Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Серебристые мальчики и девочки!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2915)

Лариса 15.08.2006 06:08

Девочки спасибо , Полной родословной у меня нет а могу написать кто папа и мама , Кличка этой собаки Айри Арабеска Ультромарин рожден 14 01 2005 зав Денисова /Алещенко(папа Sporrens Aii Oiiver мама Airy Arabeska Premadonna) /выставлялся он одни эксперты говарят нестандартный окрас другие пишут в перецвете.И как быть .

AllaF 15.08.2006 06:23

Цитата:

Первоначальное сообщение от Лариса
Девочки спасибо , Полной родословной у меня нет а могу написать кто папа и мама , Кличка этой собаки Айри Арабеска Ультромарин рожден 14 01 2005 зав Денисова /Алещенко(папа Sporrens Aii Oiiver мама Airy Arabeska Premadonna) /выставлялся он одни эксперты говарят нестандартный окрас другие пишут в перецвете.И как быть .
я так и не поняла какого окраса он сейчас. :shy:

я помню что этот щенок был куплен питомником Romi Salivest и его кличка AIRY ARABESKA ULTRAMARIN

AllaF 15.08.2006 06:29

Вложений: 1
/

Aikenka 15.08.2006 06:57

Судя по носу на фото, он голуборождённый?

Лариса 15.08.2006 13:13

Девочки, да ,он куплен в питомник Ромил Соливест, зто в Алмате, у нас не так много пуделей чтобы делать пробные вязки, а в питомнике Роми Саливест только черные суки. ОН претендует на вязки. До 5 месяцев Ультраморин был черным, а потом стало пробиваться кое где седина. Сейчас он не серебристый, и не черный, а даже с коричневатым отливом, сейчас ему 1,7 месяцев, а он никакой.
Так появляется вопрос к кем его можно вязать и стоит ли?

Aikenka 15.08.2006 16:32

Лариса, а у вас нет его нынешних фотографий?
По фотографии с сайта никак невозможно представить его ни чёрным ни седым. Собака явно серая.....

AllaF 15.08.2006 17:42

Цитата:

Первоначальное сообщение от Елена Старчак
Лариса,помоемому сейчас достаточно хороших кобелей чистых по окрасам и черных и белых и серебристых.Зачем портить породу ,а потом краснеть перед хозяевами Ваших щенков:shy:
Елена, если вы считаете что не стоит использовать такого кобеля то почему вы импользуете в разведение своего тоя Американца? За ним много окрасов тянеться тоже и это не показатель того что он сам серый.

А чем можно испортить породу повязав его?

AllaF добавил(а) [date]1155653240[/date]:
Цитата:

Девочки, да ,он куплен в питомник Ромил Соливест, зто в Алмате, у нас не так много пуделей чтобы делать пробные вязки, а в питомнике Роми Саливест только черные суки. ОН претендует на вязки. До 5 месяцев Ультраморин был черным, а потом стало пробиваться кое где седина. Сейчас он не серебристый, и не черный, а даже с коричневатым отливом, сейчас ему 1,7 месяцев, а он никакой.
Так появляется вопрос к кем его можно вязать и стоит ли?

Лично я бы повязала его с черным, белым и серым. Зачем терять крови?

Коричневый отлив потому что он перецветает. Как много черных без этого отлива ?:shuffle:

AllaF 15.08.2006 18:45

Цитата:

Первоначальное сообщение от Елена Старчак
AllaF, я не моняла причем здесь Нильс .Он прекрасного серебристого окраса и у него вся материнская линия серебристая.А здесь вязка белой и черной собаки,несущих далеко серебристый ген.Вы мочку носа его посмотрите . А бедные черные и так давно без бодкраски не могут выставляться.Зачем их еще портить ?
А разве я сказала, что у него плохой окрас? Я сказала, что у него каша из окрасов в родословной. Во первых в 5 коленах по линии матери есть белый предок и во вторых, а что линия отца в разведение не учувствует у вас?

Не стоит судить строго собак по фото. Это очень обманчиво.

