![]() |
Цитата:
|
Outia, я ни на секунду не идеализирую ситуацию в Европе вообще и с собаками в частности. Но ведь это действительно так: ни во Франции, ни в Германии, ни в Голландии невозможно такое откровенное зверство. Разбрасывание яда на улицах, аллеях парков при полном попустительстве властей.Да ещё открытое обсуждение с подельниками, где лучше и что лучше разбрасывать. Согласитесь, если бы на дорожках Тюильри кто -нибудь разбрасывал яд, то вряд-ли бы полиция отнеслась к этому индифферентно. А у нас в Таврическом(!) саду самое "ядовитое " место! А сколько там детей гуляет!
И не в бездомных дело. Они, конечно, тоже раздражают, но огромная ярость направлена на домашних собак, от продуктов жизнедеятельности которых в уплотненных спальных районах деваться некуда. Они же(домашние) и погибают в большом количестве. Вина безответственных владельцев налицо. Но власти и здесь бездействуют. Полиция не задерживает, не штрафует нарушителей. Но с другой стороны, власти и не обустраивают площадки для выгула, что обязаны делать . В общем , полное бездействие властей "во все стороны". Кстати, далеко не во всех европейских странах не встретишь на улице бездомных собак. В Греции, например, мы встречали их повсюду: в Микенах, в Афинах, в Олимпии. Причем, у музеев их собираются целые стайки. Сотрудники их кормят, дружат с ними. Все собаки привиты и чипированы, и уж ,конечно, стерилизованы.: http://s017.radikal.ru/i443/1211/64/6c885afe8270.jpg Это на ступенях Акрополя.Рядом с мужем одна их многих ничьих собак, за которыми присматривают сотрудники музея.Собаки, разомлевшие от жары , лежат прямо на туристских маршрутах. Ошейники ярких цветов- знак того, что собака чипирована и стерилизована. То же самое наблюдали в Черногории, где прямо у хороших ресторанов на набережных вальяжно расхаживают бездомные, но чипированные и вакцинированные собаки. В Болгарии(не совсем Европа, конечно) полно бездомных собак в Варне и в Софии. У всех на ухе яркий пластиковый значок- это опять же обозначение чипирования и вакцинации.С годами популяция точно будет уменьшаться, поскольку стерилизация там- обязательна. И те , кто работают в кафе, где собираются псы, или сотрудники музеев не травят собак, а вызывают вет .службы , и собак стерилизуют. И у нас есть люди, которые стерилизуют безнадзорных животных, вакцинируют . Но только потом стерилизованная собачка погибает от яда. Нелюди и садисты есть везде. В России нисколько не больше(пропорционально), чем в Европе. Но в России властям нет дела до разгула жестокости, вот в чем разница, мне кажется. |
Кстати, хоть во Франции мы и не видели бездомных собак никогда, зато у бомжей, что лежат прямо на Риволи или Опера, или на Больших Бульварах, мы почти у всех видели собачек. Чаще всего маленьких, но и крупные попадались. Они лежат рядом со своим "владельцем" прямо на асфальте и мало, чем отличаются от бездомных. В маленьких городах такого не видели, а в Париже полно. Парижане пока не взялись их травить или устраивать забастовки.))))
