Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Юджин и Танго (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=10515)

Newsja 02.05.2014 11:00

Gernika,я помню,что когда приезжала,то у нас в справке всё очень внимательно проверили на выставке.Да,вот и повыставляй пуделя...Я вот так прикинула для Питера и Москвы стрижка по минимуму 2000,выставка от 1500 + ветконтроль и проезд это в районе 4000 - 4500 для мелких получается ,а уж о больших вообще молчу.Волей- неволей самому стричь придётся учиться.
Рюджа,вы у кого стрижётесь?

Gernika 02.05.2014 11:20

Newsja, у нас в Питере двойная проверка- надо взять ветсправку, показать собаку, потом на выставке показать справку и снова показать собаку.
Выставить собаку дорогое удовольствие!

Рюджа 02.05.2014 11:52

Алиса, финны смотрят именно справки, а не ветеринарные паспорта, да, поэтому всегда берём. Но тоже. Именно спросили справки только один раз, в первую для нас поездку в Финляндию с собаками, в 2011 году. Тогда и справки изучили вплоть до каждой буквы, и чипы проверили. А впоследствии мы всегда добровольно приносим документы к специальному окошку за паспортным контролем. Собак там не смотрят и даже машин не видят. А можем и не приносить, никому до этого дела нет.

А в Прибалтику сложно сосчитать, сколько раз мы ездили с собаками. И со своими, и с чужими я очень часто ездила. Так ни разу справку и не спросили. Так что мы даже никогда не нервничали, не беря справок :) Абсолютно точно знали, что всё будет в порядке. А году в 2010, кажется, выдавали на эстонской границе волшебные бумажки "ветеринарный контроль пройден, разрешён провоз такого-то количества голов", которая действовала до конца года. Потом такие бумажки выдавать перестали, да и ветеринар вовсе куда-то с границы пропал.

Танго из Германии я очень смешно вывозила. Это ведь самолёт, а в аэропортах, говорят, всё со справками строго. Заводчица сделала нам справку, в паспорте прописала переоформление владельца, так как справка была оформлена на её имя. А в итоге мне сказали "40 евро - и свободны". Даже не смотрели, что у меня там в переноске, могла хоть зоопарк провезти )))

Вообще с этим границами и справками всегда забавные ситуации. И хочется уже жить в цивилизованной стране, а не стоять по три часа в очередях за золотой бумажкой.

Рюджа 02.05.2014 11:55

Newsja, наших пуделей стрижёт моя мама.

Gernika, сейчас на многих питерских выставках ещё и ужесточили всё это. Особенно в Ленэкспо. Без справки даже с собакой, которая не выставляется, не прошмыгнёшь. Даже если продемонстрируешь ветеринарный паспорт со всеми нужными отметками и здоровую собаку :)

Рюджа 02.05.2014 19:29

Хватит о грустном :) Тем более, что Танго на выставках очень даже весело :)

http://youtu.be/wbyhJoZPSl0

Наталья Колесникова 02.05.2014 21:35

Цитата:

Сообщение от Рюджа (Сообщение 1212113)
http://youtu.be/wbyhJoZPSl0

СУПЕР !!!!!!!!!!!

Newsja 02.05.2014 21:41

Здорво!! Ага,веселый ролик.Надо своим тоже такую удочку с игрушкой сделать)

Рюджа 03.05.2014 13:05

Наталья Колесникова, Newsja, ага, вот такой кот у меня подрастает )))
Игрушка мне очень нравится. Я давно о такой думала для Самурая, но для риджбека это кошачье развлечение на один зуб.

А вообще у Танго такое количество игрушек всевозможных видов... Ни с одной собакой я так с ума не сходила! )))

Алиса 04.05.2014 19:28

Рюджа, здорово придумали! Танго и будет воспринимать выставку, где можно весело время провести!
( но пол -ужас ужасный!)

