![]() |
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Magic Mist
И когда у нас в породе все без исключения собаки начнут бестать в рингах идеальными - характером, анатомией, шерстью и иметь пышуший здоровьем вид - только тогда можно и нужно будет выпинывать собаку из ринга за светловатые глаза или веселый хвост. Вот тут на все 100% с Вами согласна!!!!! Я бы ещё добавила, когда будет большое поголовье БОЛЬШИХ, и в ринге, как в былые времена, по 15 собак, тогда за не"те" глаза можно отправлять на диван. Так что предлагаю жить дружно! Мы все любители породы. Ведь так!? Сколько смотрела на выставках на разные породы, но нет лучше пуделя!!!!:smile: :alc: |
Цитата:
И еще - очень полезно, конечно, читать новейшие книги по генетике окрасов, но надо понимать, что большинство этих знаний получены эмпирическим путем в попытке объяснения экспериментальных данных. Поэтому ориентироваться исключительно на теории и не учитывать уже существующий опыт получения рыжих через коричневогенных черных мне кажется совершенно неверным. Впрочем, если этот опыт кому-то не интересен - ну что ж, каждый имеет право идти своим путем. Но при этом КАЖДЫЙ должен уважать право и других идти своим путем. И не порочить чужие пути. |
Прасковья, +1000
|
Прасковья, :appl:
|
Цитата:
Напомню - эта тема была отделена от темы продажи помета, чей заводчик самым суровым образом осудил рыже-черную вязку в результате которой родился коричневый щенок. А потом - спустя небольшое количество времени - делает помет от рыжей суки и черного кобеля из под коричневого отца. :wink2: То есть - если у других, то это безобразие и нужно клеймить позором, а самому аналогичное - можно. Порочить чужие пути действительно не стоит. Этого и не делает тут никто. Но мнение своё у нас высказывать пока - можно. :smile: Просто не хорошо так - ты сделал это - ты идиот и враг породы, я сделал то же самое - я мессия и герой. ИМЕННО с неприятия подобной позиции и начались перепирания в продажной теме. Которые и были выделены отдельно - сюда. |
Я тут с "глазками" поэкспереметировала:
http://s017.radikal.ru/i403/1110/3c/2799ea6bffdf.jpg http://s41.radikal.ru/i091/1110/ff/1c46d519b6b7.jpg По- моему стало понятнее, когда в черно- белом варианте.. Первый глаз- коричневой собаки, второй- рыжей |
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Gernika
Цитата:
Пусть у нас разные взгляды на многое, но его величество Пуделя мы все действительно ценим. :smile: Вот только - не желая обидеть... не будет у нас наверное по 15 и более собак в классах. В породе то на большинстве выставок ранга САС столько не набирается, не то что в одном классе. Magic Mist добавил(а) [date]1319558323[/date]: Цитата:
Не? Вот тута - Цитата:
|
Magic Mist,
Цитата:
А вот глазки коричневых (собирала по всем сайтам, форумам, российским и заграничным). Так что это глаза "всего мира" :biggrin: http://i069.radikal.ru/1110/21/eeb0925e7b71.jpg |
Magic Mist, классные рыжики:appl: :appl: :appl:
|
Juliya, благодарю!
Я долго с радикалом воевала, чтоб тот пост выложить и чтоб фото не пополыли, хотела привести наглядный пример. EGOR, все ничего, но я вот не догоняю - при чем здесь темнее или светлее окраса?... По-твоему должна быть корреляция с насыщенностью окраса??? |
Magic Mist,
Цитата:
А если серьезно - просто пытаюсь доказать некоторым, что почти-черных глаз у коричневых НЕ БЫВАЕТ!!! |
Magic Mist, я впервые увидела такое количество красных красавцев, да еще и родственников :).
|
Juliya, я эти фото не из соображений покрасивее выбирала, а искала те, где можно хорошо цвет глаз рассмотреть... Но все равно - спс, за "зацен" :)
Цитата:
|
Цитата:
Полностью согласна,что так называемых "черных" глаз у коричневых пуделей действительно не бывает, об этом и писала - что темнее вижу именно у черных своих пуделей - фиолетово-черные "смородины", в которых зрачок как бы отсутствует... Но таких глаз и у овчарок,на которых я ссылалась,не бывает! Даже у черных "немцев" глаза не "черные", а именно темно-карие,черный зрачок при обычном дневном освещении в них отчетливо виден. А в яркий солнечный день цвет глаз приобретает слегка оранжевый оттенок. Вот такие глаза и называют,как мне кажется,карими... "...Глаз злато-карий омут..." - Ой,я отвлеклась-это уже не о собаках! :smile: |
Цитата:
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphot..._4221928_n.jpg взято на фэйсбуке. Этот человек у меня в списке друзей и фото вывешено под грифом "доступно всем", поэтому я думаю это не криминал - вывесить его для иллюстрации? На сколько я поняла - собака не на диване живёт, а в питомнике, занимающемся разведением..... Какого цвета этот нос? Как его можно назвать? Это брак или допустимо для пуделя? |
Текущее время: 21:11. Часовой пояс GMT +3. |