Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ветеринарная тема! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4970)

Eugenia 14.09.2005 15:39

Мы усыпили своего овчара. Правда там уже ничего нельзя было сделать. Ему было всего 7 лет. Мы не жалеем, что так сделали. Так ему легче. Пусть он прожил всего половину жизни, но он прожил ее с нами и я верю в то, что он был счастлив. Мы до сих пор скучаем по нему нам его очень не хватает. Он был необыкновенный пес.

Aikenka 14.09.2005 16:36

Девочки, позволю себе озвучить информацию, которую я узнала от Ирины по скайпу.
Собаке сделали анализы в другой клинике, сказали что сердце и почки в довольно хорошем состоянии для её возраста. Врач считает, что шансов у неё благополучно перенести операцию 70% из 100-а.
Хозяйка приняла решение оперировать. Операция назначена на завтра. Будем надеяться, что всё пройдёт успешно!

Yuina 15.09.2005 02:40

Держу сегодня кулаки за Лотту!Решено использовать последний отпущенный шанс - будем оперироваться сегодня.Как Аня уже написала,ветеринар даёт 70 % за успешную операцию - надеемся на это и молим Бога, чтобы произошло чудо - чтобы она ещё пару лет побегала.на операцию о послеоперационный уход мы скидываемся ( одному этого не потянуть).

russgaja 15.09.2005 18:16

удачной операции .я оченъ надеюсъ нА благополучный исход.:shy: :shuffle:

vera-Tim 16.09.2005 00:33

:shy: :shuffle:

Yulja c Dizelem 16.09.2005 01:56

Ира, как прошла операция, какие прогнозы??

Yuina 16.09.2005 10:11

Операция прошла нормально ( со слов вета).Вчера вечером мы с дочей навестили Лотту в больничке,где ей нужно будет находиться не менее 2-3 суток , которые будут наиболее опасными ( сердце и почки ведь не новые....).Лотушка была,хоть и слаба,но на ногах ( с капельницей в лапе).Сегодня вечером ещё наведаюсь к ней,очень волнуюсь - как пройдёт послеоперационный период?!

Yuina 16.09.2005 17:49

К вечеру соба уже гораздободреесебя чувствует.Аж боюсь радоваться.Если состояние стабилизируется - то может завтра квечеру выпишут.
Спасибо всем сопереживающим!

Yulja c Dizelem 19.09.2005 10:23

перенесла с другой темы
Цитата:

Первоначальное сообщение от Vesta
Сама сейчас столкнулась с тем, что привезла щенка из России с хейлетиозом, при этом заводчик говорил, что чешется щенок от избытка белка и нужно неделю подержать щенка на кисломолочной диете. Недели я не выдержала.
давайте поговорим об этом заболевании. пыталась найти что то в инете, но мало инфы.

Yuina 19.09.2005 12:39

Хочу поделиться радостью - Лотта выздоравливает и чувствует себя с каждым днём всё лучше.Какое счастье, что мы решили оперироваться, а не усыплять!Тьфу-тфу-тьфу!Пусть она ещё побегает и порадуется жизни и порадует нас!

vera-Tim 19.09.2005 12:56

ТТТ
Молодчинка девочка!! Выздоравливай и многих лет жизни тебе!!!

vera-Tim 19.09.2005 16:02

Хейлетиоз (Cheiletiosis)

Возбудитель. Cheiletiella yascuri семейства Cheiletida подотряда Trombidiformes. Это мелкие клещи длиной 0,25-0,5 мм светло-желтого цвета. Паразитируют на поверхности кожи животных и питаются тканевой жидкостью и лимфой. Через 2-3 дня после копуляции самка откладывает яйца, прикрепляя их по одному к волосу с помощью клейкого секрета. Через 3-15 дней из яйца выходит личинка, которая превращается в протонимфу, затем в дейтонимфу, линяющую в половозрелого самца и самку.

Диагноз. У больных собак и кошек шерстный покров на спине, шее и ушах редкий и плохо удерживается на коже. Животные расчесывают эти места. На пораженных участках видно поверхностное воспаление, сыпь, гнойнички, корки, чешуйки и гиперпигментация кожи. Для подтверждения диагноза с пораженных участков скальпелем делают соскобы, помещая их на предметное стекло в каплю 50%-ного глицерина, и микроскопируют.

Лечение. Больных животных опрыскивают или обтирают водными эмульсиями пиретроидов: стомозаном 1:200, неостомозаном 1:400, эктомином 1:1000, бутоксом 1:5000 и др. Эффективны аэрозоли: дерматозоль, акродекс, псороптол, циодрин и др.

Yulja c Dizelem 20.09.2005 01:39

Ирина, ттт, вы молодцы, поправляйтесь и у нас тоже все ок с тойкой- терьершей

Yuina 20.09.2005 09:10

Спасибки,Вера и Юля!Много лет,конечно, не предвидится ( надо смотреть правде в лицо),но ещё год-два хотелось бы,чтобы прожила с удовольствием и уже без болячек.

Девочки, так как меня отпустило относительно здоровья старшенькой собаки,то я теперь охотно переключаюсь на прочих своих собак.Вопрос на засыпку : как долго собаке можно давать кальций,надо ли прекращать его дачу после наступления зрелости или можно продолжать давать саплименты, содержащие минеральные вещества?Не приводит ли это к переизбытку кальция в организме ( когда построение костной системы.вроде, завершено) и зашлаковывани. почек.к примеру)?И необходимо ли давать кальций и другие микроэлементы кастрированной ( стерилизованной) собаке?Как я понимаю, в этом случае должны происходить тотальные гормональные изменения ( не только в продукции половых гормонов дело), приводящие к изменениям в костной системе ( вымыванию кальция из костей и нарушению его усвоения).Может я не права,тогда растолкуйте,пожалуйста.Мне внушает подозрение изменившаяся за год походка моего кастрированного кобеля - както по стариковски он стал передвигаться и дело не в весе....
Ему я кальций давала только до года и сейчас он его не получает.Может надо начать?А вот мелкая как получала - так и пролдолжает его получать ( просто саплимент, которым я прикармливаю,кроме кальция содержит много коллагена, что очень полезно для шоу-шерсти).Но теперь пришло время разобраться в этих вопросах : давать или не давать?И, если давать,то - кому?
Юуду благодарна, если вы поделитесь своими знаниями или гипотезами!

augustin 21.09.2005 16:11

Mozaika буду теперь обращаться с вопросами, маму мы потеряли через день после посещения доктора, остались щенки 2,5 недели, и я была с ними дома, а Инет на работе, сейчас малышам месяц и три дня, бегают, лают понемногу, играют, и опять же проблема с ветом и советом, нужна ли им витаминная подкормка, все-таки исскуственники, и еще одна девочка немножко слабее других, очень хрупкая, как мне кажется на задних ножках слабее других держиться, мне посоветовали поколоть катозал (не наш доктор) это я ему уже советую обратить внимание на ребенка и просто уже угрожаю, что если со щенками что-то случиться я его удушу. Кто знает еще какие-то витамины или подкормки, еще добавляю в корм биокальций. Дети уже все разобраны, но надо отдать здоровых, так что занимаюсь подращиванием.
Да с такой ветслужбой страшно заводить животных, только на свой риск.

Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +3.