Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Пудель в клетке помощь или зло? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=10564)

Даня 23.08.2011 12:20

вес - это все относительно ! без обеда сразу ...костлявым на ощупь становится , как раз три дня ! а больше я не выдерживаю...дрессированна ...

jorika 23.08.2011 12:21

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ирина Москва
кашу можно заморозить!!! вот это да, попробую. мясо режу, а то они выбирают все мясо, а кашу оставляют. а еще после содержания в клетках, очень тяжело приучить гулять и там ходить в туалет. для меня это проблема!!! муж говорит живем в туалете собачьем.
А если варить кашу на бульоне, делать ее прямо вкусненькую, и сначала давать кашу - будут есть? Типа, кто съел кашу, тот получает мясо?

Ну или в блендере, конечно.

Хотя я считаю, собаки должны мясо кусками есть...

jorika добавил(а) [date]1314091463[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Даня
вес - это все относительно ! без обеда сразу ...костлявым на ощупь становится , как раз три дня ! а больше я не выдерживаю...дрессированна ...
:lol: :lol: :lol: Я тоже характер выдерживаю три дня. Потом уже на сиротонек не могу смотреть спокойно.

Но у меня Ленни очень худая, у меня вообще рука не поднимается ее три дня морить - она весит всего 3900 при росте 31 см. Суповой набор, блин. ее мать при той же пайке и нагрузке и росте 33 - весит 6 кило и имеет прелестную кондицию "откормили тебя, скотину - и не поднимешь!".

Пичкать насильно я ненавижу. Докармливаю отдельно и жду - ее мамаша тоже в юности была тощая, к 2 годам вошла в тело...

Ирина Москва 23.08.2011 12:26

Ira i Laki, я покупала собаку, даже клетки не прятали. у собаки был хвост обкакан, даже не помыли, сидел в клетке. муж увидел - говорит давай заберем :-(((, я говорю он не ТОЙ, он карлик, а сказали той и мы за ним ехали за тоем, он за час вырос и в карлика превратился :-)), но оставить там не смогли, той карлик какая разница, на руки взяла, деньги отдала и поехали. это потом оказалось, что пес хороший, породный и красивый и теперь на выставки хотим, хотим и пойдем под оганову или сармонт еще не решили, но мы будем выставляться. и пусть нам завидуют нерадивые хозы, что мы такие красивые

Serenada 23.08.2011 12:27

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ira i Laki
jorika, :appl: :appl: :appl:

Serenada, да эти два щеночка капля в море. А как Вам прибыль от сотни вязок супер-пупер тойчика-кобелька, это уже ручеек :crazy:

Так и складывается копеечка к копеечке :smile:

Как подробно jorika всё изложила :appl:

Как и всякий бизнес собачий имеет свои плюсы и минусы, можно и пролететь, надо и бизнес-жилку иметь, умело организовать рекламу, работать с людьми, есть и масса неудобств, всё-таки товар - живой, нервы должны быть крепкие.

Я не представляю даже, ГДЕ должен жить тойчик и какого он должен быть качества, чтоб с ним сотня сук повязалась.....

tusya 23.08.2011 12:31

Цитата:

Первоначальное сообщение от Deliss

И добавлю, особенно если ты живешь в 1000 с гаком километров от столицы, в таком, например, городе как наша Уфа.
За щенка пуделя в нашем регионе готовы заплатить 5-8 т.р.!!!
т.е. это порода их списка недорогих и непрестижных, и, соответственно, и отношение к собакам такое (например, "престижного" йорка готовы водить к грумеру каждую неделю, а того же пуделя люди с аналогичным достатком стригут раз в 2-3 мес....).

Но все же за породу как вы говорите из списка недорогих просят тут почти такие же деньги как и за йорков при чем не только московские щенки так стоят, и похоже всех разбирают не засиживаются же ни у кого щенки, значит проблем нет со спросом

jorika 23.08.2011 12:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от tusya
Но все же за породу как вы говорите из списка недорогих просят тут почти такие же деньги как и за йорков при чем не только московские щенки так стоят, и похоже всех разбирают не засиживаются же ни у кого щенки, значит проблем нет со спросом

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: О да! Ради эксперимента можно позвонить по регионам с московского городского номера. И приятно поразиться уровню цен на щеночков "в жопе мира", в том числе в условиях невозможности получить даже нормальные фото щенков! :crazy: :crazy: :crazy:

Если звонить в "жопу мира" с "жопомирного" номера или с неброского мобильника - цены вас приятно удивят.

Это очарование столицы так сказывается.

Даня 23.08.2011 12:38

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ирина Москва
Ira i Laki, я покупала собаку, даже клетки не прятали. у собаки был хвост обкакан, даже не помыли, сидел в клетке. муж увидел - говорит давай заберем :-(((, я говорю он не ТОЙ, он карлик, а сказали той и мы за ним ехали за тоем, он за час вырос и в карлика превратился :-)), но оставить там не смогли, той карлик какая разница, на руки взяла, деньги отдала и поехали. это потом оказалось, что пес хороший, породный и красивый и теперь на выставки хотим, хотим и пойдем под оганову или сармонт еще не решили, но мы будем выставляться. и пусть нам завидуют нерадивые хозы, что мы такие красивые
повезло собачке !удачи на выставках !

