Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Неужели всё так плохо с чистым окрасом? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5546)

MISTER TWISTER22844 01.11.2008 22:33

Mannique,
Цитата:

ну предположим у меня две суки, владею я маленьким, но славным питомничком откуда у меня "свои" кобели ? и "свои" кобели обычно в достаточно крупных и очень крупных питомниках
Ну Вы же где то этих сук приобрели, ни с неба же они упали.Если у Вас две молодые суки, скорее всего Вы неопытный заводчик и в данной ситуации будете прислушиваться к мнению владельцев питомников в которых они приобретены. И это правильно!

ambercountry 01.11.2008 22:33

Mannique, у моих собак есть коричневые предки в родословной, мне повезло с окрасом... Те аллели и локусы, что отвечают за осветление окраса в моих кровях замечены не были..... Но я считаю, что вязки межцветовые черному окрасу вредят!!!!!
Это началось. ядумаю, после перестройки, когда централизованной системы разведения "клуб" - не стало.. точнее, клубов стало очень много, вязалисобак бездумно, в погоне лишь за одним - выгодой... Не пишу деньги - пудель некоммерческая порода, именно выгода, она может быть любой... Потому как во времена МГОЛСА и иных клубов (когда их было от силы 2 на город - служебники и декораторы) не было такой проблемы с черным окрасом... а почему??? Я думаю, из-за практического отсутствия межцветовых вязок...
вот скажите, что хорошего может дать черном абрикосовый окрас??? Окрас (абрикосовый), имеющей тенденцию к возрастному осветлению... а следовательно - несущей в себе аллели и локусы, отвечающие за осветление окраса... и такая черная собака, зацепившая несвойственный ее изначальному окрасу гадости-осветлители, будет иметь проблемы с окрасом... это мое сугубо личное ИМХО, но пример привела, думаю, понятный..... На истинность не претендую.... но мысль свою высказала

ambercountry добавил(а) [date]1225568079[/date]:
MISTER TWISTER22844, якупила только старшую суку. все остальное рождено в моем питомнике...
хоть у меня питомник и маленький, но кобель свой есть.... и использовать его в дальнейшем я тоже буду! Потому что пока от него дети такие, на которых смотрю и радуюсь!
Ну повезло мне!!!!!!!

ambercountry добавил(а) [date]1225568187[/date]:

ЗЫ: в питомнике у меня 4 малые черные суки, 1 карлица и одна тойка репродуктивного возраста и 1 племенной кобель.... тойка не моего разведения, остальное (включая кобеля) мое.....

MISTER TWISTER22844 01.11.2008 22:40

Цитата:

феке,
цитата:А что дальше?Я не против даже зеленых в пятнышко,но не путем варварского истребления классического окраса который на сегодня нужно просто спасать.

Очень правильные слова!Полностью с Вами согласна!Занимаясь абрикосовыми собаками , с ужасом наблюдаю за экспертиментами с вязками классических чёрных собак с абрикосовыми! Скажите-доколе это будет родолжаться?!
Это кстати написано почти в самом начале темы (пост60).

Mannique 01.11.2008 22:40

Цитата:

Первоначальное сообщение от MISTER TWISTER22844
Mannique,

Ну Вы же где то этих сук приобрели, ни с неба же они упали.Если у Вас две молодые суки, скорее всего Вы неопытный заводчик и в данной ситуации будете прислушиваться к мнению владельцев питомников в которых они приобретены. И это правильно!

ну предположим так, а хочу я с жутко интересным кобелем повязать, но он не знаком заводчику, вот тут возникает вопрос, как узнать что с окрасом того кобеля :) ведь опытность не дает знание о всех кобелях в мире, а вязать только с "известными" не всегда имеет смысл, ведь они могут оказаться "неинтересными" или слишком близкими родственниками ... ( не против разумного инбридинга, но и вязать с одним и тем же 300 лет нет смысла :) ), вот тут хочется знать :)

ambercountry 01.11.2008 22:43

Mannique, если владельцу кобеля нечего скрывать.... Возьми 9% перекись водорода (ту, которую в краску для волос льют, проявитель чи еще как-то назвается), в общем берешь этот флакончик, на ватный спонджик эту жидкость наносишь и слегка протираешь им какое-нить место на собаке... Если собаку красили (тонировали, как угодно) то на спонджике останется след от краски... Собаки в натуральном виде от своей шерсти никаких следов на этом спонджике не оставят.......

MISTER TWISTER22844 01.11.2008 22:45

ambercountry, Подпишусь под каждым Вашим словом, наконец то я нашла единомышленника! Вы знаете , а ведь мне тоже повезло 20 лет назад. Всегда держала и сук и кобелей в присхождении которых была уверена на 100%.

MISTER TWISTER22844 добавил(а) [date]1225568790[/date]:

Может ни совсем в тему, я занимаюсь абрикосовыми.

Mannique 01.11.2008 22:46

а перекись волос в бурый цвет не окрасит ?;))))))))))) в прошлом году сбрила лапу Данику, после обработки ран перекисью шерсть окрасилась в бурый цвет и можно было уже только красить, так что способ не того какой то ...