Рюджа 04.05.2014 19:40

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1212896)
Танго и будет воспринимать выставку, где можно весело время провести

Вот он сегодня после трёхнедельного перерыва и вспомнил, что на выставке можно и нужно веселиться ))) В породном ринге прыгал, прикусывал меня (в игре) за ноги и даже залаял )) За что получил отзыв эксперта "супер темперамент" :lol:
К счастью, к бесту Танго успокоился и даже попал в отбор, чем и отметил свой дебют в классе щенков :)

Пол ужасный :( Я всегда всерьёз не понимаю: неужели для клубов, регулярно проводящих выставки, настолько дорого купить коврики? Хотя я слышала мнение, что на скользком полу собака с правильным балансом скользить не будет (в том числе на поворотах) и сможет полностью в движении раскрыться, а потому нечего вам роптать ))
Вот только у меня-то баланс совсем плохой, я периодически босиком по таким рингам бегаю, иначе с большими собаками падаю ;)

Но что-то мы опять о грустном ))

Наталья Колесникова 04.05.2014 19:52

Цитата:

Сообщение от Рюджа (Сообщение 1212912)
Хотя я слышала мнение, что на скользком полу собака с правильным балансом скользить не будет (в том числе на поворотах) и сможет полностью в движении раскрыться, а потому нечего вам роптать ))

баланс и толчок - разные понятия... собака обладающая балансом , но умеренным или слабым толчком - выставляется одинаково на любом покрытии ( при условии правильно выбранного темпа)...... ))) а вот собака, обладающая хорошим толчком ЗК, на скользком полу будет "пробуксовывать", из-за этого , скорей всего, свой пыл искусственно умерит и двигаться начнет осторожно и скованно, в неестественной ей манере ((( о падающих на поворотах хендлерах я вообще молчу.....................((((((((((((((((((( ((((
Цитата:

Вот он сегодня после трёхнедельного перерыва и вспомнил, что на выставке можно и нужно веселиться ))) В породном ринге прыгал, прикусывал меня (в игре) за ноги и даже залаял )) За что получил отзыв эксперта "супер темперамент"
К счастью, к бесту Танго успокоился и даже попал в отбор, чем и отметил свой дебют в классе щенков :)

Поздравляю !!!!!!!!!!!! Кто судил?

Алиса 04.05.2014 20:03

Цитата:

я слышала мнение, что на скользком полу собака с правильным балансом скользить не будет (в том числе на поворотах) и сможет полностью в движении раскрыться, а потому нечего вам роптать ))

Диана, это просто абсурд какой-то! Тот , кто это заявил, совсем не понимает , о чем говорит! Причем тут баланс?! На скорости с любым балансом собака проскальзывает, ей же просто не удержаться на поверхности. Тысячу раз это видели у собак с отличным балансом. А умные собаки( а пудели все поголовно) просто притормаживают на таком полу, вовсе не толкаются, осторожничают. Ни о каком качественном показе движений и речи быть не может. Ведь нет свободы движений, есть разумная осторожность собаки, которая выбирает самый оптимальный режим для бега по скользоте, а это совсем не самый красивый режим:))
Да и от грамотных экспертов не раз слышали, что на скользком полу нет и речи о объективной оценке движений.

Алиса 04.05.2014 20:04

Цитата:

Вот это успех! Ведь выставка-то очень высокого ранга! Поздравляю!
(написала и засомневалась, правильно ли я предположила, что Вы в Ледовом дворце на САС1Ве выставлялись?)

Рюджа 04.05.2014 20:05

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1212919)
свой пыл искусственно умерит и двигаться начнет осторожно и скованно, в неестественной ей манере

Именно так и происходит :( И маленьким собачкам попроще, а когда я выставляю на таком полу, например, родезийского риджбека или легавую (особенно веймаранера-бегуна) - собак жалко.

Цитата:

Поздравляю !!!!!!!!!!!! Кто судил?

В породном ринге Jose Doval, а в бесте не знаю даже, не слышала, а сама не знаю этого эксперта.

Цитата:

Поздравляю

Рюджа 04.05.2014 20:07

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1212928)
Вот это успех

Боюсь, меня неправильно поняли :) Мы не в расстановку попали (первые три места), а просто в финальный отбор, куда вошли восемь щенков, из которых эксперт делал уже окончательный выбор, внимательно собак оценивая.
Но мы всё равно рады :) Даже в отбор попасть на такой крупной выставке, конечно, очень приятно! :)

Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT +3.