Цитата:
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Спасибо Рококо, именно это я и подразумевала в части темы !!!!!
А кто эти стандарты чёрный и белый ? Очень красивые, и шеи видны с детства ...
Tania Libkind добавил(а) [date]1144421901[/date]:
Мозаика, Урсус и Лёлик - ПОТРЯСАЮЩИЕ !!!!!
А что из Лёлика в дальнейшем получилось ?
|
Пока еще ничего не получилось :biggrin: Он сейчас в гадком для малой собаки возрасте - 8 месяцев. Ну, не совсем табуретка, но весьма смешной. Кстати, спасибо, что напомнили. Нужно его сфотографировать:wink:
Mozaika добавил(а) [date]1144654953[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Люба
Что-то я совсем запуталась с углами:shuffle:
Вот нарисовала схему так как я это понимаю. Из картинки следует, что при прямом угле сочленения лопатки и плеча, локоть будет распологаться точно под холкой. А если угол тупой, то локоть никогда не буде под холкой.
Отсюда вопрос: если у собаки локоть расположен под холкой, значит ли это, что у нее этот самый угол правильный? Могут ли быть еще какие-нибудь варианты?
|
Люба, найдите мои рисунки. И на одном и на втором угол в 90 градусов. Однако не всегда при этом локоть будет под холкой. Все зависит от наклона лопатки. Она не всегда ( а точнее сказать, в большей части) имеет угол наклона в 45 гардусов. При тупом угле (больше 100 градусов) локоть тоже может быть под холкой (наглядный пример - квадратные терьеры - эрдель, фокс, ирландец, вельш, etc).
Кроме того, местоположения локтя ПРИ ПРАВИЛЬНОМ УГЛЕ плечелопаточного может также варьироваться в зависимости от длины и соотношения между собой длинны лопатки и плеча.
ъПосему я по прежнему повторяю свой вопрос для ambercantry - что в ее понимании называеться ПРЯМЫМ ФРОНТОМ. Если можно - без слов, а обычными схемами - линиями. С указанием углов.:wink:
Mozaika добавил(а) [date]1144656408[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Прасковья
Вика, для меня это хороший стимул к работе. Теперь буду больше стараться, времени мало - всего несколько лет...
Прасковья добавил(а) [date]1144646289[/date]:
А относительно оптимальной длины шеи очень интересно написано в книге Е. Л. Ерусалимского "Экстерьер собаки и его оценка". Эта книга проникнута идеей "божественной пропорции", замеченной Евклидом 23 века назад, и названной позже Леонардо да Винчи "золототым сечением".
По определению Евклида, отрезок называется разделенным в среднегармоническом отношении, если его большая часть относится к меньшей части так же, как весь отрезок относится к своей большей части. Это отношение равно корень из пяти минус единица, деленное на два. Получается дробь с бесконечным числом знаков после запятой. В зависимости от того, с какой точностью это число округлить, можно сказать, что разделенные отрезки относятся как 3:5, 5:8, 13:21 и т. д. в сторону совершенства. Под Евклидову пропорцию попадают анатомия животных, выдающиеся архитектурные строения, музыкальная гармония и многое другое. Живые и неживые объекты и явления природы оказываются прочными и функциональными, когда подчинены ее законам.
Люди наделены некоторыми способностями определять некоторые пропорции на глаз интуитивно. Например, мы чаще всего правильно определяем середину отрезка без каких-либо дополнительных измерений. Когда мы сталкиваемся с божественной пропорцией, то это рождает чувство наслаждения гармонией. Все люди, хоть и в разной степени, награждены этим даром. Эта способность позволяет людям созидать в самых разных сферах, создавая прочные, действенные, функциональные творения.
В отношении шеи этот закон действует таким образом.
И в стойке, и тем более в движении, равновесие в большой степени зависит от баланса, образующегося системой, в которой отставленные задние конечности противовесом имеют вынесенные вперед голову и шею. Если мы мысленно соединим, глядя на собаку сбоку, лапу отставленной ее задней ноги с затылком (собака стоит в тонусе), то получится некое коромысло, СРЕДНЯЯ длина которого по отношению к косой длине собаки не может быть случайной. Соотношение этих длин должно быть приблизительно пять к трем. Если точнее - восемь к пяти. ...........Если еще точнее - как 144 : 89.........
|
Полина, я когда-нить говорила, что я тебя люблю?:biggrin:
Полнейшая бессмыслица оценивать собаку по отдельным статям без учета ОБЩЕГО баланса, который, как любое инженерное сооружение, пусть даже БИО-инженерное, может быть определен миллионом факторов. Я как-то писала о том, что чем ближе конструкция к идеалу, тем меньше нужно точек приложения, чтобы нарушить баланс. И права Кеня в своем напоминании про классический пример идеальной лошади.... Ой, как права.....:biggrin: Кляча...... Кстати, согласно дедушке Фройду, самый нормальный, с идеальной психикой человек - абсолютно неинтересная, незаметная СЕРОСТЬ, не способная на ПОСТУПКИ, т.е. НЕ ЛИЧНОСТЬ.
Так нужен ли идеал ВООБЩЕ?:wink2:
|