![]() |
Цитата:
Я имела в виду как раз четвертый вариант, когда шерсть упругая. При легком надавливании рукой на такую шерсть чувствуешь её сопротивление, шерсть как бы острая. При топе длиной 15 см у Лаки достаточно одной резинки у основания ( вариант повседневный ), чтобы топ стоял наверх и не разваливался, а также стоит соответствующая по длине топу шерсть на холке вообще без резинок. Мне кажется, что шерсть пуделя отличается упругость, например, раньше при стрижке "модерн" у пуделя шерсть на шапочке не разваливалась, а вот у метисов пуделя, как правило, шерсть на шапочке не стояла, а разваливалась на пробор. :smile: |
Ira i Laki, -вы меня конечно извините, но моему ТОЮ в 25 см ростом такой " повседневный" вариант никак не подходит-у него топ в "повседневном" виде из под 4-х рядов резинок еще сантиметров на 10-15 будет торчать-поэтому все убирается в папильотки, дабы небыло съедено с едой или заиграно в бесиловках с кошкой.
Что уж о королях говорить-у которых топы более чем по полметра длинной. А шерть той структуры, какую вы имеете в виду я видела-но у неё есть для современности как раз одно очень большое "НО"-она не очень хорошо растет в длинну, и частенько на самых нужных местах. Хотя для модерна она очень хороша-не спорю. |
Алёнка,
выйди в асю |
Mozaika, -а ты тоже выйди в асю
|
Цитата:
Ждем адреса, куда посылать шерсть и инструкций по тому, с каких мест ее срезать. Кроме того: если можно несколько растянуть этот процесс сбора шерсти, то мы Вам много разных образцов соберем. Чего у нас только нет! Есть собаки, сильно осветлившиеся с возрастом, есть - старые, не так сильно осветлившиеся, но поседевшие, и разные оттенки красного окраса есть... Это будет по-настоящему здорово, если кто-то, наконец, проведет исследование! Ждем Ваших указаний! Про осветление и поседение хочу сказать. Осветляться могут как абрикосы, так и красные (осветление за счет уменьшения плотности/количества пигментных гранул). Красные в плане осветления/поседения мне очень напоминают коричневых. Красных можно разделить по меньшей мере на два подокраса. Один - темно-красный, коричневатого оттенка, другой - более светлый, оранжевого оттенка (апельсинового). Из последних собаки - то, что лично я видела - очень сильно осветляются в молодом возрасте (начиная примерно с полутора лет). Многие из них потом становятся практически неотличимы от абрикосов. Первый - темный отенок - по-видимому, несет не так много генов-осветлителей. Зато у этих собак с возрастом появляется седина. Примерно после 4 лет, и чем старше - тем больше. Некоторое количество волос у них с возрастом все-таки еще и осветляется, но не так много. И даже прилично осветлившийся такой окрас все равно сохраняет коричневатый оттенок. Цитата:
Цитата:
Почему именно на ушах - потому, что уши - самое устойчивое в отношении пигмента место. Вспомните порядок появления и "расрастания" белых пятен - ведь уши остаются последним устойчивым к депигментации центром. Цитата:
Конечно, чтобы установить истинную причину, нужны исследования... Цитата:
Я наблюдала много лет у белой собаки как на месте травм вырастал рыжый клок, который потом, по мере отрастания волос, превращался в белый с рыжими концами. Но "за всю Одессу" не скажу: белых у нас в городе - раз, два и обчелся... |
Тамара, конечно, пришлем шерсть. Только скажите, какое примерно количество. Есть собаки разного возраста, красные и абрикосовые, с красно-коричневым и красно-абрикосовым окрасом, сохранившие окрас с возрастом и перецветшие в абрикосов. Но для меня не очень ясен вопрос, может Вы лучше изучили литературу - есть ли данные о химическом составе пигментов, это один и тот же пигмент или разные у красных и абрикосов? Отличается ли вид пигментных гранул у красных и абрикосовых собак? Можно ли провести биохимические анализы по определению пигментов? Нет ли возможности сделать спектры шерсти красных и абрикосовых собак и собак смешанного разведения в оптическом диапазоне?
|
Прасковья, я слышала, спектральный анализ шерсти собак делают в Москве. Вы можете об этом подробнее узнать у Татьяны Вармунд - это она мне как-то рассказала. Кстати, она сама когда-то занималась спектральным анализом.
|
Девушки-я очень не хотела бы вас огорчать-но думаю, что просто так послать шерсь в письме или посылке никак не получиться.
