![]() |
Gernika,я помню,что когда приезжала,то у нас в справке всё очень внимательно проверили на выставке.Да,вот и повыставляй пуделя...Я вот так прикинула для Питера и Москвы стрижка по минимуму 2000,выставка от 1500 + ветконтроль и проезд это в районе 4000 - 4500 для мелких получается ,а уж о больших вообще молчу.Волей- неволей самому стричь придётся учиться.
Рюджа,вы у кого стрижётесь? |
Newsja, у нас в Питере двойная проверка- надо взять ветсправку, показать собаку, потом на выставке показать справку и снова показать собаку.
Выставить собаку дорогое удовольствие! |
Алиса, финны смотрят именно справки, а не ветеринарные паспорта, да, поэтому всегда берём. Но тоже. Именно спросили справки только один раз, в первую для нас поездку в Финляндию с собаками, в 2011 году. Тогда и справки изучили вплоть до каждой буквы, и чипы проверили. А впоследствии мы всегда добровольно приносим документы к специальному окошку за паспортным контролем. Собак там не смотрят и даже машин не видят. А можем и не приносить, никому до этого дела нет.
А в Прибалтику сложно сосчитать, сколько раз мы ездили с собаками. И со своими, и с чужими я очень часто ездила. Так ни разу справку и не спросили. Так что мы даже никогда не нервничали, не беря справок :) Абсолютно точно знали, что всё будет в порядке. А году в 2010, кажется, выдавали на эстонской границе волшебные бумажки "ветеринарный контроль пройден, разрешён провоз такого-то количества голов", которая действовала до конца года. Потом такие бумажки выдавать перестали, да и ветеринар вовсе куда-то с границы пропал. Танго из Германии я очень смешно вывозила. Это ведь самолёт, а в аэропортах, говорят, всё со справками строго. Заводчица сделала нам справку, в паспорте прописала переоформление владельца, так как справка была оформлена на её имя. А в итоге мне сказали "40 евро - и свободны". Даже не смотрели, что у меня там в переноске, могла хоть зоопарк провезти ))) Вообще с этим границами и справками всегда забавные ситуации. И хочется уже жить в цивилизованной стране, а не стоять по три часа в очередях за золотой бумажкой. |
Newsja, наших пуделей стрижёт моя мама.
Gernika, сейчас на многих питерских выставках ещё и ужесточили всё это. Особенно в Ленэкспо. Без справки даже с собакой, которая не выставляется, не прошмыгнёшь. Даже если продемонстрируешь ветеринарный паспорт со всеми нужными отметками и здоровую собаку :) |
Хватит о грустном :) Тем более, что Танго на выставках очень даже весело :)
http://youtu.be/wbyhJoZPSl0 |
Цитата:
|
Здорво!! Ага,веселый ролик.Надо своим тоже такую удочку с игрушкой сделать)
|
Наталья Колесникова, Newsja, ага, вот такой кот у меня подрастает )))
Игрушка мне очень нравится. Я давно о такой думала для Самурая, но для риджбека это кошачье развлечение на один зуб. А вообще у Танго такое количество игрушек всевозможных видов... Ни с одной собакой я так с ума не сходила! ))) |
Рюджа, здорово придумали! Танго и будет воспринимать выставку, где можно весело время провести!
( но пол -ужас ужасный!) |
Цитата:
К счастью, к бесту Танго успокоился и даже попал в отбор, чем и отметил свой дебют в классе щенков :) Пол ужасный :( Я всегда всерьёз не понимаю: неужели для клубов, регулярно проводящих выставки, настолько дорого купить коврики? Хотя я слышала мнение, что на скользком полу собака с правильным балансом скользить не будет (в том числе на поворотах) и сможет полностью в движении раскрыться, а потому нечего вам роптать )) Вот только у меня-то баланс совсем плохой, я периодически босиком по таким рингам бегаю, иначе с большими собаками падаю ;) Но что-то мы опять о грустном )) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да и от грамотных экспертов не раз слышали, что на скользком полу нет и речи о объективной оценке движений. |
Цитата:
(написала и засомневалась, правильно ли я предположила, что Вы в Ледовом дворце на САС1Ве выставлялись?) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но мы всё равно рады :) Даже в отбор попасть на такой крупной выставке, конечно, очень приятно! :) |
Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT +3. |