![]() |
Mannique,
Цитата:
|
Mannique, у моих собак есть коричневые предки в родословной, мне повезло с окрасом... Те аллели и локусы, что отвечают за осветление окраса в моих кровях замечены не были..... Но я считаю, что вязки межцветовые черному окрасу вредят!!!!!
Это началось. ядумаю, после перестройки, когда централизованной системы разведения "клуб" - не стало.. точнее, клубов стало очень много, вязалисобак бездумно, в погоне лишь за одним - выгодой... Не пишу деньги - пудель некоммерческая порода, именно выгода, она может быть любой... Потому как во времена МГОЛСА и иных клубов (когда их было от силы 2 на город - служебники и декораторы) не было такой проблемы с черным окрасом... а почему??? Я думаю, из-за практического отсутствия межцветовых вязок... вот скажите, что хорошего может дать черном абрикосовый окрас??? Окрас (абрикосовый), имеющей тенденцию к возрастному осветлению... а следовательно - несущей в себе аллели и локусы, отвечающие за осветление окраса... и такая черная собака, зацепившая несвойственный ее изначальному окрасу гадости-осветлители, будет иметь проблемы с окрасом... это мое сугубо личное ИМХО, но пример привела, думаю, понятный..... На истинность не претендую.... но мысль свою высказала ambercountry добавил(а) [date]1225568079[/date]: MISTER TWISTER22844, якупила только старшую суку. все остальное рождено в моем питомнике... хоть у меня питомник и маленький, но кобель свой есть.... и использовать его в дальнейшем я тоже буду! Потому что пока от него дети такие, на которых смотрю и радуюсь! Ну повезло мне!!!!!!! ambercountry добавил(а) [date]1225568187[/date]: ЗЫ: в питомнике у меня 4 малые черные суки, 1 карлица и одна тойка репродуктивного возраста и 1 племенной кобель.... тойка не моего разведения, остальное (включая кобеля) мое..... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Mannique, если владельцу кобеля нечего скрывать.... Возьми 9% перекись водорода (ту, которую в краску для волос льют, проявитель чи еще как-то назвается), в общем берешь этот флакончик, на ватный спонджик эту жидкость наносишь и слегка протираешь им какое-нить место на собаке... Если собаку красили (тонировали, как угодно) то на спонджике останется след от краски... Собаки в натуральном виде от своей шерсти никаких следов на этом спонджике не оставят.......
|
ambercountry, Подпишусь под каждым Вашим словом, наконец то я нашла единомышленника! Вы знаете , а ведь мне тоже повезло 20 лет назад. Всегда держала и сук и кобелей в присхождении которых была уверена на 100%.
MISTER TWISTER22844 добавил(а) [date]1225568790[/date]: Может ни совсем в тему, я занимаюсь абрикосовыми. |
а перекись волос в бурый цвет не окрасит ?;))))))))))) в прошлом году сбрила лапу Данику, после обработки ран перекисью шерсть окрасилась в бурый цвет и можно было уже только красить, так что способ не того какой то ...
|
Mannique,
Цитата:
Поэтому обращайтесь к тому кто знает и учитесь у таких людей(учиться никогда не поздно и не вредно) |
Цитата:
Чёрные собаки с абрикосовым геном не будут использоваться в разведении с чёрными!!!! Поэтому-то они у меня все чёрные на совладении! что тут копья-то ломать... И что так много таких чёрных собак с абрикосовым геном? Назови!!! - Я скорректирую свои замыслы, может быть)))). (Имею ввиду малых). |
Roza, Так Вы поддерживаете или наоборот?Бывает ещё нейтральная позиция.
|
Цитата:
ну надеюсь вы понимаете, ет я гипотетически ибо нет у меня сук пуделинных :) но тема интересная, потом в любом случае, часто человек хочет самостоятельно планироватьвязки, даже начинаюшии заводчик, а ведь чхастенько мы слишком мало знаем о предках своих собак даже ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
ЧЕМПИОНА В СТУДИЮ!!!
|
но я о том и говорю, положим знает, видел на выставках, но как узнать какой окрас истинный ?:) ведь тот владелец что скрывает инстинный окрас не ппокажет собаку нигде не подкрашеную, или просто после 3 лет тех же стандартов мало выставляют, как знать кого перестали из-за окраса, а кого продолжают но крася ?
заниматься разведением только "в своем огороде" как то не интересно же :) да, начинаюшии заводчик пуделя может и другой породой много лет занимался или кобелей десятки лет держал :) так что может и соображаюшии человек быть :) |
Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3. |