Airy 15.08.2006 19:54

Не хотелось влезать, но видимо придется. Лена и Айкенка - собака рождена черной, с ЧЕРНОЙ пигментацией. На фото, верхняя часть мочки носа подсохшая, поэтому такой цвет. Перецветал он, в точности, как серебристая собака - морда, пальцы, попа и т.д. Окрас - голубой. Я вставлю его фото с сестрой, чисто черного окраса, возраст около 2х месяцев. Брат этой собаки, дает серебристых, светлых и быстро перецветающих от вязок с белыми, несущими серебристые крови. Вязка эта делалась для белого окраса, хозяину даны рекомендации по использованию кобеля - а дальше - это его личное дело. Если у кого-то будут еще вопросы - с удовольствием отвечу.
Уважаемая Лариса!
Ну что же не дает Вам покоя эта собака или хозяин??? Кстати, потрудитесь кличку писать правильно - УльтрАмарин. Вы решили свои местные разборки перенести в интернет? Насколько я знаю, решение в Вашем клубе уже принято, и не в Вашу пользу. И, как я вижу, Вас волнует принципиальный вопрос - как запретить вязать эту собаку вообще, а не с какими-то определенными окрасами. Боитесь, что у Вас клиентов убавится??? Ведь сук в Вашем городе очень мало... Щеночков продать очень трудно... И серебра, мне так кажется совсем не осталось... А у Вас прекрасные кобели, с чистыми окрасами в родословной - так Вы загляните и вдруг увидите, что за ними были криминальные черно-белые вязки и дальше потомки этих вязок давали серебристых
:crazy: . Странно, да? А еще некоторые собаки в этих родословных были только теоретически черными... Такой способ оформления документов и использования собак Вам ближе? И сами Вы наверное НИКОГДА не вязали белых с серыми и черными... Кроме этого, довольно странно выглядят Ваши рассуждения, как опытного кинолога об использовании кобеля, родословную которого вы даже не потрудились посмотреть!:jok: И, несколько не прилично обсуждать собаку и его владельца за спиной - что же Вы хозяина не пригласили на эту дискуссию??? И на Ваш вопрос - "Так появляется вопрос к кем его можно вязать и стоит ли?" - я отвечу - Вам КАТЕГОРИЧЕСКИ вязать его не стоит ни с кем и никогда! Даже не задумывайтесь об этом, не тратьте время. А еще лучше забудьте о его существовании вообще.
Это ссылочка на Ваше предыдущее выступление, на другую тему, для тех, кто не читал http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=1
Прошу прощения у всех за длинный пост. Надеюсь, продолжать не придется.

Airy 15.08.2006 19:55

Фото не вставилось.

Airy 15.08.2006 20:00

И портретик.

Лариса 15.08.2006 20:18

Девочки дорогие только не ругайтесь , я обратилась ковсем вам чтобы разобраться с таким окрасом. Понимаете у нас в городе нет такого голичества пуделей для экспериментов.Я тоже не стороник вносить в черный чвет ген осветления ,в серебристый окрас повязав сним и что получим у кого есть такие вязки поделитесь опытом . Привоз к нам в город нового производителя не так то просто и если кто то привез это большая удача но в этом случае я немогу сложить 2+2 Нам штлбы сьездить на вязку это очень дорого и не каждый это может позволить себе вот и приходиться думать а сейчас у меня просто тупик с этим кобелем ,я конечно в своем питомнике его использовать не буду , просто решила вынести на обсуждения как другие заводчики это бы сделали .

AllaF 15.08.2006 20:29

Цитата:

Девочки дорогие только не ругайтесь , я обратилась ковсем вам чтобы разобраться с таким окрасом. Понимаете у нас в городе нет такого голичества пуделей для экспериментов.Я тоже не стороник вносить в черный чвет ген осветления ,в серебристый окрас повязав сним и что получим у кого есть такие вязки поделитесь опытом . Привоз к нам в город нового производителя не так то просто и если кто то привез это большая удача но в этом случае я немогу сложить 2+2 Нам штлбы сьездить на вязку это очень дорого и не каждый это может позволить себе вот и приходиться думать а сейчас у меня просто тупик с этим кобелем ,я конечно в своем питомнике его использовать не буду , просто решила вынести на обсуждения как другие заводчики это бы сделали .
Лариса, а какое количество пуделей должно быть чтоб сделать экспериментальную вязку?

Лично я не имела пока голубых щенков, но у меня были черные щенки от серо\белых вязок. Я знаю что Американские заводчики вяжут таких собак в окрасы которые я уже писала и довольно успешно.
Можно повязать и окрас в окрас и получить такое..............

Лариса 15.08.2006 20:42

Вика лично для вас ! Клуб вынес решение что бы разрешить питомнику где ваш УльтрАмарин эксперементальную вязку у него в питомнике с черной сукой .А насчет меня вы ошибаетесь я к его племенной деятельности отношения не имею . У нас решает все выставка а не я ,а обсудить окрасы это мое права и услышать мнения других . Вы Вика реагируете почему то не одекватно и с оскарблением.

Алёнка 15.08.2006 20:51

По многим родословным американских собак видно, что голубые производители достаточно часто используются в бело-серебристом разведении. При чем обычно голубые производители классом выше серебристых как раз из-за наличия высококлассных черных предков.
Да-окончательно этот окрас формируется очень поздно-годам к 3-4 .
И это здорово, что хозяева не красят собаку. Их за это можно только уважать.
А про то, что этот кобель на вязки претендует- я что-то не совсем поняла.
Претендовать кобель может только тогда, когда этого хотят хозяева какой-то суки.Если они согласны на такую вязку-это их право.Никогда не знаешь от какой комбинации получишь шедевр,а от какой-непонятно что.И по окрасам в том числе.
Как уже написала Алла выше-даже от вязок по окрасам иногда такое получается...........................

Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +3.