Ирина Москва 23.08.2011 12:42

jorika, опять в точку, я искала щенка пуделя, на украине, как узнали что я из москвы цена тут же выросла, так же было и с белорусией вы откуда? я.... робко из москвыы, цена сразу поползла вверх, уж не говорю что ехать хотела сама и расходы по дороге на машине тоже не маленькие, да я и дешево не хотела просто на ФОТО такое чудо было, а вот теперь не желею ведь наверное не его продавали. мне все равно чудо досталось, самое чудное.

Svetlyachok 23.08.2011 12:43

Хм, бизнес - не бизнес. У меня коллега лабра покупала. У хозяйки КОБЕЛЕЙ. Дама не работает, занимается только своими кобелями и реализацией их щенков (не знаю уж, какие у нее договоренности с владельцами сук). Когда коллега приехала выбирать щенка, в наличии на продажу было три маленьких и один подросток. И ведь не работает дама, хватает ей!

Serenada 23.08.2011 12:43

Цитата:

Первоначальное сообщение от Deliss
+10000
И добавлю, особенно если ты живешь в 1000 с гаком километров от столицы, в таком, например, городе как наша Уфа.
За щенка пуделя в нашем регионе готовы заплатить 5-8 т.р.!!!
И никого не интересуют ни родословная, ни регалии, ни генетические заморочки .
Нужна просто пушистая игрушка определенного цвета и роста...все...
Более того, пуделей, в основном, берут те, у кого явно ограничены финансы, либо кто не считают нужным сильно тратиться на собаку, т.е. это порода их списка недорогих и непрестижных, и, соответственно, и отношение к собакам такое (например, "престижного" йорка готовы водить к грумеру каждую неделю, а того же пуделя люди с аналогичным достатком стригут раз в 2-3 мес....).

хм..можно я скромно поинтересуюсь. И сколько у вас в доме собак ?? при таких вводных на перспективы реализации щенков...мой следующий вопрос, как вы уже понимаете, будет....и зачем вам все это надо??????

donna-anna 23.08.2011 12:49

Цитата:

Первоначальное сообщение от jorika
Но у меня Ленни очень худая, у меня вообще рука не поднимается ее три дня морить - она весит всего 3900 при росте 31 см. Суповой набор, блин.
Хм, а моя при 30 см роста - 3.500. И я считаю, что она упитанная! :smile: Может, у меня обман зрения? Или я так изощренно издеваюсь над ребенком?:biggrin:

tusya 23.08.2011 12:49

jorika, когда я искала свою собаку было это 2,5 года назад я не звонила а узнавала по электронке, узнавала в разных городах и за всех собак с родословной за девочек просили не меньше 25 тысяч рублей, живу я почти в такой же "жопе мира" и думаю даже если и позвонила с телефона это ничего бы не изменило, меня вот честно такая цена отпугнула, не дал бы мне муж никогда таких денег, так и пришлось купить мне собачулю без родословной, а ща может и по выставкам бы ходила гордая, я же как чего захочу фиг отговориш http://s17.rimg.info/68599210e5bfac9...e1b7e6e284.gif

Даня 23.08.2011 12:49

Serenada, это не бизнес ...это - диагноз ! (неизлечимый ... )

Deliss 23.08.2011 12:52

Цитата:

Первоначальное сообщение от tusya
tusya , не надо обманываться, думая, что цены, запрашиваемые на щенков на форуме, равны тем, за которые этих щенков реально продают...:biggrin:
Как правило, здесь вывешивают либо эксклюзивные пометы из регионов, и, следовательно, цены на таких щенков высокие, либо проводят пиар-акции с продажей отдельных "экземпляров" , которые, по сути, и не продаются...
К московским заводчикам это не относится...тут уж валят все - и супер- и пэты по цене супер....

jorika 23.08.2011 12:53

Цитата:

Первоначальное сообщение от donna-anna
Хм, а моя при 30 см роста - 3.500. И я считаю, что она упитанная! :smile: Может, у меня обман зрения? Или я так изощренно издеваюсь над ребенком?:biggrin:
Я же сказала - у каждого своя норма упитанности и нормальности кондиции. Для 30-см собаки даже не сильно крепкого и тяжелого стожения моя норма - 4,5. Это заводская кондиция - когда у собаки хорошая мускулатура и есть умеренный жирок в пределах нормы. То есть это не жирная собака ни разу. Жирный карлик - это когда к 7 кило подваливает и за них переваливает, скажем, до 9.

3,5 - это той для меня.

При этом я верю своим рукам и своим глазам и объективно - моя собака очень худая. ей нужен еще килограмм чтобы быть по моим меркам нормальной. Мышцы у нее есть - тому свидеьель ее ветврач. Просто - сама по себе как велосипед. Для меня это неприемлемо мало.

Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +3.