c песика ру:
Цитата:
Поделюсь способом, который помог отучить моих хулиганов разносить дом на щепки, не затрачивая кучу денег.
Всё началось с того, что мои два хулигана не хотели оставаться без хозяев на долго. Если хозяева отсутствуют дома более 3 часов, начинается тихий ужас. Ричард (Флэт) молодой щен 8 месяцев и кот Фуся (боярин-дворянин) 2 года с копейкой два урагана в квартире, борющиеся за территорию. Сначала кто нибудь кого нибудь достанет, начинаются скачки по квартире, попутно снося всё на своем пути. Потом игрища перетикают в драки. Котяра успокаивается быстро и уходит дрыхнуть на подоконник. Но Ричи то только начинает свою активность, он герой прогнал "недруга", ну и ради забавы ищет что сгрызть, разорвать, обслюнявить, если предыдущие два метода не помогли. Результатом всего вышеперечисленного стали разорванные вещи и обувь, обгрызенный шкаф, попорчены куча вещей, линолеум разгрызенный в пазл, выгрызенные из плинтуса и разорванные провода.
Ругать за причиненный ущерб по приходу нет смысла, так как времени проходит ой как много. А рыдать над любимыми убитыми тапками тоже не охота.
Дрессировки типа "Фу" и "Нельзя" освоены в совершенстве, но только в момент пакости, но если не сказано было "Нельзя" на что-то другое, значит можно. Тапки запретили мусолить? Хорошо, обгрызём угол дивана. Диван "Фу"? Оке, тумбочка ж в другом конце комнаты. Где говорите нельзя линолеум?
Если есть смартфон или планшет и компьютер с вебкамерой и интернетом, всё до смешного легко решает проблему. Конечно с оговоркой на то есть ли у вас свободные минуты следить за экраном.
Отличная программа Skype нам в помощь!!!
Нам нужна более-менее адекватная вебкамера и колонки дома.
Зарегестрировала я два акаунта в программе. Один установила на планшет, другой на домашний компьютер. Так как размещение компьютера дома не очень удачное был докуплен удлинитель для вебкамеры.
Дома настроила скайп на компьютере с функцией автоответа и приема звонков только из списка контактов, чтоб не ломились на линию левые товарищи. На планшете настроен второй акаунт с добавлением контакта с домашнего.
Вебкамеру разместили дома в верхнем углу комнаты, что позволяло увидеть максимально возможный угол обзора (помог сильно зеркальный шкаф, так как отражал не захватываемую площадь комнаты). Настроили колонки на довольно громкий звук. Один из минус системы это необходимость оставлять включенным компьютер и бесперебойный интернет, что далеко не всем доступно.
Как это всё устройство работает.
Уходя на работу, я включаю скайп дома, проверяю настройки. Так как на работе есть вай фай, планшет с легкостью подключается к скайпу. В течении дня я держу скайп-соединение с выключенным микрофоном и вижу всё, что происходит дома. В случае если начинается какой то хаос я включаю микрофон и грозно кричу ругательства на своих хулиганов. Так как пёс хорошо знает чем череваты такие ругательства, он быстро ретируется на свое место и хаос прекращается не успев разыграться.
Честно скажу, коту абсолютно пуфиг на мои ругательства, он не воспринимает их никак. Но, так как противник ретируется, ему дальше беситься уже не интересно.
Пару раз был момент когда и Рич в наглую игнорировал угрозы, но у меня была возможность в течение 10 минут добежать до дома и так сказать по горячим следам выдать обоим по первое число. Спустя пару месяцев такого наблюдения, живность научилась не буянить и спокойно ожидать прихода хозяев, за что они всегда удостаиваются огромным потоком ласки и нежности.
При проведении данного опыта так же выяснилось, что и на смартфонах вполне удобно настраивать тот же скайп и следить за живностью даже на обычных прогулках или на даче, вообщем там где есть мобильный интернет. А добавив контакт мужа, есть помощь дополнительная.
|
|