Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   КРАСНЫЕ пудели! Часть три. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56071)

Arci-i-Lui 17.07.2014 16:15

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1243275)
И я никогда не бывают в полной мере довольна никакой своей собакой - ни купленной, ни своим - в седьмом уже поколении - щенком. Некоторые из них могут в разной степени быть годными в дальнейшее моё разведение, большая часть - нет.

Какое очаровательное кокетство ) Помнится, когда я написала, что мне хотелось бы видеть очень узнаваемый тип потомков Киспа несколько более современным вы были очень возмущены. И долго еще приводили примеры его потомков с "идеальным" современным типом.

А тут оказывается, что ваши личные потомки Киспаса в лучшем случае "годные" :appl:

iribem 17.07.2014 16:57

EGOR, а как насчет передаваемой психики?
Или все суки виноваты в агрес поведении?
Или это не важный признак в пуделе?
Или меня опять не поймут при двойном прочтении?

EGOR 17.07.2014 17:09

Цитата:

Сообщение от iribem (Сообщение 1243798)
а как насчет передаваемой психики?
Или все суки виноваты в агрес поведении?
Или это не важный признак в пуделе?
Или меня опять не поймут при двойном прочтении?

- психика - важнейший фактор при выборе партнера для вязки... А что с психикой Ноя? Какие проблемы? Мне об этом ничего не известно (также как и заводчице кобеля). Просветите пожалуйста (можно в личку, чтобы здесь склок не разводить)...

Апрелька 17.07.2014 17:42

О! Пошел прямой разговор, а то уже пару страниц вокруг до около :biggrin: и такими намеками, и другими :smile:

EGOR 17.07.2014 17:48

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 1243823)
О! Пошел прямой разговор, а то уже пару страниц вокруг до около и такими намеками, и другими

- о!, ну я и не сомневалась что вы встрянете... Если ж можно пнуть конкурента хоть с какой стороны - вы ж тут как тут...:rolleyes:
По всем обвинениям (характер, темперамент, манеры и пр.) - доказательства, плиз!:wink: (в личку, в "Разговоры..." или на е-мейл - не засоряйте тему).

Апрелька 17.07.2014 19:32

EGOR, про конкурента не поняла, если честно. В рингах не встречалась ни разу, так что смысла никакого не вижу никого пинать. Да и незачем.

А вот конкретно... не думаю, что кто-то здесь все же открыто напишет. Про личку я подумаю.

iribem 17.07.2014 19:53

Да напишу в личку
Так как есть у меня личный опыт помощи в приобретении щенка от этого кобеля
За что меня и отблагодарили со стороны владелицы кобеля обвинив во всех смертных грехах в моей личной теме

Хорошо хоть та сторона меня не обвинила в сговоре

Мне он тоже не конкурент так как у меня тои
Да и кто его видел его за последний год а то и больше?
Что так ратуют за стойкий окрас?
На выставках Россия Евразия или национальной его нет

Magic Mist 17.07.2014 20:07

Цитата:

Сообщение от Arci-i-Lui (Сообщение 1243776)
Какое очаровательное кокетство ) Помнится, когда я написала, что мне хотелось бы видеть очень узнаваемый тип потомков Киспа несколько более современным вы были очень возмущены. И долго еще приводили примеры его потомков с "идеальным" современным типом.

А тут оказывается, что ваши личные потомки Киспаса в лучшем случае "годные" :appl:

Не могла я использовать термин - идеальные.

легко могла сказать - хорошего, современного типа собаки. Я так и сейчас думаю, мнение не изменилось.

Если можно, хотела бы узнать - где именно и когда я писала про "идеальность" типа потомков Киспаса, у меня видимо частичная потеря памяти приключилась. Не помню подобного.

Magic Mist 17.07.2014 20:10

iribem, в этот раз я вас с одного прочтения поняла самым точным образом, как мне кажется.

Большое спасибо!

Magic Mist 17.07.2014 20:24

EGOR, самого Ноя я не видела ни разу.

Видела двух его детей недавно, однопометников. У суки спокойный характер, без драйва, но - спокойный. А вот кобель, как бы выразиться ловчее, нервный очень. Небезопасно нервный. Владелица не вызывает подозрений в плохом отношении, не первый выставочный пудель у неё. Мать - очаровательное темпераментное и дружелюбное существо.

Понимаю, два щенка вообще не показатель. Ничего не показатель. Но я такого поведения у официальных пуделей не видела давно, надеюсь больше не увидеть.

Пишу только о том, чему лично была очевидцем. Как чукча - что видела, то пою.

И я не понимаю, почему о Киспасе или Паласике (и их детях) написать про слабую нервуху - можно, а про другую собаку это засорение темы.

Aikenka 17.07.2014 20:25

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1243327)
Если запущены в разведение твои не очень здоровые потомки - это плохо.
А если кто-то ведет отбор без учета тонкостей окраса - да ради Бога.
У каждого свои приоритеты, главное, чтобы собаки были умными, здоровыми, красивыми экстерьерно, ну и затем уже - определенного оттенка, если на то есть прихоть заводчика.
При этом... я не считаю, что смешанное красно-абрикосовое разведение в определенных питомниках может повредить окрасу всей популяции рыжих в целом.
Я как раз считаю наоборот.
Почему - не буду повторяться, это есть в моих предыдущих объяснениях.

Здоровье, ум и красоту не обсуждаю, это и так понятно - надо чтоб были.
Я тоже не считаю, что смешанное красно-абрикосовое разведение в определенных питомниках может повредить окрасу всей популяции рыжих в целом.
Я говорила лишь о цвете рэд-браун, в ответ на слова:
""если гадать начинают какой окрас - значит он уже не красный... ИМХО""
Считаю, что прилитие других окрасов (в глобальном масштабе) приводит к тому, что порой "приходится гадать"....
Обоснование своих мыслей привела, тоже не буду повторяться :rev:

Апрелька 17.07.2014 20:59

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1243874)
Но я такого поведения у официальных пуделей не видела давно, надеюсь больше не увидеть.

Я тоже давно не видела, а теперь вижу довольно часто, к сожалению.

Newsja 17.07.2014 22:01

А что у других миников всех окрасов,кроме Ноевых деток ,тоже все так благополучно с психикой!? От него рождаются красивые, высокого уровня собаки.Надо тогда уж вообще отдельную тему открыть от какого кобеля с какой психикой щенки,если его потомство нет даёт многим покоя.

Прасковья 17.07.2014 22:11

Апрелька, Оля, ты когда стала заниматься, у нас в регионе ситуация немного улучшилась. Какой-то отбор мы вынуждены были провести. Помог и Рейн Данс. А то, что ты видела в своем питомнике, так это просто повезло, что от ДC Шампань у вас пошло такое поголовье. Близкий потомок Тэлы Велонфи, про которую тут недавно поминали... Стрессоустойчивость, смелось и контактность))
Тяжело, тяжело нам дается вносить и поддерживать эти качества.

Newsja 17.07.2014 22:20

На последней Евразии,если я не ошибаюсь, было шесть собак у которых Ной отец и,что кто-то заметил плохое их поведение,как в ринге ,так и вне его?Кого -то покусали?

Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +3.