Шерсть-это такой же биологический материал. как и любой другой-и к пересылке без соответствующих вет.документов не принимается. Вариант-только один-передать с кем-то самолетом. А в письме-ну это если только наверное захотеть пообщаться с представителями американских служб безопасности на предмет возможного желания вести биологическую войну с Америкой)))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))) |
Цитата:
Ну вот((((:obida: Тамара, как мы можем Вам шерсть передать? |
Биологический материал? Не буду пока про шерсть говорить - написала письмо в почтовое ведомство, как только ответят, сразу сообщу. Но вот такой биологический материал, как соскоб со щеки для генетического теста посылала самолично; на предмет войны со мной никто не беседовал.
|
Na minutju, -ну как я понимаю-Вы посылали тест по территории Америки, а не из России в Америку-это разные вещи.
Тем более,Вы наверняка прилагали заполненные вет.врачом , который брал соскоб,документы и посылали на адрес организации , которая официально занимается тестированием. На начальном этапе нужно не у Американского почтового ведомства спрашивать-а идти на банальную Российскую почту и спрашивать-примут ли ОНИ подобное отправление. Вы же понимаете, что девочки соберут образцы-но никаких вет. доков оформить не смогут, потому как их нужно будет брать на каждый образец и расписывать-от кого взят, состояние здоровья животного , зачем отправляется и т.д. и т.п.=и действуют такие документы в течении 3-х суток. Ведь письмо или посылка будут идти через 2 границы - все вложения подлежат описи и должны быть осмотрены таможнями и вет.ведомствами обоих сторон. Даже если гипотетически предположить, что отправление уйдет с территории России- не думаю, что я такой параноик-с его путешествием дальше могут быть проблемы-письмо просветят, увидят клоки шерсти без каких либо вразумительных опознавательных знаков, да еще и из России-ну чем не привет Америке от " ....ских"террористов. Но подождем ответа на Ваше письмо- а девочки в России узнают-и все станет ясно. |
Тест я посылала по территории Америки. Никаким врачом это заверено небыло. Сама соскоблила, сама в конверт положила и отправила.
Почему же не начать с американского почтового ведомства? Я у них спросила, можно ли пересылать такую вещь, как пучок состриженной собачьей шерсти. Причем специально уточнила, что шерсть будет ехать из России. Ну а дальше - это уже будет дело российских девушек - узнать можно ли ЭТО отправить из России, выпустит ли Россия собачью шерсть. |
Огромное-преогромное всем спасибо:smile: !!!!
На минуту, спасибо за помощь с почтой, пишите, пожалуйста, что узнаете. Я поспрашивала в универе (народ и кровь из лабы в лабу посылает, и мышей живых, клетки и тд) вроде на волосы никто не слышал чтобы нужно было материал трансфер агреемент заполнять (надо сказать, вопрос вызывал непродолжительное остолбенение:lol: ). Попытаюсь это уточнить на почте, но наверное ограничений таких просто не придумано (хотя кто знает) - ведь парик, например, можно по каталогу заказать и его пришлют. А вот про Российские правила - не знаю... если бы кто из пуделистов осведомился по этому поводу - было бы здорово. Шерсти много не надо совсем, волосков десять будет вполне достаточно. Желательно, наверное, с расчёски (не состриженную) а с какого участка тела - можно и с разных (раздельно), но лучше всего с головы как наиболее показательную (как считаете?). Насчёт как посылать - я думаю можно было бы волоски вложить в открытку (двустороннюю) прилепив их ленточкой скотча. Кличку собаки указывать не нужно (для конфиденциальности), но назовите "экземпляр" как-нибудь, чтобы потом знать, чья шёрстка. Ну и возраст/пол/окрас и с какого места шерсть. Если у меня что-нить получится, то я просто иллюстрации сделаю и вывешу, а владельцы сами решат - оглашать имя или нет. Мой адрес... Подумала - наверное всё-таки в личку/аську вышлю адрес. - убедительная просьба для шутников - белый порошок не присылать:crazy: Как только прояснится ситуация с таможней - присылайте шерсть, пожалуйста!!!:bud: [сизе=1]Тамара добавил(а) [дате]1148358040[/дате][/сизе]: Цитата:
[сизе=1]Тамара добавил(а) [дате]1148358480[/дате][/сизе]: Цитата:
Tamara добавил(а) [date]1148358649[/date]: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT +3. |