|
Алиса,
Таких фотографий куча на Песике. Выставлены греческой форумчанкой. Греция в кризисе, стране не до бродячих собак, Евросоюз пытается как-то помогать деньгами, но там большая беда. Страны Восточной Европы не предлагать. Туда тоже идёт помощь китов империализма. На поднятие экономики и медицину. На лечение больных детей. Не идеализируйте Грецию и страны Восточной Европы. Умилительно, что у Акрополя нежатся беспризорные собаки? Нет, это печально. НЕ ДОЛЖНЫ ПО УЛИЦАМ БЕГАТЬ БЕСПРИЗОРНЫЕ СОБАКИ. У каждой собаки должен быть хозяин. Или собака должна быть в приюте. Разве не жалко бродяжек? Замерзающих, погибающих под колёсами автомобилей? Пусть живут на улице? Цитата:
Нет, Ирина. Если я хочу выгуливать своих собак на просторе, то должна ехать в Булонский или Венсенский леса, которые окружают Париж. Поэтому я никогда, за 26 прожитых здесь лет, не видела королевских пуделей, например. НИ ОДНОГО ЗАВОДЧИКА больших собак нет в столице (могу приложить централизованный список заводчиков всех пород),. Они все в поместьях. Там им раздолье. В Париже им гулять негде. |
Цитата:
|
Алиса,
И ещё о бомжах с собаками. Могу тоже приложить соответствующие статьи. Это бедные румыны. Периодически на них надевают наручники и отвозят в аэропорт. На рейс Париж-Бухарест. Они возвращаются и опять садятся на тротуарах. С собаками. Потому что это больнее бьёт по благополучным французам. Передачи по ТВ идут постоянно. Зоозащитники выкупают этих собак у румынских бомжей на собственные деньги, но это сизифов труд. Появляется тот же бомж уже с другой собакой. Передач ТВ уйма на эту тему. |
тема очень сложная....... на мой взгляд, тут три сливаются в одну, если не больше. беспризорные собаки, правила содержания собак в городе и яд....
|
Недавно разговаривала с французской зоозащитницей. Не знает, что делать. У румынского нищего собачка с выколотыми глазами, говорит, что несчастный случай был, глазки потерял. Зоозащитница не знает, что делать. Говорит: выкуплю, а вдруг он у другой собаки глаза выколет и опять будет просить помощи?
По всей Румынии бродят собаки. Как и по Болгарии. Брижитт Бардо платила золотом на стерилизацию. В прямом смысле, это были наполеоновские золотые монеты. Где эти деньги? В карманах чиновников Румынии и Болгарии. |
Цитата:
|
В воскресенье по НТВ в 19ч. пойдёт передача "Сегодня. Итоговая программа" с Кириллом Поздняковым. В ней будет подтема: "Кто и зачем травит собак" - слышала анонс передачи.
|
Цитата:
|
Outia, неужели Вы в моих постах "услышали" умиление? Его там и близко нет. И идеализировать Грецию тоже смешно, по меньшей мере. Конечно, не должно быть бездомных собак. Ни у музеев, ни у ресторанов, нигде. То, что они там есть, это свидетельство того, что проблема не решена. А вот то, что бродячие собаки чипированы и стерилизованы, свидетельствует о том, что проблему решают! Вот, что я пытаюсь донести! А вовсе не умиляюсь тому, что в Греции собачек любят. Моя любовь к собакам все же не делает меня настолько глупой, чтобы не понимать глобальной истины: не должно быть бездомных собак вовсе. И в странах с явно неблагополучной экономикой пытаются решать проблему гуманистическими(человече кими) способами. И вот это предмет для зависти! Даже в Болгарии, где экономическая ситуация просто плачевная, находят деньги и волю для решения проблемы.Не отмахиваются в надежде, что как-то само" рассосется".
|
мон ренессанс, спасибо за информацию.
|
Цитата:
Заводчики в Париже не живут, но просто владельцы больших собак живут точно. И как-то решают проблему выгула. Правда , не всегда "лояльно" для города. А то, что в Париже нет площадок для выгула собак, это говорит о том, что французам нужно ещё много сделать для нормального сосуществования людей и собак. |
Цитата:
Я уверена, что и телепередачи, которые пойдут наверняка по разным каналам, и создание всяких общественных организаций, следствие того, что "ярость благородная" уже приняла такие масштабы, что игнорировать её уже невозможно. Понятно, что не стоит ждать результативных действий сразу от ОП, но хоть какое-то движение в сторону нормального общества. |
Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT +3. |