![]() |
Вика,
спасибо огромное за консультацию по команде "ползи"! Только вот думаю, что моя подружка оскорбится на меня до глубины души за прутик :nunu: и мы с ней потом долго будем налаживать отношения. Если она захочет - постепенно отработаем нормальное ползание, а если не захочет - ну что ж, придётся оставить его вот в таком "креативном" виде. Для меня главное - не переломить собаку, работать при её полном энтузиазме, потому что если от энтузиазма и обоюдного желания мы перейдём к примитивному подчинению...что-то в наших отношениях будет безвозвратно утеряно. Сейчас ей интересно ползать, попку ей я к полу не прижимаю - просто возвращаю командой "лежать" в горизонтальное положение. Время меня не поджимает, научимся :shuffle: anncharmer добавил(а) [date]1214363353[/date]: Jessy, не вгоняйте меняв краску :shy: мне самой ещё учиться и учиться..... |
anncharmer, "ломать" собаку не надо - при любом раскладе. Вы просто не умеете работать с подчинением. ;) Поверьте, энтузиазма при этом даже не то, что выше крыши, а - просто не знаю, куда от него деваться, реально.)))))
Впрочем, я не уговариваю - у каждого своя дорога. |
Вика,
ну конечно же, у каждого свои методы. А вообще - может я не совсем корректно выразилась про подчинение. Моя собака тоже не скачет у меня на голове и не делает всё, что ей заблагорассудится :crazy: И в обычной повседневной жизни я, несомненно, тоже отдаю своей собаке команды, НЕвыполнение которых в принципе не допускается. У меня очень послушная девочка. Например, когда утром она вылетает из моей комнаты и несется в комнату, где отдыхает пришедший после ночной смены папа, поздороваться с ним - хватает всего лишь моего "Эрика, туда нельзя, вернись" - и она останавливается и возвращается ко мне, хотя ей до жути хочется побежать и обцеловать и облизать старшего хозяина, которого она не видела больше 12 часов. Просто когда речь идёт о развлечениях, трюках, развитии интеллекта - это для нас игра. Я стараюсь её просто заинтересовать и стимулировать этот интерес. В общем, буду рассказывать, как у нас дальше будут дела с ползанием :-) мы эту команду отрабатываем всего неделю пока. И ползать за мной она стала через 15 минут занятий. Так что всё у нас впереди :wink2: |
Цитата:
Цитата:
Однако работа исключительно на положительном подкреплении имеет минусом ненадёжность результата. Что, правда, в большинстве случаев не играет особой роли для обыкновенной домашней мягкохарактерной собаки до тех пор, пока не случится какая-либо непредвиденная ситуация. |
Вика,
как я уже написала мы эту команду отрабатываем всего неделю пока. И ползать за мной она стала через 15 минут занятий. Объясняю популярно - усвоила собака команду за 15 минут (что для вас равняется, видимо, одно занятие). И уже неделя, как эта команда входит в ежедневный перечень выполняемых и повторяемых команд. А я может неправильно поняла суть темы "Что умеет пудель"? Я думала тут народ делится опытом, а не соревнуется и хвастается, чья собака умнее и сообразительней, а чья быстрее усваивает команды. Ну да видимо, не только методы и пути у всех разные, но и цели присутствия на форуме. Не мне судить. А вообще, похоже, что у Вас узкий взгляд на собак, потому что не все обыкновенные домашние собаки (первый раз встречаю такое одногребёнчатое понятие по отношению к пуделю) мягкохарактерны. |
Да-а, почитаешь - задумаешься. Первая была мелкая, жила себе и жила, без всяких дрессировок, но умела много нужного для жизни в семье. Не знаю, сколько слов она знала, но понимала точно все, даже если не прямо сказано было.
А вот нынешняя - большая девочка - хотелось бы так же. Но получается, что больших надо дрессировать. И даже не потому, чтоб окружающие не боялись, а потому, что она другая собака? По уму их пока трудно сравнивать: той было 12, и такой я ее и запомнила. ZT добавил(а) [date]1214389916[/date]: Девушки, не ссорьтесь! Здесь не слышно интонаций, но по-моему, никто никаких камней не кидал ни в чьи огороды!!! По-моему, Вика имела в виду как раз "домашнюю мягкохарактерную собаку", которой просто управлять, а это может быть и не пудель. Напротив, попадались мне жутко упрямые и даже агрессивные малые кобелюки среди пуделей. Наказывать не умею сама, но тем хотелось что-то сделать. |
ZT,
я, вообще-то, и не думала ссориться. И выразила своё мнение, вроде бы, предельно тактично и спокойно. :shuffle: anncharmer добавил(а) [date]1214392135[/date]: Но если что-то не так, прости, ZT |
anncharmer, виновата. Больше писать здесь не буду.
|
Ну что Вы так сразу, Вика, -
Цитата:
:shuffle: |
Вика, не уходите, пожалуйста! У Вас большой опыт в дрессировке, вы нам нужны!!!
Мало ли что происходит между друзьями. А тема самая мирная. Всегда восхищалась Вашими стрижками и корректной "работой над ошибками" начинающих. А тут и в этой теме от Вас узнала много интересного. |
Видите ли anncharmer, Вы не первый человек, кто говорит мне о том, что я, когда пишу что-то на форуме, то занимаюсь самоутверждением и осознанием собственной крутизны (ну если более прямо выражаться). Поэтому у меня пропало желание много писать в грумерской теме, да и вообще неинтересно. Я и в самом деле часто лезу с советами тогда, когда моего мнения не спрашивают. Посему пока воздержусь.
|
нжно разрядить немножечко
пудель-моряк, модель, и просто красавец http://i028.radikal.ru/0806/48/959e5e532a26.jpg |
TYRANDOT,
Ой, какая клёвая парочка! Супер!:appl: :appl: :appl: Сразу захотелось оказаться на месте этой девушки - где-нибудь на отдыхе, со своей собакой....спуститься вот с этого мостика на берег, идти по полосе прибоя...ах....мечты :leb: |
Ага!! На месте этой девушки и в теле этой девушки!!!:jok::jok:
|
Ну да, девочка ОЧЕНЬ ДАЖЕ НИЧЕГО.....
Думаю, её очаровательную головку не занимает мысль о борьбе с целлюлитом :jok: |
Текущее время: 16:53. Часовой пояс GMT +3. |