![]() |
Девочки спасибо , Полной родословной у меня нет а могу написать кто папа и мама , Кличка этой собаки Айри Арабеска Ультромарин рожден 14 01 2005 зав Денисова /Алещенко(папа Sporrens Aii Oiiver мама Airy Arabeska Premadonna) /выставлялся он одни эксперты говарят нестандартный окрас другие пишут в перецвете.И как быть .
|
Цитата:
я помню что этот щенок был куплен питомником Romi Salivest и его кличка AIRY ARABESKA ULTRAMARIN |
Вложений: 1
/
|
Судя по носу на фото, он голуборождённый?
|
Девочки, да ,он куплен в питомник Ромил Соливест, зто в Алмате, у нас не так много пуделей чтобы делать пробные вязки, а в питомнике Роми Саливест только черные суки. ОН претендует на вязки. До 5 месяцев Ультраморин был черным, а потом стало пробиваться кое где седина. Сейчас он не серебристый, и не черный, а даже с коричневатым отливом, сейчас ему 1,7 месяцев, а он никакой.
Так появляется вопрос к кем его можно вязать и стоит ли? |
Лариса, а у вас нет его нынешних фотографий?
По фотографии с сайта никак невозможно представить его ни чёрным ни седым. Собака явно серая..... |
Цитата:
А чем можно испортить породу повязав его? AllaF добавил(а) [date]1155653240[/date]: Цитата:
Коричневый отлив потому что он перецветает. Как много черных без этого отлива ?:shuffle: |
Цитата:
Не стоит судить строго собак по фото. Это очень обманчиво. |
Не хотелось влезать, но видимо придется. Лена и Айкенка - собака рождена черной, с ЧЕРНОЙ пигментацией. На фото, верхняя часть мочки носа подсохшая, поэтому такой цвет. Перецветал он, в точности, как серебристая собака - морда, пальцы, попа и т.д. Окрас - голубой. Я вставлю его фото с сестрой, чисто черного окраса, возраст около 2х месяцев. Брат этой собаки, дает серебристых, светлых и быстро перецветающих от вязок с белыми, несущими серебристые крови. Вязка эта делалась для белого окраса, хозяину даны рекомендации по использованию кобеля - а дальше - это его личное дело. Если у кого-то будут еще вопросы - с удовольствием отвечу.
Уважаемая Лариса! Ну что же не дает Вам покоя эта собака или хозяин??? Кстати, потрудитесь кличку писать правильно - УльтрАмарин. Вы решили свои местные разборки перенести в интернет? Насколько я знаю, решение в Вашем клубе уже принято, и не в Вашу пользу. И, как я вижу, Вас волнует принципиальный вопрос - как запретить вязать эту собаку вообще, а не с какими-то определенными окрасами. Боитесь, что у Вас клиентов убавится??? Ведь сук в Вашем городе очень мало... Щеночков продать очень трудно... И серебра, мне так кажется совсем не осталось... А у Вас прекрасные кобели, с чистыми окрасами в родословной - так Вы загляните и вдруг увидите, что за ними были криминальные черно-белые вязки и дальше потомки этих вязок давали серебристых :crazy: . Странно, да? А еще некоторые собаки в этих родословных были только теоретически черными... Такой способ оформления документов и использования собак Вам ближе? И сами Вы наверное НИКОГДА не вязали белых с серыми и черными... Кроме этого, довольно странно выглядят Ваши рассуждения, как опытного кинолога об использовании кобеля, родословную которого вы даже не потрудились посмотреть!:jok: И, несколько не прилично обсуждать собаку и его владельца за спиной - что же Вы хозяина не пригласили на эту дискуссию??? И на Ваш вопрос - "Так появляется вопрос к кем его можно вязать и стоит ли?" - я отвечу - Вам КАТЕГОРИЧЕСКИ вязать его не стоит ни с кем и никогда! Даже не задумывайтесь об этом, не тратьте время. А еще лучше забудьте о его существовании вообще. Это ссылочка на Ваше предыдущее выступление, на другую тему, для тех, кто не читал http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=1 Прошу прощения у всех за длинный пост. Надеюсь, продолжать не придется. |
Фото не вставилось.
|
И портретик.
|
Девочки дорогие только не ругайтесь , я обратилась ковсем вам чтобы разобраться с таким окрасом. Понимаете у нас в городе нет такого голичества пуделей для экспериментов.Я тоже не стороник вносить в черный чвет ген осветления ,в серебристый окрас повязав сним и что получим у кого есть такие вязки поделитесь опытом . Привоз к нам в город нового производителя не так то просто и если кто то привез это большая удача но в этом случае я немогу сложить 2+2 Нам штлбы сьездить на вязку это очень дорого и не каждый это может позволить себе вот и приходиться думать а сейчас у меня просто тупик с этим кобелем ,я конечно в своем питомнике его использовать не буду , просто решила вынести на обсуждения как другие заводчики это бы сделали .
|
Цитата:
Лично я не имела пока голубых щенков, но у меня были черные щенки от серо\белых вязок. Я знаю что Американские заводчики вяжут таких собак в окрасы которые я уже писала и довольно успешно. Можно повязать и окрас в окрас и получить такое.............. |
Вика лично для вас ! Клуб вынес решение что бы разрешить питомнику где ваш УльтрАмарин эксперементальную вязку у него в питомнике с черной сукой .А насчет меня вы ошибаетесь я к его племенной деятельности отношения не имею . У нас решает все выставка а не я ,а обсудить окрасы это мое права и услышать мнения других . Вы Вика реагируете почему то не одекватно и с оскарблением.
|
По многим родословным американских собак видно, что голубые производители достаточно часто используются в бело-серебристом разведении. При чем обычно голубые производители классом выше серебристых как раз из-за наличия высококлассных черных предков.
Да-окончательно этот окрас формируется очень поздно-годам к 3-4 . И это здорово, что хозяева не красят собаку. Их за это можно только уважать. А про то, что этот кобель на вязки претендует- я что-то не совсем поняла. Претендовать кобель может только тогда, когда этого хотят хозяева какой-то суки.Если они согласны на такую вязку-это их право.Никогда не знаешь от какой комбинации получишь шедевр,а от какой-непонятно что.И по окрасам в том числе. Как уже написала Алла выше-даже от вязок по окрасам иногда такое получается........................... |
Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +3. |