![]() |
Кстати, прихожу к выводу, что людям тоже надо уже обрабатываться от клещей собачьими препаратами. В том году очень многих покусали, особенно дачников и любителей леса. И среди них, как показали анализы, были и зараженные клещи...
|
Может пойдем в мою тему обсуждать, или можно здесь рассказать, что можно обычный выгул для собак обработать за свой счет от клещей, я уже не первый год обрабатываю свой участок и прилегающую территорию от клещей, а позднее от комаров. Берут 200руб за сотку. Если обработать участок,где обычно происходит выгул, то риск резко уменьшается.Кстати ,на последнем семинаре нам рассказывали, что во время укуса заражение не наступает, а происходит все же это,когда клещ уже насосался. СОМНЕВАЮСЬ я,но говорят...
|
vera, И еще говорят, что если клеща сдавить при удалении, то он тоже впрыскивает слюну с плазмодиями.((
|
vera, Вера, на сколько я знаю, это действительно так, если снять с собаки ещё хилого клеща, то заражение навряд ли будет... А вот если он сам отвалится и его не будет видно, а только по поведению собаки будет понятно, что что-то не так... то тут уж без лечения не обойтись. У нас в Курске есть доктор (с научной степенью), который сам лекарство сделал от пироплазмоза, оно не запатентовано, но спасает с одного укола (если во время сделать). А так, как вспомню, бедному нашему дружку шпицу делали кучу капельниц, потом печень восстанавливал....
А на счет обработки территории, мне кажется, что это не 100 % и даже не 70% страховки, тогда надо обрабатывать каждые 18 дней территорию, так же, как и собачек. |
Цитата:
или серьезно? А то ваш юмор, даже я со своим "черненьким юмором" иногда не понимаю))) Хотя если клеща вытаскивать и раздавить, а морда его будет внутри тела, то все возможно.... фу фу фу |
Fenyacha, мне обработка очень помогает, хотя все надо делать в комплексе, только ошейники выставочным собакам не подходят. Потом количество клещей, да еще зараженных в каждом регионе разное, например Айгур с одной охоты приносит штук двести, представляешь ,сколько я их снимаю по времени. А он в ошейнике и обработанный каплями,а перед охотой еще и обрызганный.
|
Цитата:
Кстати, папу Римского наконец-то выбрали, для меня это насущно, потому что недавно там была...Папа с Аргентины... не знаю не знаю http://s17.rimg.info/df995ca67722cc2...6015a1d3a7.gif |
Fenyacha, Да, он из Буэнос Айреса. Иезуит... Не знаю хорошо ли это..
vera, Вер, а ты не знаешь как называется препарат, которым тебе участок обрабатывают? Раньше в вет лечебницах был Неоцидол - хорошая штука! Ещё в до Фронтлайные времена мы им обрабатывали собак. А мои родители опрыскивали всё на дачном участке. У нас ни колорадского жука, ни медведок не было, а на соседских участках, не обработанных, были. И ни муравьёв, ни тараканов у нас дома не было, хотя соседи говорили, что у них - полно. ))) |
Цитата:
...очень сочувствую и понимаю Вас... ...наша семья уже всю неделю проводит у мамы в больнице...у нее похожая история ...лечила бронхит и чуть не умерла от пневмонии....пока ей все дается с трудом...обслуживать себя почти не может,но,кажется,начинает выкарабкиваться.......сегодн ...опять к маме..... |
Vorozheya, Что же это такое? 100 лет пенициллину, 21 век, а пневмонию диагностировать и лечить не могут....
Удачи Вам и терпения, маме выздоровления! |
У меня из-за всех этих событий сдвинулись сроки поездки...
Но на Евразии я всё равно буду! |
negniyangel, значит,скоро фоточками и рассказами побалуешь?)))
|
negniyangel, Лен, как яд называется я не знаю, секрет фирмы, сосед ,который обработку делает-санитарный врач.
