак ;) У данного экземпляра ценен окрас :smile: |
Жалко, глазок не видно. Интересно выражение лица :)
У меня вопрос по лапкам этого огненного краснюка. Интересует конкретно : вот такие передние лапки распущенные - это генетика или проблема выращивания?..... |
Aikenka, мне кажется и так и так может быть, если бы маленькая разновидность была бы, сказала бы что сидит в клетке, а большой, ну тоже вольер и мало бегает по земле, скорее всего очень ровный и жесткий пол, генетика может быть тоже ...
JASMIN добавил(а) [date]1301731809[/date]: Конева Екатерина, супер! |
Aikenka, судя по вполне нормальным лапкам задним - это скорее он по прижившимуся уже обыкновению зовется у нас "делает копыта" (с)
Таким странным образом называла этот феномен в свое время чудесная циркачка Лиля - хозяйка двух белых ЧР из питомника Очарование Дома Романовых. Когда при попытке поставить собаку она вреде и встает - но ощутимо упирается пальцами передними и лапа становиться плоской и противной. А при нормальном состоянии - обычный приличный вид. Этим многие грешат, особенно в юном возрасте. У меня такие фото тоже есть, где собачки молодые в стойке "делают копыта" - а при том не распущенная лапка на деле - и по задним на том же фото это почти всегда видно. |
"делает копыта" - надо же, никогда не слышала про такое :)
|
Aikenka, ага!
Я долго не могла понять ЧТО ИМЕННО она этим странным термином называет. А потом она показала на примере своего пуделя - и я сразу пняла ап чём речь! Потому как это не ассоциируется напрямую вовсе. Но как местечково-авторское - уже прижилось у нас.))) |
Magic Mist, Aikenka, я бы еще сказала, что у собаки очень длинные пальцы на "руках", и поэтому еще ей неудобно стоять "на пальчиках". Такое в моей практике тоже бывало: лапа не распущена, все ОК, но вот пальцы длиннющие (обычно именно на передних), иногда еще и когти длинные тоже, но здесь вроде они нормальные. Может это и правда "наследуемый признак" у некоторых наших американских линий - "музыкальные пальцы"?!:)
|
А вот передние распущенные пальцы абсолютно не связаны с задними. Очень часто видела ужасные заячьи передние, при отличных, в "комке" задних.
Считаю это на 70% генетического происхождения. Про "делает копыта "тоже в курсе, но я думаю тут не это. Собака стоит спокойно и никуда не упиается./;) |
Видимо из-за таких "музыкальных" пальцев и появилась практика резать когти выставочным собакам "под ноль"........... :thk:
Глянула что в стандарте написано про пальцы: лапы: Скорее маленькие, сомкнутые, образующие короткий овал. Пальцы хорошо сводистые, подушечки жесткие и толстые. Значит, надо бы следить за этим моментом..... |
Текущее время: 23:38. Часовой пояс GMT +3. |