![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
из практики.... была продана собака на совладение, по договору купли-продажи...
договор не исполнен... я подала в суд.... муж владелицы собаки бывший мент в немалых чинах... итог: никакого суда..... отказ в рассмотрении, поскольку "в судебной практике прецендентов не было".. и по фигу на ГК РФ в котором собака является движимым имуществом..... в России договор купли-продажи НЕ работает, поскольку его исполнение зависит только от порядочности сторон...... |
Экшн, выход в том чтобы присматривать за разведением неплеменных собак?
|
Maxima, ооооооо, в Питер докатилась цивилизация!
Респект тем, кто соглашается на кастрацию (стерилизацию). |
Цитата:
А вообще на эту тему можно много напридумывать - родословную можно тупо купить... а если клеймо на ухе предательски выдаст подмен - так ухо , например - отрезать... Или еще чего... Договор об органичении прав для нашей российской действительности - филькина грамота. Мне вот более заняться нечем, как только суды жалобами засыпать о том, что меня де очередной раз надули - наобещали с три короба а сами... уууу.... Не смешите бабушку... (с) ************************************************** *********************************** Фраза о первичном документе - МЕТРИКЕ - в плем положении РКФ к тому написана, что заводчик не обязан предоставлять щенков с готовой родословной РКФ, но обязан дать метирку от клуба (питомника), а не тупую бумажку от клуба (питомника) под названием "Гарантийный Сертификат", на которые у нас местами была повальная мода в одно время. Но это - касаемо тех собак, что в дальнейшем будут претендовать на получение родословной. Кто если не в курсе про эти "Сертификаты" и желает знать - могу по подробнее об этом, по дополнительному запросу. ************************************************** **************************************** Если в племенном положение есть запрет продажи собаки с условиями ограничения племенной и прочей проф. деятельности - то покажите пожалуйста это конкретное указание, положение, параграф. Я его там - не вижу. Нигде не написано, что я обязана оформить документы на нового владельца при прередаче собаки с предварительно оговоренными ограничениями прав (иначе говоря - на условиях). Нигде. Во всяком случае, этого там не было - если только внезапно не появилось прямо сейчас. В чем я - сомневаюсь более чем. Поэтому угрозы "идти в плем. комиссию" я не понимаю вообще к чему. Помет мой оформлен своевременно и должным образом, копии родословных, чемпионских сертификатов, т тп + оригинал диплома на мать (это её первые шенки - и ей три года). Все оформлено в приличном клубе и как полагается. :smile: Уверена, что у РКФ нет ни малейших причин считать меня злостным нарушителем и накладывать взыскания. :smile: Так что - "Читйте инструкцию!" (с) ************************************************** **************************************** И вообще - плем. положение РКФ у нас такое... вольное очень. Я веду свою деятельность не нарушая его, но и не собираюсь никогда пользоваться тем, что по нему разрешено. Мне это - не нужно! Например по плем положению РКФ можно - легко и непринуждённо - начать вязать суку карликового пуделя с 15 месяцев и получать от нее пометы ШЕСТЬ раз подряд с промежутком не менее полугода. И все эти пометы - РКФ радостно оформит. С песнями. Официально. Это же намного им выгоднее чем один-два помета неизвестно когда. Или - еще хуже для кармана РКФ- совсем ни одного. :crazy: Сейчас вот мурыжились ввести временные племенные сертификаты - очередная блажь, имеющая целью произвести внеочередной сбор податей. ************************************************** **************************************** Тамара и Елена - тема перенесена в общий раздел и теперь не лично моя, а для всех. Чтобы опытом делиться и мнениями. В ходе беседы все более убеждаюсь - в нынешних реалиях даже пэтов на диван желательно в сопровождении подробного договора продавать. Нет никаких от него гарантий, но все же - многим - и покупателям, и продавцам он поможет в "освежении памяти". |
Цитата:
Вы знаете, такая вроде бы простая бумажка - договор, но вот по моим наблюдениям владельцев дисциплинирует что ли... Понимаете... вот для Вас просто бумага, а для меня нет, не просто... И разговор о покупке щенка начинается у меня с прочтения этого самого договора. И люди читают и идут думать :smile: . И те кто возвращается - впоследствии оказываются достойными владельцами. |
Zlato-Sibiri, Лена, договор это не бумага, это юридический документ. Если там будет прописано, например выставки, кастрация, стерилизация, изъятие собаки, другие условия, и данный договор будет подписан обеими сторонами, то это юридический документ. Это лучше, чем оговаривать условия на уровне разговора, при этом одна сторона понимает так суть, а другая сторона по другому.