MISTER TWISTER22844 01.11.2008 22:53

Mannique,
Цитата:

ну предположим так, а хочу я с жутко интересным кобелем повязать,
Предполагается ведь, что Вы ещё не опытный разведенец, и вряд ли можете оценить насколько хорош и подходит тот или иной кобель.
Поэтому обращайтесь к тому кто знает и учитесь у таких людей(учиться никогда не поздно и не вредно)

Roza 01.11.2008 22:57

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
Mannique, у моих собак есть коричневые предки в родословной, мне повезло с окрасом... Те аллели и локусы, что отвечают за осветление окраса в моих кровях замечены не были..... Но я считаю, что вязки межцветовые черному окрасу вредят!!!!!
вот скажите, что хорошего может дать черном абрикосовый окрас??? Окрас (абрикосовый), имеющей тенденцию к возрастному осветлению... а следовательно - несущей в себе аллели и локусы, отвечающие за осветление окраса... и такая черная собака, зацепившая несвойственный ее изначальному окрасу гадости-осветлители, будет иметь проблемы с окрасом... это мое сугубо личное ИМХО, но пример привела, думаю, понятный..... На истинность не претендую.... но мысль свою высказала

Вязки такие делаются для улучшения типа абрикосовых. Это всем понятно!
Чёрные собаки с абрикосовым геном не будут использоваться в разведении с чёрными!!!! Поэтому-то они у меня все чёрные на совладении!

что тут копья-то ломать...
И что так много таких чёрных собак с абрикосовым геном? Назови!!! - Я скорректирую свои замыслы, может быть)))). (Имею ввиду малых).

MISTER TWISTER22844 01.11.2008 23:00

Roza, Так Вы поддерживаете или наоборот?Бывает ещё нейтральная позиция.

Mannique 01.11.2008 23:05

Цитата:

Первоначальное сообщение от MISTER TWISTER22844
Mannique,
Предполагается ведь, что Вы ещё не опытный разведенец, и вряд ли можете оценить насколько хорош и подходит тот или иной кобель.
Поэтому обращайтесь к тому кто знает и учитесь у таких людей(учиться никогда не поздно и не вредно)

ну прежде чем человек заводит суку, собираясь основать питомник, бывает изучает породу сколько-то лет ;) нельзя исключать, что и умный человек может начать разведение ;)

ну надеюсь вы понимаете, ет я гипотетически ибо нет у меня сук пуделинных :) но тема интересная, потом в любом случае, часто человек хочет самостоятельно планироватьвязки, даже начинаюшии заводчик, а ведь чхастенько мы слишком мало знаем о предках своих собак даже ...

MISTER TWISTER22844 01.11.2008 23:11

Цитата:

ну надеюсь вы понимаете, ет я гипотетически ибо нет у меня сук пуделинных но тема интересная, потом в любом случае, часто человек хочет самостоятельно планироватьвязки, даже начинаюшии заводчик, а ведь чхастенько мы слишком мало знаем о предках своих собак даже ...
Это всё я понимаю, у нас виртуальный начинающий владелец сук.Мало ли что человек хочет, он ведь ещё не может, т.к. опыта не хватает, а вот когда он будет знать 4,5,6 колен собак в лицо, вот тогда пусть и развлекается, а пока милости просим к тем кто знает больше и видит дальше!

Hanstvo 01.11.2008 23:13

Цитата:

Первоначальное сообщение от alla tsiplakova
Маша, я думаю,что уже ОДНО ТО,что КОРИЧНЕВЫЙ кобель имеет Чемпиона Европы,Интерчемпиона, чемпиона 9 стран /в частности Норвегии,Щвеции,Финляндии/, и до сих пор конкурентноспособен, само за себя говорит,не так ли?
Алла Игоревна, я поддерживаю предыдущих ораторов - так дайте же нам, не шибко выездным за границу, полюбоваться вашим коричневым мальчиком!:hb: :hb: Россия, Евразия, Националка, СПК в ноябре - крупнейшие выставки, на которых бывают заводчики из регионов, и далеко не всех из них могут себе позволить ездить по заграницам. Откуда же им узнать и держать в голове такой замечательный вариант для вязки? Ведь многие хотят видеть своими глазами, прежде чем вязаться... (и я в их числе обычно...)

MISTER TWISTER22844 01.11.2008 23:14

ЧЕМПИОНА В СТУДИЮ!!!

Mannique 01.11.2008 23:21

но я о том и говорю, положим знает, видел на выставках, но как узнать какой окрас истинный ?:) ведь тот владелец что скрывает инстинный окрас не ппокажет собаку нигде не подкрашеную, или просто после 3 лет тех же стандартов мало выставляют, как знать кого перестали из-за окраса, а кого продолжают но крася ?
заниматься разведением только "в своем огороде" как то не интересно же :)

да, начинаюшии заводчик пуделя может и другой породой много лет занимался или кобелей десятки лет держал :) так что может и соображаюшии человек быть :)

Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3.