А фотки с Евразии будут если туда Катя Пепеляева поедет, очень на это надеюсь! Потусуемся....Хотя там все как сумасшедшие к выставке готовятся, а потом уставшие быстрее разбегаются ,чтобы отдохнуть и остается поле мусора, независимо от того, что каждый нормальный убирает все за собой. |
Всем доброго времени суток!
negniyangel, Я уже несколько раз заходила в Вашу персоналку, но все как-то не решалась написать. Давно любуюсь вашими ангелочками и их детками. Очень нравятся красные и ярко абрикосовые пудели - настоящие солнышки!!! Одни других краше!!!:appl::hb: Удачи и побед на Евразии! Будем болеть за Вас!!! |
Куколка, Спасибо. :hb: У рингов, надеюсь, встретимся. Познакомимся в реале, поболтаем... У нас там интересная тусовка намечается! :biggrin:
|
Цитата:
Вам понравились фото зимнего Байкала на моей странице - а мне всегда нравилось море. Несколько раз отдыхали с детьми в Крыму... У Вас, наверное, уже тепло? |
Куколка, Жаль, что не едете на Евразию...
А где в Крыму вы отдыхали? Приезжайте в Феодосию, у нас тут много пуделистов бывает на отдыхе. Поможем устроиться даже с собаками. Погуляем, пообщаемся. :smile: |
Цитата:
Мы обычно отдыхаем в Ялте, в центре города (рядом с массандровским пляжем) снимаем квартиру. Объездили весь ЮБК. Посмотрели почти все достопримечательности. Некоторые по несколько раз. А, вообще, в Украине у нас много родственников (в Ровенской обл.) - летом живем и там. Часто останавливаемся в Киеве - очень люблю этот город - объездили и обходили его вдоль и поперек. Мой муж украинец, и мои предки тоже. |
Твой самарский внучек ,зубы меняет уже, скоро за девочками начнет ухаживать, а мампап нет!
http://www.ostashkov.ru/foto/free/44BC81E9.jpeg |
negniyangel, удачно показаться в столице,а потом поделиться с нами впечатлениями....и....фото....м ного.........
|
Vorozheya, Спасибо, но лично своих я никого не везу. Выставляться будет Зефир, поэтому будем болеть за него и Марину. )))
vera, Вер, и сколько см. у него сейчас рост? Потому что тои основной рост набирают до смены зубов. И, кстати, ты почту проверяешь? Я тебе письмо отправила. ПОСМОТРИ!!!!! |
Цитата:
|
Оленька, привезу в Москву на Евразию, приходите посмотреть, с удовольствием познакомлюсь.
Лен, надо измерить, а не с кем. В Москве и измерим. Растет быстро,но не более 25,наверное 24. письмо повтори, нету у меня. |
negniyangel, Лен, посмотри моих первых пуделей http://www.rusforum.com/showthread.p...142#post989142
|
С Прощёным Днём всех поздравляю!
Простите вы меня! И я прощаю! http://www.isok.ru/img/full/72607f3a...0b2bc18a9b.jpg |
|
С прощёным воскресеньем ,Прошу меня простить.
|
С Прощеным Воскресением.Прошу простить меня.И всем желаю мира в душе,терпения,Божией помощи.Ангела Хранителя!
|
С Прощенным Воскресением!!! ...вот и простите меня, что маленько с опозданием :)
|
wahrmund, Татьяна, с Днем Рождения!!! Пусть вас всегда окружают верные и преданные друзья!!! http://s10.rimg.info/483554733173ccf...9559b64082.gif
|
swlena,
Оленька, Alinochka, Юта, Бог простит и я прощаю. И меня простите, если что не так..... На форум заскочить некогда... Дотянула до последнего, завтра утром стартую в Москву. Все, кто будут на Евразии - ДО ВСТРЕЧИ!!!! :hb: |
negniyangel, удачно съездить!И удачно вернуться! :hb: :biggrin:
|
Цитата:
|
Оленька, рискну ответить за vera,она уже наверное уехала-будут,будут,все будут.Главное,Вы их найдите-они будут возле рингов той пуделей.
|
Юта, Хорошо)))
|
Юта, А шо Ж - прямой эфир будет? Поделитесь опытом!!!
|
Оленька, 22 ,23,24.Юта права, все на старте.
|
Вера , я Ольга , вы у меня сегодня в гостях были :-)
напишите мне пожалуйста адрес зоотоваров :-) зы: Леночка , простите что засоряю тему , но это для малышки :-) . |
dov, Оля, смотри личку.
И еще,думаю, что Лена будет рада Вас здесь видеть, просто уже не знаю,сможет ли она ответить до Евразии. |
Цитата:
|
Текущее время: 14:38. Часовой пояс GMT +3. |