Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Генетика (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1915)

wild rose country 07.05.2014 04:18

EGOR, ну, наверно, я вторая такая и без мядали. А что в посте 2458 непонятного? :shy:

EGOR 07.05.2014 04:26

Цитата:

Сообщение от wild rose country (Сообщение 1213965)
ну, наверно, я вторая такая и без мядали. А что в посте 2458 непонятного?

- а я вообще не знаю что в том посте, оно у меня в "игноре"... Я в целом, о ситуации...:smile:

emerei 07.05.2014 09:01

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1213962)
- да что ты?! Тебе мЯдаль надо дать, Танюш! Ты одна такая на форуме...:wink:

Лен, ну не права ты!
Я, между прочим, когда сравнивала генетику окрасов Сотской, Робинсона и Литла, думала, что я в филиал дурдома попала. (Ну это сильно, конечно, но волосы на голове приподнимались:biggrin:)

emerei 07.05.2014 09:03

Предлагаю "Генетику " объявить святой темой без разборок! Это и так тема не для слабых!!! (:lol:)

Aikenka 07.05.2014 11:04

emerei, согласна с вами!
Все разборки - в теме "ты в ответе за свои слова".

Алиса 08.05.2014 04:10

Toy Art, спасибо за Ваши доходчивые посты. Я тоже Вас понимаю:). Я ни в кое случае не могу компетентно рассуждать на тему генетики , но после Ваших постов многое встает на свои места даже для такого малограмотного в вопросах генетики человека, как я. И то, что коричневый окрас -это ни в коем случае не ослабленный черный,а совершенно самостоятельный , была убеждена всегда. И Вы так логично все "по полочкам разложили".

Алиса 08.05.2014 04:14

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 1214003)
Я, между прочим, когда сравнивала генетику окрасов Сотской, Робинсона и Литла, думала, что я в филиал дурдома попала. (Ну это сильно, конечно, но волосы на голове приподнимались:biggrin:)

Аналогично. :)) Только у меня не хватило сил и знаний, и усидчивости эту серьёзную литературу до конца понять и освоить. И для меня тот ликбез, что проводит Toy Art очень актуален:))

EGOR 08.05.2014 04:17

Цитата:

Я, между прочим, когда сравнивала генетику окрасов Сотской, Робинсона и Литла, думала, что я в филиал дурдома попала.

- а ты Пасечник почитай... Помогает:wink:

Ninsanna 08.05.2014 09:05

Цитата:

Я, между прочим, когда сравнивала генетику окрасов Сотской, Робинсона и Литла, думала, что я в филиал дурдома попала. (Ну это сильно, конечно, но волосы на голове приподнимались

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1214388)
Аналогично. Только у меня не хватило сил и знаний, и усидчивости эту серьёзную литературу до конца понять и освоить. И для меня тот ликбез, что проводит Toy Art очень актуален:))

Оёёй, мои дорогие! Поберегите волосы и нерьвы!

На полном серьёзе сравнивать Сотскую (или Шмутц, или Пасечник) с древней инфой Робинсон (и даже с Литтлом) всё-равно как сравнивать работы Вавилова ( или Прокофьевой-Бельговской, или новейшее у Алтухова и коллег) с искренними, от всей неграмотной души бреднями народного академика Лысенко.

Так стремительно развивается научное знание, такими темпами появляется новое...
Работы прежних лет могут быть интересны теперь разве что теоретикам - историкам науки, тем кто изучает логику развития научной мысли, но не практикам.

Почитайте на досуге вот это - Ю.П.Алтухов "Монолог о генетике" - http://vivovoco.astronet.ru/VV/PAPERS/MEN/GENETICS.HTM
из вступления - "Прошло более 50 лет со времени открытия знаменитой "двойной спирали" ДНК. За эти годы в биологии многое изменилось, генетика же стала практически другой наукой. О современном ее состоянии мы попросили рассказать директора Института общей генетики им. Н.И. Вавилова РАН, академика Юрия Петровича Алтухова. Рассказ получился не только о генетике... "

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1214389)
- а ты Пасечник почитай... Помогает

И правда, помогает. Помогает освоить основы и перейти к более серьезным источникам. Особенно если начать с её предидущей книги "Лекции для собаководов...", а уж потом читать её же про окрасы.

emerei 08.05.2014 17:21

Ninsanna, Робинсона и Литтла (ну еще Малкольма и Уиллиса) я читала ровно 22 года назад, тогда еще читала все подряд, так как "всего" было маловато. Сотскую читала всегда по мере появления ее книг и статей, начиная с 1992 года.
Пасечник - да... Пишет как роман...Но хотелось бы немного поменьше лирики, которая отвлекает.
Вашей ссылкой воспользуюсь!

emerei 08.05.2014 17:23

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1214388)
Аналогично. :)) Только у меня не хватило сил и знаний, и усидчивости эту серьёзную литературу до конца понять и освоить. И для меня тот ликбез, что проводит Toy Art очень актуален:))

Если прицельно не занимаешься разведением и каким-то окрасом, то можно этим не грузиться. Есть в нашей жизни более увлекательные вещи!

Алиса 09.05.2014 04:19

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 1214591)
Если прицельно не занимаешься разведением и каким-то окрасом, то можно этим не грузиться. Есть в нашей жизни более увлекательные вещи!

Золотые слова:) Этим и руководствуюсь. Поэтому и благодарна тем, кто для таких, как я "нагрузку" облегчает:smile:

Максим 09.05.2014 07:45

Вопрос дилетанта к профи - можно ли вязать белого из-под серебра с черной девочкой, полученной от черно-белой вязки? Будут ли в случае получения черных щенков проблемы с осветлением и потерей цвета? Насколько это возможно?

Ninsanna 09.05.2014 11:00

Максим, как всегда в случае с нежелательным (в данном случае) признаком который контролируется рецессивным геном проблемы могут быть не только (не столько) у детей, сколько у внуков и далее...
А что, другого варианта в Ростове и поблизости нет?
"Белый из-под серебра" очень хорош в белом и сером разведении. Особенно если оба родителя были серые. Остальное проблематично.

Максим 09.05.2014 11:54

Ninsanna, это не в Ростове, просто молодая сука моих знакомых была продана в другой регион, а там нарисовался жених. Я им не посоветовала такой вариант, теперь могу сослаться на ваше мнение, как на более авторитетное.

Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT +3.