И считаю, что заключать договор купли-продажи щенка, договор совладения животного это должно быть нормой и применяться всеми заводчиками. |
Maxima, вы пишете хорошо и правильно про договор. Да не панацея. Но небольшой толк есть.
Я уже несколько лет собак в совладение только по договору отдаю, и возможность ПЕРЕчитать то, на что ты при взятии собаки подписался - здорово освежает память "арендаторов имущества". Но если нарвешся на хитрых и нечеестных... Никакие договоры не помогут. Масса примеров имеется подобного и личных, и из близкого круга общения. Очень печальных примеров. |
Любой договор - не филькина грамота, это юридический документ, только он должен быть составлен качественно и грамотно, в соответствии с нормами Гражданского кодекса РФ. Суды жалобами не заваливают, пишут исковое заявление в суд, если вы не смогли договориться мирным путем. И очень часто суд - решение проблемы, которую не удалось решить в досудебном порядке, т.е. миром и на словах.
И на 100% уверена, что люди приобретая щенка и подписывая договор будут более бдительными, организованными в выращивании, воспитании. |
Magic Mist, конечно, против нечестных людей ничего не поможет. Но вот у меня в договоре допустим прописано даже, что собака должна содержаться в нормальных условиях. (Точную формулировку уже не помню :shy: ) В противном случае - меры вплоть до изъятия собаки. Паспортные данные владельца внесены в договор, и подписи на каждом листе.. . Ну я просто не знаю, как в условиях России по-другому продавать собак.
Если что - это не я такая умная, и договор не мной придуман, такие правила в нашем клубе. Maxima добавил(а) [date]1312360002[/date]: Цитата:
|
Эх и жаркие споры у вас тут. Хотя истины быть не может. Потому что "хозяин - барин".
Хочу заметить, что на мой взгляд, до вот таких жестких условий " дешево и без документов" хороший заводчик приходит не сразу :-)))). Сначала, да-да, все мы радеем " за породу", а вот потом, и то лишь в том случае, если удалось достичь каких-либо значительных результатов в разведении, уже это "бла-бла" про благо породы перестает вас торкать. И свое личное честолюбие и амбиции предлагают такой вот упрощенный вариант. :-))). Да, мы до сих пор ОЧЕНЬ сожалеем, что Королевская Особа и Казанова нами были проданы с документами. Вот просто ОЧЕНЬ сожалеем. Жаль что поделать ничего нельзя. Но выводы сделали на будущее. Второе. При птичку и рыбку. Уважаемая Жасмин. Да, именно так и надо поступать как Настя!. Потому что имеет место быть рынок собак " для себя". По именно такому ценовому спросу. И я глубоко убеждена, что как раз мы, нормальные заводчики, и должны опеспечить предложение на этом рынке. Чтобы на птичку просто незачем было бы ходить. Выставочных супер-рук на всех щенков не хватает. Я бы предпочла вообще из каждого помета лучшего щенка оставить себе, а остальных продать недорого и без документов. ( к счастью у меня лично давно в доме нет щенков). Да это не застрахует никоем образом от того, что щенков в будущем точно не повяжут. НО, если их и повяжут с Тузиком у тети Мани, в тех новых щенках никто никогда не углядит тех что "видом в Тузика, а по документам от Серенады" я понятно выражаюсь???? :-)))) |
Цитата:
Вы на 100% довольны как складываются отношения у Вас покупателем на данный момент? Мое мнение, решить вопрос можно как в Америке ( родословные должны быть с ограничениями)! |
Serenada, спс.
Но вот я не могу сказать, что я "ну вот ОЧЕНЬ" сожалею, что в свое время Мажисьен продала в качестве племенной собаки. Мне нравятся мои внуки и правнуки полученные от неё и её дочерей. И общение со мною по поводу целесооборазности вязок этой моей дочери - всегда было и в доброжелательном ключе. :) |
Ну выстрелит один покупатель из общего числа покупателей, который, что в жизни безответственный, что в содержании собаки, но по крайней мере у Вас будет документ (ДОГОВОР), который позволит решить проблему.
Я так понимаю, что на данном этапе, мы рассматриваем договор, который защищает сторону Продавца, но ведь он также может защищать и сторону Покупателя, в случае безответственного Продавца. Zlato-Sibiri, в моем случае можно было и без договора продавать, очень надежные владельцы. |
Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT +3. |